Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий

Поиск по форуму

Фильмы: Вий (2014) Подробнее

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Вий
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Один момент напомнил мне фильм "Битлджус".. когда они за столом сидели и из головы что-то в виде клюва вылезло:smile26: в битлджусе тоже самое было. Да и графика того же уровня... а ведь Битла снимали в 1988году:smile37: вот это у наших прогресс
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Маленький совет российским кинокомпаниям-Прекратите снимать в западном стиле!!!у вас НЕТ бюджетов на ТАКОЕ!Получается мягко говоря смешно!))верните то в чем была сила нашего кино!-ДУШУ! Старые вечера на хуторе и вий были куда лучше и интереснее хоть и без особых спецэффектов! а эта жалкая пародия на запад вызывает мат и неуместные смех и улыбки!)))хорроршо что не пошел в кинотеатр на это! )))так и думал что хоррора не выйдет)))
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Не буду оригинальна фильм так себе , наш Вий ,отечественный куда круче , сюжет по - моему перемудрили .. картографы , продажные батюшки ... в общем рада что в кинотеатр не пошла , вот честно было бы жаль потраченных денег
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Осилив хвилин двадцять хлопцемути, попив кефіру і пшел спати.:smile199:
Карета прикольная, кстати...

Знакомые, которые ходили ранее в кинотеатр, высказались в том плане, что было жаль не столько денег, сколько потраченного времени. Теперь я их понимаю...
Каждый видит то,что увидел.
alena1988
Новичок
+31
-22
Честно я так не смеялась не на одним фильмом как над этим!!!!! Фильм просто не очем. Могу сказать точно, эта жалкая подобия нашего старого( СССР )фильма даже не достойна называться ВИЕМ. Я как сейчас помню смотрела старый фильм с таким диким УЖАСОМ, что уснуть почти сутки не могла. И до сих пор смотреть боюсь. А как раньше снимали без новомодных спец. эффектов, играли чисто на чувствах на эмоциях, показывали ДУШУ ФИЛЬМА.
ариадна
Новичок
+17
-13
Фильм ожидания не оправдал, полная чушь.
korjui
Эксперт
+280
-302
Позор, стыд и срам, не вижу реплики ВГИКа, наверно не долистал , пришлось выпить, такого я ещё не видел, за что ему такое (Гоголю), толкли бы своего По с Холмсом потихоньку ступе , этот пластилин можно мять во все стороны но с Гоголем так поступать нельзя.Не буду годать чей зто вновь купленный воспалённый разум так раскувыркался но дрянь вышла на белый свет на редкость отвратительная.Ни чести у вас ни ни совести (они понимают о ком речь) заметьте в последнее время осовременивать Русскую классику, причём в двух листах и виде винегрета за 1000 червонцев, при чём цена одна-что рожать, что резать. Изнурительно. Убого, неинтересно и воняет. По Гоголю здесь самые эпизодические роли а еема спекулируется и вся раздербанилась. Пожалуй пока всё.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Не путайте экранизацию снятую по книге и фильм, снятый ПО МОТИВАМ произведения. Многие не задумываются и плюются на этот фильм, по причине его несоответствия произведению, хотя в киноиндустрии существует чёткое размежевание понятий "по произведению" и "по мотивам произведения". От фильма я тоже не в восторге, но совсем по другим причинам одна из которых заключается в том, что в фильме нет ни одного достойного персонажа, кроме иностранца и, возможно, сотника, а все наши люди предстают в нём либо подлецами, либо глупцами, либо трусами. Ну и большой минус в том, что практически полностью упразднили мистическую составляющую произведения Гоголя. Не могу сказать, что это полное Г, но картина очень сырая, очень плохо передан быт украинской деревни того времени (чувствуется, как будто снимали в павильоне), слишком современный язык (абсолютно не передан украинский говор, плохо продумана речь, много современных слов). При том, что фильм вышел с таким запозданием, при том, что столько стран было задействовано в его съёмках, включая Украину, работа вышла откровенно халтурной.

Степченко вообще режиссёр - неудачник, пользующийся какой то благосклонностью Голливуда, хотя "Мужской сезон" мне чем то понравился. Кто ему вообще доверил такие бабки на съёмку...
И как он сюда ещё Майкла Мэдсена не затянул, как в предыдущие 2 фильма (наверно надоело американской звезде второго эшелона сниматься в не окупающихся проектах)

P.S. Всех женщин с 8 Марта!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Эм... нда... хучь по мотивам, хучь не по мотивам, а фильм получился весьма средний. С графикой всё в порядке, но всё остальное... Ну не похоже всё, что на экране, на украинскую деревню. Ну педалировали они всеми силами горилку настоянную, по всей видимости, на мухоморах. И что? Это самая суть украинского народа? И детективчик не шибко впечатляющий получился, и игра актёров оставляет желать лучшего… Короче, пересматривать я сие творение не буду:smile55:

Kasster
Опытный
+103
-197
Нормальный фильмец, не шедевр конечно,но на разочек сойдет:smile5:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
korjui пишет:
Позор, стыд и срам, не вижу реплики ВГИКа, наверно не долистал , пришлось выпить,

Друг, я со своей писаниной где-то уже в серединке, путём несложных вычислений - где-то 240-й от начала. Как же, мимо нельзя пройти, не дождётесь!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Феерический бред.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Kritikan VGIK пишет:
Однако отечественный кинематограф, который пренебрегает характерами, последовательностью событий, осмысленностью действия ради торжества визуальных эффектов (за примером ходить недалеко – и "Сталинград" из этой кучи ) – явно идёт не туда. А мало–мальски думающие люди начинают избегать кинематографа, он стал игрушкой недалёких подростков.

Не согласен, мало-мальски думающие люди умеют отличать зёрна от плевел и не гонятся за "торжеством визуальных эффектов", по крайней мере в нашем кинематографе, понимая, что интересен он был всегда совершенно другим. Я продолжаю самоотверженно отстаивать отечественный кинематограф потому что знаю, что и сегодня он способен радовать неплохими картинами. Но речь конечно вовсе не о ТОП - ах продаж, пиара и ожиданий (к сожалению). А вот своих "недалёких подростков" запад и то радует куда больше..
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
а мне фильм понравился ! на разок посмотреть можно :smile1: конечно на любителя , но :smile19: :smile21:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Мне тоже понравился!Смотрел с удовольствием,но второй раз не стану смотреть!
Besokrut
Новичок
+11
-3
Очень понравился фильм при просмотре в кинотеатре 3Д. Шел, абстрагировавшись от Гоголя, и получил от просмотра огромное удовольствие. Респект режиссеру и актерам, вполне удалось на мой взгляд создать атмосферу страшной старорусской сказки. Во время просмотра зал временами дружно похохатывал, после окончания все стоя досматривали титры при включенном свете. Наконец-то в кино вышел русский фильм, за который не стыдно.
Руса
Новичок
+81
-52
Не могу сказать, что сильно понравился, но захватывает. Страшненько. Сюжет с небольшими Гоголевскими мотивами, но классика не подпорчена. Да, и с ней сравнивать не стоит. Просто другой подход. Все сыграли отлично, эффекты на очень высоком уровне, заворожил образ Вия, не ожидали, было необычно. Не слишком понравилась тема пьяных бесбашенных казачков, здесь затянули сильно, но, местами, даже смешно. Но рекомендуем всем смотреть и сложить своё собственное мнение, фильм стоит того, хочется даже пересмотреть!
Alex
Новичок
+17
-20
1
Несомненно создатели старались вывести для зрителя необычный продукт. Это видно по дорогим визуальным и специальным эффектам. Даже само название "ВИЙ" заставляло меня с нетерпением ожидать выхода фильма на экран. НО!. К сожалению я, был разочарован и сюжетной линией и работой некоторых актеров. ФИЛЬМ НЕ ЗАЦЕПИЛ. ОН ПРОСТО НИ ОЧЕМ
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Эффекты мягко говоря полное г-но, сценарий-бредятина полная, фильм без души. Вместо хоррора- дикая шляпа. Фильму-1:smile13:
o5Tolik
Новичок
+5
-2
1
Мне фильм не понравился
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Разочарованию не было предела, лучше бы потратил на дешёвую водку. -5
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Страный фильм....
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Ferord пишет:
Страный фильм....
Хм, или буквы "н" не хватает, то ли "т" лишняя? :smile138:
Азара
Опытный
+121
-77
Производство картины не единожды буксовало и в конечном итоге стало семилетним «долгостроем». Сюжет многократно перелопачивался. В итоге было решено, что основой для сценария станет первая, неотредактированная рукопись Гоголя, критикуемая Белинским за обилие мистики.
Источник: http://www.kp.ru/daily/26191.3/3078711/
yandry
Новичок
+13
-14
Мерзость года,вместе со Сталинградом бондорчука
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
vinegar пишет:
Ferord пишет:
Страный фильм....
Хм, или буквы "н" не хватает, то ли "т" лишняя? :smile138:

Уж сами решайте :smile16:
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Посмотрел я этот фильм и вынужден изменить свое предыдущее мнение. Фильм ВЕСЬМА не плох. Не фонтан, но по сравнению с тем, что в этом году и ранее наши ушлепки режиссеры наснимали это вообще СУПЕР. Спецэффекты добротные, не самые передовые, но хорошие. Декорации и природа создавали нужную атмосферу. Актеры отыграли хорошо. Даже говор и слова проскакивали казацкие. Это радует. Идея фильма и смысл понятны, но к сожалению только после середины под конец, НО ПОНЯТНЫ, в отличие от того же Сталинграда Феди. Так что те, кто заявляет что фильм не о чем, либо туго соображает, либо отъявленный и фанатичный православнутый христианин, потому что фильм повернут именно на то, чтобы показать что такое религия на самом деле. Это почти основная смысловая нагрузка фильма. Так что православнутым смотреть не советую, а людям дружащим с логикой можно глянуть. Сюжет простенький, но на раз хватит. Достойное русское кино!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
-$ergio-
Зря Вы так категорично высказались о религии и православии, больше на оскорбление от невежи похоже, чем на высказывание человека, дружащего с логикой...:smile12:
letunowsky
Новичок
+5
-8

Критинизм наивысшей степени. Я думал русские уже давно поняли, что им не стоит снимать фильмы жанра "фэнтези". После 40 минут просмотра выключил. Однозначно в черный список, не советую тратить на данную картину свое время
1mpuls_O
Новичок
+4
-6

Ребята это... жесть. Не тратьте время даже, ради интереса... Я хотел с женой сходить в кинотеатр посмотреть, не помню что произошло, но мы не смогли пойти, и я счастлив что не отдал денег за ЭТО, снятый ранее фильм намного интересен в неразвитом жанре на то время. Но так снять, это беда..
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011