Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула / Dracula Untold (2014)
Фильмы: Дракула / Dracula Untold (2014) Подробнее

Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.
Дракула / Dracula Untold (2014)
От меня 2/5. Ожидал большего, фильм не раскрыл ничего...такие фильмы должны быть на 2,5-3 часа, а этот всего 1,5 часа. Естественно, много недосказанного!
В целом- хороший фильм. Приятные актеры (разве что "турки" больно современные ухоженные мальчики), интересный сюжет, не плохие спецэффекты.
В некоторых моментах фильма появлялась мысль о том, что Влад- не самый успешный стратег.
Немного раздражала жена Влада. Концовка показалась полностью абсурдной.
Я бы поставила 7/10
В некоторых моментах фильма появлялась мысль о том, что Влад- не самый успешный стратег.
Осторожно - спойлер!
У него было три дня на истребление войска турков, он знал, что может сам с ним справиться. Вперед- иди им на встречу, чего ждать 2 дня в монастыре до истечения срока?
Немного раздражала жена Влада. Концовка показалась полностью абсурдной.
Осторожно - спойлер!
Поздравляю-ты нашел копию своей жены и, к тому же, она любит ту же поэзию.
Я бы поставила 7/10
Просто офигенный фильм! +5

Хорош! Не знаю как другим, но мне вкатил - и история, и спецэффекты..

Кто нить в курсе когда будет качество?

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Некоторые кадры показались мне явно натянутыми, например этот:
А ещё непонятно, почему только Влад после обращения сохранил связь с миром людей, а все его подданные сразу обезумели. Ну, это в дополнение к тому, что я уже писал.
Скрытый текст
А ещё непонятно, почему только Влад после обращения сохранил связь с миром людей, а все его подданные сразу обезумели. Ну, это в дополнение к тому, что я уже писал.
Скрытый текст
К стати, на самом деле отец Влада III Цепеша Дракулы отдал его (в возрасте примерно 14 лет) турецкому султану в качестве залога его преданности султанату. Валахия в те времена была частью Венгерского королевства, но в результате войн с Турцией находилась под турецким влиянием. Отдав сына туркам, Влад II (отец) заручился поддержкой султана в противостоянии венгерскому королевству (Войны за независимость, так сказать. Ведь платя дань туркам, Валахия оставалась более независимой, чем находясь в полном подчинении Венгерскому королевству).
Прозвище «Дракул» отец Влада Цепеша получил, являясь рыцарем Ордена Дракона, основанного Сигизмундом Люксембургом, императором Священной Римской империи и венгерским королём. Прозвище же "Цепеш" - перевод прозвища, полученного князем от турков и звучавшего как Казыклы (от тур. kazık — «кол»). При жизни Влад III не именовался Кольщиком (колосажателем) ни в Валахии, ни в Венгрии, ни в других европейских странах. Прозвище «Цепеш» турки дали ему после смерти, чтобы люди думали, что он был жестоким и бесчеловечным правителем, хотя турки были гораздо более жестокими, чем сам Дракула.
Влад III являлся представителем династии Басарабов (от имени первого правителя Валахии - Басараба, который, судя по имени, имел тюркское происхождение).
Основой всех будущих легенд о небывалой кровожадности правителя стал документ, составленный неизвестным автором (предположительно, по приказу короля Венгрии) и опубликованный в 1463 году в Германии. Именно там впервые встречаются описания казней и пыток Дракулы, а также все истории его злодеяний. С исторической точки зрения, этот документ скорее является чёрным пиаром. Помимо явной политической заинтересованности венгерского престола в тиражировании данного документа, не найдено ни одного более раннего упоминания об этих «псевдофольклорных» историях. А вот факты, свидетельствующие о том, что Влад III Цепеш был очень мудрым и достойным правителем, широко известны.
Ещё хотелось бы добавить (и очень жаль, что об этом не упоминается в фильме), что семейство Влада III Дракулы были православными христианами, не смотря на то, что подавляющее большинство их сограждан были католиками.
Прозвище «Дракул» отец Влада Цепеша получил, являясь рыцарем Ордена Дракона, основанного Сигизмундом Люксембургом, императором Священной Римской империи и венгерским королём. Прозвище же "Цепеш" - перевод прозвища, полученного князем от турков и звучавшего как Казыклы (от тур. kazık — «кол»). При жизни Влад III не именовался Кольщиком (колосажателем) ни в Валахии, ни в Венгрии, ни в других европейских странах. Прозвище «Цепеш» турки дали ему после смерти, чтобы люди думали, что он был жестоким и бесчеловечным правителем, хотя турки были гораздо более жестокими, чем сам Дракула.
Влад III являлся представителем династии Басарабов (от имени первого правителя Валахии - Басараба, который, судя по имени, имел тюркское происхождение).
Основой всех будущих легенд о небывалой кровожадности правителя стал документ, составленный неизвестным автором (предположительно, по приказу короля Венгрии) и опубликованный в 1463 году в Германии. Именно там впервые встречаются описания казней и пыток Дракулы, а также все истории его злодеяний. С исторической точки зрения, этот документ скорее является чёрным пиаром. Помимо явной политической заинтересованности венгерского престола в тиражировании данного документа, не найдено ни одного более раннего упоминания об этих «псевдофольклорных» историях. А вот факты, свидетельствующие о том, что Влад III Цепеш был очень мудрым и достойным правителем, широко известны.
Ещё хотелось бы добавить (и очень жаль, что об этом не упоминается в фильме), что семейство Влада III Дракулы были православными христианами, не смотря на то, что подавляющее большинство их сограждан были католиками.

Фильм понравился. Ещё есть игра про дракулу.
Вот трейлер
Вот трейлер
Скрытый текст
►

ПОнравился!
Начали с мужем смотреть с некой иронией - типа 100-ая породия на Дракулу, и как обычно третьесортная, но меня приятно удивил фильм.. Конечно были курьезы, но это мелочи...
От меня 5
Начали с мужем смотреть с некой иронией - типа 100-ая породия на Дракулу, и как обычно третьесортная, но меня приятно удивил фильм.. Конечно были курьезы, но это мелочи...
От меня 5

Достаточно легкий и динамичный фильм, на котором действительно можно отдохнуть, достаточно трогательная и интересная история становления всем известного персонажа, с харизматичным Дракулой в исполнении Люка Эванса. Съёмка и сюжет в фильме поставлены далеко не идеально, но при этом достаточно годно.
Моя оценка 8/10
Моя оценка 8/10

Фильм отличный, но коротковат. Все развивается слишком быстро, но смотреть однозначно стоит.
4 балла
4 балла

Одназначно твердая 4. Хорошое кино,сюжет,графика и эффекты. Смотреть интересно. Есть конечно нестыковки и некоторая нелогичность, но это мелочи. Полтора часа пролетели быстро, концовка только не понравилась(зачем наше время? Это как в блейде сцена в Москве "здравствуй товарищщщ" к чему,зачем да почему)
Очередной фильм про дракулу, поданный на ура. Это не классический вампир, обитающий в замке и пьющий кровь невинных, это князь, ставший таковым, чтобы спасти своего сына и свой народ. Простая истина, что за добро платят злом, а достижение благой цели, как правило связано с потерями. Отличный фильм. Очень понравился финал.

С любовью к Израилю!
Очень интересный фильм, смотреть стоит

понравился думал что очередной ужастик а оказалось очень интересно

Фильм действительно интересный. Ждали чего-то другого однозначно, какого-то штампа... а тут...)))
Смотрела с подругой, нам, как девочкам, больше всего, конечно, понравилась последняя сцена))))) Вышли из кино, пищя от эмоций)))))
Смотрела с подругой, нам, как девочкам, больше всего, конечно, понравилась последняя сцена))))) Вышли из кино, пищя от эмоций)))))

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011