Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Окулус / Oculus (2014)
Фильмы: Окулус / Oculus (2014) Подробнее
Достигнув двадцатилетнего возраста, сестра все еще хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…
Окулус / Oculus (2014)

Очередной бредовый сюжет, который прямиком заводит в тупик и ощущение безысходности. Правда было интересно и страшно.

Интересный ужастик с захватывающим сюжетом.Моментами очень страшно,не пожалела ,что потратила на него 2 часа

Не..., я, правда, не знаю. Как по мне, так это как раз тот случай, когда восприятие во многом зависти от того, чего вы ждете от фильма. Лично я вообще ни на что не надеялся и получил следующее:
Сюжет. Он, конечно, вполне оригинален, хотя и не сказать, что очень уж свеж, так как все-таки опирается на неоднократно использованные ранее штампы и идеи. Тут, как говорится, каждому свое, а меня лично это не отягощало.
Подача. По-моему снято очень неплохо, вернее, весьма достойно, напряженно (и это, невзирая на некоторую предсказуемость), с классически выверенным саундом, нагнетающим, как и многочисленные флешбэки, жути. Нет, я ко всему привык и меня практически невозможно чем-то напугать, но, вспоминая себя, скажем, подростком, понимаю, что очень многим при просмотре было жутковато. А это несомненный плюс для фильмов подобного жанра. Ну, и операторски также все выдержано на уровне.
Сценарий. Тут все мои претензии сводятся по сути к одной фразе: " Что есть - то есть".
Игра. Игра актеров совсем не выдающаяся, но и отнюдь не провальная.
Что еще? Спецэффекты. Их немного, они не блещут, но и не раздражают.
И последнее, о чем хотелось бы сказать. Не нужно в такого рода фильмах искать ответы на вопросы, типа " А не проще было бы сразу разбить?" и т.п. Это все условности и допущения, диктуемые законами жанра.
В общем и целом я бы оценил "Окулус", как добротный мистический триллер, где-то в районе 4-х баллов и, если и ниже, то совсем чуть-чуть. Короче, фильм неплох, смотреть можно (пусть и один раз) и это главное.
Сюжет. Он, конечно, вполне оригинален, хотя и не сказать, что очень уж свеж, так как все-таки опирается на неоднократно использованные ранее штампы и идеи. Тут, как говорится, каждому свое, а меня лично это не отягощало.
Подача. По-моему снято очень неплохо, вернее, весьма достойно, напряженно (и это, невзирая на некоторую предсказуемость), с классически выверенным саундом, нагнетающим, как и многочисленные флешбэки, жути. Нет, я ко всему привык и меня практически невозможно чем-то напугать, но, вспоминая себя, скажем, подростком, понимаю, что очень многим при просмотре было жутковато. А это несомненный плюс для фильмов подобного жанра. Ну, и операторски также все выдержано на уровне.
Сценарий. Тут все мои претензии сводятся по сути к одной фразе: " Что есть - то есть".
Игра. Игра актеров совсем не выдающаяся, но и отнюдь не провальная.
Что еще? Спецэффекты. Их немного, они не блещут, но и не раздражают.
И последнее, о чем хотелось бы сказать. Не нужно в такого рода фильмах искать ответы на вопросы, типа " А не проще было бы сразу разбить?" и т.п. Это все условности и допущения, диктуемые законами жанра.
В общем и целом я бы оценил "Окулус", как добротный мистический триллер, где-то в районе 4-х баллов и, если и ниже, то совсем чуть-чуть. Короче, фильм неплох, смотреть можно (пусть и один раз) и это главное.

Я хоть и трусишка, но этот фильм вообще не зацепил. За два часа так ни разу и не испугался.

на троечку дотянул, идея с зеркалом хорошая. конец скажем так не очень!

Фильм не плох,но вот концовку бы по счастливее

Неожиданно годный хоррор! Вроде бы идея и не новая с зеркалами, но обработана она со своим изюмом. Многим концовка не понравилась, мол, посчастливее зрителю подавай, но на мой взгляд - самое то, все же более реалистичный финал после жутких глюков...

фильм не напугал, но безумно порадовал своей мистической стороной. Действительно страшно, когда не можешь отличить вымысел от реальности. Ожидала я типичный фильм ужасов, но это кино сильно отличается от остальных. Очень сильно цепляет в начале фильма противостояние гг их споры и т.д. действительно проникаешься в их жизнь.Безумно затягивает.

Необычно! Свежо! Интересная идея! Мистическая сторона порадовала. Смотреть обязательно.

Нууууу......моментами интересный,а так лично для меня скучновато

Много писать не буду, фильм достоен 4/5 . И да, кстати, ужастик не должен быть с хэппи эндом

illumin пишет:
И да, кстати, ужастик не должен быть с хэппи эндомКакое увлекательное утверждение). То есть если с человеком (группой людей) случилось что-то страшное, негативное, то это никак не может разрешится в лучшую сторону и люди ни за что, ни при каких обстоятельствах не выберутся из отрицательной ситуации и не победят зло?) Все обязательно должно закончится плохо?)
Если бы все ужасы и триллеры заканчивались плохо, то этот жанр уже бы никто не смотрел). Все должно быть в гармонии и справедливо. Самый лучший вариант 50х50

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Нормальный недорогой мистик. 3+
p.s. если многого не ждать, то всё получиться
p.s. если многого не ждать, то всё получиться
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011