Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.

Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Афонасий пишет:
just 555 пишет:
Очередной бред на тему "чувствительной" консервной банки.Сначала мультики,теперь вот это.Самим-то не надоело такое клепать бесконечно.Да и сам посыл фильма раздражает.Груда железа никогда не сможет чувствовать,т.к. это свойство лишь того,что создано природой.А нам пытаются навязать "банка чувствует,банка живая"...

Какой-то однобокий взгляд на вещи у Вас. Основной посыл фильма в том, что люди разучились сочувствовать, что поведение их иррационально и ведёт человечество к гибели. Для более чёткого контрастирования этой мысли и был предложен ИИ как эталон правильного мышления и правильного поведения. Зачем Вы смотрите фантастику, если не готовы принять настолько простые допущения?

Возможно,но в таком случае они выбрали неудачного "учителя".Т.к. робот сам не знает как "правильно".Понятие добра и зла присущи только человеку.Его же выводы основаны только на заложенной программе (вне зависимости от вариаций).Эта тема хорошо видна в Терминаторе.В первой части кинули программу "убить Сару Коннор",вот он и "убивает",оставляя гору трупов за собой и рискуя жизнью (ну или что там у железки,существование?).Во второй кинули "спасти Сару Коннор",вот он и спасает.В обоих случаях у робота "правильное" мышление,просто рассчитаное на разное.Тоже самое с Чаппи,заложи другую программу и посмотрим,что будет с этим учителем "правильного".ИИ тоже бред,т.к. интеллект с моралью никак не связан.Интеллект-способность получать,обрабатывать,усваивать и воспроизводить информацию,не более того.С моралью и этикой это не связано.Иными словами,даже гениальный человек с высоким уровнем интеллекта может быть совершенной мразью с точки зрения этики и морали.Так же как человек с низким интеллектом может быть высокоразвитым с точки зрения морали.К тому же нет такого понятия как "правильное мышление".Мышление-психологическая особенность,такая же как,например,темперамент.Нет же "правильного" и "неправильного" темперамента.Если же Вы имеете в виду просто логику,то тоже мимо.Человек может решать логические задачи любой сложности,быть хоть чемпионом мира по шахматам или быть математичеким гением (т.е. обладать высшим уровнем логики-правильного мышления),но при этом спокойно может переубивать кучу людей и вообще обладать тяжелой формой деструктивного поведения.Я утрирую,но так проще объяснить свою точку зрения.К тому же считается,что те же самые маньяки обладают весьма высоким уровнем интеллекта.Парадокс.В любом случае,спасибо за Ваше мнение.
P.S.На этот фильм меня затянули силком друзья,поэтому моя "готовность" была не готова видеть подобное!:smile26:
CaIIIok
Опытный
+194
-154
24
если отключить мозги и закрыть глаза на явные ляпы, то фильм очень даже неплох.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
just 555 пишет:
...ИИ тоже бред,т.к. интеллект с моралью никак не связан...

Чё-то у Вас мысли скачут весьма нестройно. Вам не нравится определение ИИ? Называйте тогда ИР. Я же говорю совершенно о другом. А сравнивать этот фильм с терминатором так же логично, как(додумайте сами)... То есть Чаппи скорее похож на Белый бим черное ухо, чем на Терминатора или робокопа. Об ИИ(или ИР) советую почитать у Азимова или, на худой конец, у Ливадного... тогда и поговорим. :smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Natyska
Новичок
+66
-61
21
А я думала мне одной не понравился) А нас вон как много)
anidag
Новичок
+36
-43
3
Сколько негативных отзывов... а по моему мнению фильм на редкость яркий, динамичный, вызывающий кучу эмоций и не отпускающий от начала до конца. В последнее время столько скучного кино стали делать, что он показался мне глотком свежего воздуха.
Верить в ИР или нет, это дело каждого, но это же фантастика, чего вы беситесь. Акцент сделан даже не на технологии будущего, а на отношения между людьми, борьбу добра и зла.
Фильм отличный, рекомендую.
Посторонний
Опытный
+105
-156
Фильм понравился.Посмотрел с удовольствием.Хороший боевичок со здоровым чувством юмора.Девка с розовым узи улыбнула .Философская составляющая фильма не велика,поэтому смотрится легко и приятно.8 из 10.А любителям Поиска Глубинного Смысла пожелал бы книги читать,а не в зомбоящик пялиться.И не надо ничего искать между строк.Там просто пустое пространство.
slst
Новичок
+29
-28
Мне фильм понравился. Фильм интересней, чем представлял его после просмотра рекламных роликов. Не знаю, что в нем могло не понравиться, возможно люди просто ошиблись залами, когда шли на него.
Zmey52
Продвинутый
+31
-27
А оно мене надо?
Люблю фантастику, но .... Игра актеров Настолько театрально что смотреть довольно тошновато. Сюжет не тянет. Хотя идея интересна. На эту тему больше нравится старый фильм(не помню название) из двух серий где в железяку грохает молния и ...
В общем удовольствия не получил.
atis2345
Новичок
+2
-3

Отличный фильм. Снято необычно да и робот очень клевый. Но следующий фильм Ника Блокампа снятого в Йоханесбурге точно не окупится.

Те кто говорит что фильм гавно похоже пол фильма бегали на кухню, а оставшуюся часть фильма сидели в интернете или привыкли смотреть что то наподобие Сумерек или подобного бреда для просмотра которых мозги вообще не нужны.
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
Минимум смысла , минимум сюжета и словарь фильма около 30 слов. Детским садом попахивает.
Cadillac
Новичок
+11
-14
Не пойму за что такая оценка!?Думал как бы описать его,скажу просто- тупое
Люди которым понравился фильм наверно не смотрели "Из машины"
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Бывают такие фильмы при просмотре которых закрываешь глаза на все минусы и этот фильм один из них!

Я ждал этот фильм и не зря был уверен что он мне понравится и понравился даже больше чем ожидал. 2ч. пролетели в мгновении ока.Хочу вторую часть и она должна быть т.к люди всё равно их в покое не оставят и захотят уничтожить.Нужно написать интересный смешнодрайвовый сценарий с печальной концовкой и вот тогда окончательно будет закончена эта история.

Фильм :smile3:
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм очень даже понравился, в принципе даже и не сомневался. Да и группа эта нравится с музыкой. Очень есть драмматичные моменты. Но вот концовка ну вообще не понравилась и прическа Хью Джекмана кстати тоже.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Отличное кино,интересная задумка,идеальная анимация робота,отлично отыгранный по интонациям дубляж,достаточно юмора,качественный сценарий....второй раз (Район №9) фильм событиями в Йоханнесбурге оказывается качественным,не стандартным и я даже сказал бы прорывным и в плане идеи и в плане ком спецэффектов
Поставил 5
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Да!,мне фильм понравился заслуживает внимание!:smile68:
Начало чуть затянуто,ну когда появился Чаппи стало уже интересней смотреть,а в целом фильм хорош,поучительный,добрый и трогательный.Заберу его в коллекцию,от меня оценка 4+ :smile217:
Cейчас на форуме: SEMENICHAUSE ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011