Интересно, на что рассчитывали продюсеры данной картины? На то, что вбабахав в фильм сотню млн $, пригласив парочку известных голливудских актеров и взяв за основной фон заставку из Discovery Channel, зритель должен типа не заметить кучу грубейших ошибок? Я не знаток всех этих космических дел, но перове впечатление – нереальность всего происходящего начиная с добирання г-жи Баллок до нужного пункта с 1% кислорода, заканчивая предсказуемой слащаво-сопливой концовкой по-американски. Как там говорил Станиславский? «НЕ ВЕРЮ!!!».
Да простят меня все те, кто в восторге от этого фильма, но ИМХО, он для детишек 12-15 лет.
после фразы "я не знаток всех этих космических дел" не стоило продолжать.Так как фильм как раз старались преподнести как реальную обстановку в открытом космосе. про пункт с 1% кислорода- всё очень даже реально если судить по временому отрывку, ведь даже исчерпав весь кислород в балонах в костюме по прежнему будет находиться малая его доля и даже если он закончится человек может продержаться в открытом космосе несколько минут
p.s сам фильм мне понравился но всё же сложилось мнение что женщина в открытом космосе принесёт большие проблемы из за отсутствия самоконтрля

Почитайте обо всех ошибках к фильму и тогда,возможно, поймете, насколько они были нелепыми, особенно когда режиссер хочет создать нечто максимально приближенное к реальности.

Относительно этого кино сразу хочется сказать, что это изумительное, хотя сюжетно простое произведение
Мы сейчас, увлеченные многими кино-сказками и мыльными операми, и забыли, что назначение кинематографа - это «открывать новое»... А новое, оказывается, совсем рядом
Смотрите все!!! Это кино не для предпочтений или возрастов. Потому что это - новая Робинзонада!
49-лет - это уже слишком, это она только в кино своими булками может так шевелить, в реальном космосе было бы - фигушки

У нас бы, в центре подготовки космонавтов, в королеве, субъекту 49-ти лет сказали бы: адью-с, сморщенная задница, ты обосре... если тебе надо будет через раз вдыхать при кислородном голодании... И это правильно!
А я, лично, не сторонник научной доктрины в кино
Разве что немного прикольнулся над престарелой Сандрочкой Баллок

. Смотрел в 3D, да есть несколько интересных сцен, не более. Сравнивать Аватар с Гравитацией - это как хер с пальцем - разница огромная. Можно скачать и посмотреть, не понравится удалите через 15-20-30 мин. Но идти в кинотеатр - деньги на ветер.