Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент
После просмотра этой ахинеи меня посетила лишь одна мысль; ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ЭТО СМОТРЕЛ???
Ну ничё так)) Почетче голодных игр будет. Сюжет очень понравился надо бы и книгу глянуть.
Ну в смысле почитать))) Фильм заслуживает того, чтоб его посмотрели, хотя бы раз.
Ну в смысле почитать))) Фильм заслуживает того, чтоб его посмотрели, хотя бы раз.
Я был приятно удивлен, хочется сказать. При просмотре вам вряд ли припадет охота, уподобившись нашим пернатым братьям меньшим, случайно клюнуть носом какой-нибудь твердый предмет (стол например). Что, в свою очередь, лишает вас необходимости получать сдачи от обиженной мебели. В этом плане фильм абсолютно безопасен. Сюжет хоть и простенький, но интересный, захватывающий с первых минут. Многие сравнивают это кино с наделавшим в свое время шума однопартийным собратом "Голодные игры". В основном все сходятся во мнении, что к названию последнего нужно приписать классическое "много шума из ничего". Справедлив ли глас народа? Проводя аналогию с насущным для некоторых людей фантастическим триллером Сьюзен Коллинз, действительно, можно сказать, что Дивергент на порядок сочнее, качественнее и интереснее. Динамика, постоянно поддерживающаяся качественным звуковым сопровождением, и незамысловатый сюжет вкупе с изящной игрой на эгоцентризме зрителя дает фильму "Дивергент" явное тактическое преимущество над жанровым коллегой. И в этом я согласен с предыдущими комментариями.
Что касается проверки на бессмыслицу: таки да в нем есть смысл. Это фильм как для неокрепших умов, так и личностей "свет повидавших" и "людей разных знававших". Каждый найдет в нем искру своего цвета и оттенка. В общем, я знаю, рекомендация моя ничего не решает, но все же - рекомендую
Что касается проверки на бессмыслицу: таки да в нем есть смысл. Это фильм как для неокрепших умов, так и личностей "свет повидавших" и "людей разных знававших". Каждый найдет в нем искру своего цвета и оттенка. В общем, я знаю, рекомендация моя ничего не решает, но все же - рекомендую
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
(Леонардо да Винчи)
то,что сейчас делает америка по "зомбированию" и психологическому воздействию на людей.
похоже немного на Суррогаты и Я-робот,только НАМНОГО хуже!
Показался по началу затянутым, но не нудным. Однозначно держал все время в напряжении и заставлял сопереживать главной героине. Но до конца не покидало ощущения, что чего то не хватает. И в конце концов я понял..Продолжения!!!
Slevkelebr пишет:
держал все время в напряжении и заставлял сопереживать главной героине.
Да! Я тоже все время боялся, что она по пути на работу или домой упадет в какую-нибудь пропасть, которых там немеряно. Или при общепринятой посадке в метро мимо двери промажет и об стенку вагона стукнется. Но...обошлось...фффу...
vkon пишет:
Slevkelebr пишет:держал все время в напряжении и заставлял сопереживать главной героине.
Да! Я тоже все время боялся, что она по пути на работу или домой упадет в какую-нибудь пропасть, которых там немеряно. Или при общепринятой посадке в метро мимо двери промажет и об стенку вагона стукнется. Но...обошлось...фффу...
Ааа, спойлер! Вы вкратце весь сюжет пересказали! Теперь будет неинтересно смотреть....
А вообще-то по комментам, наверное, и не стоит этого делать, если решусь - выскажусь конкретней.
Что-то, как-то не очень вкатило... Тут сравнивали с Голодными играми - мол, Дивергент типа получше... Так, по-моему, в ГИ-то как-то хоть остров был с секретами, джунгли там всякие... А тут - брошенные постройки и... дырка в полу... В общем, при всё уважении в высказавшимся, антиутопия ГИ по мне дык позрелищней, поэффектней будет. А сабж - ну, так.., серединка на половинку.., типа, у кого-то был палец - из него насосали... Троячок с нятяжкой.
фильм понравился и мне, и жене. Стоит посмотреть.
Что то для любителей тупых фильмов из категории " НИ О ЧЕМ " .
lionheart777 пишет:
то,что сейчас делает америка по "зомбированию" и психологическому воздействию на людей.Cогласен НА СТО процентов . Остались еще умные зрители !
2 часа сладко-ванильной нудятины и предсказуемости. Герои слизаны с девчачих пабликов. Для мечтательниц девочек-малолеток.
эксперт пишет:
Остались еще умные зрители !
Да! Теперь вас двое. А вот подскажите мне неумному, как стрелять из пистолета, у которого на казенной части такие прикольные огоньки горят? Особенно в сумерках, слепить же будет.
Или, как в старинном анекдоте, про советскую помощь Египту:
- Очень понравились ваши ракеты земля-воздух,
а теперь не могли бы вы прислать нам ракеты земля-самолеты?
Хм, комменты - вещь полезная, но иногда надо и самому глянуть, чтоб мнение свое создать. Глянул сам, и понравилось. Пересмотреть - нет. Смотреть - да. 4/5 от меня. Два часа было интересно.
ЗЫ - я не девочка, и мне не 16 лет.
ЗЫ - я не девочка, и мне не 16 лет.
люблю смотреть кино
смотрибелен... но бабский какойто кин
Мне понравился. Фракции, выделение одного качества на служение обществу. Сопереживала главной героине. Взяла в коллекцию.
Скачаа на комп и долго не решалась посмотреть, думала очередной какой-то скушноватый фильмец, но нет, я очень ошибалась!
Фильм захватывающий, я не могла оторвать себя даже на минутку. Безумно интересный. В коллекцию и естественно от меня 5 баллов !
Фильм захватывающий, я не могла оторвать себя даже на минутку. Безумно интересный. В коллекцию и естественно от меня 5 баллов !
Совершенно точно что этот фильм перекликается с "голодными играми", хотя сюжет сделали немного другим. И если вам понравился этот фильм, то рекомендую посмотреть и Дивергента. Думаю что положительных комментариев станет больше, когда больше людей посмотрит этот фильм. От меня 9 из 10. Получил удовольствие от просмотра.
duplet81 пишет:
Совершенно точно что этот фильм перекликается с "голодными играми", хотя сюжет сделали немного другим. И если вам понравился этот фильм, то рекомендую посмотреть и Дивергента. Думаю что положительных комментариев станет больше, когда больше людей посмотрит этот фильм. От меня 9 из 10. Получил удовольствие от просмотра.
На мой взгляд, в "Голодных играх" сахарку существенно поменьше и логики несколько побольше)
Да как у вас язык поворачивается на этот отстой говорить "хороший фильм" ...это те же самые "Голодные игры",только без игр,с ужасной игрой "актёров" и лишённый всякого смысла .Ну если вы этому "фильму" ставите 10 из 10,то идите смотрите "Горько","Сумерки" и "Скорый Москва-Россия"...это будет под стать вашему пониманию интересного...
Да пребудет с Вами хорошее кино.
посмотреть можно ни че так
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
gk_records пишет:
фильм понравился и мне, и жене. Стоит посмотреть.но если не только вам, и даже вашей жене понравился. То пожалуй посмотрю!!!
Хороший, интересный фильм
Хороший фильм! Очень даже...не ожидал ...хотелось бы продолжения ...оно вроде как в конце фильма намечается, ну спойлерить не буду!
Сперва было смешно, от идиотизма местной антиутопии, но как всегда, постепенно начал уставать смеяться и всё стало совсем плохо...
Мне понравился фильм! Мне было интересно! Да, похож на голодные игры! любителям такого жанра должно понравится!!! Не надо сравнивать эти фильмы, хотя схожесть есть! От меня 5!
Одноразовый фильм, но достойный. Годится на просмотр!
Хороший фильм. Но есть пару ньюансов, которые будоражат мой ум. Ньюанс первый! - Тема войны, как и существование касты " бесстрашных" не раскрыты. Какая война и из-за чего? И зачем нужны " бесстрашные", если даже намека небыло против кого они защищают общество? Не говоря про то, против кого построена электрическая ограда по периметру города! Ньюанс второй! - Как можно построить идеальное общество или сообщество, когда есть изгои? Типичная ситуация, когда правит монополия.
Фильм дал почву для раздумий, о бытие человека. Жду продолжения. +8
Lenya пишет:
Хороший фильм. Но есть пару ньюансов, которые будоражат мой ум. Ньюанс первый! - Тема войны, как и существование касты " бесстрашных" не раскрыты. Какая война и из-за чего? И зачем нужны " бесстрашные", если даже намека небыло против кого они защищают общество? Не говоря про то, против кого построена электрическая ограда по периметру города! Ньюанс второй! - Как можно построить идеальное общество или сообщество, когда есть изгои? Типичная ситуация, когда правит монополия.
У меня те же вопросы) Однако там широкий жест в сторону продолжения, так что, думаю, нам всё расскажут.
Сюжет нелепый, реализация на уровне самодеятельности, ощущение что стрельбу и драки организовывала 12 летняя девочка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011