Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рейд 2 / The Raid 2: Berandal (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Рейд 2 / The Raid 2: Berandal (2014) Подробнее

Из трех полицейских, выбравшихся из кровавого ада первой части, в живых остается только офицер Рама. Уволившись из спецназа, он пробует начать жизнь заново, но вскоре прошлое жестко напоминает о себе — преступники убивают его брата. Чтобы отомстить, он внедряется в мощный криминальный синдикат, где быстро поднимается до самых вершин бандитской иерархии. Врагов здесь еще больше, и каждый неверный шаг может оказаться последним. Здесь нет ни близких, ни друзей, ни любви, ни тоски, ни жалости!

Рейд 2 / The Raid 2: Berandal (2014)
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
Хоть я и не увлекаюсь просмотром такого рода жанра фильмов, но он меня заинтересовал,столько трупов, крови,озвучка сцен борьбы на 5+,некоторые ужастики позавидуют :smile6:
Raven45
Новичок
+45
-42
Уже нет той атмосферы что была в первом фильме. Но в целом отличное продолжение:smile19:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Отличный фильм! :smile3: Отличное продолжение.:smile8:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Не плохой фильм. Но мне кажется слишком уж намудрили, слишком много всего. Сразу не укладывается в голове...
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Зачетный фильмец!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
ghostba
Новичок
+8
-4
Фильм может и хороший, но до первой части не дотягивает. Не хватает драйва.
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Хороший фильм! Нужно посмотреть!!!
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Неплохое продолжение классного боевика. Видно, что фильм претерпел изменения и сейчас я вам о них расскажу. В целом ничего с прошлой части не изменилось - тот же боец Рама, те же драки, те же боссы управляющие всем. Однако в первой части отсутствовал сюжет. Не, ну он был, но лишь для галочки. Фильмам этого рода большего и не нужно. В этом же фильме произошел прогресс - добавилось больше главных героев, были написаны лучше диалоги, улучшилась актёрская игра, появился объемный сценарий. Вообще сама история показалось интересной. :smile1: Она конечно не нова, но харизматичные персонажи её преображают. Тот же рассудительный, хладнокровный и мудрый глава Бангун. Или же его вспыльчивый сынок. Диалоги правильные, нету лишних слов и бессмысленных реплик. Всё по делу. Понравилось ещё то, что герой Ико Ювайса тратит около 2,5 лет, чтобы избавить свою страну от тирании. Он даже сидит в тюрьме ради цели. Всё действие происходит медленно и обдуманно, а не за недельку или пару дней, как это бывает в других фильмах. Актёры сыграли неплохо, правда было непривычно наблюдать во 2-ой части Рухьяна да и в другой роли. Ведь по сюжету не складывается. Работа оператора и сандтрэк на уровне первой части, т.е. они великолепны. :smile7: Вот нельзя сказать то же самое про драки. В этом фильме подкачали. Всю картину мы будим наблюдать обычные потасовки с обычными ударами. И лишь в конце, в битве с финальным боссом мы увидим среднестатистическую драку первого "Рейда". Обидно. :smile46: В фильм добавили много чернухи, много кровавых сцен. И здесь они преподносятся с полной серьёзностью, а не с юмором. И это пошло фильму на пользу. Он куда эффектнее смотрится с расчленёнкой. :smile3: Ляпы конечно есть и пару из них я скажу.
Осторожно - спойлер!
Я вот до сих пор не понимаю одной вещи - почему в обеих частях финальный боссы почти бессмертные? Что в первой части Бешенный пёс сражался с куском стекла в глотке, что тут телохранитель и глазом не повёл, когда ему сломали пару позвонков и ножом проткнули лёгкое + рассекли всю грудь. Вообще не больно, ага. А наш Рама тот ещё дилетант. Вначале этот финальный босс вырубает его с 2 лёгеньких касаний, а потом Ико Ювайс с разорванными сухожилиями на левой ноге и кучей порезов вырубает телохранителя. Где логика? :smile304: Почему после погони Рама не съездил и не перебинтовал раны и сразу пошёл в главное логово? Притом до этого весь фильм он дрался хуже, чем в самом конце. Но вначале он был здоров, а потом ему надавали люлей. Опять не сходится. А центральные бойцы, вроде Хаммер девки или битмэна, вообще боятся только главного героя. Остальных с 1 удара ложат. Т.е. видно, что многие драки постановочные и нужны только для сюжета. Логики в них нет.

В целом всё равно мне фильм понравился. Где-то растерял драки первой части, где-то нашёл интересный сюжет. Весы уровнялись. Картина хоть и навевала на меня скуку, но выключить не хотелось, и я даже с интересом досмотрел. Учитывая, что фильм идёт 2,5 часа, режиссёр мог и побольше рассказать сюжета. :smile252: А то получается большую часть времени смотрим на ходьбу и раздумья персонажей. Фильм получает 4 балла из 5. Достойное продолжение, рекомендую к просмотру. :smile19: 3-я часть не нужна, не смотря на то, что конец слегка оборван.
This account has been banned. *R.I.P*
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Шикардос:smile3:
Минусы:
1)Про 1ый рейд забудьте сразу
2)В последней драке, конечно, палку перегнули :smile26:
Плюсы:
Все остальное:smile8:
Как за образец жанра экшн - 9/10 и в коллекцию.
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
... зачётно поставленная рукопашка много стоит:smile3:
CaIIIok
Опытный
+194
-154
24
Зачёт фильмец!
Бои на высшем уровне! :smile3:
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
CaIIIok пишет:
Зачёт фильмец!
Бои на высшем уровне! :smile3:

Бои намного хуже первой части, да и растянут второй фильм.
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Единственное, что заслуживает внимание в фильме — это сцены боев. Настоящая азиатская резня, где кровь льется рекой. Голливуд просто отдыхает.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Сюжет запутали. Отличные сцены борьбы.Смотрится на одном дыхании. Достойное продолжение первой части :smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Думаю не хуже первой части , снято достойно , смотрится зрелищно .
Cейчас на форуме: BimBon, Avstr ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011