Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Лео ты конечно молодец, и только ты спас этот фильм ну и сам сюжет. а так очень нудно и сонно! не хватало Покахонтас. не стоит ходить на него в кино! Надеюсь тебе дадут оскар за игру. Но фильм основанный на реальных событиях полная шляпа!!!!
Что было придумано только для сюжета фильма и чего на самом деле, в реальной жизни Хью Гласса, героя ДиКапри, не было:
Осторожно - спойлер!
- У Хью Гласса не было никакого сына от жены индианки. Он женился на индианке из племени Пауни в 1818 году, а события произошли в 1823, тогда сыну было бы максимум 4 года. - Индейцы Арикара убили 13 охотников из 30, а всего их было 100, осальные 70 тогда были в форте, но в фильме сделали что индейцы убили 33 челвека. - Медведя убил не сам Хью, а подоспевшие к нему Фицжеральд и Бриджер, которые его потом и бросят помирать. - Фицжеральд никого не убивал, ни несуществующего сына Хью Гласса, ни капитана Эндрю Генри, который в фильме капитан, а в жизни был майором. - Когда Хью Гласс очнётся и выживет, он действительно найдёт Фицжеральда, но не убьёт, а простит. - В фильме, пушной компанией заведует капитан Генри, а на самом деле этой компанией заведовал генерал Эшли, который и собрал "сотню Эшли" - сто военных и охотников. - Не было, да и не могло быть там никаких французов, которые похитили Поваку из Арикара и торговали оружием с индейцам, т. к. к тому времени Соединённые Государства Америки уже давно были независимым союзом и французы тогда были только на территории современной Канады, которая тогда называлась "Новая Франция".
Главный герой прямо бессмертный. Это несколько портит картину, то есть вроде как основано на реальных событиях, но что-то не верится, что человек, получив такие повреждения, на морозе и выжил... Плюс затянуто. А актерская игра хороша, мне больше всего понравился Фитцджеральд - удавить хочется своими руками. Ну и медведь, прямо как живой, классно нарисовали!
Не понравился фильм.... Не убиваемый, моментально заживающий от всех ран - главный герой с его непонятными галлюцинациями раздражал... В какой-то момент вообще стало нудно и не интересно... В восхищении от качественно исполненной роли Дикаприо и схватки с медведем... но меня это не спасло... ушёл из кинозала не досмотрев...
Фильм который не забудешь. Фильм отличный, под впечатлением.Смысл не в том, выжил бы он на морозе, смог бы после таких ран двигаться (и.т.д и т.п.), а в жажде жизни и мщения. Съемки, декорации, грим игра актеров все на высшем уровне......Три часа пролетели незаметно, фильм захватывает на первой минуты и не отпускает до последней.
В восхищении от качественно исполненной роли Дикаприо
По всем канонам, законам, правилам - Дикаприо должны дать оскар, если не дадут, то это получается - шаражкина контора по раздаче позолоченных солдатиков - своим близким и друзьям...
Посмотрел. Фильм крут. На протяжении двух часов он был просто безупречен! Ну а потом ... Жаль, когда кино, которое могло быть гениальным, сливают до уровня хорошего по причине неумения достойно завершить сильную историю. Какая завязка, какая, черт побери, мотивация! И какая невнятная недодуманная концовка.. Какие-то лишние, никчёмные сцены, красивые планы ради красивых планов... Не знаю.... Что-то пошло не так... А ведь целых два часа я был уверен, что смотрю один из лучших фильмов в своей жизни. Игра ДиКаприо и Харди безупречна, исполнили всё на очень высоком уровне. От меня претензии только к сюжету, точнее к некоторым его моментам. Я вовсе не искал, к чему бы придраться, наоборот... Но вылезло, ведь, всё равно вылезло! А беда, на мой взгляд, в том, что режиссёру в какой-то момент стало мало снять просто отличное кино, и захотелось снять эпос, фильм - легенду, и это помешало вовремя остановиться. Жаль... Жаль
По всем канонам, законам, правилам - Дикаприо должны дать оскар, если не дадут, то это получается - шаражкина контора по раздаче позолоченных солдатиков - своим близким и друзьям...
И тогда начнется восстание Дикапристов! С требованием дать оскара Лео!
Очень слабый фильм - сценарий никакой, события неправдоподобны, им только третьеклассник поверит. Смотреть, как Ди Каприо полфильма ползает на пузе можно только из уважения к его красоте и таланту, хотя во многих сериалах актеры уже играют куда интереснее. Единственное, что цепляет - природа в фильме красивая, также присутствуют лошади, медведи и индейцы, если кто их давно или вообще не видел. Плохо, что премии теперь дают за неудобства во время съемок, а не за реальную актерскую игру, от которой дух захватывает.
Самая вероятная смерть (за сутки в этих условиях) от переохлаждения, особенно зайдя в одежде в воду. Также можно умереть от кровопотери, сепсиса без антибиотиков, перелома позвоночника, голода, плаванья в тяжелой и мокрой одежде... Интересно Ди Каприо заболел хоть раз во время съемок!? А мертвая лошадь у него с подогревом была? Прекрасная работа оператора. Фильм настолько велик, что смотреть его невозможно. Мой утлый мозг (я понял это после просмотра) не может вместить в себя масштабов ленты и тем более временной продолжительности. Я даже не понял кто-таки украл дочь вождя. 5.
Лео ты конечно молодец, и только ты спас этот фильм ну и сам сюжет. а так очень нудно и сонно! не хватало Покахонтас. не стоит ходить на него в кино! Надеюсь тебе дадут оскар за игру. Но фильм основанный на реальных событиях полная шляпа!!!!
Из всего фильма запомнилась только схватка с медведицей. Таскала его за шкварник вполне реально как куклу. Как только выжил после этого... Остальные эпизоды остались без внимания, как не интересные.
кинчик очень даже хорош, просто не все могут погружатся в фильмы, сцена с медведем понравилась да и вообще все снято както реально очень качественно , народ выходил мрачный с кинозала но оценка 5
Такое бывает довольно редко в последние годы у голливуда, но фильм получился добротный. Атмосфера фильма очень качественно передала природу, эмоции, отношения. При просмотре, как будто сам там присутствуеш и музыка не мешает, а помогает погрузиться в гущу событий. Спасибо авторам за КИНО.
Не знаю ожидал большего, серое кино без какого то момента на позитив плюс музыка просто ужасная, в общем сидел и ждал когда же кончится. Игра дикаприо +5, сюжет и картинка 3.
Чего-то Леня стал много ползать в кино (то в наркотическом угаре в "Волке", теперь от немощи). Так до Оскара не скоро доползет. В принципе, полусонному созерцанию фильма в 2, 5 часа в загаженном кинотеатре с лимитой, я бы предпочел просмотр канала "нашенэл географик" дома на диване в гордом одиночестве. От меня троечка за зимние пейзажи. А для удовольствия в этом жанре лучше "Схватка" с Нисоном там и звукоряд получше и мораль есть в сжатые сроки. Спасибо за внимание.
Единственное, что цепляет - природа в фильме красивая, также присутствуют лошади, медведи и индейцы, если кто их давно или вообще не видел .
Как интересно у Вас смешались в кучу: кони,люди.Индейцы,хоть и поредели в своих рядах,но таки остаются представителями рода человеческого и не годится их рядом с косолапыми ставить. Фильм красивый,музыка отдает нужным трагизмом,Ди Каприо здесь замечателен,как и в "Бандах Нью-Йорка"(там все были замечательны).Очень отличился Том Харди и медведица(ее интересно кто играл?)Сейчас с удовольствием читаю книгу. Важный момент:я узрела воочию смысл высказывания "я тебя на ленты порежу!" Схватка человека с природой,собой и себе подобными удачно показанная на экране.До "Оскара" мне дела нет,но мишка точно заслужил!
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Нормальный вполне кин. У каждого события, происходящего с героем, и его действия есть вполне разумное объяснение. Видимо у современных критиков все представления о природе ограничиваются просмотром Discovery и выездом на шашлыки.
Картинка конечно красивая, но сюжет неправдоподобный и сбивчивый настолько, что становится смешно. Лажа, еле досмотрел. Американцы совсем офигели, мало того что ходят кругом без шапок, теперь еще и купаются в ледяной воде в одежде, и ничего. Нужно было написать, что это комедия.
Замечательная драма о человеческих судьбах с конкретным нравственным подстрочником. Меня, на протяжении всего действия, фильм крепко держал в тисках тревоги и предчувствия надвигающейся беды. Удивительно атмосферное кино. Атмосфера его окутана мрачными туманами, скалистыми горами, ниспадающими ледяными горными водопадами, местью живых и проклятьем мертвых. И главные герои сами подобны отражению окружающего сурового климата : сложные, противоречивые, жёсткие, балансирующие на грани этого мира и мира духов. Люди, больше напоминающие диких зверей, и звери, играющие немалую роль в жизни человека. Меха и шкуры, копья и стрелы, вспоротые животы дохлых лошадей и разъяренные медведицы, защищающие потомство; но посередине всей этой природной стихии, выступает человек. Человек любящий и ненавидящий, предающий и мстящий, слабый в своих желаниях и сильный в своём устремлении к цели, сжимающей и сжигающей душу и сердце. И Ди Каприо, и Харди создали на экране невероятно цельные образы. Я, как зритель, была поглощена противостоянием их героев. Природа же играла сама за себя, став великолепным вторым планом, то и дело втягивающим в себя все моё внимание. Сейчас я не смотрю кино, дабы проверить его на жизнеспособность, четко разграничивая документальный и художественный жанр; может быть поэтому мне проще принять весь фильм без остатка со всеми неточностями и шероховатостями. Не мог выжить? А я могу это проверить? Нет? Ну тогда и думать об этом не имеет для меня смысла. А "Выживший" Иньяритту для меня стал одной из самых важных картин канувшего в лету 2015 года.
Самая вероятная смерть (за сутки в этих условиях) от переохлаждения, особенно зайдя в одежде в воду. Также можно умереть от кровопотери, сепсиса без антибиотиков, перелома позвоночника, голода, плаванья в тяжелой и мокрой одежде... Интересно Ди Каприо заболел хоть раз во время съемок!? А мертвая лошадь у него с подогревом была? Прекрасная работа оператора. Фильм настолько велик, что смотреть его невозможно. Мой утлый мозг (я понял это после просмотра) не может вместить в себя масштабов ленты и тем более временной продолжительности. Я даже не понял кто-таки украл дочь вождя. 5.
Фильм откровенно слабый. Голливуд похоже совсем сдулся. Идея неплохая, но... воплощена абсолютно никчёмно. Да это вообще не фильм, а так... видеоряд снабжённый неким смыслом. Мне очень жалко ДиКаприо. Не героя его, а самого ДиКаприо. Ведь игры по сути вообще никакой не было и не по его вине. Столько великолепных ролей сыграл в отличных фильмах и пролетел мимо "Оскаров", а тут такое... и скорей всего дадут по совокупности. В общем я разочарован фильмом. Но это лично моё восприятие, а вы смотрите... может вам понравится.
Бред сивой кобылы! Вышли из кинотеатра с ощущением, что наелись дерьма полными ложками. Кроме негатива и разочарования фильм не вызывает никаких чувств
Походу Лео опять в пролете. )) Фильм как-то не очень, ожидал большего. На счет не "убиваемости", где-то тут уже видел, что не реально столько испытывать себя на прочность и не сдохнуть. Во время просмотра на устах всегда вертелась поговорка, - "Что такое невезет, и как с этим бороться!" Это же действительно ТРЭШ, нельзя выжить в таких условиях. Красиво, но не впечатлило.
Нуднейшая хрень на два с половиной часа!!!!!! Сюжет для показа можно было сократить на 30 минут просмотра. Не понятно ка ЭТО могли номинировать на Оскар ! Оценка 1.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!