Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Батальонъ (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Батальонъ (2015) Подробнее

Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

Батальонъ (2015)
id268001771
Новичок
+8
-3
:smile21: :smile21: :smile21: смотрится на одном дыхании , посмотрели удовольствием ! Все таки умеет Россия снимать когда захочет!
Валерий Журавлёв
Новичок
+1
-1
Очень хороший, познавательный фильм. Но очень уж какой-то он куцый. Не раскрыт достаточно характер основных героев и трагизм этого исторического момента России.
AlexSiel
Продвинутый
+54
-99
1
Прекрасный фильм о трагическом периоде большевитской смуты. Какую страну они уничтожили...
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм о Наших русских бабах, не зря наши девки ценятся, как прекрасные жены и матери. и фильм тому подтверждение......Слава нашим женщинам!!
Risveglia
Новичок
+36
-37
2
Смотрела ради игры Ароновой. Браво! Впервые кто-то меня ТАК впечатлил своей игрой.:smile111:
galardo
Новичок
+1
-5
Да не было таких батальонов на фронте!!!! Учите матчасть! Он создавался только как пропаганда!!!!
kinohronik
Новичок
+13
-2
97
Замечательный фильм. Судя по документальным кадрам в конце фильма - вероятно основан на реальных событиях. Снят действительно классно. Актеры играли на высоте, особенно главная героиня - унтерофицер Бочкарева. Что касается первой мировой войны, то она показана в фильме глазами молодых девчонок: ужасная, страшная, грязная, какая и бывает война. Отчетливо виден профессионализм армии противника и отсутствие дисциплины, разложение и неопытность русской армии. Сцены гибели молодых, неопытных, слабеньких девчат вызывают чувство горести и одновременно ненависти к врагу. Фильм однозначно рекомендую к просмотру.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм очень понравился, но сначала я посмотрел версию с сайта, а потом целенаправленно скачал телевизионную версию, которая на много длиннее и уже не кажется куцой, как кто то написал в комментариях. Это фильм о героях одной из самых страшных войн человечества, к то муже эти герои женщины, а некоторые из них титулованные особы, которые несмотря на свои привилегии, решили отдать жизнь за отечество. Посмотрел документальные кадры отряда Бочкаревой, на душе стало так тошно и печально, кто в наше время помнит этих женщин-героев?
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1040
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм классный, но как то это не нормально делать из прекрасной половины пушечное мясо, даже в целях пропаганды. Да и врагу повод посмеяться, над широтой русской души или тупостью. :smile118: :smile191:
jekaterc
Новичок
+29
-19
5
Невероятно мощный фильм!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Смотреть было интересно, но не могу сказать что мне понравилось. Занятная картина, но я способен оценить её всего лишь на 6-ть баллов.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
фильмом не проникся, сильно пафосно,да и игра актеров слабая, всем сражавшимся в Первую мировую независимо от пола - Вечная Память!
id204767009
Новичок
+4
-5
Мне фильм показался очень средненько. Ждала хорошего качества, а тут как и везде в последнее время. Актеры фальшивят, показуха. :smile2: Только некоторые моменты понравились. Можно посмотреть один раз, а лучше не тратить время.
brandon
Продвинутый
+95
-90
После просмотр данного произведения сразу вспомнились стихи А.Вертинского
" Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой..."

maximalist
Продвинутый
+83
-138
На второй серии прекратил просмотр. Тема сильная, но обыграли её немного нелепо. Местами глаза режет несуразность поведения действующих лиц.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011