Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера

Неужели?! Хорошо.
Итак, имеем "проходник", причем средний в плохом смысле.
Если забыть (или не знать) про существование первоисточника, то в фильме ... ДА, можно найти массу плюсов: атмосфера, крепкий и неглупый(по современным меркам) сюжет, достойная игра актеров и неплохие спецэффекты.
НО. Когда вы вспоминаете о книге, все плюсы прямиком летят в мусорное ведро.
Во-первых, сюжет книги намного глубже и у читавших будет ощущение, что создатели будто скороговоркой пересказывают основные сюжетные вехи. И дело даже не в вырезанной линии Демосфен/Локи. Она и романе выглядела странноватой и основанной на тогдашнем политесе (СССР, Варшавский договор и т.д.), в данный момент не актуальной.
Речь - о развитии героев, тактических решениях, внутренних и внешних конфликтах. Зритель не поймет кто такой Боб и чем он отличался от Алаи. Почему Динк Микер не хотел возглавлять армию, ненависть Питера к Эндеру и многое другое.
Я была абсолютно уверена, что создатели оставят эпизод с осой на плоту, но, увы, они и это сочли не существенным.
А ведь именно из таких казалось бы незначительных нюансов складывалась глубина романа, и именно из-за их отсутствия фильм кажется плоским и поверхностным.
Во-вторых, финальный твист, который я, будучи режиссёром (!) оформила бы в разы эффектнее), Худ даже не старается "прикрыть", подавая будто чебурек в забегаловке!!!
PS Если есть желание, в ЛС я по пунктам распишу Кардинальные расхождения с книгой.
А я ведь начинала комментировать именно из-за гнусной АДАПТАЦИИ.
PPS А ведь смотря тот же "Звездный десант", никто и не вспоминает о романе Хайнлайна! ВСЁ ПРОЗРАЧНО!
Итак, имеем "проходник", причем средний в плохом смысле.
Если забыть (или не знать) про существование первоисточника, то в фильме ... ДА, можно найти массу плюсов: атмосфера, крепкий и неглупый(по современным меркам) сюжет, достойная игра актеров и неплохие спецэффекты.
НО. Когда вы вспоминаете о книге, все плюсы прямиком летят в мусорное ведро.
Во-первых, сюжет книги намного глубже и у читавших будет ощущение, что создатели будто скороговоркой пересказывают основные сюжетные вехи. И дело даже не в вырезанной линии Демосфен/Локи. Она и романе выглядела странноватой и основанной на тогдашнем политесе (СССР, Варшавский договор и т.д.), в данный момент не актуальной.
Речь - о развитии героев, тактических решениях, внутренних и внешних конфликтах. Зритель не поймет кто такой Боб и чем он отличался от Алаи. Почему Динк Микер не хотел возглавлять армию, ненависть Питера к Эндеру и многое другое.
Я была абсолютно уверена, что создатели оставят эпизод с осой на плоту, но, увы, они и это сочли не существенным.
А ведь именно из таких казалось бы незначительных нюансов складывалась глубина романа, и именно из-за их отсутствия фильм кажется плоским и поверхностным.
Во-вторых, финальный твист, который я, будучи режиссёром (!) оформила бы в разы эффектнее), Худ даже не старается "прикрыть", подавая будто чебурек в забегаловке!!!
PS Если есть желание, в ЛС я по пунктам распишу Кардинальные расхождения с книгой.
А я ведь начинала комментировать именно из-за гнусной АДАПТАЦИИ.
PPS А ведь смотря тот же "Звездный десант", никто и не вспоминает о романе Хайнлайна! ВСЁ ПРОЗРАЧНО!

Для Кира80.
Последнее Ваше сообщение - это уже "да". Мысль понятна.
Лично меня интересует основная идея (или несколько важных идей).
Каковы основные идеи фильма и книги? Чем они отличаются? В фильме акцент не сделан. Многие понимают фильм по-разному. Может быть в книге четко представлена основная идея (или несколько идей)?
Последнее Ваше сообщение - это уже "да". Мысль понятна.
Лично меня интересует основная идея (или несколько важных идей).
Каковы основные идеи фильма и книги? Чем они отличаются? В фильме акцент не сделан. Многие понимают фильм по-разному. Может быть в книге четко представлена основная идея (или несколько идей)?

Ммм...
Я же предлагала перейти на уровень ЛС).
Ведь Большинство фильм устраивает).
А Вам.... Я советовала бы ПРОЧИТАТЬ книги. Либо в ЛС я, повторяюсь, подробно описАла бы "различия", идеи и проч.
Просто на форуме это выльется в текст в килоСБП, либо нужна рецензия, что делать лень).
Моё мнение - сейчас, в период деградации кино-НФ, Худ решил сделать блокбастер типа "Звёздного десанта". ТУПО поиметь денежки и престиж. Увы.
Бюджет и касса у них сходны, но рейтинг "ЗД" (IMDb) выше да и вообще был "Оскоровским" номинантом.
Ха! Верховена как "милитариста" знают ВСЕ). А для элегантного Худа... "Костюмчик жмёт"). Ну что же... У многих талантливых режев (а Худ талантлив без сомнения) бывают "провалы".
Я же предлагала перейти на уровень ЛС).
Ведь Большинство фильм устраивает).
А Вам.... Я советовала бы ПРОЧИТАТЬ книги. Либо в ЛС я, повторяюсь, подробно описАла бы "различия", идеи и проч.
Просто на форуме это выльется в текст в килоСБП, либо нужна рецензия, что делать лень).
Моё мнение - сейчас, в период деградации кино-НФ, Худ решил сделать блокбастер типа "Звёздного десанта". ТУПО поиметь денежки и престиж. Увы.
Бюджет и касса у них сходны, но рейтинг "ЗД" (IMDb) выше да и вообще был "Оскоровским" номинантом.
Ха! Верховена как "милитариста" знают ВСЕ). А для элегантного Худа... "Костюмчик жмёт"). Ну что же... У многих талантливых режев (а Худ талантлив без сомнения) бывают "провалы".
в период деградации кино-НФ
Осторожно - спойлер!
Кирочка,да вы уже всех достали с этой деградацией,скопируйте уже что-ниубдь новенькое.Кира,креативнее,кретаивнее

А Вам письмо!
"Деградация"... Мне и самой надоело. Вот! "Девальвация"))). Довольны?!
Ладно. Скучно с Вами.
О фильме.
По-моему, основная его проблема - ВЫХОЛАЩИВАНИЕ ДУШИ ЭНДЕРА. Кто-то (не читавший книги) может объяснить, ПОЧЕМУ он ТАКОЙ?!
Постоянные "обрезки", концентрация лишь на ключевых моментах сюжетной линии Эндера... Раздражает).
"Деградация"... Мне и самой надоело. Вот! "Девальвация"))). Довольны?!
Ладно. Скучно с Вами.
О фильме.
По-моему, основная его проблема - ВЫХОЛАЩИВАНИЕ ДУШИ ЭНДЕРА. Кто-то (не читавший книги) может объяснить, ПОЧЕМУ он ТАКОЙ?!
Постоянные "обрезки", концентрация лишь на ключевых моментах сюжетной линии Эндера... Раздражает).

Кира80 браво!
Вы дали исчерпывающий коментарий к фильму и пояснение к своему коментарию!
Я уже высказывался по поводу этого "шедевра"
, но добавлю, не знаю как по книге (не читал), но судя по фильму, не долго же понадобилось времени пацану, на проф-подготовку высшего офицерского звена и звания
На мой взгляд, фильм просто великолепен для детской аудитории, есть кому позавидовать и на кого ровняться:)).

Вы дали исчерпывающий коментарий к фильму и пояснение к своему коментарию!
Я уже высказывался по поводу этого "шедевра"
, но добавлю, не знаю как по книге (не читал), но судя по фильму, не долго же понадобилось времени пацану, на проф-подготовку высшего офицерского звена и звания
На мой взгляд, фильм просто великолепен для детской аудитории, есть кому позавидовать и на кого ровняться:)).

=)
фильм на любителя, за жанр фантастики от меня 4\5

Ужасно скучный фильм... Много пафоса и мало динамики... Совершенно неинтересно.

Я не психопат, а высокоактивный социопат
Нормальный фильм, продолжение не помешало бы

Мне фильм понравился, интересный,и концовка к тому же не ожиданная

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Рекомендовать не буду, но осмелюсь поставить фильму 5-ть баллов, потому как фантастики которую можно реально назвать фантастикой а не жалкой пародией на что то фантастическое которое не показывают а только в уме себе представляешь, в нынешнее время не так много! Да со многими соглашусь, главный актёр как то не ахти, и как то всё быстро и скомкано получилось, но мне и этого хватило. пару раз пересмотреть пойдёт.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Ничего не имею против детских фильмов. Этот как раз такой. Поэтому оценку ставить не стал. Было скучно.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Бредовее фильма просто не существует
zardolu2 пишет:
Бредовее фильма просто не существует
Посмотри "акула призрак"
Знаете, после всех за и против, после стольких экранизаций разных книг могу сделать вывод, что без больших денег и энтузиазма начинать такое дело не стоит. Примером служит властелин колец, в который изначально было заложено много денег и планов на продолжение. Там и получилось соответственно. В этом фильме просто хорошая попытка. Да, многое из книги вырезали, но все и не покажешь! Растягивать, как во властелине колец - тоже не лучший вариант, а тут книжки тоже не маленькие. Продолжение естественно будет, ибо многое, да собственно все, является предысторией.. Хотя бы получение высшего военного звания главного героя в юношеском возрасте. Соглашусь с атмосферой передачи - это лучшее, круче только Толкин. Даже тех же трансформеров с дорогущими спецэффектами всегда понимаешь, что это нереально. А тут полностью погружаешься в историю. Очень надеюсь, что в прокате соберут денег побольше и следующую снимут лучше. от меня 5 баллов, все равно))
Сравнивать с Толкиеном - бессмысленно - Хайнлайн/Кард и Толкиен - абсолютно иные жанры.
Сравнивать - киноверсию - можно только со "Звёздным десантом". Уже писАла. Лень.
А успех "Властелина..."... Почитайте книжечку Эпштейна "Экономика Голливуда". Очень познавательно и интересно.
Да, а сиквела не будет!
------------------------------------------------
Привет, Роман! Ну что ты... Ты же умница! Да НЕ ДЕТСКИЙ ЭТО ФИЛЬМ!
Сравнивать - киноверсию - можно только со "Звёздным десантом". Уже писАла. Лень.
А успех "Властелина..."... Почитайте книжечку Эпштейна "Экономика Голливуда". Очень познавательно и интересно.
Да, а сиквела не будет!
------------------------------------------------
Привет, Роман! Ну что ты... Ты же умница! Да НЕ ДЕТСКИЙ ЭТО ФИЛЬМ!
Кино детское, для меня скучное.

Ну чё...сказать...смотрел... смотрел...Ни чё так..особенно развод по взрослому понравился..Как говорится..-- Экзамен...здан..
....Короче не совсем ...детское ...кино...как по мне так ...пойдёт....
....Короче не совсем ...детское ...кино...как по мне так ...пойдёт....

торрент HD от HELLYWOOD чистый звук? ничего не указано, а качать зря не хотелось бы.
bonivur
Всё указано в описании торрента. Там одноголосная озвучка.

Lulu пишет:
bonivur
Проф. (полное дублирование) 4.87 ГБ 17 апр 2014 4039
bonivur
Пардон, не углядела.
Перевод указан неверно, там нет дубляжа.
Пардон, не углядела.
Перевод указан неверно, там нет дубляжа.
Детский фильм. Но кто сказал, что детский - значит плохой?!!! Сказка. Но как и во всякой хорошей сказке, под прикрытием сказочности поднимаются гораздо более серьезные вопросы, которые заставляют внимательного читателя задуматься, по новому взглянуть на вещи, а может и произвести переоценку своих взглядов. Что касается фильма, то сюжет - вполне, спецэффекты - на уровне, подбор актеров - достойный. В целом - отличный фильм, с весьма достойным заделом для продолжения.

А что до фильма, то это чушь. Особенно меня порадовала та компьютерная игра, где не понятно, что за жанр, не понятно, от какого лица, и вообще, что за игра такая? Я б тоже в такую поиграл. Реиграбельность зашкаливает, ага. При каждом прохождении новые локации. Ни тебе сюжета, ни геймплея. Похожа на какое-то левое инди. Но лишь отдалённо.

Хорошая фантастика, подойдёт для семейного просмотра.

Фильм смотрел с большим интересом, книгу не читал. Немного опасался смотреть или нет после прочтения таких противоречивых отзывов, поэтому хочу сказать тем, кто так же как и я сомневается - если вы поклонник жанра фантастики - обязательно посмотрите. Сюжет захватывающий, картинка красивая (хотя картинка никогда не была и не будет для меня показателем хорошего фильма). Очень интересно наблюдать за тем как происходит личностный рост главного героя - в общем-то на этом и построен весь сюжет и он, к счастью, не штампованный. Приятного просмотра!

Наткнулся на этот фильм совершенно случайно, и в итоге весь фильм смотрел просто не отрываясь от экрана! Всем любителям фантастики должно понравится, если Вы таковыми не являетесь не стоит начинать просмотр, чтобы не писать плохих отзывов

По мне фильм так себе.Но в принципе было интересно смотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011