Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тренировочный день
Фильмы: Тренировочный день / Training Day (2001) Подробнее
Главный герой фильма молодой полицейский по имени Джейк Хойт, который устраивается на работу в полицию Лос-Анджелеса, в подразделение по борьбе с наркотиками. Это элитное подразделение, куда хотят попасть многие, поэтому Джейку очень повезло с местом работы. Придя на работу, начальником Джейка становится бывалый полицейский по имени Алонцо Харрис. Этот полицейский, несмотря на своё призвание, ведёт коррупционный и преступный образ жизни. Джейку это не нравится…он должен решить , что делать дальше..идти против полицейского или присоединиться и погрязнуть в преступности.
Тренировочный день

TOP SECRET
Хорошая, добротно скроенная криминальная драма. Есть небольшая аналогия с французским фильмом "Откройте! Полиция!", здесь только всё более реальней и драматичней.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Хороший фильм , посмотрел с удовольствием , рекомендую .

Малобюджетный фильмец с обычными чуки-пуками для подростков и переростков о том, что зло побеждает зло... не впечатлил! Есть намного взрослей боевики!

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Динамичный триллер, смотрел на одном дыхании. Хорошо прописаны характеры персонажей и есть над чем задуматься! Лейтмотив - добро всегда воздается добром и наоборот! Приятного просмотра

Фильм-бомба, пересматривал пару раз. Он у меня на диске, не знаю - здесь есть версия с альтернативным финалом?

●Sam● пишет:
Фильм реально порадовал, порадовал во всем. Во-первых, сразу бросается великолепная актерская игра, как со стороны Дензела Вашингтона, так и Итана Хоука. Они идеально сыграли свои роли, особенно Дензел идеально вжился в роль, не зря статуэтку получил. Во-вторых, очень понравился сам сценарий, два часа пролетают, действительно, незаметно. Буквально весь фильм сидел в напряжении, а последние 30 минут особенно. Концовка, реально жесткая, но конечно предсказуемая. В целом, фильм понравился, не пожалел о потраченном времени, смотрел с интересом.
Хороший, качественный, динамичный боевик, такие снимают уже все реже и реже.
8/10.
Не своими словами, но ощущения от просмотра те же. Даже сон улетучился куда то и приятный осадок остался на душе, что в наше время все реже и реже случается...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Sergeant B
фильм классный.Дензел сыграл отлично

"Правильный" коп явно переигрывает (привет сценарию), но задумка у фильма хорошая. Девятка.

Все на +5! Актеры отыграли на славу. Сюжет очень интересный и в тоже время сложный. Кто не смотрел, вы много потеряли!

хороший фильм, давно его смотрел,сейчас пересмотрел с удовольствием,
так-же порекомендовал бы Добро пожаловать в Лэйквью и Место под соснами.
так-же порекомендовал бы Добро пожаловать в Лэйквью и Место под соснами.

Фильм не очень, зря потраченое время

пересматрел фильм очень качественное кино маэстро А.Фукуа :
ну а за фильм 4.5\\\5
ну а за фильм 4.5\\\5
приятного просмотра

Вот это тренировочка была у пацана!
А вы хотели бы себе такой же первый рабочий день? - я нет!
В коллекцию фильм!
А вы хотели бы себе такой же первый рабочий день? - я нет!
В коллекцию фильм!

Очень сильный и захватывающий фильм!!!! Всем рекомендую к просмотру! Раздающему спасибо Огромное

Шедевр 10из10 Дензел красавчик Хоук тоже ничего, всем кто любит качественное остросюжетное кино смотреть нераздумывая.

Riko0804 пишет:
Фильм не очень, зря потраченое время![]()
Видать ты очень молод чтобы понять этот фильм а если нет то чтож не твой это жанр.

Потрясный триллер, с отличным напряжением и великолепной актерской игрой. Дензел заслужил свой Оскар 5 из 5

Сомневаюсь, что вы меня поняли
Меня сие кино потрясло лишь своей надуманностью и неестественностью. Спецподразделение беспредельщиков принимает в свои ряды практически незнакомого человека и тут же вываливает на него всю свою грязь и продажность. Бред и только!

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Классный фильм.......мммм Да классный фильм!

в сухую погоду промочил
Переоценённое кино, на мой взгляд. Что-то здесь (не)уловимо от жанра "боевики 90-хх". Вашингтон весь на понтах. Эпизодические роли через одного картонные. Один "блатной" жуёт зубочистку, другой картинно сплёвывает. Хоук и Гленн - вот 2 "моих нигера", как имел обыкновение выражаться герой Дензела. Так и непонятно в итоге, что же снимал Фукуа. Для серьёзного, вдумчивого триллера тире драмы подача чересчур легковесна. Только стало казаться, что дело идёт на лад во время добротной сцены, где Хоук за столом с латиносами, как появляется "обалденный" рояль в кустах, и далее снова та же мура. Как думаете, какова вероятность, что человек, имеющий намерением проделать в отношении тебя "некоторые серьёзные мероприятия", окажется родственником другого человека, который повстречался в тот же тренировочный день? В огромном, многомиллионном Лос-Анджелесе. Вот и я думаю, что легче выиграть в лотерею. И сколько раз твердили миру: добивай ты свою жертву. А-то чувак взглянул на часы и посчитал, что у него нет времени на один выстрел. Аж секунду сэкономил. Так - не надо. 6/10.
на открытой местности потерялся

Качественный остросюжетный триллер. Оценка 10

Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Бодренький фильм. Дензел и Хоук отлично отыграли свои роли.
Оценка 8/10
Оценка 8/10
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"

все будет гуд)
Достойное кино
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Как-то все неправдоподобно. Человек устраивается на работу в полицию и тут же его пускают в оборот коррумпированные, по уши повязанные с преступностью копы. А если бы он их сдал? Просто пошел бы и настучал? Да, ему пришлось бы туго, но, судя по его убеждениям - он за справедливость! А тут такая кухня... убийства, наркотики, гора денег и в конце - бандиты из Гарлема, которые принимают сторону копа-новобранца. Смешно.

Слишком сложный фильм для моего восприятия о мире, но эти два часа были увлекательными

Нереальное кино в самом лучшем смысле слова. 10 из 10.

Качественный боевик. Может не так боевик, как криминал, но всё равно зачет. Рекомендую.

цильтиус альтиус фортиус
добротный фильм 8 из 10

Житие мое
Замечательный и очень увлекательный криминальный боевик! Фильм смотрится на одном дыхании. Ну и конечно не стоит придираться к деталям работы полиции,здесь скорее всего много выдумки призванной сделать кино интересным,что с успехом и получилось у авторов картины!

Интерестная криминальная драма.Пардон,но в реальной жизни -так бы не было...8/10
Боевик интересен тем, что даже не знаешь, чем закончится. Смотреть надо не отрываясь на всякие безделушки. Смотрел ещё в 2002 году на видеокассете. Фильм супер. 10 из 10.

Если отнестись к фильму как к сказке и не сильно придираться к сюжетным ходам - то вполне можно посмотреть.
А основной посыл, как мне кажется, именно в той фразе, которую коррумпированный коп говорит новичку : "Ты выбираешь кто ты есть в жизни - волк или овца. И для того, чтобы защитить овец от волка, нужен другой волк". В этом вся суть "правоохранительных" органов (любых, в любой стране).
А основной посыл, как мне кажется, именно в той фразе, которую коррумпированный коп говорит новичку : "Ты выбираешь кто ты есть в жизни - волк или овца. И для того, чтобы защитить овец от волка, нужен другой волк". В этом вся суть "правоохранительных" органов (любых, в любой стране).

Мощный фильм!!!
До чего же Дензел здесь брутальный и колоритный, а ведь это по сути его первая роль в кино, где он является антагонистом и в итоге еще и Оскар отхватил потом за эту роль
До чего же Дензел здесь брутальный и колоритный, а ведь это по сути его первая роль в кино, где он является антагонистом и в итоге еще и Оскар отхватил потом за эту роль

Присоединяюсь к поклонникам этого фильма...........

Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Суровые будни полицейских в ЛА. Концовка порадовала. Хорошо, что нашлись приличные люди.

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Лучшая роль Вашингтона.
Неплохой полицейский боевик. Хотя, конечно, достоверность невелика, а финальная разборка между главными героями, напрочь убила все остатки реалистичности.
Неплохой полицейский боевик. Хотя, конечно, достоверность невелика, а финальная разборка между главными героями, напрочь убила все остатки реалистичности.

Свежедобавленный файл телеком не читается,пришлось конвертировать.А фильм норм. 8/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Ни фига себе потренировался!! Вся суровая правда жизни!! А фильм отличный. К просмотру!!

Миру - мир, жиру - жир
А мне фильм не понравился, признаюсь честно. После просмотра осталось какое-то омерзительное чувство.

Денис Гипапорт пишет:
А мне фильм не понравился, признаюсь честно. После просмотра осталось какое-то омерзительное чувство.
согласен... у меня после просмотра какая-то тоска подкатила к горлу... из фильма получается, что на западе на одного честного копа, шесть - семь гнусных полицаев, взяточников и бандитов только в форме на деньги обывателей...
короче, смотрите и "любуйтесь" той "скрытой" жизнью силовиков запада!

Каждая сцена фильма, начиная с первой встречи в кафе, прямо-таки дышит искусственной нереалистичностью. Даже удивлён настолько сказочному сценарию, ведь перед нами не экшн-боевик с погонями, массой перестрелок, горами трупов и неубиваемым главгером(что изначально воспринимается как бездумная и красиво снятая просто "смотрелка"), ведь здесь какбэ подразумевается жанр -драма-, и вдруг такая неправдоподобная ерундистика на экране. Аж странно. Но с другой стороны, сама режиссура и актёрские работы на высоком профессиональном уровне, поэтому, всё-таки, киноленту интересно смотреть.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Я директор
музея.Ⓡ
Самый лучший день приходил вчерааа!
Безусловно выдающихся триллер, получивший множество наград и совершенно заслужено!
Безусловно выдающихся триллер, получивший множество наград и совершенно заслужено!
Добром это не кончится...

Сумасшедший фильм.
Наполненный динамикой и действиями. И ещё потрясающей игрой.
Дензел - игра невероятна, и он руководит экраном каждый раз, когда появляется в сцене.
Эта невероятно реалистичная полицейская драма переносит зрителей в опасный мир торговли наркотиками, который процветает на улицах южного и центрального Лос-Анджелеса, а также взгляд изнутри на коррумпированых полицейских.
Наполненный динамикой и действиями. И ещё потрясающей игрой.
Дензел - игра невероятна, и он руководит экраном каждый раз, когда появляется в сцене.
Эта невероятно реалистичная полицейская драма переносит зрителей в опасный мир торговли наркотиками, который процветает на улицах южного и центрального Лос-Анджелеса, а также взгляд изнутри на коррумпированых полицейских.

Денис Гипапорт пишет:
Да, смотреть на толпы татуированных цветных бездельников не очень приятно. Полицейских, как их обычно показывают в других фильмах о работе полиции, здесь нет. А есть какая-то чумазая шпана, которую называют полицейскими. Короче, фильм категории "посмотрел и забыл".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011