Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана… но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.
Немного насторожился, от проведённых коллегами параллелей с "Золотым компасом". Но, никакого двойного дна в "Драконе" не обнаружил. Эдакая подростково-мелодраматическая версия "Приручить (полюбить) дракона", а говоря короче - девчачье фэнтези. С отссылами к "Аленькому цветочку", "Красавице и чудовищу" и... Ну, и так понятно. Актёры, вполне естественно, почти не играют, загнанные в границы шаблонных ролей. Славянский антураж костюмеры и декораторы выполнили довольно ярко. Правда, почему-то он вышел по толкиеновски лубочным. А вот птичка зачётная, ведь можем же, если захотим и продюсеры денег дадут. Как для меня, черезмерно сопливо и сюжет примитивный, но, как уже говорилось выше, кино имеет свою целевую аудиторию. Романтично-мечтательным девочкам должно понравиться. 5/10
Поцык пишет:
Как по мне, так это русский вариант саги "Сумерки", сжатая версия (грубо выражаясь). В целом неплохо. Тенденции правильные. Женской половине любителей кино - понравится, некоторым даже очень. Лично меня немного забавляют эти новомодные тенденции говорить на русском, но типа с акцентом, неведомой национальности. Сейчас и в шоубизе так модно петь и говорить (дефекты речи вообще нынче в моде). За костюмы отдельный респект. В общем добротная такая сказка о всепобеждающей любви для любителей сказок о любви. Один раз точно стоит глянуть.
Два комментария, которые не в бровь, а в глаз. Просто и слова подбирать не надо. Просто присоединяюсь. Просто, спасибо за отзывы.
Молодцы! Отлично сняли! Фильм удивил, честно не ожидала от российского "кинематографа" такой шедевр. И актеры, и озвучка ... все в наивысшем уровне. В конце, конечно, от слез не сдержалась))) От меня твердая десятка
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
03 Май 2016 23:13
Мне фильм понравился , снят хорошо . Единственное , что негативно , так это Славянский народ выставили трусами и подлецами ( в лице Игоря) . А так очень даже хорошая сказка , с великолепными саундтреками и спецэффектами .
Сказка с красивым фоном, спец эффектами, симпатичными героями. Девочкам и подросткам очень понравится, так как любовных переживаний предостаточно, да и животные очень милые.
Кто то отметил, что здесь нет двойного дна, это не совсем так. По замыслу сказки Арман-дракон. живущий в горах(остров из скал), похищает славянскую красавицу. Раньше после соития они их убивали, а он влюбился. Игорь(князь, славян) отрицательный герой, по другому и быть не могло у режиссера по имени Индар Джендубаев и Тимура Бекмамбетова, главного продюсера фильма. Хорошо, что дракон только один был. А если много, кирдык славянам? Что то в мировом масштабе с головой не так,одни бредят о вампирах, а другим драконы милей, о любви к кащею бессмертному не придумали только, а ведь он такой одинокий. Ох девчата, сказки сказками, а в жизни будьте поосторожней с драконами.... И не делайте отсылку, пожалуйста, к " Аленькому цветочку", это две разные по смыслу сказки. В одной девушка своим состраданием возвращает человеку человеческий облик, и возвращает в общество разбивая его одиночество, народ ликует, так как это вековая мудрость. В другой оборотень-дракон уводит девушку из общества и они замыкаются в своем семейном кругу, народ снова ликует и объясняет своим малышам, как производить соитие человеку и оборотню, обалдеть, вам что детей больше учить нечему.
Так, Пэттиссон - дорого, МакКонахи дорого, сейчас мы в фотошопе их совместим, и найдём нашего подешевле. Нашли. И сняли. Даже не знаю что: если фэнтези - то чересчур по-детски всё, а если сказочку - то уж больно ванильно-карамельно получилось. Ах, да, и вот эта столично-гламурная пришепётывающая манера говорить... Для сказки к тому же слишком много полуобнажённой натуры. Но и я в плюсе - поржал, представив, сколько же портков порвал Арман, превращаясь в дракона.
Шикарная сказка - пересказ классического мифа "Амур и Психея" , даже не верится что фильм снят в нашей стране.
Вы сами то читали этот миф, советую еще раз перечитать и повнимательней. Амур(Эрос) был богом(бог любви, олицетворение любви и сексуальности) и его племя не насиловало бедных девушек, и не сжигало, и не использовало как матку производителя. Амур спас свою возлюбленную от Афродиты, которая была страшна в своей зависти к красоте Психеи. А Арман по фильму всего лишь оборотень-дракон. Хватит уже приплетать великих к посредственному сюжету фильма. Лучше объясните куда драконихи делись. Наверное, драконы сожрали, так как те были очень не красивые.
Я не испытываю гордости от того, что фильм снят в нашей стране и в наше время, так как не увидела хорошей игры актеров, искренности и естественности, идеи или смысла в сюжете. Одна красивая картинка и гламурчик для девочек. Пересмотрите НАШИ старые сказки, может тогда поймете. Возможностей сделать лучше полно, наверно ума или таланта не хватает.
Посмотрел "Он - дракон". Красиво. Красивая история, красивые съемки, красивые спецэффекты, красивая музыка, красивые песни. Недоигранно, конечно, но на фоне этой красоты - не так заметно. Все время думал, что мне это напоминает, а оказывается снято по мотивам романа одних из моих любимых авторов-фантастов. И тогда всё встало у меня на свои места. Хорошая экранизация хорошего рассказа.
Отечественное фэнтези, чего греха таить, желает лучшего. Но этот фильм лично меня приятно удивил. Прежде всего, своей атмосферой. Плюс красивая история, музыка. И конечно же актеры: загадочно-отстраненный Арман и неискушенно-доверчивая Мирослава. С этим фильмом любителям романтичных историй и сказок вполне можно скоротать вечер. От меня 7 из 10.
Красивая история + понравилось музыкальное сопровождение..Романтичная сказка,хотя глубокого сюжета вы не найдете,но смотреть будет приятно) ...Ожидала худшего.Самое главное,что не разочаровал.Под подходящее настроение самое то
Красивая картинка, а кроме этого больше ничего и нет. Сюжет затаскан. Слишком мыльно (особенно в конце, летая в облаках)))), напомнило индийское кино даж. Главные герои поначалу слегка бесили, к концу вызывали тошноту.
Осторожно - спойлер!
До конца надеялась что Игорь таки убьёт дракона, но вспомнила имя режиссера
. Музыка неподходящая. Отвратное чувство после просмотра. Ставлю 1