Как говорил главгерой "Прогулки", "Я не произношу это слово - "смерть". Я чаще использую его антоним "жизнь". Для меня ходить по тросу - это и есть жизнь". Про таких людей и этот фильм. И этим он мне очень понравился. С другой стороны, не понравилось, что повествование об их восхождении получилось незаслуженно поверхностным и безжизненным, некоторые персонажи не дорисованы, второстепенное выпячено, достойное сглажено, всё усреднено, все силы - творческие и финансовые - были отданы на сбор неоправданно звёздного состава и создание впечатляющей картинки. Дух истории, взятой в основу фильма, теряется в богатой ярмарочной оправе, хотя вообще в ней не нуждается. Задумка великолепная, любоваться видами - в удовольствие, но фильм в результате мимо, и без пересмотров.
Всё очень точно подметили. Ожидалось что-то более сильное и глубокое от данной истории. А вот посмотреть на гималайскую горную систему было очень интересно, когда величие гор вызывает одновременно и восхищение, и леденящий ужас. Рекомендую один разок посмотреть всё таки