Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов
Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее
Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
47 ронинов
Надо отучать себя смотреть подобные фильмы. 1 (один) зарубленный лось в начале и 1 (один) дракон ближе к концу. Всё остальное время самураи делают сэпукку на фоне перманентно цветущей сакуры, приняв для храбрости чашечку сакэ.

Фильм меня зацепил. Можно сказать, что он и зрелищный, и динамичный, но не это для меня главное. Не думаю, что он задумывался, как философская притча о Самурайском духе, но именно это я в нём и увидел. На мой взгляд путь Самурая,его сущность и ,повторюсь, дух раскрыты в этом фильме, возможно,даже, более явственно, чем в "Семи самураях" Курасавы.Пусть ,даже, при наличии некоторой наивности...

Вот и я про тоже! Фильм цепляет.

Оценка какая-то не очень высокая для такого хорошего фильма. Я не понимаю, что с людьми. Трансформеры и Робокопы всякие лучше, скажете?)) Так что внимание всем адекватным зрителям: качайте, смотрите. Киану Ривз великолепен, как обычно. Да и в целом смотреть интересно. Хотя как-то слишком много напихано в одном фильме. Не всё получается понять. А также не совсем ясна логика сценаристов в определённых моментах.
Итог: Ривз хорош. Фильм хорош. Послевкусие хорошее =) 5 баллов!
P.s. Это сугубо моё мнение. Ваше может отличаться, но я всё равно его уважаю; уважайте же и моё. Приятного просмотра! =)
Итог: Ривз хорош. Фильм хорош. Послевкусие хорошее =) 5 баллов!
P.s. Это сугубо моё мнение. Ваше может отличаться, но я всё равно его уважаю; уважайте же и моё. Приятного просмотра! =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.

Жалею что не смотрела в кинотеатре, там бы больше впечатлило а так твердая 4.

Сколько коментов по фильму!
От себя повторюсь - "Последний самурай" с Крузом пока что лучшее, что я видел из европейских (точнее штатовских) творений про самураев. И это без мистики и дубов-колдунов. 4 за качество фильма, но не больше.
От себя повторюсь - "Последний самурай" с Крузом пока что лучшее, что я видел из европейских (точнее штатовских) творений про самураев. И это без мистики и дубов-колдунов. 4 за качество фильма, но не больше.

через чур шаблонный фильм. герои такие же. тот же смешной толстяк. такие персонажи в каждом фильме про группу героев есть. японская легенда на американский лад вернее голивудский легла плохо. снимайте либо фэнтези либо героический эпик а то не то не сё получаеться. куда кстати они столько бабла угрохали я не понемаю. 300 спартанцев стоил меньше а выглядит куда круче (во всех отрослях) . я к ривзу отношусь положительно но актёр он дубоватый. вообщем кино на раз и в кино...

Да нормальный фильм, приврали, приукрасили, добавили трагизма, и получилась голивудская история про ронинов. На раз потянет.
Старые советские фильмы-сказки на голову выше. Этот фильм - именно сказка, я по простоте душевной думал, что будет Куросава))). Не прочитал анонсы. Спецэффекты очень уж дешевые - этот чудо-юдо зверь в начале просто смех. Дешевая же и стилизация под Японию, мало что общего имеющая с оригиналом. Предсказуемый финал, фильм затянут до невозможности. Игра героев в ряде эпизодов примерно как в худших сериалах на ТНТ. Два балла!

Фильм смотреть можно и нужно. Приятная глазу сказка. Все же хотела другой конец.
4 из 5.
4 из 5.

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
сказочка.
создателям фильма. Конечно пятерочка и в коллекцию
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Отличный одноименный фильм с трагичной и очень хорошей концовкой.Советую не только любителям анимэшникам, но и всем, кто любит хорошие фильмы. Пожалуй единственный минус - плохая игра главной героиньи (Не верю) . 9 из 10.

Хороший фильм мне понравился!
Но вот элементы сказок в фильме, на мой взгляд перебор.
Кино на твёрдую 4, но всё же "Последний самурай" с т.Крузом на голову сильнее этого!
Но вот элементы сказок в фильме, на мой взгляд перебор.
Кино на твёрдую 4, но всё же "Последний самурай" с т.Крузом на голову сильнее этого!

Очень понравился фильм. Законы только не понравились их. Обидно прям до глубины души за главного героя. Рекомендую.
9 из 10.
9 из 10.

полностью согласна!!! не нашла я в фильме ничего на 5+

Приятно посидеть у телевизора(планшета). Можно было бы даже с девушкой в кино на него сходить. А обсуждать в общем-то нечего. Да и зачем? 5 за кино.

С стороны дизайна конечно молодцы постарались ребята. А так довольно посредственный фильм. Но разумеется лучше чем новые Битвы титанов. А вот с Войной богов уже не потягается.

+2
-4
Красивая японская сказка с не плохим сюжетом и скромными спецэффектами. Но к сожалению надолго не запоминается. А Киану Ривз молодец - пошел по стопам Тома Круза из " Последнего самурая ". Но там по круче было.

Оценю на 4\5
Полного удоволетворения не получил
Киану Ривз можно сказать не доиграл,либо фильм другого уровня
совсем не то к чему то привыкли
Полного удоволетворения не получил
Киану Ривз можно сказать не доиграл,либо фильм другого уровня
совсем не то к чему то привыкли

Да в принципе отличный фильм, конечно сюжет похож на "Последнего самурая", но смотрится очень неплохо.

Забавная сказка. Красивая графика. Только сценаристы как всегда не собирались ничего узнавать о стране в которой происходит данное действие. Поэтому японцы скорее всего охохатываются над этими псевдосамураями. Кстати государственная религия Японии не буддизм, а синтоизм. Так что огромных каменных будд там нет. Ну и сюжет - начали за здравие, кончили за упокой. Прикольный чисто японский хэппиэнд: "А потом вся армия сделала себе харакири!"

Красиво, сюжет хороший. Разве что Ривз как-то выбивается из общей темы, но забавно выглядит в кимоно))
От меня пятёрочка
От меня пятёрочка

лично мне фильм понравился. Разочаровал конец фильма, прям конкретная мелодрама получилась ) Но это не испортило ничего. От меня 5

Главное - красивая честная смерть. И этому посвящен весь фильм. И мне никак не понять эту культуру. Очень жаль 47 мужиков, отличных благородных вояк. И не понятно моему женскому умуразму, зачем губить такое сокровище. Ну и Ривз, красава, подлил слез своим посмертным посланием. Зачем он ей мертвый, пусть даже и с обещанием найти?
в общем - книжка больно жалостлива!
в общем - книжка больно жалостлива!

@ФАБИА@ пишет:
Главное - красивая честная смерть. И этому посвящен весь фильм. И мне никак не понять эту культуру. Очень жаль 47 мужиков, отличных благородных вояк. И не понятно моему женскому умуразму, зачем губить такое сокровище. Ну и Ривз, красава, подлил слез своим посмертным посланием. Зачем он ей мертвый, пусть даже и с обещанием найти?
в общем - книжка больно жалостлива!![]()
Респектую за юмор!Будьте любезны пояснить: женский умуразм - это какой-то отдельный орган или свойство органа под названием мозг? Если первое, то есть ли аналог ему у мужчин? Спасибо.
А насчет сэпуку согласен-странная традиция. Японцы,видимо, лишь на первый взгляд такие позитивные - чуть что не так - кишки долой...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Не хотел смотреть, ну очень не хотел. Но комментарии прямо-таки уговорили
Посмотрю, подредактирую
Посмотрю, подредактирую
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011