Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Игра Эндера / Ender's Game (2013)
Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Итак, имеем "проходник", причем средний в плохом смысле. Если забыть (или не знать) про существование первоисточника, то в фильме ... ДА, можно найти массу плюсов: атмосфера, крепкий и неглупый(по современным меркам) сюжет, достойная игра актеров и неплохие спецэффекты.
НО. Когда вы вспоминаете о книге, все плюсы прямиком летят в мусорное ведро.
Во-первых, сюжет книги намного глубже и у читавших будет ощущение, что создатели будто скороговоркой пересказывают основные сюжетные вехи. И дело даже не в вырезанной линии Демосфен/Локи. Она и романе выглядела странноватой и основанной на тогдашнем политесе (СССР, Варшавский договор и т.д.), в данный момент не актуальной. Речь - о развитии героев, тактических решениях, внутренних и внешних конфликтах. Зритель не поймет кто такой Боб и чем он отличался от Алаи. Почему Динк Микер не хотел возглавлять армию, ненависть Питера к Эндеру и многое другое. Я была абсолютно уверена, что создатели оставят эпизод с осой на плоту, но, увы, они и это сочли не существенным. А ведь именно из таких казалось бы незначительных нюансов складывалась глубина романа, и именно из-за их отсутствия фильм кажется плоским и поверхностным.
Во-вторых, финальный твист, который я, будучи режиссёром (!) оформила бы в разы эффектнее), Худ даже не старается "прикрыть", подавая будто чебурек в забегаловке!!!
PS Если есть желание, в ЛС я по пунктам распишу Кардинальные расхождения с книгой. А я ведь начинала комментировать именно из-за гнусной АДАПТАЦИИ.
PPS А ведь смотря тот же "Звездный десант", никто и не вспоминает о романе Хайнлайна! ВСЁ ПРОЗРАЧНО!
Для Кира80. Последнее Ваше сообщение - это уже "да". Мысль понятна. Лично меня интересует основная идея (или несколько важных идей). Каковы основные идеи фильма и книги? Чем они отличаются? В фильме акцент не сделан. Многие понимают фильм по-разному. Может быть в книге четко представлена основная идея (или несколько идей)?
Ммм... Я же предлагала перейти на уровень ЛС). Ведь Большинство фильм устраивает).
А Вам.... Я советовала бы ПРОЧИТАТЬ книги. Либо в ЛС я, повторяюсь, подробно описАла бы "различия", идеи и проч. Просто на форуме это выльется в текст в килоСБП, либо нужна рецензия, что делать лень).
Моё мнение - сейчас, в период деградации кино-НФ, Худ решил сделать блокбастер типа "Звёздного десанта". ТУПО поиметь денежки и престиж. Увы. Бюджет и касса у них сходны, но рейтинг "ЗД" (IMDb) выше да и вообще был "Оскоровским" номинантом. Ха! Верховена как "милитариста" знают ВСЕ). А для элегантного Худа... "Костюмчик жмёт"). Ну что же... У многих талантливых режев (а Худ талантлив без сомнения) бывают "провалы".
А Вам письмо! "Деградация"... Мне и самой надоело. Вот! "Девальвация"))). Довольны?! Ладно. Скучно с Вами.
О фильме. По-моему, основная его проблема - ВЫХОЛАЩИВАНИЕ ДУШИ ЭНДЕРА. Кто-то (не читавший книги) может объяснить, ПОЧЕМУ он ТАКОЙ?! Постоянные "обрезки", концентрация лишь на ключевых моментах сюжетной линии Эндера... Раздражает).
Кира80 браво! Вы дали исчерпывающий коментарий к фильму и пояснение к своему коментарию! Я уже высказывался по поводу этого "шедевра", но добавлю, не знаю как по книге (не читал), но судя по фильму, не долго же понадобилось времени пацану, на проф-подготовку высшего офицерского звена и звания На мой взгляд, фильм просто великолепен для детской аудитории, есть кому позавидовать и на кого ровняться:)).
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
22 Июнь 2014 19:50
+0
-0
Рекомендовать не буду, но осмелюсь поставить фильму 5-ть баллов, потому как фантастики которую можно реально назвать фантастикой а не жалкой пародией на что то фантастическое которое не показывают а только в уме себе представляешь, в нынешнее время не так много! Да со многими соглашусь, главный актёр как то не ахти, и как то всё быстро и скомкано получилось, но мне и этого хватило. пару раз пересмотреть пойдёт.
Знаете, после всех за и против, после стольких экранизаций разных книг могу сделать вывод, что без больших денег и энтузиазма начинать такое дело не стоит. Примером служит властелин колец, в который изначально было заложено много денег и планов на продолжение. Там и получилось соответственно. В этом фильме просто хорошая попытка. Да, многое из книги вырезали, но все и не покажешь! Растягивать, как во властелине колец - тоже не лучший вариант, а тут книжки тоже не маленькие. Продолжение естественно будет, ибо многое, да собственно все, является предысторией.. Хотя бы получение высшего военного звания главного героя в юношеском возрасте. Соглашусь с атмосферой передачи - это лучшее, круче только Толкин. Даже тех же трансформеров с дорогущими спецэффектами всегда понимаешь, что это нереально. А тут полностью погружаешься в историю. Очень надеюсь, что в прокате соберут денег побольше и следующую снимут лучше. от меня 5 баллов, все равно))
Сравнивать с Толкиеном - бессмысленно - Хайнлайн/Кард и Толкиен - абсолютно иные жанры. Сравнивать - киноверсию - можно только со "Звёздным десантом". Уже писАла. Лень. А успех "Властелина..."... Почитайте книжечку Эпштейна "Экономика Голливуда". Очень познавательно и интересно.
Да, а сиквела не будет! ------------------------------------------------ Привет, Роман! Ну что ты... Ты же умница! Да НЕ ДЕТСКИЙ ЭТО ФИЛЬМ!
Ну чё...сказать...смотрел... смотрел...Ни чё так..особенно развод по взрослому понравился..Как говорится..-- Экзамен...здан......Короче не совсем ...детское ...кино...как по мне так ...пойдёт....
Детский фильм. Но кто сказал, что детский - значит плохой?!!! Сказка. Но как и во всякой хорошей сказке, под прикрытием сказочности поднимаются гораздо более серьезные вопросы, которые заставляют внимательного читателя задуматься, по новому взглянуть на вещи, а может и произвести переоценку своих взглядов. Что касается фильма, то сюжет - вполне, спецэффекты - на уровне, подбор актеров - достойный. В целом - отличный фильм, с весьма достойным заделом для продолжения.
А что до фильма, то это чушь. Особенно меня порадовала та компьютерная игра, где не понятно, что за жанр, не понятно, от какого лица, и вообще, что за игра такая? Я б тоже в такую поиграл. Реиграбельность зашкаливает, ага. При каждом прохождении новые локации. Ни тебе сюжета, ни геймплея. Похожа на какое-то левое инди. Но лишь отдалённо.
Фильм смотрел с большим интересом, книгу не читал. Немного опасался смотреть или нет после прочтения таких противоречивых отзывов, поэтому хочу сказать тем, кто так же как и я сомневается - если вы поклонник жанра фантастики - обязательно посмотрите. Сюжет захватывающий, картинка красивая (хотя картинка никогда не была и не будет для меня показателем хорошего фильма). Очень интересно наблюдать за тем как происходит личностный рост главного героя - в общем-то на этом и построен весь сюжет и он, к счастью, не штампованный. Приятного просмотра!
Наткнулся на этот фильм совершенно случайно, и в итоге весь фильм смотрел просто не отрываясь от экрана! Всем любителям фантастики должно понравится, если Вы таковыми не являетесь не стоит начинать просмотр, чтобы не писать плохих отзывов