Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
эта антиутопия не понравилась
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1053
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Оригинальная задумка с одной стороны мрачной антиутопии!!!!!Не стандартная идея и решение!!! А с другой стороны думаешь ну и бред они наснимали!!!! В плане киноляпов и нелепых несостыковках!!! Но по моим ощущением на 7 /10 фильм заработал
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Фильм мне понравился,хоть тоже в голове были не отвеченные вопросы,но можно закрывать глаза на мелочи,по большому счету хоть не реален, понятен что комикс,но более взрослый и серьезный и это мне по душе! Все таки завоевал мою рекомендацию 10/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Irynabsss
Опытный
+40
-39
Вообще не понравилось! Мой пукан горел весь фильм от чувства несправедливости. Концовка тоже ни о чём. осталось чувство незавершённости и неприятное послевкусие, хоть и актёры здесь прекрасные. От меня 3 из 10!:smile10:
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный фильм с хорошим актёром в главной роли, нетривиальным сюжетом, интересной (хоть и не неожиданной) развязкой и многоточием в конце.
Сериал смотреть не советую, ибо он попросту сосёт.
А краткий слоган фильма можно выразить так: " Живи ярко и не будь рабом системы, даже если это будет означать твой конец."
Оценка:8.
Fess
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Блин, не нужно было вестись на отзывы... ТоварисЧы человеки в очередной раз "наапокалипсили" и решили напоследок годами кататься на волшебном поезде с вечным двигателем. Странно,что не на лифтах или "чертовом" колесе! Есссессеннно, там есть злодей и жуткое социальное деление на элиту и днище (ооо, ну прям неожиданно, коммунизма не случилось). Тут "донникам" все надоедает, и они начинают, как безбилетники от контролера, скакать по вагонам, затевая потасовки и изучая параллельно флору и фауну других вагонов... Кончается все печально прям,
Скрытый текст
поезд поломали, а милая азиатская девчушка
стоит с не менее милым
Скрытый текст
афроамериканским детем без крова, тепла и воды
, по попу в сугробах, и с надеждой смотрят
Скрытый текст
на белого медведя
. Вот и сказке конец. Что мешало этим гениям тупо поставить генератор в огромном здании, и там уже поддерживать тепло, выращивать сады, рыбу и т.д, Не говоря уже о том, что рельсы, по краю которых носиться поезд, за 17 лет без ремонта и диком холоде, просто рухнут. В общем, если воспринимать это как очередной рассказ о "царях и рабах", то 500 раз такое видели,а если как постапокалипсис, то вообще ни о чем фильм и идея.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
дядя женя пишет:
Из интересной идеи хотел родиться хороший фильм, но идее сделали аборт и она умерла... вместе с фильмом.
Посмотрел от начала и до конца. Редко когда доводиться смотреть кино с таким количеством глупости на квадратный сантиметр плёнки, при том ведь это не трэш - там хоть понятно - над трэшем смеёшься. Но здесь... блин... просто нет слов. Здесь на умняке декламируют и показывают такую неслыханную дребедень, что сам себе не веришь, что подобное проходит перед глазами.

Согласен с вами, правда посмотрел эту человеконенавистническую чушь на перемотке.
Скрытый текст
Это тот случай когда "Разбор фильма. Скрытый смысл" гораздо интересней самой картины: https://www.youtube.com/watch?v=-SKjSOrWwm8
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Artic
Новичок
+18
-22
Неплохой фильм. На разок.
Концовка непонятная
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Как замысел сюжета фильма тупой, так и сам фильм тупой. Смотреть только можно на социально-состовляющую часть фильма.
Скрытый текст
Правящая элита построила для себя поезд, убивала нищебродов которые туда стремились попасть чтобы спастись, но вдруг проникшим туда выжившим позволили остаться. Позволили остаться чтобы те поднимали бунты, убивали их и мешали им ехать! Вы в своём уме кретины богатые??? Планету уничтожили своей политикой, а шайке тараканов позволили жить!
И что может быть тупее бронированного поезда в движении, в лютый мороз? Путь сам себя чистит от снега и ремонтирует рельсы? И зачем ему колесить? Когда намного разумней было построить под тёплой и горячей землёй город!!! Земле остывать ещё миллиарды лет!
Земля в априори не может быть холодной планетой с лютым морозом находясь на горячем третьем месте от Солнца! Не фильм, а трешь-склад для детей. 5/10
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Ох и намудрили. Разок посмотреть можно, но рекомендовать не буду.
Oblitеrator
Продвинутый
+90
-70
Латвия - не Россия
Наивно, мечтательно, фантасмагорично, но посмотреть стоит. Сериал больше понравился, хотя в фильме играют лучше.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать
Этот поезд в огне
И нам некуда больше бежать

Ну и далее по тексту...

От меня давние рекомендации
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Интригующее кино 7/10
Фрэнк Пинатра
Опытный
+23
-23
542
Человек,которого не было..
Полусерьёзный,полусмешной фантастический фильм с разными жанровыми элементами, в котором преобладает фантастика и боевик.Колоритно, с дельными мыслями,иронично и откровенно..Собрали приличных актёров,от А до Я все успешно реализовывают своих персонажей..Атмосферно,интересно и очень содержательно.Рекомендую людям,которые любят нестандартные постапокалиптические картины с хорошим сценарием и красочными героями. 8 из 10 :smile19:
Только правда
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ну это не драма, а сказочный цирк.:smile26: Философия выживания по американски не нова.
Это не фильм про постапокалипсис, а хохма какая то.:smile26:
Досмотрел без перемотки. Кино на любителя.
5 БАЛЛОВ! Среднее кино в своём жанре.
Cейчас на форуме: Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011