Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Kinomanka74
Новичок
+42
-25
Вот пиндосы-то обрадовались такому фильму: мы же всему миру говорили, что из себя представляет Россия, вверху воруют и убивают, внизу бухают и сношаются. Вполне объяснимо отрицательное отношение к нашей стране практически во всем мире. "Дружат" с нами только те, кого мы содержим за счет простых россиян. И, главное, как же вовремя премьеру фильма подгадали. Уныние, серость, безнадега, безысходность, бездуховность, цинизм. После советских фильмов хотелось жить и работать, а после этого УГ думаешь, вешаться или топиться, раз вокруг такая реальность. Даже оценивать не буду.
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Вот господин Гоблин говорит очень хорошо о фильме. Рекомендую.
Ваш текст здесь ...
alex-shalik
Новичок
+4
-9

Как можно было снять такой фильм?В Каннах просто посмеялись над Россией и дали ей первое место .Депрессионный фильм,ещё и православие сюда припрели.У Вас Звягинцев всё плохо в семье?Такие фильмы снимать.Одним словом Го.но!!!!!!!
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
Сильный фильм, про нашу жизнь и действительность, про нашу это я про нас.. про простых людей.. Звягинцев этим фильмом показал все как есть.. без лишних красок все как в настоящей жизни.. где совсем бывает нельзя найти справедливость.. где много серых дней и всегда рядом ходит смерть..да, в таком мире мы живем.. а если кто-то не видит этого, тот просто слеп или один из голубокровных кровопийц..
vkon
Эксперт
+293
-273
про нашу это я про нас.. про простых людей

"П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые! (c) Стругацкие
arny99
Новичок
+22
-28
vkon пишет:
arny99 вообще-то, хорошо бы, когда беретесь что то утверждать, давать ссылки на источник информации.

Вы уж меня простите, не буду я "рыть пятаком" инет, чтобы Вам на-гора выдать ссылки. Не буду. По поводу юр лиц - читал несколько дней буквально назад на новости-мейл.ру, по поводу населенных пунктов это Вам к Яндексу - простой поисковый запрос. Еще многие не знают, что в крошечной Японии столько же населения сколько в большой России, тоже ссылку предоставить? Что нефть свою сами не в состоянии переработать - продаем белорусам, они перерабатывают и нам за дорого бензин.. Что при ВВП построено всего 2 НПЗ на всю Росcию (Новошахтинский НПЗ-2.5 и Марийский НПЗ-1.3 ). А большинство не знают своих соседей по дому из соседних квартир. И знать-то не хотят. Вот в этом и основная проблема..
Сегодняшние новости почитайте -
https://news.mail.ru/economics/21085865/?frommail=1
https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/21089218/?frommail=1
В Москве сократили 8300 медработников, типа у нас их тут много.. и на всю шоблу выдали компенсаций 2,69 млрд, а г-н (сокращение от г-н) Сечин получил 2,97 млрд. в одно лицо за 2014 год и 12 сотоварищей по 2,8.. И это у нас нормально считается. И будет нормальным считаться, пока есть такие как Вы, уважаемый. Вам же факты в лицо - а Вы будете кричать - "Не вижу, а я говорю, ничего не вижу.. Все неправда! Росcия впереди планеты всей движется славной поступью к победам империализма". Именно поэтому фильм Вам неприятен, а не потому что он плохо и бездарно снят.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Серое, тусклое, безвкусное кино. Своими работами Звягинцев ранее вызывал у меня раздражение и где-то легкое недоумение, но "Левиафан" его стал для меня апофеозом неоднозначности.
Сейчас понимаю, что мне даже как-то неудобно, неуютно, грустно и глупо, что я повелась на уговоры мужа, дабы оценить столь про рекламированное и провокационное творение нелюбимого своим ранним творчеством режиссера. Ведь знала на что иду. Ээххххх...
В оправдание свое скажу, что довольно долго и яростно сопротивлялась, но ... крепость пала. Вот только отплевывались после оба.
От меня диагноз : без изменений в сторону улучшения состояния здоровья)))
Опять на первый взгляд, эта стерильная, как марлевый бинт, история, вот только есть в ней такие маленькие-маленькие дырочки, соединять которые вместе - значит лишать ее налета безвременья, но приобретает она от того и свои ограничивающие время и пространство черты.
Вопрос: зачем, для кого, во имя чего? Лядовские лобки, церковные животы и фальшивые кресты, жирные люмпеновские рты, изливающие поток брани, проклятий, слюны и прочей зловонной субстанции и разбрызгивающие ее туда, куда скажут-прикажут. И нет, не может быть по определению, а может и по чьему-то щучьему велению-спонсированию, ничего светлого в этом странном-престранном мире без веры, надежды, любви, верности, справедливости, возмездия, честности, искренности, порядочности. Такое впечатление, что смотришь хоррор.
Лишь скелет кашалота, да море, объятое туманной дымкой внушало благоговейный трепет и желание остаться там и созерцать печальный декаданса пейзаж вдоль и поперек, но не следовать за режиссером по той волчьей дорожке судеб, что так услужливо он подсовывает в каждой из своих картин.
Задумывать, искать мораль, стимулировать, шокировать и отрезвлять, этого от картин Звягинцева ждать не приходится. Зато соответствовать самой тяжелой картине мира, смирять и лишать надежды, заставлять бесноваться и проклинать судьбу, усугублять разруху в головах, вместо того, чтобы прибраться в своем же клозете, удовлетворять чью-то жесткую депрессию, горечь, несамостоятельность, подогретую постоянным просмотром новостей с естественным и последовательным убеждением в том, что все зависит от кого-то, а не от нас самих, с этим фильм успешно справился.
Может поэтому и прошел основной идеей мимо? Не зацепил отражением в киношном зеркале? Да и в чем, собственно, его основная идея? Так ли выдержана она в своей однотонности или же распадается от легкого прикосновения иного взгляда на реальность, шатается от отсутствия опоры в виде причин и следствий, которых так и не довелось узреть зрителю этого тусклого, амеподобного фильма?
Нет, этот фильм Звягинцева, определенно последний, на просмотр которого я решилась. Полный ущерб, а не фильм.
vkon
Эксперт
+293
-273
arny99 видимо, подсчет чужих зарплат и сравнение их со своей и вызвало у вас эту истерику в сообщении. Я продолжаю утверждать, что фильм мне не понравился именно потому, что он бездарен, а не в силу моего русофильства. Почему он бездарен, я писал выше, но тезисно лично для вас могу повторить:

1. Историю рассказанную в фильме, собственно "историей" то назвать можно с очень большой натяжкой. Это, скорее, набор чернушных киноштампов - от повального алкоголизма до мальчика, бегущего с криками вдогонку за машиной.
2. Диалоги в фильме написаны так, как будто их писал местный завсегдатай типа kado812, а не человек со специальным высшим образованием:
- поедем со мной
- я тебя не понимаю
- я сам себя не понимаю

это, что - нормальный разговор двух взрослых людей, или нагнетание псевдоромантических банальностей сродни произведениям индийского кинематографа?
Библейская история Иова настолько криво рассказана священником, как будто это и не священник вовсе, а участник ветки обсуждения "Исход - цари и боги"
3. Видеоряд. Хорош, но настолько прямолинеен и назойлив, что подходит больше для школы даунов, чем для артхаусного кино.
4. Музыка? А там она вообще была? Не заметил.
5. Хронометраж 2:20. Все события фильма можно было уместить в минут 40. Всё остальное - показ горных дорог, моря и мутного пейзажа из окна автомобиля. Ну еще и слайд шоу в конце...
Не очень тезисно получилось, но я хоть слово сказал о России, планете всей и прочей чуши, наполняющей ваше сообщение?
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Фильм рассказывает о сплошной скуке, депрессии, безвыходности, предательстве и грязи.Увы, но это наверное реалии современной жизни.... Хочется как можно быстрее смыть с себя весь негатив от просмотра, а после вообще забыть.....
arny99
Новичок
+22
-28
vkon пишет:
arny99 видимо, подсчет чужих зарплат и сравнение их со своей и вызвало у вас эту истерику

Уважаемый, истерик никаких нет
Старики-пенсионеры получает в год 120-150 тыров и не могут позволить
себе обычные продукты - сыр, кефир, молоко, творог, мясо.. А холуи от государства с круглой физиономией, просящей сапога, гребут астрономическими суммами.. Это хорошо?
Еще раз Вам повторю, раз Вы плохо понимаете русский язык - фильм уникален как культурное событие, а Вы мне про драматургию...
Грязи там много, мутный пейзаж с разбитыми домами? Не нравится?
Опять повторю - это потому, что Вам вкусно, жирно, сытно и хорошо живется. Ничего знать, что с Вами рядом происходит, Вы не хотите, закрываете глаза, неприятно.. Не надейтесь, так будет недолго.
Когда ситуация коснется лично Вас, а так, поверьте, случится обязательно - Вы впереди всех побежите и громче всех закричите... Только другие сытые будут все также смотреть, как с экранов их телевизоров говорят, что все хорошо. И криков Ваших никто не услышит)) Звягинцев тоже сыто живет, но ему не все равно, он неравнодушен. Еще раз ему спасибо! На таких людях русская земля держится.
Вот Вам еще -
https://news.mail.ru/economics/21090629/?frommail=1
РФ в лице государства не намерено улучшать жизнь граждан. Все помыслы от том, что бы еще придумать чтобы отжать поболее денег с и так нищего народа. Разбитых домов и мутных пейзажей - как Вы говорите - становится все больше, социальная деградация - все сильнее, сытые только в Москве, Питере, Владике и так еще, очагами, в основном по побережьям теплых морей, где курорты, остальная страна - страшная, серая, пустая территория с нечастными, измученными безнадежностью, спивающимися людьми и матом они не ругаются, они на нем разговаривают - все как в фильме.
На этом откланиваюсь. Если хотели меня услышать - услышали, нет - увы..
vkon
Эксперт
+293
-273
arny99 ващета я полагал, что это форум для обсуждения фильмов, а не филиал штаб квартиры навального.
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233

"П-прекратите демагогию! - взорвался, наконец, Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые! (c) Стругацкие

"Простой" это человек не имеющий власти и больших денег, а кто Вы.. я не знаю.. и не понимаю почему обсуждаете мой комментарий, а не оставляете свое мнение о фильме.. как сделал я.. и больше прошу не вступать со мной в диалог, я только оставляю свое мнение в комментариях и не хочу ни с кем ни о чем спорить..
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
vkon пишет:
arny99 ващета я полагал, что это форум для обсуждения фильмов, а не филиал штаб квартиры навального.

А-ха-ха! Отшил - так отшил.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Если вы решили повеситься,но не хватает духа и у вас есть 2.5 часа свободного времени,обязательно посмотрите этот фильм!У вас не останется никаких сомнений в том что жизнь гумно и мы всего лишь жалкие насекомые.И все у вас получится!После просмотра зритель получает афигенную порцию депрессии и пессимизма.Спасительная мысль о том,что у кого то хуже, чем у меня, в данном случае не помогает.Фильм снят для западных фестивалей и соответсвует их стереотипу о русских-медведи,водка и балалайка уже приелись,а вот этот суицидальный мазохизм-это типа загадочная русская душа.И ведь проканало!
апг-63
Новичок
+4
-6
фильм это видение режисером окружающей действительности пропущенной через призму внутреннего восприятия мира. мне жаль что в жизни Звягинцева не встретилось ни верных друзей ни верных подруг. может он и радугу не видел, краски моря,неба. Хотя в смысле заработать бабла на западе все правильно. После этого посмотрел в цвете / Весна на Заречной улице/ старый,простой фильм, но на душе стало гораздо светлей и чище. Мир вокруг нас такой каким мы его видим.
olegan07
Новичок
+9
-17
3
Очередная чернуха написанная по телепрограммам.
Актеры с играли на отлично.
За фильм от меня 1
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vkon пишет:

Да ладно Вам! У человека душа за Россию болит, как и у всех здесь. Просто, воспаление в самом начале. Когда пройдет, будет потом вспоминать все с улыбкой. Главное, чтобы не нагноилось...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Афонасий пишет:
vkon пишет:

Да ладно Вам! У человека душа за Россию болит, как и у всех здесь. Просто, воспаление в самом начале. Когда пройдет, будет потом вспоминать все с улыбкой. Главное, чтобы не нагноилось...

Сейчас модно стало, если говоришь о коррупции или выражаешь своё мнение отличное от телевизионного, значит ты пятая колонна или навальнист. Упаси бог говорить о распиле бюджета, то вообще враг народа и русофоб, ненавидящий Россию. Какие тут могут быть комменты к фильму?))))....
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Да нормальный правдивый фильм, про нашу с вами действительность... Что у нас не бухают? Да ладно... Нас с работы возит автобус, я сам не бухаю, так вот запах алкоголя, которым сразу же наполняется автобус я внюхиваю на протяжении всего пути следования. Уже бухнули на работе. Что жен ваших не трахают друзья?... Да ладно.. Миллион примеров, кстати, как правило ближние и предаю чаще всего. Да вот и пока вы бухаете они и бегают на лево. И что у вас в городе, селе, посёлке не живёт всякое разное быдло и свой местный князёк, которому всё позволено, У нас например такой даже дом на территории городского стадиона построил, теперешний МЭР, а предыдущий МЭР распродал всё ГОСимущество своей родне, правда его посадили, по ходу не поделился с местным президентом. И нет ГИБДДшников сидящих по ночам в засаде, да и так стоящих на обочине и просящих "милостню" у нас у водителей, они ж мало бедные зарабатывают, а брюхо то своё надо держать в форме. И нет у нас продажных народных судей, которые и законов то не знают, как положено, а пользуются "Гарантом" и судебной практикой, которая сложилась в данном регионе. У нас ведь нет федеральных законов, как таковых, их устанавливают региональные власти... arny99 прав периферия не живёт, она просто выживает как может, прокатитесь по окраинам любой области, сколько там заброшенных деревень. Нормальный фильм, всё по существу. И раз такая реакция на него, значит режиссёр всё таки чего-то добился!!!
P.S. И про мат, гляньте русские ролики на Ютубе, там "Блядь"(лит. выражение), что не слово то мат :smile4:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
ArtMary
Опытный
+189
-175
Характеры главных героев не раскрыты: главный герой то совершает отчаянные поступки, то вдруг сдержанно ведет себя в провокационной ситуации, в конце зачем-то начинает бухать. Там вообще очень много про водку, причем пьют как-то ненатурально, всегда напиваются в зюзю.
Характер жены главного героя вообще какой-то плоский, неясны мотивы ее дурацких поступков, особенно последнего.
Священнослужители и чиновники карикатурные получились.

Grosss
Новичок
+63
-38
О чем этот фильм? А ни о чем! Можно бесконечно искать и рассуждать, а все равно ни о чем. Тема не ясна и не раскрыта. Всё свалено а кучу с этнографической претензией. Даже в шедеврах Михалкова больше осмысленности, что ли. Кто то усмотрел безнадёгу нашей жизни, а это просто притянутая за уши дурость. Фильмец. наверняка специально снимали с претензией на международный фурор - с матом, водкой, беспределом. Во какие мы, русские, козлы, двух мыслей в цепочку связать не можем! А можем водяру стаканами жрать, трахать всё, что движется и кидаться башкой с обрыва. Чернуха в худших традициях начала девяностых.
ЧАцкий
Новичок
+14
-9

top_secret пишет:
Да нормальный правдивый фильм, про нашу с вами действительность... Что у нас не бухают? Да ладно... Нас с работы возит автобус, я сам не бухаю, так вот запах алкоголя, которым сразу же наполняется автобус я внюхиваю на протяжении всего пути следования. Уже бухнули на работе. Что жен ваших не трахают друзья?... Да ладно.. Миллион примеров, кстати, как правило ближние и предаю чаще всего. Да вот и пока вы бухаете они и бегают на лево. И что у вас в городе, селе, посёлке не живёт всякое разное быдло и свой местный князёк, которому всё позволено, У нас например такой даже дом на территории городского стадиона построил, теперешний МЭР, а предыдущий МЭР распродал всё ГОСимущество своей родне, правда его посадили, по ходу не поделился с местным президентом. И нет ГИБДДшников сидящих по ночам в засаде, да и так стоящих на обочине и просящих "милостню" у нас у водителей, они ж мало бедные зарабатывают, а брюхо то своё надо держать в форме. И нет у нас продажных народных судей, которые и законов то не знают, как положено, а пользуются "Гарантом" и судебной практикой, которая сложилась в данном регионе. У нас ведь нет федеральных законов, как таковых, их устанавливают региональные власти... arny99 прав периферия не живёт, она просто выживает как может, прокатитесь по окраинам любой области, сколько там заброшенных деревень. Нормальный фильм, всё по существу. И раз такая реакция на него, значит режиссёр всё таки чего-то добился!!!
P.S. И про мат, гляньте русские ролики на Ютубе, там "Блядь"(лит. выражение), что не слово то мат :smile4:

Целиком и полностью поддерживаю! фильм очень понравился как раз тем, что персонажей я вижу каждый день вокруг! пьют, матерятся и ведут себя так, как я увидел в фильме. и ЦАРЬ свой есть и СВИТА, все как в жизни! это у вас в Москве может по-другому как то? а? а у нас, в Забайкалье, по-крайней мере все так и есть. и если ты захотел против ветра ссать, то получишь именно то, о чем все говорят, а ты все еще не веришь. вот так то... и спасибо Звягинцеву, он от народа не оторвался еще, я верю ему и сравниваю с Кустурицей в чем то даже.. Патриотизм это не дифирамбы петь, а любить свою страну такой, какая она есть и пытаться сделать ее лучше всеми зависящими от тебя способами!
:smile19:
Oilman
Опытный
+166
-146
Россия как она есть глазами пиндосов
Не хватает ещё медведей, играющих на балалайках
Любой фильм об угнетенной России - это Оскар по умолчанию
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Абсолютно все персонажи в этом фильме вызывают лишь отвращение. Русь - это не россия.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Oilman пишет:

обломился оскар сему творению:smile3:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
туапсинец пишет:
Oilman пишет:

обломился оскар сему творению:smile3:

Только наивный думал что "Левиафан" получит Оскар. Ему уже дали "Золотой глобус". Харэ. Фильм настоящий, актуальный, хорошо снятый, но не гениальный.
Rigby
Опытный
+150
-116
О фильме подняли такой крик, что уж очень захотелось посмотреть. Хотя русское кино смотрю ооочень редко.

Все кричали о сюжете фильма. Почему? Не понимаю. Таких историй в передачах "человек и закон", "следствие вели" и т.п. пруд пруди. Абсолютно обычная история для России.
Сам фильм показался нудноватым и затянутым и единственное что оживляло действие, это ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ игра Мадянова.
Вообщем фильму 3 балла. Посмотреть разок чтоб знать с чего такой "хай" поднялся.

А на Оскара он конечно не тянет. Для него удача даже то, что он в номенанты попал.
~nikky~
Новичок
+22
-16
Фильм действительно реалистичный, заставляет задуматься, но...даже грустно чтоли стало, от осознания действительности происходящей в регионах. У меня оставил двоякое впечатление.
Креведко
Опытный
+185
-209
121
нудное... скучное... и неинтересное кино.. :smile20:
oleg@
Опытный
+169
-210
10
начало вроде ничего, могло продолжится в детективно-любовный треугольник, ан нет потом как положено нууууууууууудная чернуха с чернушным концом, пускай умные критики прицмокивают с упоением а я пожалуй пройду мимо
Cейчас на форуме: DоbeR ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011