Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Что касается актерской игры, спецэффектов, а также посыла - фильм просто отличный! Что же касается исторической достоверности - не могу сказать тоже самое. Может я что-то упустил в хронологии второй мировой войны, но мне всегда казалось, что участие ограниченного контингента войск США было лишь в форме "лендлиза" и добровольческого корпуса летчиков-истребителей, про танковые корпуса ничего не слышал, может кто-нибудь из знающих прояснит ситуацию?.
А Второй фронт в Нормандии?
Так в том-то все и дело, что в нормандской операции от сухопутных войск американского континента участвовала именно канадская 2-я танковая бригада, а от США были только пехотные и воздушно-десантные дивизии, в том числе батальоны рейнджеров.
Намедни посмотрел сей "шедевральный" фильм... Ну что я могу сказать - половину кинА просмеялся... Про съёмки ничего не могу сказать - всё такое красивое, везде взрывается, всё там где надо и не надо горит, уровень мяса и кровищи просто зашкаливает. Доблестные американские парни как всегда на высоте... Про сюжет тоже говорить нечего - весь фильм держит в напряженке, под конец только не хватает америкосовского перзидента, который навесит выжившим медаль на всю грудь и пожизненно избавит от налогов... Но вот до сих пор не пойму, за что эти бравые парни расстреливали спортсменов... Как я понял, фильм был про спорт. Рота (или всё же батальон?) вышли позаниматься спортом - побегать кросс вокруг танка, и судя по всему помешала чем-то злобным гномам, которые в это время находились там же (в смысле в танке)... Бедные, бедные спортсмены, за что их так, они же даже стрелять толком не умеют. Марафонцы, что с них взять... Наверное надо было всё таки фильм про биатлонистов снимать...
Фильм не плохой, но и не шедевр. Можно посмотреть только середину - что интересно. Начало похода четырех танков -ужас. Три противотанковых орудия в засаде и только два рикошета. Гораздо интереснее и правдивее было бы начинать с 10 амерекоских танков!! Тигр, конечно почет ему. И в конце, батальон положили фрицев, как будто пулеметы у них по всем четырем сторонам были и 4 ствола. Ну куда же без американского патриотизма и героизма. Ну ладно концовка, в два раза трупов уменьшить и еще пехоты хоть человек десять добавить американцам и было б нормуль. Почти б дотянул до "Спасти рядового Райна"
один батальон таких вот танков с Бредами Питтами, и Гитлер застрелился бы на 2 года раньше. я не знаю, на кого была расчитана эта картина. но явно не на тех, кто любит добротные исторические фильм. этот фильм кое в чем тоже добротный, но только в плане актерского состава и спец-эффектов. тупость немцев можно сравнить с тупостью ботов в компьютерных играх (да и то, только на легких уровнях), где они сами прыгают на дуло автоматов, или могут сами застрелиться. так что за фильм я ставлю 3 из 5.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Мда.....ну и бред, ели досмотрел.Если по началу довольно смотрибельно, то их финальная битва на перекрестке это нечто. Все отрицательные комментарии поддерживаю. 2из5
Хоть я и не любитель пендосов...но Рядовой Райан...Боевой конь фильмы хороши...Но это шляпный фильм.Ни чего не могу сказать хорошего...Бой с тигром в поле очень понравился.....
Неплохой фильм .Понравилась сцена боя 4 Шерманов против Тигра,так как Играю в WOT ,реалистично снято ,Шерманы не могут пробить Тигра в лоб ,так оно и есть.От меня 4 балла.
Не претендую на знатока истории о Второй мировой. А фильм очень сильный и интересный. Был просмотрен "на ура" и оставил след из положительных эмоций и энергетики. Спасибо авторам, 9/10.
ну и бредятина, с точки зрения истории 1 из 5, с точки зрения физики 0 из 5, с точки зрения сюжета 2 из 5, с точки зрения пропаганда 2 из 5 эффекты огонь но нужно было звуки из звёздных войн оставить 3 из 5 ______________________ итоговая оценка 2
Как и любой фильм последнего времени с Бредом Питом достаточно дорогой. Спецэфекты качественные. Однако реалистичность финальной сцены все таки хромает. Фильмом не увлекаешся. Героям не сопереживаешь. Питт в фильме ведет диалоги в тарантиновском стиле, кстати на его образ из Бесславных Ублюдков очень похож. Кому тот фильм понравился смотрите. Оцениваю на 3 из 5.
киноха поначалу впечатляет ,графика на уровне . хочется отметить бой шерманов с тигром ..., но в конце пиндосы погнали явную лажу постепенно заигрываясь в войнушку !
Осторожно - спойлер!
какими наивными глупцами на фоне бравых вояк дяди сэма выглядели немцы ! ну не хватило у вояк СС, в должном колличестве вооружённых панцерфаустами ,ума обойти неподвижный шерман и шмальнуть с тыла !!! нет ,тупые фашики пёрли напролом и лишь некоторым представителям элитных войск вермахта удавалось проскочить в нескольких десятков метрах от танка и скрыться в неизвестном направлении ! теже ,чьё стремление к завоеванию мира не улетучилось в последнии дни войны тупо пёрли на пулемёт 50-го калибра !!! а граната которую обезвредил своим брюхом толстяк никому из экипажа в замкнутом пространстве не причинила вреда ,даже не глушануло ! а когда герой в исполнении питта после трёх ранений в предплечья свободно двигал руками и размахивал револьвером мне вспомнился его коллега по актёрскому цеху старина арни в роли терминатора ! ну и наконец добрый зольдат СС обнаруживший нашкодившего пулемётчика под днищем танка наплевал на свою жизненную позицию и гибель нескольких десятков однополчан вероятно под впечатлением произведенным на него бравым экипажем танка !!!
Многие этот фильм сравнивают с шедевром "Спасти рядового Райана" (да и я тоже), но так скажу - это кино слабее, а реализм хромает. Основной упор сделан на игру актеров (играют отлично), а не на то, чтобы показать какое-то историческое событие 2-й мировой.
Не могу понять откуда так много положительных отзывов?? Лично меня хватило до того момента, как началась первая стрельба: "трассирующие пули" из звездных войн все рассказали на перед об этом фильме! Еще в первой атаке понравилось: танки идут в метре друг от друга))) Да их бы в раз всех уничтожили. А вы говорите про какую-то реалистичность. Это не фильм про 2 мировую - это бред сивой кобылы.
Люди постарше поймут. Четыре танкиста и собака в американском односерийном варианте. +3 исключительно за спецэффекты и роль Логана Лермана. Худшая роль Бреда Питта!!!
я конечно не знаток, но по мне как будто им попался батальон именно что умственно отсталых или напрочь контуженных эсэсовцев почему нельзя было просто обойти разбитый танк? или дымом закидать и пойти выполнять свою боевую задачу? ну а зрелищность конечно на 5, да и вообще мне фильм нравился, пока в нем экшен не начался
И это у них были танки такие А мне сначала показалось, что это трактора, на которых пушку везут, в кузов поставленную... еще и бревна на боках висят А уж бравада-то прет!!! Не позорились бы уж, снимали бы про свои настоящие подвиги - на диком западе, например.
Фильм хорош если совсем не обращать внимания на реалистичность фактов. Получилась некая выдуманная вариация на тему о второй мировой войне. Конечно Голливуд есть Голливуд и ничего не поделаешь, но всё таки считаю, что когда речь заходит о второй мировой войне, то нужно стараться максимально ближе приблизиться к действительности происходящего на экране. Немцев на самом деле показали какими-то бездарными стратегами и это учитывая, что в эсэс была одна из лучших военных подготовок того времени. А ещё долго не мог понять как немцы на руках с отличнейшими РПГ в те года не могли долго уничтожить американский средний танк, если они даже наши топовые исы в Берлине щёлкали как орехи. Бред полный.
я не поклонник Бреда Питта, ну с ролью он справился, сам фильм конечно сказка,но на 4 тянет,ну и концовка тоже поразила, никогда бы фашист не прошёл мимо чувствуя своё превосходство, убил бы мальца не раздумывая
Твердая 4 из 5. Да это не документальное кино, но фильм получился хороший. До 5 не хватило большего трагизма, надрыва ... Американцы, что с них взять...
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!