Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 300 спартанцев: Расцвет империи

Поиск по форуму

Фильмы: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) Подробнее

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

300 спартанцев: Расцвет империи
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Кровавая компьютерная игра с живыми фрагами. Троечка максимум. Но Хиди я бы трахнул, очень дамочка обиделась ))) А колготки-сеточка у неё за 500 лет до н.э.- это сильно!
Timere fidem oculorum
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Сразу скажу: смотреть стоит. К сожалению, больше негативных эмоций, хоть и такая картина. Спец. эффекты, сражения, игра актёров - всё вроде на высоте. Но вот речи Леонида из первой части были как-то правдивее, смотреть было интереснее. Интересно было видеть развитие..и трагический финал. В этой картине мне было интересно только в начале..потом как-то уже для галочки досматривал. Куча запутанных слов )) просто подведу итоги:
Картина на 3. Слабовато. Смотреть однако рекомендую ))
P.s. Это сугубо моё мнение, ваше может отличаться )) я уважаю ваше мнение. Уважайте же и моё =) приятного просмотра!
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
cтas
Новичок
+39
-40
36
Cwen пишет:
Глянуть моно, не так и много исторических фильмов снимают (

Да какая там история, это просто видеоклип. Девушку жаль, что пришлось зарезать, все остальное - пафосное г.
bke774
Новичок
+18
-26
это о каких спецэффектах речь??? моя мать падает в обморок от вида порезанного пальца (причем даже если этот палец на черно-белой фотографии), а глядя эти ваши "спецэффекты" в 3Д хохотала до слёз!!! :smile16: отстой! :smile13: :smile20:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Первый кин вообще УГ лучше старе 300 спартанцев посмотреть, этот чуть получше но спецэффекты так себе особенно кровь, вот у японцев кровь дак кровь. Кин на 1 раз
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Кино для развлечения :smile1:
Состоит данный фильм из 50% актеров с гримированными кубиками на животе, не ну конечно же встречались и настоящие качки и 50% красных пятен типа "кровь". Создатели все это смешали в одно месиво добавили неплохой сюжет, в конце сервировали и украсили Евой Грин. По мне так вполне вкусное блюдо получилось, хоть и нереалистичное :smile1:
Astura
Новичок
+55
-35
Фильм понравился :smile19:
первая часть лучше.
Makarych62
Новичок
+11
-9
77
Фильм не о чём. На один раз, и то если смотреть больше нечего. Убила речь, царицы спартанцев, в начале фильма, о защите демократии. Во общем полный отстой, держится только на спец эффектах, и то не самых качественных.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Кровищща!-2

Первый был более впечатляющим по смыслу, здесь конечно тоже старались и отчасти можно с уверенностью сказать что не зря старались, но в итоге в основном это красивая и мрачная кровавая вакханалия Кровищща! одним словом :smile16:

P.s. Правильно уже сказали что
Кино для развлечения

Как развлекательное месиво постановка рулит. Но от некоторых фраз и сцен постоянно возникали совсем не развлекательные недвусмысленные ассоциации с "понятно какими обороняющимися, тоже стоящими до конца и в понятно каких ю.в. областях"...
Каждый видит то,что увидел.
viktoriks10
Новичок
+21
-13
34
в полёт
Не берусь судить спецэффекты... по моему такие же в "Матрице" и отличить... трудно.
А вот посыл фильма? "За свободу": взбалмошно орут эллины-рабовладельцы. ЭТО кроме хохота ничего не вызывает.
Как впрочем и их женщины-"военноначальницы"... Которым в то время не то, что армию - воспитание мальчиков не доверяли.
Итог? Это фентези. Только эльфов, гномов и прочие расы, уже уничтожили свободолюбивые спартанцы.
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Смотрел в кино в 3д, не зацепил... Но за спецефекты ставлю 4
Derris666
Новичок
+1
-2
4
Спецэффекты конечно хорошие, но из исторического факта сделали сказку, греки прыгают со скалы высотой в 9-ти этажный дом и не разбиваются, обмундирование у греков было намного лучше чем у персов, они не бегали полуголыми, и по моему в V веке до н.э. не было парусных кораблей.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Понравилось на много больше чем предыдущая часть, конечно фильм не совсем исторически достоверен и не понравилось пожалуй то что талант Фемистокла и его тактику в Саламинском сражении свели на 0. Но как исторический боевичек с элементами реально происходящих когда-то событий, я посмотрел с удовольствием. 5
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
После просмотра чувства остались противоречивые... С одной стороны: шикарные спецэффекты(ощущение компьютерной игры, сказки, мифа)... С другой стороны: известный сюжет. И что же победит?) Решать вам) Я ЗА ПРОСМОТР.:smile5:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
DotanagelA пишет:
Посмотрел сегодня. Честно сказать, начитавшись про нехаризматичных греков и слитом финале, думал что разочаруюсь, но я, во-первых, люблю историю Греции, во-вторых, люблю первый фильм, ну и Еву Грин люблю тоже, так что решил не кочевряжиться и проверить.
Так вот граждане, официально заявляю - кино получилось на твердую пятерку.
Конечно, ему не хватает драмы первой части, да и нет уже той новизны: рапид и до "300" не был чем-то совершенно новым, а сейчас его пихают и вовсе куда попало. Не хватает, пожалуй, еще изобретательности - смерти важных персонажей подаются как-то пресновато.
А теперь поподробнее.

Скрытый текст
Греки. Греки вовсе не так плохи, как их малюют. Да, Фемистокл и компания и рядом не стояли с царем Леонидом, но они и не статисты. Степлтон справился с ролью Афинского стратега достойно и убедительно, его окружение, в принципе, тоже не сильно хуже спартанцев. Разве только не понятно, с чего это афиняне, которых в фильме неоднократно именуют скульпторами, землепашцами и прочими несурьезными словами, так профессионально мочат персов. Фемистокл вообще отжигает, в финале собственноручно убивая десятка полтора бессмертных, которых и спартанцы в первом фильме не без потерь отбили. Хоть бы объяснили, где он так насобачился - а то непонятно, кто там "настоящий мужчина", и кто, пардон, цитата, на кого должен "дрочить":smile17:

Повествование идет параллельно с первым фильмом, что является лучшим решением из всех возможных - мы не просто смотрим продолжение, перед нами открывается масштабная панорама войны, где сюжеты обоих фильмов тесно переплетены.
За что отдельно спасибо - практически все персонажи первого фильма, благо их немного, появляются в новом, причем в правильных, небольших дозах. И одеяло на себя не перетягивают, и фана добавляют. В общем все будут - Дилий, Эфиальт, Даксос, и дальше по списку... Даже персидский посол отметился, что не может не радовать - уж больно харизматичный мужик, а в "300" только и успел что в колодец свалиться))

Теперь персы. Персы на фоне греков выглядят выигрышней. Корабли у них пафосней, всякие там бессмертные в масках, куча уродцев и прочих фриков... В общем, есть, есть на что посмотреть. Экзотика. Да и сжигать флот противника - это эпичней, чем заманивать его на скалы, вы не находите?
И Ева Грин. Ева Грин, мать вашу!
Вот Фемистокл, он герой и вообще кремень, ну так ему и положено соответствовать. Реальному Фемистоклу, кстати, спартанцы награду присудили с формулировкой "за благоразумие". Ну а я чего? Артемисия еще не дошла до обнаженки, а я уже всей душой болел за персов:smile10: А чего поделаешь? Греки, как сказано выше, достойные, но не блещут. Основой первого фильма был царь Леонид, основой второго стала Артемисия, даром что первый - герой, а вторая - злодейка. В принципе, от обоих персонажей эффект остается один: тестостерон в крови просто волнами ходит.
Кстати. если переживать за персов, сразу появляется драма а-ля первый фильм. Точно знаешь, что их всех сейчас поубивают:smile18:

В общем, шикарный дорогой блокбастер. Искать тут какой-то глубинный смысл не надо, надо наслаждаться процессом. Ну вот дерутся "мирные" афиняне не хуже спартанцев. Ну вот не проскачешь на лошади по горящим кораблям. Ну вот не было у исторической Спарты флота. Ну вот нету в фильме титульных "трехсот спартанцев".
Да ну и пофиг.

Так что моя оценка - пять, очень рассчитываю на продолжение. Только вот кто сможет не менее блистательно продолжить дело Леонида и Артемисии??

Только что прочитала Ваш комментарий и совсем недавно посмотрела фильм. Очень понравилось и то и другое! В фильме прекрасный цвет, графичность происходящего, эпичность. В Вашем комментарии особенно понравился скрытый текст. Всем любителям исторического рекомендую просмотр фильма и чтение Вашего комментария! :smile261:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
А где же спартанцы? Фильм о другой, параллельной битве? Тогда при чём тут спартанцы? Фильм на 3 уж очень сильно затянут и уж очень много крови льётся из обычной царапины. ПЕРЕБОР
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
tegeran1971 пишет:
А где же спартанцы? Фильм о другой, параллельной битве? Тогда при чём тут спартанцы? Фильм на 3 уж очень сильно затянут и уж очень много крови льётся из обычной царапины. ПЕРЕБОР

Это наши адаптировали так название, вообще про спартанцев в названии даже в первом фильме ничего нет.
s_-_e_-_y_-_m_-_u_-_r
Новичок
+1
-2
скажите пожалуйста 3D эффекты есть ? на 7гб-айте
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
-Вот стою я перед вами, простая греческая женщина, в модно сшитой тунике с идеальной строчкой и стильным макияжем, и прошу вас, братия, внемлить словам моим: ДЕМОКРАТИЯ!!
ДА!!!
-Оракул предсказал неплохие кассовые сборы, ибо грамотно построим мы рекламную ТАКТИКУ!!!
-БАБКИ!!!
-К чему лукавить, мужи Эллады, не в Вечность, вслед за Фемистоклом и Леонидом, идём мы, зачем же тратить злато на сценариста??
-СМЕРТЬ ЕМУ!!!
-Братия! У нас маленький бюджет, так добавим больше компьютерной крови!!!
-КРОВИ!!!:smile88:
-Ева Грин – хорошая актриса, но все запомнят только ее сиськи!
-СИСЬКИ!!!!!!!:smile99:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Евгений_Король_Ночи пишет:
Вот стою я перед вами, простая греческая женщина, в модно сшитой тунике с идеальной строчкой и стильным макияжем, и прошу вас, братия, внемлить словам моим: ДЕМОКРАТИЯ!!
–ДА!!!
-Оракул предсказал неплохие кассовые сборы, ибо грамотно построим мы рекламную ТАКТИКУ!!!
-БАБКИ!!!
-К чему лукавить, мужи Эллады, не в Вечность, вслед за Фемистоклом и Леонидом, идём мы, так к чему тратить злато на сценариста??
-СМЕРТЬ ЕМУ!!!
-Братия! У нас маленький бюджет, так добавим больше компьютерной крови!!!
-КРОВИ!!!
-Ева Грин – хорошая актриса, но все запомнят только ее сиськи!
-СИСЬКИ!!!!!!!

Давно так не смеялся! Но главное, что добавить просто нечего. Вам плюс,Евгений! Если бы мог, то поставил бы два!

Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
_Dimon_
Новичок
+36
-19
373
Полная хренатень! Эротика - главный герой, который не смог удволетворить ненасытную Еву Грин, море не нужной крови, которая летит не понятно откуда, не понятно куда! Первый фильм - я пересматривал несколько раз, мне он понравился, второй фильм - скорее всего, не буду пересматривать, так как нет в нем особого смысла. Я бы выделил его, как одноразовый.Орут, толкают красивые речи, кровь, сиськи - на мой взгляд, больше не чего выделить.:smile13:
Chak_y
Новичок
+64
-58
47
Я попадаю в серую человеческую массу,сказав,что реально запомнилось из всего фильма - так это сиськи Евы Грин.:smile21:
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Впечатление как от мультика для 10-12 летних, ежели бы не неуместная сцена секаса
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Смотрится фильм вроде бы и ничего, но прям переборщили с брызгами крови, вымораживают эти эффекты. Да и само название не соответствует сюжету... Причем здесь 300 спартанцев? В общем ставлю с натяжкой 4 и то, ради сис...к воительницы, хотя она сама далеко не совершенство.
Hangman
Продвинутый
+81
-83
332
Ох и высер :smile13:
Особенно доставил горбун в брюках с подтяжками и ботинках :smile8:
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
то же самое что и первая часть только кровавее, эпичней и динамичный :smile16: ...жаль Батлер не играет в этом фильме :smile10: ...хотя остальные актеры играют очень хорошо, поэтому потерю Батлера в фильме можно пережить .....:smile19: :smile21:
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Слишком много крови.
rain0692
Новичок
+19
-18
Фильм очень хорош особенно учитывая, что от второй части ни кто ни чего не ждал. Качество на должном уровне. Но к сожалению фильм сделали на один раз и смотреть его ещё раз уже не будет желания. А так, - ждём продолжения. 8 из 10.
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
20
Полная - :smile288: Шляпа !!! :smile37: , от меня 2-
General_henry
Новичок
+16
-13
300 американцев: Расцвет пропаганды.
Каждые 5 минут звучат призывы к защите "Демократии" и "Свободы", под которые древние американцы беспощадно истребляют ненавистных арабов.
Уже к середине фильма начинаешь принимать греков за морпецов США и подсознательно ждешь когда же в кадре премелькнет американский флаг.
2/10 - худший мой кино-вечер. Даже пиво не помогло его скрасить, слишком "сильный" фильм...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011