Буквально только что пересмотрел данный замечательный фильм и сразу захотел отписаться. Для начала - почему, сей приключенческий шедевр 1999 года, в легкую уделывает отстойный шлак с точно таким же названием 2017 года?

Я искренне не понимаю.

Но не будем о плохом. Смотря этот фильм в далеких и "светлых" нулевых по видаку, я, как и все тогда, охал и ахал от происходящего на экране и честно сказать с опаской испортить впечатления от первых просмотров, решил пересмотреть. И о чудо! Ничего не поменялось, наоборот по прошествии немалого количества лет, с учетом того факта, что все мы рано или поздно меняем свои предпочтения, этот фильм не только не постарел, но и понравился даже больше, чем когда я мелким и мало чего понимающим смотрел его. Спасибо создателям.

Ради чего же стоит смотреть этот фильм тем, кто не видел его и пересматривать тем, кто уже его посмотрел? Ответ прост: Потому что это стопроцентный приключенческий экшн (аля Индиана Джонс), смотреть стоит ради нестареющих спецэффектов и грима, которые и сейчас не только круто смотрятся, но и смело заткнут за пояс современные фильмы, ради отличного юмора (чего стоит сцена, когда благородный Миджай, вооруженный автоматом Томпсона, гасит злобно надвигающихся мумий, а потом переходит на дробовик), ради молодых актеров, которые намертво прилипли к своим образам и воспринимать их в других, весьма сложно. Смотрите и пересматривайте ибо такое, мы наврятли увидим. Только 10.