Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов

Поиск по форуму

Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

47 ронинов
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм понравился, зачет!:smile3:
El Baklano
Новичок
+3
-1
Надо отучать себя смотреть подобные фильмы. 1 (один) зарубленный лось в начале и 1 (один) дракон ближе к концу. Всё остальное время самураи делают сэпукку на фоне перманентно цветущей сакуры, приняв для храбрости чашечку сакэ.
Телец
Новичок
+52
-32
Фильм меня зацепил. Можно сказать, что он и зрелищный, и динамичный, но не это для меня главное. Не думаю, что он задумывался, как философская притча о Самурайском духе, но именно это я в нём и увидел. На мой взгляд путь Самурая,его сущность и ,повторюсь, дух раскрыты в этом фильме, возможно,даже, более явственно, чем в "Семи самураях" Курасавы.Пусть ,даже, при наличии некоторой наивности...
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Вот и я про тоже! Фильм цепляет.
damirb49
Новичок
+2
-10
фильм понравился.
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Оценка какая-то не очень высокая для такого хорошего фильма. Я не понимаю, что с людьми. Трансформеры и Робокопы всякие лучше, скажете?)) Так что внимание всем адекватным зрителям: качайте, смотрите. Киану Ривз великолепен, как обычно. Да и в целом смотреть интересно. Хотя как-то слишком много напихано в одном фильме. Не всё получается понять. А также не совсем ясна логика сценаристов в определённых моментах.
Итог: Ривз хорош. Фильм хорош. Послевкусие хорошее =) 5 баллов!
P.s. Это сугубо моё мнение. Ваше может отличаться, но я всё равно его уважаю; уважайте же и моё. Приятного просмотра! =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Galochka Barcelona
Новичок
+52
-43
14
Жалею что не смотрела в кинотеатре, там бы больше впечатлило а так твердая 4.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Сколько коментов по фильму!:smile127: От себя повторюсь - "Последний самурай" с Крузом пока что лучшее, что я видел из европейских (точнее штатовских) творений про самураев. И это без мистики и дубов-колдунов. 4 за качество фильма, но не больше.:smile9:
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
через чур шаблонный фильм. герои такие же. тот же смешной толстяк. такие персонажи в каждом фильме про группу героев есть. японская легенда на американский лад вернее голивудский легла плохо. снимайте либо фэнтези либо героический эпик а то не то не сё получаеться. куда кстати они столько бабла угрохали я не понемаю. 300 спартанцев стоил меньше а выглядит куда круче (во всех отрослях) . я к ривзу отношусь положительно но актёр он дубоватый. вообщем кино на раз и в кино...
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Да нормальный фильм, приврали, приукрасили, добавили трагизма, и получилась голивудская история про ронинов. На раз потянет.
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Старые советские фильмы-сказки на голову выше. Этот фильм - именно сказка, я по простоте душевной думал, что будет Куросава))). Не прочитал анонсы. Спецэффекты очень уж дешевые - этот чудо-юдо зверь в начале просто смех. Дешевая же и стилизация под Японию, мало что общего имеющая с оригиналом. Предсказуемый финал, фильм затянут до невозможности. Игра героев в ряде эпизодов примерно как в худших сериалах на ТНТ. Два балла!
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Фильм смотреть можно и нужно. Приятная глазу сказка. Все же хотела другой конец.
4 из 5.
председатель
Новичок
+23
-14
265
председатель
Классненький:smile8:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile3: сказочка. :smile8: создателям фильма. Конечно пятерочка и в коллекцию
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
rain0692
Новичок
+19
-18
Отличный одноименный фильм с трагичной и очень хорошей концовкой.Советую не только любителям анимэшникам, но и всем, кто любит хорошие фильмы. Пожалуй единственный минус - плохая игра главной героиньи (Не верю) . 9 из 10.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Хороший фильм мне понравился! :smile25:
Но вот элементы сказок в фильме, на мой взгляд перебор. :smile46:
Кино на твёрдую 4, но всё же "Последний самурай" с т.Крузом на голову сильнее этого! :smile19::smile21:
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Очень понравился фильм. Законы только не понравились их. Обидно прям до глубины души за главного героя. Рекомендую.:smile19: 9 из 10.
mixas.ru
Новичок
+43
-43
483
отличный фильм! 5+
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
полностью согласна!!! не нашла я в фильме ничего на 5+
tsb
Новичок
+54
-85
Приятно посидеть у телевизора(планшета). Можно было бы даже с девушкой в кино на него сходить. А обсуждать в общем-то нечего. Да и зачем? 5 за кино.
Ник87
Новичок
+24
-26
С стороны дизайна конечно молодцы постарались ребята. А так довольно посредственный фильм. Но разумеется лучше чем новые Битвы титанов. А вот с Войной богов уже не потягается.
doctor jecill
Новичок
+2
-4

Красивая японская сказка с не плохим сюжетом и скромными спецэффектами. Но к сожалению надолго не запоминается. А Киану Ривз молодец - пошел по стопам Тома Круза из " Последнего самурая ". Но там по круче было.
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Оценю на 4\5
Полного удоволетворения не получил
Киану Ривз можно сказать не доиграл,либо фильм другого уровня
совсем не то к чему то привыкли
Плутоний
Новичок
+60
-78
80
Да в принципе отличный фильм, конечно сюжет похож на "Последнего самурая", но смотрится очень неплохо.:smile4:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Забавная сказка. Красивая графика. Только сценаристы как всегда не собирались ничего узнавать о стране в которой происходит данное действие. Поэтому японцы скорее всего охохатываются над этими псевдосамураями. Кстати государственная религия Японии не буддизм, а синтоизм. Так что огромных каменных будд там нет. Ну и сюжет - начали за здравие, кончили за упокой. Прикольный чисто японский хэппиэнд: "А потом вся армия сделала себе харакири!":smile190:
Lalalee
Новичок
+30
-29
29
Красиво, сюжет хороший. Разве что Ривз как-то выбивается из общей темы, но забавно выглядит в кимоно))
От меня пятёрочка:smile19:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
лично мне фильм понравился. Разочаровал конец фильма, прям конкретная мелодрама получилась ) Но это не испортило ничего. От меня 5
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Главное - красивая честная смерть. И этому посвящен весь фильм. И мне никак не понять эту культуру. Очень жаль 47 мужиков, отличных благородных вояк. И не понятно моему женскому умуразму, зачем губить такое сокровище. Ну и Ривз, красава, подлил слез своим посмертным посланием. Зачем он ей мертвый, пусть даже и с обещанием найти?
в общем - книжка больно жалостлива!
:smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
@ФАБИА@ пишет:
Главное - красивая честная смерть. И этому посвящен весь фильм. И мне никак не понять эту культуру. Очень жаль 47 мужиков, отличных благородных вояк. И не понятно моему женскому умуразму, зачем губить такое сокровище. Ну и Ривз, красава, подлил слез своим посмертным посланием. Зачем он ей мертвый, пусть даже и с обещанием найти?
в общем - книжка больно жалостлива!
:smile19:

Респектую за юмор!Будьте любезны пояснить: женский умуразм - это какой-то отдельный орган или свойство органа под названием мозг? Если первое, то есть ли аналог ему у мужчин? Спасибо.
А насчет сэпуку согласен-странная традиция. Японцы,видимо, лишь на первый взгляд такие позитивные - чуть что не так - кишки долой...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Не хотел смотреть, ну очень не хотел. Но комментарии прямо-таки уговорили:smile26:
Посмотрю, подредактирую
Cейчас на форуме: id881439763 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011