Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Антихрист

Поиск по форуму

Фильмы: Антихрист / Antichrist (2009) Подробнее

У семейной пары происходит страшное несчастье – их ребенок падает из окна и разбивается насмерть. У женщины от этих событий начинаются расстройство психики. Муж решает увести ее в уединенный дом на природе, чтобы там она могла успокоиться и прийти в себя. Но его жене становится все хуже и хуже, земля под ее ногами горит, появляются странные ведения. В конце концов, она решает убить собственного мужа. Складывается ощущение, что в эту женщину вселился сам Дьявол или же Дьявол живет в каждом из нас, и его всего лишь нужно разбудить.

Антихрист
Паоло
Новичок
+47
-30
8
Фильм прекрасен!
Может по форме немного и выбивается из общей направленности Триера последних двух десятилетий, но набор тем остаётся неизменным. Просто изменился подход, но от этого только интересней...
Фильм глубок, символичен, красив и, как и любое подлинно философское творение, - провокативен!
Браво, маестро!
KisS
Мастер
+446
-1035
57
еле досмотрела, фильм дурь ,страшные актеры, дурацкий сюжет, говно оно и в Африке говно)))
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Выпустил своих тараканов Триер и ползают они теперь безнадзорно.
То, что он женофоб (несмотря на четверых детей) я поняла.
Мне обидно просто, что мой супруг, посмотрев этот фильм, сказал: "Правильно, от вас, от баб, все беды".
Что за беспочвенная мужская солидарность: или они генетически забыть никак не могут матриархат?
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Вот выдержки из комментов к этому фильму:

..."Для тех,кто не понял: смысл фильма в том, что женская суть-хаос и зло (хаос,как в природе). Типа,все бабы такие,и они заслуживают того,что с ними делали много веков назад (сжигали на костре,например)"...

..."в блаблабла веке существовала некая христьянская секта, которая , чтобы оправдать своё увлечение(даже более чем увлечение)) мужеложством, а так же садистскими наклонностями ,проповедовали идею о том, что женщина есть исчадье ада, произошедшее непосредственно от сатаны,(собственно Его олицитворение) а влагалище женское есть прямой путь в ад.Женщин пачками пытали, истязали и убивали.Отсюда, собсно и название фильма"...

Короче, Ларс Триер и мой муж не одиноки...
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Скачала. Посмотрим. А что это здесь так страничку вширь разнесло? :smile145:
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
лично мне фильм не понравился!!!!! ставлю 1
Дэйв
Продвинутый
+86
-115
Фильм шедевр!!!!Впрочем как и весь генильный Триер!!!!А кому не понравился,смотрите Уолта Диснея!!!Антихрист-ШЕДВР!!!Савлю три твёрдые пятёрки!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Дэйв пишет:
Фильм шедевр!!!!Впрочем как и весь генильный Триер!!!!А кому не понравился,смотрите Уолта Диснея!!!Антихрист-ШЕДВР!!!Савлю три твёрдые пятёрки!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:

Блин, чего-то раздражают меня сегодня подобные комменты.
Режиссеры - в первую очередь люди, со своими проблемами, творческими взлетами и падениями. Что за штампы "гениальный Триер"? Если у режиссера есть один или несколько действительно гениальных фильма, это не значит, что любое его творение заслуживает идолопоклонства.
"Ровные" режиссеры снимают "Папины дочки" - там всегда уровень один. Творческий человек не может все снимать на одном уровне.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
у старика Ларса совсем крыша съехала, изврат внешне и внутренне
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Без комментариев!:smile130:
rah7
Опытный
+124
-150
Витольда Мужева пишет:
Вот выдержки из комментов к этому фильму:
а влагалище женское есть прямой путь в ад.

Vittu perkele !!!

У финнов даже ругательство такое подходящее есть...
vituc
Новичок
+2
-0
Фильм неоднозначен. Но то, что 206 комментариев говорит о том, что фильм смотрят. На то и артхаузное кино, чтобы будоражить людей.
umka80
Новичок
+10
-13
фильм-супер!!! конечно на любителя. от меня лично твердая 5:smile3::smile8:
yurysss13
Новичок
+15
-10
122
Посмотрели-противно!!!
BottleKing
Новичок
+36
-21
28
На мой взгляд, один из лучших фильмов Триера, если не самый лучший. Удивительно, что триеровское отношение к женщинам всплыло или задело кого-то именно тут, потому что минимум с "Рассекая волны" датчанин использует женскую натуру для демонстрации общечеловеческих пороков и слабостей (и с той же интонацией "женщина - суть зло"). По причине большей эмоциональности героини женского пола лучше подходят для раскрытия всяких триеровских фобий и мыслей.
С "Антихристом" игра намного интереснее. Тут все суть - зло, только в разной степени, по разным причинам, а некоторые даже невольно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011