Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Охота

Поиск по форуму

Фильмы: Охота / Jagten (2013) Подробнее

После мучительного развода 40-летний Лукас находит новую подругу, новую работу и стремится восстановить отношения со своим сыном-подростком Маркусом. Но ему что-то мешает… Что-то, казалось бы, незначительное. Замечание, сделанное между прочим. Мелкая ложь. И вот накануне Рождества, когда падает снег и зажигаются огни на елке, ложь разрастается и проникает повсюду, как невидимый вирус. Растет недоверие, и все вокруг оказываются в состоянии коллективной истерии. Лукас вынужден бороться за свою жизнь и достоинство.

Охота
InotEnot
Новичок
+1
-2
29

Картина потрясла до глубины души. Как несправедливо одна маленькая ложь может сломать всю жизнь.
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
jatonevsop пишет:
-Клара, Лукас тебе показывал свою пипиську?
-Я не помню.
-Клара, вспомни, это очень важно.
-Нет, не показывал.
-Может ты просто боишься сказать?
-Нет, не показывал.
-Может тебе просто не приятно об этом вспоминать?
-Да не показывал он мне ничего!
-Все ясно. Значит показывал.

Точно подмечено! Я тоже на это обратила внимание. Так что еще не понятно, кто больше виноват: маленькая обидчивая девочка или взрослые со своим твердым убеждением "ну было же!", когда ничего не было ....
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Скандинавские фильмы почти все грешат какой -то унылостью в развитии сюжета, даже если этот сюжет интересен и актуален, этот не исключение.
Обиженная, 4х летняя девочка очень по "взрослому" отомстила своему любимому воспитателю,хоть потом и сама стала жертвой внушения.Не сказала бы , что ребенок в картине то самое зло от которого так пострадал герой Мадса Миккельсена. Злом скорее были люди, которые не разобравшись в ситуации , начали внушать девочке всякие мерзости, буквально подсказывая , что и как происходило. Ее попытки все же сказать правду:- "Он ничего мне не делал!" Просто потонули в возмущенных обвинениях взрослых.Фильм шокирует тем, что люди, всю жизнь знавшие и уважавшие своего коллегу и друга, так быстро и бесповоротно уверовали в его виновность и устроили настоящую, жестокую травлю.Человек не сломился, не затаил обиду но все же прошел через ад и получил эмоциональный шок. Кто за это ответил? Никто.
Картина заслуживает просмотра несомненно но мне не очень понравилась игра Миккельсона, деревянный он какай -то впрочем как и всегда. не люблю этого актера, кто бы что не говорил.Но фильм достоин просмотра хотя бы уж ради сюжета .6/10
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Расхваливать картину уже не буду... Скажу только, что прожила и прочувствовала вместе с героем. Даже до начала конфликта герой увлек в свою жизнь и заинтересовал. А конец все равно один для человека ставшим изгоем - ведь он был уже жертвой и не удивительно, что может жить рядом человек, который хочет уничтожить того, кто тебя лучше или хотя бы напакостить ему незаметно. Моя оценка 10 из 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Молодцы! Авторы, актеры, молодцы! Хороший фильм, к моему сожалению - жизненная история... Сопереживаешь. Грустно. Смотреть однозначно. 5 из 5 :smile19: :smile19: :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Неплохой фильм - где главный герой не испорченный человек - а испорченное общество...
Rusagnost
Новичок
+21
-16
130
Хорошо нам с Вами рассуждать,мы видели все со стороны и знаем, что главный герой не виновен и даже больше того - сильный духом человек. Но как быть самому в такой ситуации!? У всех вызвал интерес этот фильм, потому как нет явного виновника и в то же время кто-то виноват. Сколько раз мы слышали: Если бы только услышал от своего ребенка об этом, я бы ему...Вспомнился момент из фильма "Учитель на замену", когда ГГ обняла ученица,чтобы поплакаться,а он хочет ее пожалеть, но что-то ему мешает и в следующий момент входит в класс преподавательница с широко открытыми и обвинющими глазами. Сначала не совсем понятно было, но видимо,для "них" только за это уже можно посадить хорошего человека в тюрьму.
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Отличный и очень своевременный фильм.:smile3: :smile21:
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Сильная драма конечно, ничего не скажешь...
Абсолютная безвыходная ситуация, в которой оказывается главный герой, из за просто больного воображения ребенка, так ломает жизнь..И к сожалению, не восстанавливается это жизнь до конца уже наверное никогда.
Драма цепляет, сюжет интересный, снят как очень качественно кино не для всех.
От меня 10 из 10.
Twinkle of Destiny
Новичок
+3
-3

От души желаю Охоте Оскара, потрясающий фильм.
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
сильное кино. безысходность ситуации давит... при невозможности героя что-то исправить, при всем сопереживании ему нам дается возможность понять и обратную сторону конфликта – сторону родителей, общества... не соглашусь, что общество показано больным и параноидальным, готовым рвать на куски дай только повод. Миккельсен безупречен. девочка с "недетским" взглядом не по-детски шикарно играет. думаю, что еще не раз увижу её в других ролях. моя оценка максимальна. хотя осадок угнетения/необратимости вряд ли поспособствует пересмотру. но не все же хорошие фильмы надо пересматривать):smile19:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Потрясающий фильм. Не могла оторваться. Какие-же люди бывают сволочи. Главному герою единственно повезло, что у него есть любящий сын и единственный преданный друг. Смотрите! Это кино не оставит вас равнодушным. :smile19: :smile19: :smile19:
yellowQueen
Новичок
+8
-7
177
Классная социально-психологическая драма!:smile21:
Очень жаль,что горе-отец не уделял должного внимания и заботы девочке, в результате чего пострадал неповинный человек...
Rigby
Опытный
+150
-116
Скандинавское кино очень не стабильное, но этот фильм из разряда лучших.
margula
Новичок
+40
-21
73
Зная историю появления этого фильма, хочется разбить монитор. Столько наград и восторженных возгласов.. всего-то необходимо было поддержать и оправдать в глазах общества педофилов, кои в Дании, Норвегии (и т. д.) процветают. Социальный заказ для промывания мозгов. Считаю преступлением занимать свои силы и талант в такой деятельности.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011