Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший
Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Выживший

Да-а... испытал огромное облегчение с появлением финальных титров... Что-то подобное испытывал на ремейке "!Территории"- ну вроде бы все снято, замысел- читаем, даже игра актерская не вызывает явного отторжения ( извини, Лео! Но Оскара тебе дали " по совокупности" а не за Клааса). Но зачем же так ЗА-ТЯ-НУ-ТО... Про очевидные ляпы в вопросах анатомии и физиологии ( как врачу- вполне очевидные) я даже останавливаться не буду- это из серии револьвера Нагана, стреляющего в фильмах 20 раз подряд... Но как же затянуто... Один раз посмотрел- пересматривать не осилю!

Фух...Оскар у Лео....и слава Богу...ОЧень ЗАТЯНУТ.....капец как ЗАТЯНУТ....хорошо, что полная кухня друзей помогали мне смотреть))) Больше желания пересмотреть не будет - эт точно....Для общего развития - гляньте))))

и вот за это Оскар??? бааа, чёт я не вкурил. ощущение,что статуэтки раздают пофиг за что. фильм абсолютно рядовой, с заезженным сюжетом. роль и игра ДиКаприо не вызвала какого-то сопереживания,симпатии. наоборот этот недобитый дурачок три четверти фильма раздражает. сроду больше не посмотрю. а уж рекламировали то.
четкий фильм, по мне кино очень хорошо поставлено и роли свои от играли все на 5 ять, Молодца, фильм не для малолеток жаждущих крови и спец эффектов.

Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
Книгу читал - замечательная. Фильм пока смотреть не буду. Только в полном дублировании и максимальном качестве. Жду. жду

Уж очень затянуто и слишком неправдоподобно, но тем не менее фильм понравился своей атмосферой дикой природы и операторской работой. Про игру главных героев говорить долго смысла нет, все на уровне! Посмотреть стоит, хотя бы раз ( второй раз 2.30 часа вы и сами вряд ли осилите) Хотелось бы порадоваться за Лео, наконец-то долгожданный " Оскар " достался человеку, который его заслужил уже давно..и не за этот фильм, на мой взгляд... В его фильмографии есть гораздо более достойные работы, заслуживающие высокой награды, но , однако, жюри посчитало иначе... Ну да Бог им судья... Главное он у него ( лишь бы снова не забыл его в какой нибудь забегаловке ) Рекомендую! 8 из 10!!

Леонардо заслуженно получил оскар . Негодяй Том Харди тоже замечательно играл, но оскара не удостоился((

Спасибо этому фильму уже хотя бы за то, что Лео наконец получил долгожданный оскар!

Смотрел дома в низком качестве. Очень сильно пожалел, что не пошел в кино! Такой фильм нужно смотреть на большом экране. Прекрасный приключенческий фильм. Долгим он мне не показался. Длительность фильма объясняется необходимостью показать дикую красоту природы и дикость людей по отношению друг ко другу.
Природа убивает или калечит, тех кто вторгается на ее территорию и насилует её. Люди убивают друг друга ради господства над это природой. В итоге страдают все.
Плюсы:
- отличная режиссерская работа и работа оператора
- костюмы просто прелесть
- настоящие индейцы, а не загримированные янки
- спецэффекты, правдоподобные стычки и драки
- Том Харди в роли злодея великолепен, а Глиссон в роли капитана.
Минусы:
- слабая актерская игра главного героя по причине его постоянного молчания
- совершенно не раскрыт образ и характер Гласса и его сына; искренность их чувств друг ко другу вызывает большие сомнения
- не понятно, что движет главным героем (если это месть, то она разыграна очень слабо)
- неестественная "живучесть" Гласса, противоречащая всем адекватным законам природы
- стремительно заживающие раны Хью
- как по волшебству быстро высыхающие вещи и шуба!
- излишняя жестокость и насилие особенно в финальной сцене
- кремниевые мушкеты на огромные дистанции стреляют с точностью СВД
- совершенно неправдоподобная концовка
Итог: 8 из 10
Оскар Леонардо ди Каприо получил не заслуженно. Это не оскоровская игра актера и далеко не самая лучшая его роль.
Природа убивает или калечит, тех кто вторгается на ее территорию и насилует её. Люди убивают друг друга ради господства над это природой. В итоге страдают все.
Плюсы:
- отличная режиссерская работа и работа оператора
- костюмы просто прелесть
- настоящие индейцы, а не загримированные янки
- спецэффекты, правдоподобные стычки и драки
- Том Харди в роли злодея великолепен, а Глиссон в роли капитана.
Минусы:
- слабая актерская игра главного героя по причине его постоянного молчания
- совершенно не раскрыт образ и характер Гласса и его сына; искренность их чувств друг ко другу вызывает большие сомнения
- не понятно, что движет главным героем (если это месть, то она разыграна очень слабо)
- неестественная "живучесть" Гласса, противоречащая всем адекватным законам природы
- стремительно заживающие раны Хью
- как по волшебству быстро высыхающие вещи и шуба!
- излишняя жестокость и насилие особенно в финальной сцене
- кремниевые мушкеты на огромные дистанции стреляют с точностью СВД
- совершенно неправдоподобная концовка
Осторожно - спойлер!
(момент с индейцами не убившими Хью)
Итог: 8 из 10
Оскар Леонардо ди Каприо получил не заслуженно. Это не оскоровская игра актера и далеко не самая лучшая его роль.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Книгу читал, читается в одно дыхание, захватывает с первой строки!
Посмотрел фильм и пожалел об этом! Как можно ТАК извратить сюжет книги, не понимаю.
Для тех, кто читал книгу недавно: смотреть не рекомендую! Дождитесь времени, когда забудете книгу. Оценку не ставлю!
Посмотрел фильм и пожалел об этом! Как можно ТАК извратить сюжет книги, не понимаю.
Для тех, кто читал книгу недавно: смотреть не рекомендую! Дождитесь времени, когда забудете книгу. Оценку не ставлю!

Особо бы выделил операторскую работу. И Ди Каприо. Нет,, еще добавлю звук и музыку. Не знаю за все ли из этого получены Оскары, но долгий фильм не получился нудным.

Вообще шлак, 2-30 не о чем. Игра? ну какая может быть игра человека который 2 часа молчит и час ползает? Оскар тупо из жалости, уж такую шумиху подняли вокруг Ди Каприо и оскара что не дать его в очередной раз тупо не могли (чревато последствиями). Получается тупо выклянчила всем миром оскара для него. Я бы ему за Авиатора давно оскара дал или еще за какой фильм, но не за этот шлак. Мне Волк с уолл-стрит то не особа понравился, а этот и подавно.

Затянутая нудятина! Не понимаю, чего вокруг кина много шума так? Это что Лео там снимался? Да у него было много фильмов в разы лучше етого. А оскар дали только за этот. Вот и наглядное доказательство того, что компетентность голливудских премий немного не правильна. Красивое кино, да. И медведь как настоящий!))) Только и всего)

Очень трогательный фильм, настолько все красиво сыграли, а также очень эмоционально переданы все события, которые там происходят и поведение героев. Все просто очень поразительно и в фильме, и само собой достаточно зрелищных пейзажей природы, которые очень яркие и насыщенные. То же самое могу сказать и о событиях, они были зрелищными и интересными, насыщенные вышеизложенным, а также выживанием и местью. ДиКаприо молодчина, так держать. Его игра впечатляющая и непревзойденная. Без комментариев! По моему мнению, если и раньше Леонарду не давали оскар, то это прекрасная возможность была ему его (оскар) получить, так и произошло, потому БРАВО !!! И не всем под силу так реально сыграть важную, главную роль в данной киноленте, что Лео и удалось. Суть фильма заключается в отношении людей к людям, дикарей к людям и наоборот. Подводя итог вышесказанного, эта история не только и трогательная, но и учит тому, что нужно делать, а что нет, и как действительно нужно относиться к людям и не быть дикарями, а иметь человеческую честь и достоинство, и быть достойным звания "человека"

Я одного не пойму,ну какой толк сейчас от вашего сайта?У вас всё правообладатели забирают!

Уж больно резво Дикаприо с разорванным горлом головой по сторонам вертит,наверное болевой порог высокий,а вообще фильм после сцены с медведицей и дальнейшими моментами по сверх выживанию,и супер высыханию,сделали фильм немного наивным,и неправдоподобным.Однако как не крути фильм ХОРОШ,красив и безмятежен в видах канадской природы,и динамичен в жестких схватках,и перестрелках
Очень сильный фильм ! Я конечно очень сомневаюсь, что человек смог бы выжить после всего того, что с ним было
но в целом добротное жёсткое кино !
но в целом добротное жёсткое кино !
Фильм на оценку 3 из 10. И это объективно. А субъективно ЕДИНИЦА. Во-первых, мутняк-мутняком и в прямом и в переносном смысле. Где вы тут насладились просмотром природы?! Во-вторых, столько ляп, что больше похоже на студенческую работу, а не профессиональную. На месте Дикаприо так бы сыгрыл любой другой актер их местной самодеятельности. Какой там Оскар! За что!!! Единственный эпизод пяти минут - это нападение на Дикаприо медведя. Снято сказал бы реалистично (за это респект), а остальные два с половиной часа... Даже с аналогичным по сюжету фильмом "Марсианин" этот даже рядом не стоял.
Boroznov пишет:
Фильм на оценку 3 из 10. И это объективно. А субъективно ЕДИНИЦА. Во-первых, мутняк-мутняком и в прямом и в переносном смысле. Где вы тут насладились просмотром природы?! Во-вторых, столько ляп, что больше похоже на студенческую работу, а не профессиональную. На месте Дикаприо так бы сыгрыл любой другой актер их местной самодеятельности. Какой там Оскар! За что!!! Единственный эпизод пяти минут - это нападение на Дикаприо медведя. Снято сказал бы реалистично (за это респект), а остальные два с половиной часа... Даже с аналогичным по сюжету фильмом "Марсианин" этот даже рядом не стоял.
Так пошёл бы да и снялся, местный самодеитель, чем тут говносрачные никому не нужные комменты писать. А то, что мутняк мутняком, так это все предъявы Майклу Панке, который рассказ написал.

Как обычно - срач на ровном месте развели. Лео при любом раскладе достоин "Оскра" и не одного!

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Messcer пишет:
Как обычно - срач на ровном месте развели. Лео при любом раскладе достоин "Оскра" и не одного!
Спите спокойно, он получил два Оскара. Второй специально сделали якутские почитатели его таланта. Теперь Ди Каприо поставят бюст на малой родине.

отпадное кинцо!!!держало до самого конца
ДиКаприо и Харди на высоте
смотреть по любой!!!
ДиКаприо и Харди на высоте
смотреть по любой!!!

Фильм нужно посмотреть,чтоб понять...
По продолжительности времени-Через чур,пардон,немного растянуто,хватило бы и на 2 ч.
Не знаю,спал ли реально Герой внутри трупа лошади,но то что он прошол более 300 км,об этом свидетельствуют факты.
По продолжительности времени-
Не знаю,спал ли реально Герой внутри трупа лошади,но то что он прошол более 300 км,об этом свидетельствуют факты.

∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Оправдал все ожидания! Неизбитый сюжет, как глоток свежего воздуха от провонявшего насквозь мегаполиса! Очень понравилась съёмка снятая в один кадр — это то что я называю искусством + красивые природные места, уже только благодаря этому приятно смотреть и сам фильм рассчитан строго на взрослую думающую аудиторию, в общем всё как я люблю.
После просмотра остался в восторге, теперь подожду качество Blu-ray и оставлю в коллекции.

После просмотра остался в восторге, теперь подожду качество Blu-ray и оставлю в коллекции.

Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Очень интересный фильм, снято красиво + жёстко, 2,5часа не замечаешь.
Местами, самому аж холодно становится, смотреть - смотреть
p.s. из минусов, лишь реализм с его ранами, немного нервирует, но анализ лучше сразу откинуть
и получать удовольствие. Лео Ди поздравляю
Местами, самому аж холодно становится, смотреть - смотреть

p.s. из минусов, лишь реализм с его ранами, немного нервирует, но анализ лучше сразу откинуть
Осторожно - спойлер!
а то дойдёте до того что Лео, возможно и на Титанике не был...

Подписи нет...
посмотрел, чтоб убедиться - кино получившее хоть какую то награду - смотреть не стоит((( Игра актеров на высоте, правда Лео весь фильм хрипел и слюни пускал, что опечалило!

Великолепный фильм, заслуженный оскар Лео Ди Каприо, смотреть обязательно и не один раз

Через чур уж фильм расхвалили. Лично я посмотрел и забыл. Явно 2.5 часа для него много, можно было и в полтора впихнуть, так хоть динамику бы сохранили, много нудятины. На счет оскара - вопрос спорный, лично я ничего оскароносного в нем не увидел, на мой взгляд, у Лео были фильмы и получше. Короче, фильм на любителя...

Несмотря на отрицательные отзывы, скажу что фильм хорош. Конечно как всегда много ляпов и нелогичных действий, но качество съёмок на высоте. Очень красивая природа, классно поставлены сцены борьбы со свирепым зверем и финальная драка со злодеем. Сильно показана свирепость дикой природы и что человек там всего лишь гость. Людям, которые любят дикий отдых и путешествия на природе или увлекаются охотой, фильм однозначно понравится.

Мне одному показалось, что Харди сыграл предателя ни чуть не хуже, нежели ДиКаприо следопыта? Природа и пейзажи в картине действительно прекрасны, фильм просто изобилует красивыми видами, поэтому смотреть только в лучшем качестве. Смотреть стоит по многим причинам, но фильм тяжёлый, натуралистичный, жёсткий. Основной упор на выживание человека в дикой природе, покорение континента в ту непростую эпоху, борьбу за территории с племенами аборигенов. Как по мне - так фильм сильный, стоящий внимания.

Сильнейший фильм про выживание и про месть ,как Лео сыграл тут выше всяких похвал, просто талантище своей игрой выделялся среди всех актеров фильма , он заслуженно получил Оскар и говорить не о чем , фильм однозначно в коллекцию и пересматривать его не один раз.Оценка 10 из 10

Потрясающий фильм,жестоко и одновременно красиво! Так шикарно показана суровая природа Северной Америки,так натурально гризли терзал Хью Гласса,а костюмы и декорации чего стоят! Игра актёров заслуживает особого внимания,особенно Ди Каприо и Харди.,такой драматизм...

Учитесь у всех, не подражайте никому
Достаточно тяжелый в эмоциональном плане фильм.......Совершенно непонятно за что СТОЛЬКО премий и номинаций -Золотой глобус, BAFTA ...есть много не менее интересных фильмов, похожего плана...например На грани(1997г.) гл.роли Э.Хопкинс и А.Болдуин...или Схватка (2012г.) гл.роль Лиам Ниссон... Слишком уж очевидно, что над актером Леонардо Де Каприо просто напросто наконец то сжалились именитые киноакадемики, и вручили ему столь долгожданный ( первый в его карьере приз), после того как много раз (если не ошибаюсь трижды) прокатывали его с этой премией ( после стольких номинаций ).....и конечно не зря, роль в этом фильме буквально выстраданная им, очень искренне и естественно исполнена , столь полное проникновение в образ , что буквально напрочь забываешь ,что ведь это просто фильм ,это ли не есть похвала настоящему актеру! ..Браво !!!! ...ну и с первым, дай бог не последним, *Оскаром*.....

id338780402 пишет:
Через чур уж фильм расхвалили. Лично я посмотрел и забыл. Явно 2.5 часа для него много, можно было и в полтора впихнуть, так хоть динамику бы сохранили, много нудятины. На счет оскара - вопрос спорный, лично я ничего оскароносного в нем не увидел, на мой взгляд, у Лео были фильмы и получше. Короче, фильм на любителя...
Согласен с вышесказанным...
Сам фильм не плохой,смотрится с интересом,но вот что то,как то не то,я видел фильмы которые лично мне понравились больше на тематику выживания и мести,а так в принципе фильм заслуживает просмотра...

Очень захватывающий фильм, не возможно оторваться)) цепляет не по детски))

Осторожно - спойлер!
Укрытие в костях,прошу заметить не в трупе, а именно в обглоданных костях.стало вершиной нагромождения небывалого бреда. Эта история,про лошадь .где то была,только именно в теплом еще трупе. Мальчика жалко. Фильм ни о чем, Роман обязательно прочитаю. А виды природы буду смотреть на соответствующем канале.

Хорошее кино, интересное приключение. Стану ли я пересматривать? Скорее нет. Но всем советую посмотреть. Раза достаточно.

Наверное, лет в 15 мне бы понравился.

Все суета сует.
andron77769 пишет:
Осторожно - спойлер!Укрытие в костях,прошу заметить не в трупе, а именно в обглоданных костях.стало вершиной нагромождения небывалого бреда. Эта история,про лошадь .где то была,только именно в теплом еще трупе. Мальчика жалко. Фильм ни о чем, Роман обязательно прочитаю. А виды природы буду смотреть на соответствующем канале.
Осторожно - спойлер!
Ты как фильм смотрел,друх сердешный,в каких костях,да он "при зрителях" из нее требуху вынул еще из теплой.Или лошадь волки обглодать успели,пока он летел со скалы вместе с ней?!Или он на индейцев через кости смотрел и думал,что его не запалят?!
Захватывающая приключенческая драма!Освещающая весь суровый североамериканский быт того времени и трагедию людей принимавших в событиях оных участие.Суровая и прекрасная природа Америки.И конечно же человек,с его самым широким спектром качеств,от алчности, порождающую беспредельную жестокость,до благородства и сверхестественного,непреодолимого желания жить!Сцена с медведем просто шикарна,та самая изюминка,этой картины.Конечно есть и немного фантастики,на мой субъективный взгляд(выжить после таких ран или проплыть и не утонуть в шкуре медведя по ледяной реке и потом не замерзнуть),но ведь из этого и складывается кино,немного правды,немного неправды,герой и лихо закрученная история.Короче попрет

фильм не оправдал ожиданий, скучновт... погоня от индейцев и попытка выжить вот и весь смысл, никакой интриги и захватывающего сюжета

Скучный. Не осилил. Сцена с медведицей должна была закончиться после первого удара лапой.

Слава Украине!
Это было сильно. Ни чего лишнего в фильме не увидел, интересно смотреть текущий момент и интересно что будет дальше. ДиКаприо надо было 100 оскаров дать за эту роль, а Харди....я даже не узнал его - грим класс!)) 10 из 10.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Вот столько фильмов отличных в которых Ди Каприо сыграл, столько ролей достойных, а Оскара дали, из жалости наверное, за роль где актёрской игры то особо и нету. Ну так чернушка, пара гримас и замороженные сопли. Глобально фильм интересен, наверное и завоевание Ермаком Сибири также шло. Но для нас не родился еще Иньяриту, про нашу ботву такое снять. После просмотра остался один вопрос - как можно из однозарядного ружья/пистолета - по три раза подряд шмалять. Наверное в интервью раскрутки фильма киношники уже ответили, никто не слышал - как отбрехались то?

Gumbertor: Да будет тебе известно, ему дали по совокупности за предыдущие заслуги , а вот про ружье это да верно ты подметил,

Начало достойное,потом тягомотина,конец уже на прокрутке досматривал.

Фильм смотрится на одном дыхании, есть моменты не понятные или скажем, которые доходят потом, Ди Каприо хорош, но были роли и лучше стократно. Смотреть стоит фильм хорош!

Соглашусь, что сценарий копеешный. Но исполнение на уровне. Посмотрел с удовольствием.

Слишком длинное кино!
Но в целом смотрится неплохо, вызывает жалость и переживание к главному герою.
Жаль что Оскара Лео раньше не дали, т.к. у него есть роли ярче и интереснее, чем в этом фильме.
Но в целом смотрится неплохо, вызывает жалость и переживание к главному герою.
Жаль что Оскара Лео раньше не дали, т.к. у него есть роли ярче и интереснее, чем в этом фильме.

все будет гуд)
Долгий фильм но оно того стоило, спец эффекты на высоте фильм мне понравился
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011