Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Voordoo
Новичок
+28
-41
1
Лео ты конечно молодец, и только ты спас этот фильм ну и сам сюжет. а так очень нудно и сонно! не хватало Покахонтас. не стоит ходить на него в кино! Надеюсь тебе дадут оскар за игру. Но фильм основанный на реальных событиях полная шляпа!!!!
Правдозор
Новичок
+38
-50
Что было придумано только для сюжета фильма и чего на самом деле, в реальной жизни Хью Гласса, героя ДиКапри, не было:
Осторожно - спойлер!
- У Хью Гласса не было никакого сына от жены индианки. Он женился на индианке из племени Пауни в 1818 году, а события произошли в 1823, тогда сыну было бы максимум 4 года.
- Индейцы Арикара убили 13 охотников из 30, а всего их было 100, осальные 70 тогда были в форте, но в фильме сделали что индейцы убили 33 челвека.
- Медведя убил не сам Хью, а подоспевшие к нему Фицжеральд и Бриджер, которые его потом и бросят помирать.
- Фицжеральд никого не убивал, ни несуществующего сына Хью Гласса, ни капитана Эндрю Генри, который в фильме капитан, а в жизни был майором.
- Когда Хью Гласс очнётся и выживет, он действительно найдёт Фицжеральда, но не убьёт, а простит.
- В фильме, пушной компанией заведует капитан Генри, а на самом деле этой компанией заведовал генерал Эшли, который и собрал "сотню Эшли" - сто военных и охотников.
- Не было, да и не могло быть там никаких французов, которые похитили Поваку из Арикара и торговали оружием с индейцам, т. к. к тому времени Соединённые Государства Америки уже давно были независимым союзом и французы тогда были только на территории современной Канады, которая тогда называлась "Новая Франция".
Редактировано Спойлер / Модератор!
ninafox
Новичок
+12
-11
Фильм вовсе не затянутый, переживаешь каждую минуту с главным героем, потому что актерская игра Лео- бесподобна!! Ему - Оскара!
Beerbear
Новичок
+77
-51
Главный герой прямо бессмертный. Это несколько портит картину, то есть вроде как основано на реальных событиях, но что-то не верится, что человек, получив такие повреждения, на морозе и выжил... Плюс затянуто. А актерская игра хороша, мне больше всего понравился Фитцджеральд - удавить хочется своими руками. Ну и медведь, прямо как живой, классно нарисовали!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Не понравился фильм....
Не убиваемый, моментально заживающий от всех ран - главный герой с его непонятными галлюцинациями раздражал...
В какой-то момент вообще стало нудно и не интересно...
В восхищении от качественно исполненной роли Дикаприо и схватки с медведем... но меня это не спасло... ушёл из кинозала не досмотрев...
Resler
Новичок
+24
-26
Фильм который не забудешь. Фильм отличный, под впечатлением.Смысл не в том, выжил бы он на морозе, смог бы после таких ран двигаться (и.т.д и т.п.), а в жажде жизни и мщения. Съемки, декорации, грим игра актеров все на высшем уровне......Три часа пролетели незаметно, фильм захватывает на первой минуты и не отпускает до последней.
кэтттт
Новичок
+4
-3
11
Отличный фильм:smile3: :smile8:
Juan Carlos
Новичок
+43
-44
Komarichev пишет:

В восхищении от качественно исполненной роли Дикаприо

По всем канонам, законам, правилам - Дикаприо должны дать оскар, если не дадут, то это получается - шаражкина контора по раздаче позолоченных солдатиков - своим близким и друзьям...
Alex_Under
Новичок
+32
-28
20
не надо мусорить ...
Посмотрел. Фильм крут. На протяжении двух часов он был просто безупречен! Ну а потом ...
Жаль, когда кино, которое могло быть гениальным, сливают до уровня хорошего по причине неумения достойно завершить сильную историю.
Какая завязка, какая, черт побери, мотивация! И какая невнятная недодуманная концовка..
Какие-то лишние, никчёмные сцены, красивые планы ради красивых планов... Не знаю....
Что-то пошло не так... А ведь целых два часа я был уверен, что смотрю один из лучших фильмов в своей жизни.
Игра ДиКаприо и Харди безупречна, исполнили всё на очень высоком уровне.
От меня претензии только к сюжету, точнее к некоторым его моментам. Я вовсе не искал, к чему бы придраться, наоборот... Но вылезло, ведь, всё равно вылезло!
А беда, на мой взгляд, в том, что режиссёру в какой-то момент стало мало снять просто отличное кино, и захотелось снять эпос, фильм - легенду, и это помешало вовремя остановиться. Жаль... Жаль
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Juan Carlos пишет:

По всем канонам, законам, правилам - Дикаприо должны дать оскар, если не дадут, то это получается - шаражкина контора по раздаче позолоченных солдатиков - своим близким и друзьям...

И тогда начнется восстание Дикапристов! С требованием дать оскара Лео!:smile6:
Ingusha
Новичок
+7
-11
Очень слабый фильм - сценарий никакой, события неправдоподобны, им только третьеклассник поверит. Смотреть, как Ди Каприо полфильма ползает на пузе можно только из уважения к его красоте и таланту, хотя во многих сериалах актеры уже играют куда интереснее. Единственное, что цепляет - природа в фильме красивая, также присутствуют лошади, медведи и индейцы, если кто их давно или вообще не видел. Плохо, что премии теперь дают за неудобства во время съемок, а не за реальную актерскую игру, от которой дух захватывает.
Лайнер
Опытный
+154
-151
Самая вероятная смерть (за сутки в этих условиях) от переохлаждения, особенно зайдя в одежде в воду. Также можно умереть от кровопотери, сепсиса без антибиотиков, перелома позвоночника, голода, плаванья в тяжелой и мокрой одежде...
Интересно Ди Каприо заболел хоть раз во время съемок!? А мертвая лошадь у него с подогревом была?
Прекрасная работа оператора. Фильм настолько велик, что смотреть его невозможно. Мой утлый мозг (я понял это после просмотра) не может вместить в себя масштабов ленты и тем более временной продолжительности. Я даже не понял кто-таки украл дочь вождя. 5.
katran35
Новичок
+6
-12
18
Ну и сказочники эти Америкосы. Терминатор нервно курит в сторонке.
Не смог заставить себя досмотреть до конца сей шедевр. В топку.
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
после того как ди каприо упал с обрыва на лошади и ему хоть бы што - всякий здравый смысл теряется.какой-то хонгильдон современный.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Voordoo пишет:
Лео ты конечно молодец, и только ты спас этот фильм ну и сам сюжет. а так очень нудно и сонно! не хватало Покахонтас. не стоит ходить на него в кино! Надеюсь тебе дадут оскар за игру. Но фильм основанный на реальных событиях полная шляпа!!!!

Из всего фильма запомнилась только схватка с медведицей.
Таскала его за шкварник вполне реально как куклу.
Как только выжил после этого... Остальные эпизоды остались без внимания,
как не интересные.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
кинчик очень даже хорош, просто не все могут погружатся в фильмы, сцена с медведем понравилась да и вообще все снято както реально очень качественно , народ выходил мрачный с кинозала но оценка 5:smile19:
oldrozdoff
Опытный
+64
-118
2
некромонгер пишет:
после того как ди каприо упал с обрыва на лошади и ему хоть бы што - всякий здравый смысл теряется.какой-то хонгильдон современный.
А Сталоне в РэмбЕ - Первая кровь...? Тоже ниче так навернулса:smile1::smile4:
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Такое бывает довольно редко в последние годы у голливуда, но фильм получился добротный. Атмосфера фильма очень качественно передала природу, эмоции, отношения. При просмотре, как будто сам там присутствуеш и музыка не мешает, а помогает погрузиться в гущу событий. Спасибо авторам за КИНО.
DyadyaEshta
Новичок
+2
-6
Не знаю ожидал большего, серое кино без какого то момента на позитив плюс музыка просто ужасная, в общем сидел и ждал когда же кончится. Игра дикаприо +5, сюжет и картинка 3.
bananaskin
Новичок
+22
-32
6
Чего-то Леня стал много ползать в кино (то в наркотическом угаре в "Волке", теперь от немощи). Так до Оскара не скоро доползет. В принципе, полусонному созерцанию фильма в 2, 5 часа в загаженном кинотеатре с лимитой, я бы предпочел просмотр канала "нашенэл географик" дома на диване в гордом одиночестве. От меня троечка за зимние пейзажи. А для удовольствия в этом жанре лучше "Схватка" с Нисоном там и звукоряд получше и мораль есть в сжатые сроки. Спасибо за внимание.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Ingusha пишет:
Единственное, что цепляет - природа в фильме красивая, также присутствуют лошади, медведи и индейцы, если кто их давно или вообще не видел .

Как интересно у Вас смешались в кучу: кони,люди.Индейцы,хоть и поредели в своих рядах,но таки остаются представителями рода человеческого и не годится их рядом с косолапыми ставить.:smile252:
Фильм красивый,музыка отдает нужным трагизмом,Ди Каприо здесь замечателен,как и в "Бандах Нью-Йорка"(там все были замечательны).Очень отличился Том Харди и медведица(ее интересно кто играл?)Сейчас с удовольствием читаю книгу.
Важный момент:я узрела воочию смысл высказывания "я тебя на ленты порежу!"
Схватка человека с природой,собой и себе подобными удачно показанная на экране.До "Оскара" мне дела нет,но мишка точно заслужил!
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
FeelGood
Новичок
+4
-3
Нормальный вполне кин. У каждого события, происходящего с героем, и его действия есть вполне разумное объяснение. Видимо у современных критиков все представления о природе ограничиваются просмотром Discovery и выездом на шашлыки.
imachine
Опытный
+83
-161
Картинка конечно красивая, но сюжет неправдоподобный и сбивчивый настолько, что становится смешно.
Лажа, еле досмотрел.
Американцы совсем офигели, мало того что ходят кругом без шапок, теперь еще и купаются в ледяной воде в одежде, и ничего.
Нужно было написать, что это комедия.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Замечательная драма о человеческих судьбах с конкретным нравственным подстрочником.
Меня, на протяжении всего действия, фильм крепко держал в тисках тревоги и предчувствия надвигающейся беды. Удивительно атмосферное кино. Атмосфера его окутана мрачными туманами, скалистыми горами, ниспадающими ледяными горными водопадами, местью живых и проклятьем мертвых. И главные герои сами подобны отражению окружающего сурового климата : сложные, противоречивые, жёсткие, балансирующие на грани этого мира и мира духов. Люди, больше напоминающие диких зверей, и звери, играющие немалую роль в жизни человека. Меха и шкуры, копья и стрелы, вспоротые животы дохлых лошадей и разъяренные медведицы, защищающие потомство; но посередине всей этой природной стихии, выступает человек. Человек любящий и ненавидящий, предающий и мстящий, слабый в своих желаниях и сильный в своём устремлении к цели, сжимающей и сжигающей душу и сердце.
И Ди Каприо, и Харди создали на экране невероятно цельные образы. Я, как зритель, была поглощена противостоянием их героев. Природа же играла сама за себя, став великолепным вторым планом, то и дело втягивающим в себя все моё внимание.
Сейчас я не смотрю кино, дабы проверить его на жизнеспособность, четко разграничивая документальный и художественный жанр; может быть поэтому мне проще принять весь фильм без остатка со всеми неточностями и шероховатостями. Не мог выжить? А я могу это проверить? Нет? Ну тогда и думать об этом не имеет для меня смысла.
А "Выживший" Иньяритту для меня стал одной из самых важных картин канувшего в лету 2015 года.
Soer101
Новичок
+47
-105
1
Лайнер пишет:
Самая вероятная смерть (за сутки в этих условиях) от переохлаждения, особенно зайдя в одежде в воду. Также можно умереть от кровопотери, сепсиса без антибиотиков, перелома позвоночника, голода, плаванья в тяжелой и мокрой одежде...
Интересно Ди Каприо заболел хоть раз во время съемок!? А мертвая лошадь у него с подогревом была?
Прекрасная работа оператора. Фильм настолько велик, что смотреть его невозможно. Мой утлый мозг (я понял это после просмотра) не может вместить в себя масштабов ленты и тем более временной продолжительности. Я даже не понял кто-таки украл дочь вождя. 5.

:smile4::smile4::smile4:
gari fl
Новичок
+67
-39
69
Фильм откровенно слабый. Голливуд похоже совсем сдулся. Идея неплохая, но... воплощена абсолютно никчёмно. Да это вообще не фильм, а так... видеоряд снабжённый неким смыслом. Мне очень жалко ДиКаприо. Не героя его, а самого ДиКаприо. Ведь игры по сути вообще никакой не было и не по его вине. Столько великолепных ролей сыграл в отличных фильмах и пролетел мимо "Оскаров", а тут такое... и скорей всего дадут по совокупности. В общем я разочарован фильмом. Но это лично моё восприятие, а вы смотрите... может вам понравится.
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Васька
прочитайте 2 предыдущих отзыва- они полностью описывают сие действо- даже добавить нечего:smile53:
proФурсетка
Новичок
+18
-25
11
Бред сивой кобылы! Вышли из кинотеатра с ощущением, что наелись дерьма полными ложками. Кроме негатива и разочарования фильм не вызывает никаких чувств
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Походу Лео опять в пролете. )) Фильм как-то не очень, ожидал большего. На счет не "убиваемости", где-то тут уже видел, что не реально столько испытывать себя на прочность и не сдохнуть. Во время просмотра на устах всегда вертелась поговорка, - "Что такое невезет, и как с этим бороться!" Это же действительно ТРЭШ, нельзя выжить в таких условиях. Красиво, но не впечатлило.
DidiNET
Новичок
+9
-12
Нуднейшая хрень на два с половиной часа!!!!!! Сюжет для показа можно было сократить на 30 минут просмотра. Не понятно ка ЭТО могли номинировать на Оскар ! Оценка 1. :smile20:
Cейчас на форуме: kinofan78 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011