Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий

Поиск по форуму

Фильмы: Вий (2014) Подробнее

Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Вий
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
artv2009 пишет:
ustrkvet пишет:
"Вий.Год спустя"; "Вий-II", "Вий. продолжение" - предполагаю названия, которыми можно было бы назвать фильм и которые соотвествовали бы жанру, не трогая Гоголя

Возможны варианты: "Не ВИЙ" , "Совсем не Вий", "Не тот Вий", Как это могло быть", "Следствие ведут..."

Можно и так
said
Новичок
+20
-16
2
Отличный фильм!!!Ещё раз убеждаюсь,что сколько людей ,столько и мнений.Смотрел фильм в кинотеатре в 3D,в восторге ,что наш фильм (правда снятый Юнивёрсалом)мог получиться в таком жанре просто отлично....есть свои конечно недоработки ,но если тупо предраться,то вам в ГАИ.До пол фильма думал,что наши тупо пересняли старый фильм,но после и концовка просто порадовала .Фильм напомнил СОННУЮ ЛОЩИНУ.Кому нравится такой жанр?вам на него двери открыты.От меня 5:)
varava2004
Новичок
+6
-2

фильм ссср намного лучше:smile20:
Диана
Новичок
+58
-71
7
Вию стоило бы подать в суд за бездарную эксплуатацию его имени, а ещё лучше, если бы ему подняли веки, и указав на режиссёра, он сказал: "Держите его"!, и нечисть унесла бы этого сукина сына Степченко в преисподнюю.
Berkut061185
Новичок
+3
-7

Если нравится советский фильм "Вий" ,смотри сколько хочешь тебе никто не запрещает
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Фигня какая-то, а не фильм,
ну может и не было бы это фигней, если бы это Вием не назвали
mykis
Новичок
+35
-14
95
Mukis
ну не знаю как фигня!)-мне пришлось по душе!ну как минимум на разок можно!:smile19:
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
«Паночка: падший ангел», «Возвращение Паночки», «Хома.Воскрешение», «Невероятная жизнь Хомы», «малороссейский ужас, правда и вымысел», «Горилка и зрительные галлюцинации» и т.д. и т.п.
Это неправильно, привлекать в соавторство классика, который, к тому же, не может ответить, и пользоваться его славой. Шотландский ученый с самонаводящейся бричкой, Стоунхендж, бабло какое-то – все это и русский писатель Н.В.Гоголь существуют в разным мирах и не могут соприкасаться, как материя и антиматерия. Звезданутые гении, развлекайтесь как хотите, но оставьте народу хоть то святое, что осталось.
user501808
Продвинутый
+94
-173
1
said пишет:
Отличный фильм!!!Ещё раз убеждаюсь,что сколько людей ,столько и мнений.Смотрел фильм в кинотеатре в 3D,в восторге ,что наш фильм (правда снятый Юнивёрсалом)мог получиться в таком жанре просто отлично....есть свои конечно недоработки ,но если тупо предраться,то вам в ГАИ.До пол фильма думал,что наши тупо пересняли старый фильм,но после и концовка просто порадовала .Фильм напомнил СОННУЮ ЛОЩИНУ.Кому нравится такой жанр?вам на него двери открыты.От меня 5:)

Причем тут сонная лощина, вообще никаким боком.
анютины глазки86
Новичок
+51
-52
32
Очень жалко больше 2-х часов своей жизни, которые я потратила на этот фильм. Ну совсем не понравился! Скучный и затянутый до безобразия! А концовка - так вообще бред!
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Вообще не понимаю людей, которые пишут, что фигня и т.д., что Гоголь в гробу перевернулся. Вы сначала посмотрите, что фильм этот снят не по мотивам Гоголя, а это экранизация!!!!Советую всем почитать отличия этих двух терминов:
Экранизация — интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства, чаще всего, литературных произведений. Литературные произведения являются основой экранных образов кино с первых дней его существования.Основной проблемой экранизации остаётся противоречие между чистым иллюстрированием литературного или иного первоисточника, буквальным его прочтением и уходом в большую художественную независимость. При экранизации режиссёр может отказаться от второстепенных сюжетных линий, деталей и эпизодических героев, или, наоборот, ввести в сценарий эпизоды, которых не было в оригинальном произведении, но которые лучше передают, по мнению режиссёра, основную идею произведения средствами кинематографа.
А когда пишут по мотивам произведения, это значит, что дословный пересказ книги в фильме и что практически сценарий кино не отходил от книги!!! Читайте побольше книг!
И не нужно писать,что фильм не достоин!Он не достоин возможно в качесте в котором вы его тут скачали, но придя в кино и посмотрев его в 3D Digital на экране IMAX, я понял, что это на данный момент лучший фильм 2013 года. Моя оценка 10/10:smile19: :smile21:
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Vits пишет:
said пишет:
Фильм напомнил СОННУЮ ЛОЩИНУ.Кому нравится такой жанр?вам на него двери открыты.От меня 5:)

Причем тут сонная лощина, вообще никаким боком.

А мне фильм тоже,
почему-то напомнил 'сонную лощину'. В общем, если абстрагироваться от 'вия' Гоголя, то для нашего фильма вполне неплохо. Юмор конечно дебилковат. Три с плюсиком.
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
hinja2008 пишет:
Вы сначала посмотрите, что фильм этот снят не по мотивам Гоголя, а это экранизация!!!!Советую всем почитать отличия этих двух терминов:
Экранизация — интерпретация средствами кино произведений другого вида искусства, чаще всего, литературных произведений. Литературные произведения являются основой экранных образов кино с первых дней его существования.Основной проблемой экранизации остаётся противоречие между чистым иллюстрированием литературного или иного первоисточника, буквальным его прочтением и уходом в большую художественную независимость. При экранизации режиссёр может отказаться от второстепенных сюжетных линий, деталей и эпизодических героев, или, наоборот, ввести в сценарий эпизоды, которых не было в оригинальном произведении, но которые лучше передают, по мнению режиссёра, основную идею произведения средствами кинематографа.
А когда пишут по мотивам произведения, это значит, что дословный пересказ книги в фильме и что практически сценарий кино не отходил от книги!!! Читайте побольше книг!

Всё правильно, с точностью до наоборот. А этот 'вий' по мотивам, о чём в начале фильма, кстати, сообщается.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Интерпретация да, но не полное искажение,
я все ждала, когда же он круги рисовать будет, а тут и вия то нет,
здесь скорее цель взять уже известное имя, налепить спецэффектов и выгоднее продать

hinja2008 пишет:
Вообще не понимаю людей, которые пишут, что фигня и т.д., что Гоголь в гробу перевернулся. Вы сначала посмотрите, что фильм этот снят не по мотивам Гоголя, а это экранизация!!!!Советую всем почитать отличия этих двух терминов:
И не нужно писать,что фильм не достоин!Он не достоин возможно в качесте в котором вы его тут скачали, но придя в кино и посмотрев его в 3D Digital на экране IMAX, я понял, что это на данный момент лучший фильм 2013 года. Моя оценка 10/10:smile19: :smile21:
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
hinja2008 пишет:

Вообще не понимаю, что сказал. Сам-то понимаешь? Экранизация - экранное отоборажение литературного произведения, по мотивам - тут просто по мотивам, че-то все наоборот. Даже если "по мотивам", должна выдерживаться хоть какая-то манера автора, эти произведения должны существовать хотя бы в одной плоскости, но здесь нет ничего общего, даже говорить не о чем.
Cейчас на форуме: pa_leo_lit ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011