Несмотря на все минусы и логические нестыковки - я не поставила плохую оценку фильма и даже занесла его в рекомендации. Кто-то из пользователей написал "динозавры для меня сделали этот фильм" (да, я Вас прекрасно понимаю). Я тоже очень люблю динозавриков, а в этом фильме мне очень понравился взгляд велоцирапторов - такой осмысленный, мне любопытно было глядеть на их
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Фильмы: Мир Юрского периода / Jurassic World (2015) Подробнее
Спустя 22 года после событий Парка юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.
Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)

Знаменитый "Парк Юрского периода", просмотренный в детстве (а потом еще раз десять в разном возрасте) оставил неизгладимое впечатление в душе, и я ждала "Мир Юрского периода" с большим нетерпением. Хотелось выискать что-то родное, что-то до боли знакомое, почувствовать вкус ностальгии. И спасибо создателям В руках режиссера огромное количество технических наворотов (хотя, кого сейчас удивишь безукоризненными спецэффектами?!), действия развиваются бодро, экшн брызжет во все стороны, мощно, сочно, ярко и "Мир Юрского периода" умело играет на ностальгии зрителей, которые видят явные недочеты и минусы, но рука не поднимется поставить плохую оценку (по крайней мере, со мной это и произошло). Да, понятное дело, "Мир Юрского периода" намного слабее оригинала, но он удивительно подстраивается под зрителя - тем, кто обожает и боготворит трилогию "Парк Юрского периода" он даёт окунуться в прошлое, тем, кто не смотрел легендарные "Парки..." также не остаются в обиде - динамичные действия, хорошая музыка, погружение в атмосферу мира динозавров, великолепная визуальная составляющая и прекрасный и харизматичный Крис Пратт (который был Звёздным лордом из "Стражи галактики", а ныне его должность может не так вызывающе звучит, но она намного увлекательнее). Но я не могу сказать: "Это был шедевр». Нет, в моем сердце "Парки" Спилберга прочно заняли свое место, в тех фильмах чувствовалась душа и любовь режиссера к своему детищу. Несмотря на то, что "Мир юрского периода" лихо отсылал к оригиналу и тем самым давал возможность закрыть глаза и представить свой первый просмотр в детстве - минусов в нем хоть отбавляй. И главный - актерская игра. Можно сколько угодно напичкать крутых взрывов, погонь и перестрелок, но если актеры деревянные, то ничего прочувствовать не сможешь. Тётя Клэр - это что-то ужасное, наигранность в каждом жесте, в каждой улыбке, в каждом слове. Ну, зачем режиссер отдал дань моде и запихнул любовную линию?! Актриса и так не умеет воспроизводить эмоции, а уж показать любовь - это выше её сил. Никакой искры. Дёшево и бездарно. В этом фильме можно наслаждаться только динозаврами (настоящие красавчики), ну и Крис Пратт берёт харизмой и тем, что умеет общаться Остальные герои размазывают сопли, из всех сил пытаются показать нам трагичность их судьбы, однако их страданиям, их страху, их отчаянию совершенно не веришь, а от пустых и насквозь фальшивых диалогов становится скучно и с надеждой ждёшь – авось динозавры полакомятся кем-то из главных героев? Вот это точно был бы неожиданный ход, можно сказать – режиссер, таким образом, оживил бы и взбодрил людей к просмотру своего творения. Кроме, ужасной актерской игры нас ожидает ещё много минусов – В итоге – если не вдумываться в сюжет, не обращать внимания на актерскую игру, то можно спокойно жевать попкорн и восхищаться великолепной картинкой, ведь «Мир Юрского периода» - это фильм под весёлый хруст попкорна. А тем, кто хочет наслаждаться сильным сюжетом, глубиной идеи, отличными актерами и видеть поучительную историю, снятую с душой, то смотреть или пересматривать оригинал!
Несмотря на все минусы и логические нестыковки - я не поставила плохую оценку фильма и даже занесла его в рекомендации. Кто-то из пользователей написал "динозавры для меня сделали этот фильм" (да, я Вас прекрасно понимаю). Я тоже очень люблю динозавриков, а в этом фильме мне очень понравился взгляд велоцирапторов - такой осмысленный, мне любопытно было глядеть на их и скорее всего, я ещё раз просмотрю, именно те моменты, которые касались велоцирапторов. Также спасибо за отсылки к оригиналу, приятно было вспомнить свой первый просмотр в детстве. В общем, спасибо Дельте, Блю, Эхо и Чарли!
Скрытый текст
за развалины старого парка и за прекрасного Ти-Рекса, да и футболка служащего тоже неплохой бонус. Нашла родное))
Осторожно - спойлер!
с велоцирапторами
Осторожно - спойлер!
главный директор парка не в курсе, куда и на что вкладываются его деньги (Вы видели когда-нибудь таких директоров?). Его работники (в данном случае, генетики) могут скрещивать кого угодно и с кем угодно. Их никто не контролирует, а директор может только сказать: «Мне надо кого-то по зубастее и по страшнее». Режиссер акцентирует внимания на глупости директора и раздувает её до вселенских масштабов. Выглядит весь этот цирк очень неправдоподобно. Система безопасности и охрана – это отдельная песня. Такое ощущение, будто весь персонал охраны брался с улицы, а в качестве защиты от гигантского динозавра им выдается сачок и электрошокеры. И этот отряд самоубийц спокойненько так бредет для того чтобы вступить в рукопашный бой с динозавром (про которого никто ничего не знает, но все ясно дают понять – он умный и очень огромный). Эвакуировать людей толком служащие парка не могут, а от всей системы безопасности с навороченными ограждениями летят только щепки и никакого плана на случай чрезвычайных ситуаций ни у кого нет. Есть только фраза: «Мы вложили 25 млн. в эту зверюгу – поэтому не стрелять в него». Опять нам показывают небывалую глупость, и режиссер раздувает её снова до гигантских размеров. «Потому что нельзя быть на свете красивой такой" тупыми настолько.
Несмотря на все минусы и логические нестыковки - я не поставила плохую оценку фильма и даже занесла его в рекомендации. Кто-то из пользователей написал "динозавры для меня сделали этот фильм" (да, я Вас прекрасно понимаю). Я тоже очень люблю динозавриков, а в этом фильме мне очень понравился взгляд велоцирапторов - такой осмысленный, мне любопытно было глядеть на их
Скрытый текст
дрессировку
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Впечатления с эмоциями, конечно уже не те, как в детстве (затаив дыхание), но получилось вполне добротное продолжение знаменитой трилогии. Да и где ещё увидишь динозавров, как живых? )) уж точно не в зоопарке.
Понравилось, что для сохранения целостности и связи с ранее вышедшими частями, автор не стал, в угоду новым веяньям в палеонтологии, украшать динозавров пухом и перьями.
А то ведь, не в меру ретивый, продвинутый сценарист мог предположить, раз произошли такие изменения во внешнем виде, следовательно тираннозавр, например, не рычал при нападении, а грозно кукарекал...
8/10
Понравилось, что для сохранения целостности и связи с ранее вышедшими частями, автор не стал, в угоду новым веяньям в палеонтологии, украшать динозавров пухом и перьями.
А то ведь, не в меру ретивый, продвинутый сценарист мог предположить, раз произошли такие изменения во внешнем виде, следовательно тираннозавр, например, не рычал при нападении, а грозно кукарекал...
8/10

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Да, графика на высоте, спецэффекты чуть послабее, динозавры реалистичные! В общем и целом фильм хорош, доставляет и впечатляет. К просмотру!
LColonel_73 пишет:
Пять за спецэффекты. Два за игру актёров. Кол за сюжет. Мешанина из немешаемого (семейные сопли не к месту, два тупых пацана плюс их долбанутая тётя и т.д.). Отвратительная игра и подача. Никакой атмосферности. Рапторы и то лучше людей играли.....
Чухня для подростков. На один раз.![]()
Спецэффекты тоже не на высоте, игра актёров не два, а жирный кол. Претту нельзя играть Альфа-самцов, он просто не умеет им быть. Он идеален в бытовых фильмах, жизненное ему удаётся, выдуманное не его стезя. Ховард сильно переиграла. Весь фильм ждала - вот, сейчас начнётся, даже кулачки держала, и-и-и... экшн сдувался не надувшись.
Разочарование, жаль плачущих смайликов нет.

Для детей фильм вполне хорош.Крепкая 5.

Достойный в своём жанре фильм для семейного просмотра, и отдохнуть и нервы пощекотать. Картинка на уровне, музыка отлично дополняет происходящее, есть где посмеяться, есть на что посмотреть. Думать не обязательно, достаточно отключиться от реальности и развлекаться происходящим. Персонажи предсказуемые, но смотрится всё очень бодро, захватывающе. Динозавры отличные, и птичку местами жалко. Понравился. Приятно, что Спилберг не бросает проект.

Ну чо, дождались открытия аттракционов? Логики нет в принципе. Руководитель парка - какая-то ТП, хозяин - мутный таджик, жертвы - два странных п...ка, главзлодей - мутант-крокодила и кругом, кругом(!) долбаная реклама фашистских авто, плюс тонна сентиментальности и сказочных соплей. Как же это контрастирует с первым парком и даже вторым на волне первого. Честно, старенькое Джуманджи выглядит куда веселее и реалистичнее, чем эта байда.

фильм полный отстой!и это мое мнение.тупая загатовка тупой сюжет

Фильм-норм!7-10)))Красочно-эффекты-хорошие!Всем смотреть)))

Посмотрел, потому-что хвалили спец эффекты. Хороший детский фильм.

Фильм очень понравился!
Хвала создателям, порадовали!
Очень зацепили рапторы!
Продолжение по любому не за горами!
Хвала создателям, порадовали!
Очень зацепили рапторы!
Продолжение по любому не за горами!

Неплохой фильм,но сюжет не блестящий,с оригинальной первой частью не сравнится!!только на один раз...

Ой , а мне очень понравился ,первую часть не видела , этот фильм села смотреть от нечего делать, и блин , на удивление весь фильм просидела не отрываясь ,прям не знаю ,очень понравился !

очередная американская штамповка
уныло убого скучно
уныло убого скучно

Поржали от души! В том числе и над походочкой главной героини. Вот уж и вправду " сваи заколачивает". В целом сложилось впечатление что, пародию на фильм сняли вперёд самого фильма. Бывает и так...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011