Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера

Поиск по форуму

Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее

Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.

Игра Эндера
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Неужели?! Хорошо.

Итак, имеем "проходник", причем средний в плохом смысле.
Если забыть (или не знать) про существование первоисточника, то в фильме ... ДА, можно найти массу плюсов: атмосфера, крепкий и неглупый(по современным меркам) сюжет, достойная игра актеров и неплохие спецэффекты.

НО. Когда вы вспоминаете о книге, все плюсы прямиком летят в мусорное ведро.

Во-первых, сюжет книги намного глубже и у читавших будет ощущение, что создатели будто скороговоркой пересказывают основные сюжетные вехи. И дело даже не в вырезанной линии Демосфен/Локи. Она и романе выглядела странноватой и основанной на тогдашнем политесе (СССР, Варшавский договор и т.д.), в данный момент не актуальной.
Речь - о развитии героев, тактических решениях, внутренних и внешних конфликтах. Зритель не поймет кто такой Боб и чем он отличался от Алаи. Почему Динк Микер не хотел возглавлять армию, ненависть Питера к Эндеру и многое другое.
Я была абсолютно уверена, что создатели оставят эпизод с осой на плоту, но, увы, они и это сочли не существенным.
А ведь именно из таких казалось бы незначительных нюансов складывалась глубина романа, и именно из-за их отсутствия фильм кажется плоским и поверхностным.

Во-вторых, финальный твист, который я, будучи режиссёром (!) оформила бы в разы эффектнее), Худ даже не старается "прикрыть", подавая будто чебурек в забегаловке!!!

PS Если есть желание, в ЛС я по пунктам распишу Кардинальные расхождения с книгой.
А я ведь начинала комментировать именно из-за гнусной АДАПТАЦИИ.

PPS А ведь смотря тот же "Звездный десант", никто и не вспоминает о романе Хайнлайна! ВСЁ ПРОЗРАЧНО!
Парк
Опытный
+105
-205
135
Для Кира80.
Последнее Ваше сообщение - это уже "да". Мысль понятна.
Лично меня интересует основная идея (или несколько важных идей).
Каковы основные идеи фильма и книги? Чем они отличаются? В фильме акцент не сделан. Многие понимают фильм по-разному. Может быть в книге четко представлена основная идея (или несколько идей)?
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ммм...
Я же предлагала перейти на уровень ЛС).
Ведь Большинство фильм устраивает).

А Вам.... Я советовала бы ПРОЧИТАТЬ книги. Либо в ЛС я, повторяюсь, подробно описАла бы "различия", идеи и проч.
Просто на форуме это выльется в текст в килоСБП, либо нужна рецензия, что делать лень).

Моё мнение - сейчас, в период деградации кино-НФ, Худ решил сделать блокбастер типа "Звёздного десанта". ТУПО поиметь денежки и престиж. Увы.
Бюджет и касса у них сходны, но рейтинг "ЗД" (IMDb) выше да и вообще был "Оскоровским" номинантом.
Ха! Верховена как "милитариста" знают ВСЕ). А для элегантного Худа... "Костюмчик жмёт"). Ну что же... У многих талантливых режев (а Худ талантлив без сомнения) бывают "провалы".
molli-polli
Новичок
+7
-2
в период деградации кино-НФ

Осторожно - спойлер!
Кирочка,да вы уже всех достали с этой деградацией,скопируйте уже что-ниубдь новенькое.Кира,креативнее,кретаивнее
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
А Вам письмо!
"Деградация"... Мне и самой надоело. Вот! "Девальвация"))). Довольны?!
Ладно. Скучно с Вами.

О фильме.
По-моему, основная его проблема - ВЫХОЛАЩИВАНИЕ ДУШИ ЭНДЕРА. Кто-то (не читавший книги) может объяснить, ПОЧЕМУ он ТАКОЙ?!
Постоянные "обрезки", концентрация лишь на ключевых моментах сюжетной линии Эндера... Раздражает).
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Кира80 браво!:smile8::smile8:
Вы дали исчерпывающий коментарий к фильму и пояснение к своему коментарию!
Я уже высказывался по поводу этого "шедевра":smile26:, но добавлю, не знаю как по книге (не читал), но судя по фильму, не долго же понадобилось времени пацану, на проф-подготовку высшего офицерского звена и звания:smile26:
На мой взгляд, фильм просто великолепен для детской аудитории, есть кому позавидовать и на кого ровняться:)).
Mor9k
Новичок
+8
-16
для 12-16 лет, от меня 2
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
фильм на любителя, за жанр фантастики от меня 4\5 :smile23:
:smile16:
GRIPINC
Новичок
+62
-55
106
Ужасно скучный фильм... Много пафоса и мало динамики... Совершенно неинтересно.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Нормальный фильм, продолжение не помешало бы
викулька
Новичок
+9
-24
31
Мне фильм понравился, интересный,и концовка к тому же не ожиданная:smile19:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Рекомендовать не буду, но осмелюсь поставить фильму 5-ть баллов, потому как фантастики которую можно реально назвать фантастикой а не жалкой пародией на что то фантастическое которое не показывают а только в уме себе представляешь, в нынешнее время не так много! Да со многими соглашусь, главный актёр как то не ахти, и как то всё быстро и скомкано получилось, но мне и этого хватило. пару раз пересмотреть пойдёт.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Ничего не имею против детских фильмов. Этот как раз такой. Поэтому оценку ставить не стал. Было скучно.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
zardolu2
Новичок
+11
-16
1
Бредовее фильма просто не существует
region-52
Эксперт
+337
-267
102
zardolu2 пишет:
Бредовее фильма просто не существует

Посмотри "акула призрак":smile26:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Знаете, после всех за и против, после стольких экранизаций разных книг могу сделать вывод, что без больших денег и энтузиазма начинать такое дело не стоит. Примером служит властелин колец, в который изначально было заложено много денег и планов на продолжение. Там и получилось соответственно. В этом фильме просто хорошая попытка. Да, многое из книги вырезали, но все и не покажешь! Растягивать, как во властелине колец - тоже не лучший вариант, а тут книжки тоже не маленькие. Продолжение естественно будет, ибо многое, да собственно все, является предысторией.. Хотя бы получение высшего военного звания главного героя в юношеском возрасте. Соглашусь с атмосферой передачи - это лучшее, круче только Толкин. Даже тех же трансформеров с дорогущими спецэффектами всегда понимаешь, что это нереально. А тут полностью погружаешься в историю. Очень надеюсь, что в прокате соберут денег побольше и следующую снимут лучше. от меня 5 баллов, все равно))
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Сравнивать с Толкиеном - бессмысленно - Хайнлайн/Кард и Толкиен - абсолютно иные жанры.
Сравнивать - киноверсию - можно только со "Звёздным десантом". Уже писАла. Лень.
А успех "Властелина..."... Почитайте книжечку Эпштейна "Экономика Голливуда". Очень познавательно и интересно.

Да, а сиквела не будет!
------------------------------------------------
Привет, Роман! Ну что ты... Ты же умница! Да НЕ ДЕТСКИЙ ЭТО ФИЛЬМ!
Mil-la
Новичок
+21
-25
7
Кино детское, для меня скучное.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Ну чё...сказать...смотрел... смотрел...Ни чё так..особенно развод по взрослому понравился..Как говорится..-- Экзамен...здан..:smile131:....Короче не совсем ...детское ...кино...как по мне так ...пойдёт....
bonivur
Продвинутый
+124
-149
торрент HD от HELLYWOOD чистый звук? ничего не указано, а качать зря не хотелось бы.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
bonivur
Всё указано в описании торрента. Там одноголосная озвучка.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Lulu пишет:
bonivur
Всё указано в описании торрента. Там одноголосная озвучка.

Проф. (полное дублирование) 4.87 ГБ 17 апр 2014 4039
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
bonivur
Пардон, не углядела.
Перевод указан неверно, там нет дубляжа.
boretz
Новичок
+58
-46
86
Детский фильм. Но кто сказал, что детский - значит плохой?!!! Сказка. Но как и во всякой хорошей сказке, под прикрытием сказочности поднимаются гораздо более серьезные вопросы, которые заставляют внимательного читателя задуматься, по новому взглянуть на вещи, а может и произвести переоценку своих взглядов. Что касается фильма, то сюжет - вполне, спецэффекты - на уровне, подбор актеров - достойный. В целом - отличный фильм, с весьма достойным заделом для продолжения.
Роланд Дискейн из Гилеада
Новичок
+50
-113
А что до фильма, то это чушь. Особенно меня порадовала та компьютерная игра, где не понятно, что за жанр, не понятно, от какого лица, и вообще, что за игра такая? Я б тоже в такую поиграл. Реиграбельность зашкаливает, ага. При каждом прохождении новые локации. Ни тебе сюжета, ни геймплея. Похожа на какое-то левое инди. Но лишь отдалённо.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Хорошая фантастика, подойдёт для семейного просмотра.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
На разочек. Мне понравился
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
Фильм смотрел с большим интересом, книгу не читал. Немного опасался смотреть или нет после прочтения таких противоречивых отзывов, поэтому хочу сказать тем, кто так же как и я сомневается - если вы поклонник жанра фантастики - обязательно посмотрите. Сюжет захватывающий, картинка красивая (хотя картинка никогда не была и не будет для меня показателем хорошего фильма). Очень интересно наблюдать за тем как происходит личностный рост главного героя - в общем-то на этом и построен весь сюжет и он, к счастью, не штампованный. Приятного просмотра!:smile8:
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Наткнулся на этот фильм совершенно случайно, и в итоге весь фильм смотрел просто не отрываясь от экрана! Всем любителям фантастики должно понравится, если Вы таковыми не являетесь не стоит начинать просмотр, чтобы не писать плохих отзывов:smile7:
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
По мне фильм так себе.Но в принципе было интересно смотреть.
Cейчас на форуме: Psionik-2020, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011