Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Главная
-
Форум
-
Обсуждение Фильмов
-
Рыцари Круглого стола: Король Артур / Knights of the Roundtable: King Arthur (2016)
Фильмы:
Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)
Подробнее
Молодой Артур никак не интересуется своим происхождением, и уж тем более не дорожит наследием, которое оставили ему предки. Ему больше нравится околачиваться по окраинам Лондиниума со своей бандой, да грабить местных, чем заниматься достойным делом. Неожиданно судьба преподносит сюрприз Артуру. Она сводит его с легендарным мечом Экскалибуром. Это момент навсегда меняет молодого Артура. Сначала он влюбляется, затем решает присоединиться к сопротивлению, а после и вовсе объединяет людей и вместе с ними начинает войну с диктатурой Вортигема. Именно он в своё время убил родителей Артура и захватил трон, который по праву принадлежит Артуру.
А у меня вопрос. Почему нельзя было назвать этот фильм по-другому? Мне просто неприятно что эта хрень пытается иметь что-то общее с Королем Артуром. Маги, негры и китайцы в Британии раннего средневековья в стокилограммовых доспехах. Друзья, засуньте свою "современную интерпретацию" куда подальше. Фильм подозреваю понравился только любителям спецэффектов и задротам rpg в жанре фэнтези. Высокобюджетный маскарад, снятый исключительно для поднятия кассы за счет присутствия именитых создателей и актеров.
Являясь огромным поклонником творений ричи, и всякой фентези, но историческое явно не его видимо. Картинка и музыка конечно классные, но вот остальное какая то пустая ахинея. С первых секунд этот фильм начал выглядеть нелепо, в начале было абсолютно всё нелепо и смешно.. Особенно нелепо выглядела чародейка помощница артура, с её этими дибильными молитвами и превращающимися глазами и явно её невписывающаяся физиономия в общую картину, смотреть конечно было немного смешно. Короче пустая нелепая бредятина. Я даже не понял что это было.
фильм просто супер!!!! я теперь днями его смотрю, музыка просто бомба, хорошо, что я не прислушалась к дерьмовым комментариям. понравилась откровенность артура, что не хотел он быть королем, а то как в других фильмах, вырос черти где и только узнав, что трон принадлежит ему, вырастает корона на голове. нет, фильм правда супер!!!!!
Видеоклип длительностью в 2 часа. Если раньше флэшбеки были характерной чертой для фильмов Ричи, то тут они являются едва ли не единственным нарративным приемом. Впечатление будто автор взялся за упражнение на тему "Как еще можно рассказать сказку" и решил, что это будет интересно зрителю. Вот так, оказывается, можно. Вроде и интересно, хоть фильм и неровный. Учитывая редкость экспериментов в нынешнем крупнобюджетном кино, посмотреть стоит. Хотя бы для того, чтобы узнать как оно выглядит. Без особого нетерпения, но продолжение жду. 8-/10
Потрясный фильм, по другому и быть не может,когда у руля Гай Ричи. Музыка и визуальная картинка очень хороша,постановка боёв и атмосфера великолепны! Пусть это другой Артур, со своими примочками в жанре фэнтези,но от этого он не теряет своей зрелищности! Однозначно в коллекцию
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
11 Март 2019 13:32
Получилось у Гая Ричи мощно, масштабно, динамично. Это были плюсы. И будь я в возрасте беззаботных детства и отрочества, оценил бы эту сказку по-максимуму. А так 7/10
Ничего так себе фильмец. Посмотрел с удовольствием даже. В очередной раз критики, засравшие фильм, катятся ко всем чертям. Естественно, к легенде о Короле Артуре этот фильм имеет очень отдалённое отношение. Нудотики начнут придираться к исторически-оружейной части, присутствию негров в фильме и прочим вещам. Да, это немаловажно, но КАКОЙ к чёрту серьёзности вы хотите от фильма в жанре фэнтези/фантастики?! Так что я что ожидал, то в конце и получил от фильма, даже чуть больше, потому что остался доволен просмотром.Немного раздражали несостыковки сюжета, логики и постоянное слоу-мо. Джуд Лоу отвратителен и даже не старается играть, а вот заглавный герой и магичка понравились. Оценка:6 из 10.
Fess
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!