Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 10 000 лет до нашей эры
Фильмы: 10 000 лет до н.э. / 10,000 B.C. (2008) Подробнее
Когда-то давно на Земле существовали мамонты, они были огромными и сильными существами, а люди охотились на них. Главный герой фильма - молодой охотник, возлюбленную которого увели в плен. Ему предстоит пройти через пустыню, полную опасностей, сразиться с саблезубыми тиграми и другими опасными доисторическими хищниками, встретить новые могущественные цивилизации.
10 000 лет до нашей эры

Фильм никакой..
Не вызвал ни положительных эмоций, ни что самое интересное даже отрицательных.., он просто никакой.., пустой фильм. Не грим, не одежда, не графа, не оружие, не сюжет, ничего сильного в нём нет... он просто тупо легко разворачивается, и так же тупо быстро сворачивается. Куча несоответствий того времени... дети подошли купол золотой потрогали.. -чушь. Как они вобще рабы могли в развалочку подойти или выбится из строя?.. по музею гуляют думали.. а надзиратели, -"смотреть можно, трогать нельзя"..
Жертвоприношение.. -вобще бред..
не 5 не 3 и даже не 4...) Ноль в общем на душе остался после него!!
Пожалуй этим и запомнится, что тоже неплохо))
Не вызвал ни положительных эмоций, ни что самое интересное даже отрицательных.., он просто никакой.., пустой фильм. Не грим, не одежда, не графа, не оружие, не сюжет, ничего сильного в нём нет... он просто тупо легко разворачивается, и так же тупо быстро сворачивается. Куча несоответствий того времени... дети подошли купол золотой потрогали.. -чушь. Как они вобще рабы могли в развалочку подойти или выбится из строя?.. по музею гуляют думали.. а надзиратели, -"смотреть можно, трогать нельзя"..
Жертвоприношение.. -вобще бред..
не 5 не 3 и даже не 4...) Ноль в общем на душе остался после него!!
Пожалуй этим и запомнится, что тоже неплохо))

Хороший , интересный фильм !!!!!!! Мне понравился , посмотрела с большим удовольствием !!!!

Я не знаю в чём заслуга успеха этого фильма: в отличном сценарии или в грамотном режиссёре. А может тут одно дополнило другое. И нельзя не упомянуть про шикарную операторскую работу. Так что, фильм мне очень понравился, а он не может не понравится тому, кому нравится приключенческая тематика.
Один написал в комментарии, что мол пришли варвары и разрушили развитую цивилизацию, оправдывая захват рабов тем, что они ведь требовались при постройке пирамид. Другой пишет про кучу несоответствий того времени. Какие здесь могут быть неточности или несоответствия, когда мы не знаем того, что было в 20-м веке, а уж про то время не нам судить. Пусть я и отступлю от темы, но пакт Молотова-Риббентроба был последним из пактов, заключённых с фашистским государством. А первой страной, которая его подписала, была Польша, и сделала это она в декабре 1934 года. Потом были Франция, Англия и другие государства, не имеющие отношения к странам оси. Вы это знали? Я думаю, нет. Так что, и в этом фильме не стоит говорить про какие-то несоответствия.
А про разрушение какой-то там цивилизации хочется сказать одно: нельзя оправдывать захват рабов тем, что они мол требуются где-то на работах. И фильм этот как предупреждение. Не стоит лезть в чужие страны, навязывая им свои псевдодемократические ценности. Соберутся всем миром и завалят, как мамонта.
И здесь мне не понравилось лишь описание к фильму. Например, "охотнику и его армии придётся сразиться с саблезубыми тиграми..." Кто его делал это описание, тот фильм ещё и не смотрел. А если не смотрел, то зачем писать то, чего нет. Охотник спас саблезубого тигра и тот пришёл к нему на помощь.
Фильм скачивайте и смотрите. И перед просмотром не оставляйте ничего на газовой плите: увлечётесь и забудете обо всём.
Один написал в комментарии, что мол пришли варвары и разрушили развитую цивилизацию, оправдывая захват рабов тем, что они ведь требовались при постройке пирамид. Другой пишет про кучу несоответствий того времени. Какие здесь могут быть неточности или несоответствия, когда мы не знаем того, что было в 20-м веке, а уж про то время не нам судить. Пусть я и отступлю от темы, но пакт Молотова-Риббентроба был последним из пактов, заключённых с фашистским государством. А первой страной, которая его подписала, была Польша, и сделала это она в декабре 1934 года. Потом были Франция, Англия и другие государства, не имеющие отношения к странам оси. Вы это знали? Я думаю, нет. Так что, и в этом фильме не стоит говорить про какие-то несоответствия.
А про разрушение какой-то там цивилизации хочется сказать одно: нельзя оправдывать захват рабов тем, что они мол требуются где-то на работах. И фильм этот как предупреждение. Не стоит лезть в чужие страны, навязывая им свои псевдодемократические ценности. Соберутся всем миром и завалят, как мамонта.
И здесь мне не понравилось лишь описание к фильму. Например, "охотнику и его армии придётся сразиться с саблезубыми тиграми..." Кто его делал это описание, тот фильм ещё и не смотрел. А если не смотрел, то зачем писать то, чего нет. Охотник спас саблезубого тигра и тот пришёл к нему на помощь.
Фильм скачивайте и смотрите. И перед просмотром не оставляйте ничего на газовой плите: увлечётесь и забудете обо всём.

rander пишет:
Я не знаю в чём заслуга успеха этого фильма: в отличном сценарии или в грамотном режиссёре. А может тут одно дополнило другое. И нельзя не упомянуть про шикарную операторскую работу. Так что, фильм мне очень понравился, а он не может не понравится тому, кому нравится приключенческая тематика.
Сценарий о том, как 1 избранный спасает целую цивилизацию, действительно неплох, не зря же его использовали в 1000 фильмов до этого. Операторская работа действительно отличная.
rander пишет:
Один написал в комментарии, что мол пришли варвары и разрушили развитую цивилизацию, оправдывая захват рабов тем, что они ведь требовались при постройке пирамид. Другой пишет про кучу несоответствий того времени. Какие здесь могут быть неточности или несоответствия, когда мы не знаем того, что было в 20-м веке, а уж про то время не нам судить.
т.е. рабовладельческого общества не существовало? или существовало, но рабов захватывали не для того, чтобы использовать в тяжелом труде, а чтобы кормить,поить и развлекать?
rander пишет:
Пусть я и отступлю от темы, но пакт Молотова-Риббентроба был последним из пактов, заключённых с фашистским государством. А первой страной, которая его подписала, была Польша, и сделала это она в декабре 1934 года. Потом были Франция, Англия и другие государства, не имеющие отношения к странам оси. Вы это знали? Я думаю, нет.
Вы сделали мой день. Особенно про пакт МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА, если учесть, что Молотов был назначен министром ИД 3 мая 1939 года, а Риббентроп в феврале 1938 , то да, я не знал.
Особенно, что пакт подразумевал договор о ненападении между СССР и Германией, и включал в себя раздел Польши, то конечно они подписали. Договор о ненападении между Германией и Польшей был подписан в Берлине министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и послом Польши в Берлине Йозефом Липски 26 января 1934 года. Это разные пакты, так что вы слегка ошибаетесь. rander пишет:
Так что, и в этом фильме не стоит говорить про какие-то несоответствия.
Ну, допустим, я не настолько глуп, чтобы указывать на несоответствия в приключенческом фильме, просто вы так сфейлились с пактами, что я принципиально поржал.
rander пишет:
Вы слишком много смотрите зомбоящик, видимо на вас оказали свое воздействие события в Ливии. Так вот, кто будет собираться "всем миром"? Мир давно уже поделен и определен, кто куда может лезть, а кто и не может. "У вас есть нефть?Значит у вас нет демократии!" вот и все. И если вы внимательно прочитали, оправдания захвата не было, была констатация того, что это обычная практика рабовладельческого строя.
rander пишет:
А описания так и пишут, это же маркетинговый ход. Увлечся здесь можно только видами, они действительно потрясающие, в остальном фильм средний.

пару раз смотрел.. киношка очень порадовала... 5

Не очень много смысла , но очень красиво. 4+

Шикарный фильм . Советую посмотреть всем .

Ну ладненько... глянем) в детстве интересовался древними животными.. надо вспомнить молодость:)
фильм классный,красивый в качестве смотрится вообще великолепно,но тут чето качества нет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011