Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
So simple
Мастер
+191
-438
Галиматья :smile13: Видимо, у старины Ридли, начался старческий маразм
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Полухудожественный фильм с замашкой на некую документальность и правдоподобность( в некотором роде научно-популярный фильм в стиле телеканала National Geographic ). Фильм для тех кто грезит о межпланетных путешествиях.......скорее он бы уж осуществился в реальности, нежели бесконечно смотреть на ничем не подкрепленные фантазии Голливуда...Особенно бесят красные светофильтры съемок МАРСА.... Вместо того чтобы *собачиться* и мериться *ядерными мускулами* Россия и США вполне могли осуществить этот полет в самое ближайшее время, что бы развеять все вопросы .....хотя не вполне ясно , что там забыло человечество....Марс *мертвая* планета, голые скалы, песок , лютый холод......
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
А мне фильм понравился, даже очень.
Чего раскудахтались?
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
А где же подземная марсианская цивилизация? А разве главный герой не знает, что раньше жизнь была на Марсе? Или создатели фильма не в курсе? Могли бы фильм сделать гораздо интереснее, а то действительно смотрится как документальное пособие по выживанию. Затянут и нуден сей фильм (для меня). Про Робинзона Крузо - и то интересней. А кто ни разу не видел космического корабля или скафандра - тому сюда.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Мне очень понравился фильм. Не нудный совсем, а очень даже интересный - наполненный событиями! Мэтт Дэймон замечательный актер, качественно справился с ролью, за ним было весело наблюдать. В фильме прославляются интеллект и применение знаний, которыми большинство земного населения обладать не хотят. С технической точки зрения фильм отснят здорово, со стороны физики есть некоторые промахи, но я бы их назвала - особенностями, т.к. мы кино смотрим, а не Марс колонизируем. В общем, от меня 10 из 10.:smile3:
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Хороший, эмоционально-сильный и эффектный фильм! Задумка не плохая. Мэтт справился со своей ролью, добавляя во все что с ним происходило позитива и юмора. Можно смело добавлять в коллекцию!
:smile98::smile99:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
фильм классный. Я был скептически настроен, но пошел в кино за компанию и остался доволен.
Актеры играют хорошо, ошибок в сценарии минимум. Приукрашена сила скотча, но кто из нас пользовался скотчем на Марсе)))
Разве что не понял один момент
Осторожно - спойлер!
весь фильм он регулярно принимал душ и тем не менее при встрече ему коллеги сказали что он воняет, а он ответил что год не принимал душ, или типа того
bidin1
Новичок
+1
-3
2
В целом фильм ничего, если убрать весь пиндосовский пафос (практически все сцены с Земли). А также непонятно, почему нет арабов в фильме и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, все есть а их нет - не есть хорошо.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Тот кто пишет что в фильме мало ошибок, вообще не учился в школе. Систематически нарушаются все законы физики, сюжет крутится (со скрипом) только вокруг выживания. Сюжет фильма "Изгой" перенесли на Марс, наполнили его киноляпами, разбавили отсутствием логики, припудрили американским выпендрёжем, и в итоге мы имеем, то что имеем - очередную бредятину. ГЛАВНОЕ - в фильме нет того что все ждали - тайна Марса даже не рассматривалась. В итоге очень пресно.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Eagle пишет:
Афонасий пишет:
Фильм очень понравился. Посмотрел его в кинотеатре, а затем, с не меньшим удовольствием, и дома. Спасибо за раздачу. 9/10. :smile3:

Здаров, уважаемый. Хочешь сказать он достоин номинироваться на оскар? Ну вот объясни, чем он тебе понравился (может я чего не углядел).

Межпланетный полёт сам по-себе довольно романтичное мероприятие. А если добавить довольно толковый сценарий и неплохую режиссуру, то получается вкусная конфетка. Я не очень хорошо учил физику и астрономию в школе, да и было это очень давно, поэтому по пустякам не запарился, хоть некоторые моменты вызвали невольную усмешку (за это и минус один). И ещё большой плюс - это тема выживания и торжество воли и разума в конечном итоге. Кстати, пиндосовского выпендрёжа практически не заметил, напротив, было даже показано, что янки имеют проблемы с ракетными двигателями и что мероприятия подобного рода возможны только при объединении усилий сразу нескольких стран.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
смотреть нужно! :smile3:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
:smile21: классный фильм:smile19:
---Scorpion--->
Опытный
+171
-166
257
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Отличная фантастика. Кому понравился фильм обязательно попробуйте прочитать книгу! :smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
akbear пишет:
скачал в предвкушении чего-то интересного, но летающий марсианский щебень в первые пару минут кина не оставил мне ни одного шанса продолжить просмотр. интерстеллар, хоть и агитационная дрянь, но выверен с научной точки зрения, а тут... дружбан, который таки осилил, рассказал, что скафандр в вакууме легко заклеивается скотчем. короче диагноз - трэш.
полностью согласен лучше лишний раз интерстеллар пересмотреть чем этот бред 20 минут просмотра и в корзину а лучше Автостопом по Галактике вот где физические законы представлены во всей красе
алабай
Новичок
+19
-15
1
Нормальный фильм, есть ляпы, но особо кин не портят, рекомендую к просмотру:smile19:
redred
Опытный
+130
-101
47
Неплохой фильм в целом! Думаю что не надо искать ляпы и какие-то научные обоснования - это же экранизация фантастического романа, т.е. - сказка. А в сказке происходят чудеса!
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
дэймон в роли дикаприо (персонаж очень похож):smile6:
сюжет банально отстойный не смотря на качество декораций.
и конечно... насквозь пропитан американским патриотизмом.
мне не понравился.
за спецуху 4/5
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Что же это такое, год от года одно и тоже: сразу находятся любители ругать каждый новый фильм в жанре "фантастика" за несоответствие законам физики! Прямо ощущение что заходишь не на кинофорум, а в чат физтеховцев. Ребята, расслабьтесь! Это кино. А чтобы насладиться полным соответствием законам физики, прекрасно подойдёт научная литература.
...
Что касается Ридли Скотта - лучший фильм из его последних. Ни в какое сравнение с "Прометеем" и тем более библейским "Исходом", да и у других предшественников вроде Интерстеллара и Гравитации выигрывает. Реально порадовал. Дорогая и красивая безделица для любителей космической темы и выживания на чуждых планетах, в лёгкой и очень позитивной манере снятая. У Мэтта Дэймона получился обаятельный герой, безысходные и полные отчаяния ситуации сглажены шутками и его неувядающим оптимизмом, а музыкальное сопровождение - в основном ретро хиты в стиле диско. Последние штрихи - прекрасный антураж с пустынными завораживающими марсианскими пейзажами. Мне, как большому любителю киношной-книжной фантастики и вообще космическому романтику всё это по душе)) 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Хороший фильм!Не стоит придираться к фантастике,это вам не реальные события.Так что смотрим и наслаждаемся!Метт Деймон молодчага,сыграл отлично.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
JaneLee
Продвинутый
+95
-44
41
никогда не любила Дэймона, но в этом фильме хорошо сыграл. Сюжет интересный, несмотря на несостыковки с законами физики. На то жанр и фантастика. :smile19:
Pavel20.86
Новичок
+43
-65
291
Госпадя, не тратте время , два с половиной часа одной болтавни
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Дело не в законах физики, не соответствия им меня не интересуют. Мне, как обывателю, нужна зрелищность, сюжет, переживания и т.п. Но, мама-мия! в "Марсианине" ничего этого я не увидел.
Начало фильма заинтриговало и даже понравилось, до тех пор пока гг не залепил дверь целлофаном :smile127: И пошло-поехало ! Им понравилось - и давай лепить на скотч всё что под руку попадётся.
Под занавес и вовсе - бомбу на космическом корабле взорвали с благими намерениями и скафандр продырявили главному герою :smile142: Ну, знаете... Это уже не кино. Это "Футурама" какая-то. Не понимаю, неужели Ридли Скотту сотоварищи не стыдно?!
В общем, как хотите, а я больше 4/10 никак не могу поставить. :smile10:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
bidin1 пишет:
В целом фильм ничего, если убрать весь пиндосовский пафос (практически все сцены с Земли). А также непонятно, почему нет арабов в фильме и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, все есть а их нет - не есть хорошо.
Главное - наших туда не впихнули. Обошлись китайцами, латиносом, и немцем. Мне бы стыдно было в этом абсурде видеть российских флаг или хоть какой-нибудь намёк на причастность.
Kritikan VGIK пишет:
Да ладно! Американцы 6 (шесть! ) раз высаживались на Луне. Вы считаете, что всё это трюки? Да ради чего? И так же как мы гордимся первым человеком в космосе, американская нация по праву гордится первым человеком на Луне.
Высадка человека на Луну и проект Союз-Аполлон - это был один большой сговор СССР и США. Долго говорить нет смысла. Приведу один аргумент. Все съёмки невесомости по этим двум проектам демонстрируются разорванными 20-ти секундными кадрами. И так снова и снова. Весь хронометраж событий "от и до" состоит из кадров в 20 секунд. Вам это ни о чём не говорит? Это состояние невесомости в самолёте. Аттракцион, который сейчас в Москве, запросто может посетить любой желающий (плата по таксе :smile18:). Ну и теория вероятности, когда ранее успешные или неисполненные программы либо плюсуются в зависимости от попыток, либо минусуются. И по этой системе, америкосы не имея предыдущих опытов по даже очевидным вещам (как подлёт к орбите Луны), получают практически одни минусы. То есть, по этой теории, вероятность их успешного прилунения равна около 0,5%. Ну и ещё много-много всяких безусловных чисто физических факторов, "голосующих" скорее против, чем за.
lammar пишет:
После просмотра картины, упомяну-ка о некоторых сомнительных моментах:
...
- Китайцы в помощь: пока не ясно в чем заключается заслуга китайцев в космосе, но то, что американцы до сих пор не могут обойтись без наших РД-180, которые используются в их ракетах-носителях Атлас, есть не что иное как констатация факта.....

Ну, здесь-то, как раз, всё понятно - китайская зрительская аудитория - это львиная доля от проката. Если их не показать или показать плохо - большой куш будет утерян. То же самое с латиносом-участником экспедиции. Латино-американцы в США - это огромная диаспора. Отсюда, тот же экономический трюк, который давно уже используется в Голливуде. Их фильмы не обходятся без латиносов вообще.
Ну и немец-астронавт в команде корабля - это намёк на ближайшее союзничество в Европе. Германия - первый сателлит из всех евросоюзовских марионеток.
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
rumata пишет:
Только посмотрев этот фильм, я убедился, что америкосы его действительно сперли у нас ...американец - находясь на Марсе высаживает КАРТОФЕЛЬ !!!!...Ридли Скот настолько качественно передрал российский сценарий, что даже не удосужился сообразить, что американцы никогда не возьмут семена картофеля в космос !!!.... скорее они высадят КУКУРУЗУ !!!!

ну дык , в свою очередь, мы же у них картошку стырили :smile18: Так что всё законно
Tuxarka
Новичок
+7
-5
Фильм на один раз. Глянул и забыл. Ну точно не для кинотеатра. В конце просмотра будит жалко потраченных денег за входной билет. Скучноват и местами предсказуем. 3+ но плюс ближе к минусу.
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Звук актёры игра актёров графика сюжет и.т.д..ничего не понравилось.Атмосферы просто 0.Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово !На середине фильма окончательно всё наскучило и удалил.
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
а мне понравилось. фантастика есть фантастика....поэтому целофан и скотч рулят )) конечно, если бы я была "учёным мужем" или же космонавтом, наверное, не смогла бы смотреть без возмущений. Но, т.к. я обычная двоечница, то меня никак картоха на Марсе и проколатый скафандр не смущает. Ставлю в один ряд с "Интерстеллар" и выше "Гравитации". Приятного всем просмотра.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
_BESIK_ пишет:
Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово.
Вы, никак, только что из тамошней колонии вернулись. Так сказать, как посенец со стажем авторитетно заявляете?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Юляшик пишет:
а мне понравилось. фантастика есть фантастика....поэтому целофан и скотч рулят )) конечно, если бы я была "учёным мужем" или же космонавтом, наверное, не смогла бы смотреть без возмущений. Но, т.к. я обычная двоечница, то меня никак картоха на Марсе и проколатый скафандр не смущает. Ставлю в один ряд с "Интерстеллар" и выше "Гравитации". Приятного всем просмотра.
Ути, Юляшик, какая ты милая!!! Плюсик тебе :smile18: И обращаюсь ко всем участникам форума!!! Плюсаните Юленьке, плииииизззз.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Abu Salama пишет:
_BESIK_ пишет:
Это вовсе не Марс а он совсем не марсианин - всё сделано фигово.
Вы, никак, только что из тамошней колонии вернулись. Так сказать, как посенец со стажем авторитетно заявляете?
Ну-у-у... гражданин. Здесь из завсегдатаев, уже никто не сомневается, что исключительно Вы являетесь авторитетом со стажем многоэтажным. Этакий кинонарцисс :smile18: Почему Вы встреваете? Это же не интеллигентно, коим Вы бы хотели казаться?
Порою Вы заставляете вспомнить анекдот:
Скрытый текст
Интеллигент едет в переполненном троллейбусе... Один бугай, кочнувшись, наступает ему на ногу... Интеллигент, собравшись мужеством, обращается к бугаю: "Простите... Вы мне на ногу наступили..."
Бугай отвечает: "Не пиз#и!".................. Проходит пару минут, интеллигент снова: "Я извиняюсь.... Но Вы же мне на ногу наступили?!!!"
Бугай: "Не пи..!"
Интеллигент остервенело: "А я буду! буду! пиз..!!! Потому что мне больно и обидно!!!"

Кстати, например, Вы Abu Salama, откомментировали фильм Solt с Джоли так пафосно высокомерно... И тут - БАЦ! - на попсовой штуке сели на мель. Это как понимать? :smile18: А?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011