Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.
Замечательный фильм, самородок Русского кино. В этой драме переплелись трагедия, ирония и мистика. Творение великого мастера Павла Лунгина + превосходная игра Мамонова. Ставлю фильму 5+/5; Мамонову 6/5
Не являюсь любительницей чернухи и арт-хаусов,но это кино уникально.Россия-душа-православие вот что я думаю об этом фильме.Человек совершивший тяжкий грех,мучавший его всю жизнь,искал себя в службе богу,прощении.За праведную жизнь получил возможность избавлять недуги человеческие в людях словом божьим.Фильм реально заставляет задуматься.Мрачность фильма как будто передает состояние души.Из российских фильмов 21 века-это одно из немногих достойное просмотра.
Просто самый лучший и духовный фильм который я видел. После просмотра фильма отправился в Рабочеостровск где снимали фильм и с тех пор каждый год туда езжу. Очень духовное место рядом с соловками.
На мой взгляд, один из лучших российских фильмов, если кто еще не смотрел, то не бросайте на середине, досмотрите до конца
Этот фильм трансформирует сознание. Если у кого-то возникло желание бросить его просмотр в середине - вряд ли человек способен что-то понять...
Да, и живёт дальше жизнью полутрансформированного... Эх, почитаешь ваши комментарии и волей неволей скажешь: "Кругом одни трансформеры...".
А по существу? Ну там - о фильме? Как впечатление? "Трансформеры" лучше?
Эх, Афоня!.. У трансформированных одно понятие о существе, у нетрансформированных - другое. Вот, например, молодой человек представляется Василием(ну, или Феофаном, Прокопом или Степаном - не столь важно) и о религии говорит с благоговением, но лицо у него уж больно напоминает супергероя комиксов... Что это - трансформация или симуляция? И в чем? Такие вот вопросы, ответы на которые мне не интересны. Еще такой пример: некто рубит дрова - пеньки. Пеньки же эти какою-то волшебной силой могли между собой общаться. Так вот общались и общались, пока не пришел Некто. Но он, к счастью или к несчастью, порубил не все пеньки - кое-что оставил не порубленным и ушел. И вот, как Вы думаете, могут ли по-прежнему на одном языке разговаривать оставшиеся в целостности и трансформированные в полено? Поленушки, конечно же, могут как-то подшучивать своим тонким юмором над пеньками. Но это не меняет дело, или как Вы выразились - существо. Хотя и оно не вечно: в конце концов и те, и другие превратятся в прах.
Фильм поразил игрой актеров. Актеров которые играют всегда роли неположительных героев...Фильм лично мне согрел душу...Не смог оторватся....Фильм затянул меня.. думал ерунда но ошибся очень..........От меня 10+........
Я не понял?! Там, где размер файла 1,37 Гб разрешение 688х304 вместо заявленных 720х304, но это ладно. Но почему в другом, который 1,87 и с субтитрами - их нет ни внешних, ни внутренних? Фильм только начал смотреть и столкнулся с немецкой речью без перевода.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!