Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Окулус / Oculus (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Окулус / Oculus (2014) Подробнее

Достигнув двадцатилетнего возраста, сестра все еще хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…

Окулус / Oculus (2014)
Vano73
Эксперт
+258
-347
Очередной бредовый сюжет, который прямиком заводит в тупик и ощущение безысходности. Правда было интересно и страшно.
Kcunechka
Новичок
+24
-42
5
Интересный ужастик с захватывающим сюжетом.Моментами очень страшно,не пожалела ,что потратила на него 2 часа:smile3:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Не..., я, правда, не знаю. Как по мне, так это как раз тот случай, когда восприятие во многом зависти от того, чего вы ждете от фильма. Лично я вообще ни на что не надеялся и получил следующее:
Сюжет. Он, конечно, вполне оригинален, хотя и не сказать, что очень уж свеж, так как все-таки опирается на неоднократно использованные ранее штампы и идеи. Тут, как говорится, каждому свое, а меня лично это не отягощало.
Подача. По-моему снято очень неплохо, вернее, весьма достойно, напряженно (и это, невзирая на некоторую предсказуемость), с классически выверенным саундом, нагнетающим, как и многочисленные флешбэки, жути. Нет, я ко всему привык и меня практически невозможно чем-то напугать, но, вспоминая себя, скажем, подростком, понимаю, что очень многим при просмотре было жутковато. А это несомненный плюс для фильмов подобного жанра. Ну, и операторски также все выдержано на уровне.
Сценарий. Тут все мои претензии сводятся по сути к одной фразе: " Что есть - то есть".
Игра. Игра актеров совсем не выдающаяся, но и отнюдь не провальная.
Что еще? Спецэффекты. Их немного, они не блещут, но и не раздражают.
И последнее, о чем хотелось бы сказать. Не нужно в такого рода фильмах искать ответы на вопросы, типа " А не проще было бы сразу разбить?" и т.п. Это все условности и допущения, диктуемые законами жанра.
В общем и целом я бы оценил "Окулус", как добротный мистический триллер, где-то в районе 4-х баллов и, если и ниже, то совсем чуть-чуть. Короче, фильм неплох, смотреть можно (пусть и один раз) и это главное.
Злой_Хомяк
Новичок
+37
-55
Я хоть и трусишка, но этот фильм вообще не зацепил. За два часа так ни разу и не испугался.
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
на троечку дотянул, идея с зеркалом хорошая. конец скажем так не очень!
remusboy72
Продвинутый
+44
-95
Фильм не плох,но вот концовку бы по счастливее:smile3:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Неожиданно годный хоррор! Вроде бы идея и не новая с зеркалами, но обработана она со своим изюмом. Многим концовка не понравилась, мол, посчастливее зрителю подавай, но на мой взгляд - самое то, все же более реалистичный финал после жутких глюков...
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
фильм не напугал, но безумно порадовал своей мистической стороной. Действительно страшно, когда не можешь отличить вымысел от реальности. Ожидала я типичный фильм ужасов, но это кино сильно отличается от остальных. Очень сильно цепляет в начале фильма противостояние гг их споры и т.д. действительно проникаешься в их жизнь.Безумно затягивает. :smile19:
YaN22
Новичок
+43
-27
Карен Гилан секси:smile126:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Необычно! Свежо! Интересная идея! Мистическая сторона порадовала. Смотреть обязательно.

:smile21:
Caшок
Новичок
+9
-9
Нууууу......моментами интересный,а так лично для меня скучновато
phlocy
Новичок
+2
-1
как же скучнооо
illumin
Новичок
+30
-62
Много писать не буду, фильм достоен 4/5 . И да, кстати, ужастик не должен быть с хэппи эндом
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
illumin пишет:
И да, кстати, ужастик не должен быть с хэппи эндом
Какое увлекательное утверждение). То есть если с человеком (группой людей) случилось что-то страшное, негативное, то это никак не может разрешится в лучшую сторону и люди ни за что, ни при каких обстоятельствах не выберутся из отрицательной ситуации и не победят зло?) Все обязательно должно закончится плохо?)
Если бы все ужасы и триллеры заканчивались плохо, то этот жанр уже бы никто не смотрел). Все должно быть в гармонии и справедливо. Самый лучший вариант 50х50 :smile1:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Нормальный недорогой мистик. 3+

p.s. если многого не ждать, то всё получиться:smile6:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011