Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
На фоне этой депрессивной обстановки , прослеживается или я бы сказал затесался юмор , при помощи которого нам показывают все реалии этой жизни . В фильме масса поучительных тем . Я поставил 4 , так как на 5 не увидел ничего мощного . В целом не плохой фильм .
Dadys
Новичок
+62
-30
747
Превосходно !Великолепная работа режиссера,Великолепная работа актеров!(Только для зрителя разбирающегося в кино) Просьба идиотов не смотреть,и тем более не писать отзывы на подобные ленты.
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Замечательный фильм! Но всё же покритикую, не столько "Похороните..." сколько появившееся направление в режиссуре современных русских фильмов с участием наших мегазвезд. Это направление почему-то совершенно не признаёт одно из основных правил искусства вообще - КАТАРСИС, - некое просветляющее, очищающее душу человека действие, которым должен заканчиваться опус. Даже большинство голливудских лент имеют свой "катарсис" - happy end! Наши же фильмы заканчиваются беспросветно. Непорядок! 5 из 5-ти!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
ierom-20 пишет:
Даже антисимитизма подпущено. Но монологи "бабушки", это бестолочь местечковой жидовки, но никак не русской старухи. Впрочем, у Санаева в этом могла заключаться "фишка". 5 из 5-ти!

Ну вы совсем неправы. А как же за любимым в неизвестность? Все ради него терпела? да и вообще, такую. жуткую любовь, сначала мужчине, потом к ребенку, только сильная душа русской женщины может перенести.

Может русский хеппиенд другой, не в этой жизни, не в этом измерении.
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
просто чернуха и всё:smile20:
Та еще артистка
Эксперт
+326
-160
1123
Всем привет! :)
Книга произвела на меня большое впечатление!!!!
Но фильм смотреть точно не буду, потому что как только он вышел на экраны, мне попалось интервью с П. Санаевым, где он, будучи человеком вежливым, не назвал фильм откровенно плохим, а просто сказал, что "эта картина не имеет к книге практически никакого отношения, поэтому там нет моего имени в титрах, только «по мотивам книги».
И еще, что немаловажно, Павел в интервью сделал акцент на то, что и книга, и сценарий, который он написал к фильму, "все таки были о любви.....В фильме же сняли в итоге историю, где никто никого не любит, где все чудовищные, плохие люди, включая дедушку, маму и самого мальчика, чего в сценарии не было".
Поэтому, чтобы не портить впечатление о Реально Хорошей Книге, - оставлю я сие кино без просмотра.

Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Да, здесь игра актёров на высоком уровне, но сам фильм тяжёлый и депрессивный... просто выть от безысходности после просмотра хочется:smile60:
Anna Maria
Продвинутый
+76
-38
384
Прочитала книгу П. Санаева. Потом узнала, что существует экранизация. Два шедевра современного искусства. Даже не хочу сравнивать. Актёр-мальчик - чудо! Буду следить за развитием Александра Дробитько в кинематографе. Пока ещё он достаточно юн. Хотелось бы в будущем увидеть его в роли жизнерадостного, светлого человечка.
Фильм не для многоразового просмотра (не хватит душевных сил проживать это всё многократно), но хотя бы однажды должен состояться!
redred
Опытный
+130
-102
47
Игра актеров на высоте, особенно бабка и мальчик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Комиссар пишет:
Товарищи,моя бабушка лично знала эту семью.
"злая бабушка" лично ей рассказывала,как она от всего устала и как ей все надоело
Так ведь этот момент есть в фильме, это она с вашей бабушкой по телефону разговаривает. Вот такой, больной, юмор напрашивается после просмотра, не обращайте внимания.
Очень мощная трагикомедия. Слушая все эти "перлы" Крючковой, я просто не мог (хоть убейте) не смеяться. Правда, тут же ужасался собственному смеху, потому что происходящее на экране достойно рыданий. Насколько я понял, фильм о искалеченной судьбе и больной любви. Любви, которая в своих удушливых объятиях, превращает жизнь ребёнка в кошмар. Можно проецировать происходящее и на время воспитания матери ребёнка, тогда можно будет понять почему она такая нерешительная, затурканная, хотя, по природе добрая и любящая. Ужаснуло, когда на кладбище, она на несколько секунд превратилась в копию своей матери. Неужели всё может повториться? Не дай Бог.
Нужно прочесть книгу. Думаю, у Санаева по другому расставлены акценты в финале. Здесь, как-то всё безысходно, это единственный минус. Без рекомендаций, естественно. Актёры великолепны, но я долго подходил к этому фильму, дважды начиная и откладывая. Необходимо настроиться на очень серьёзный просмотр.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
гари
Продвинутый
+69
-70
фильм сильный, эмоциональный, к игре актеров не придраться.
эмоции разрывают на части после просмотра творения.
буду пересматривать под за был чуть чуть.
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Все-таки иногда у нас еще снимают сильные фильмы! +5
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Не плохая чернуха-традикомедия. Персонаж бабули не хило доставляет,не в обиду евреям .Атрибуты начала 80-х, наподобие прибалтийских Radiotehnika S-90, мечта меломана-аудиофила, любителя какого нибудь KISS, или BONEY-M, подобраны не плохо. Головной убор М.Шукшиной напомнил "иронию судьбы".В целом не парясь смотреть можно без особого вникания.
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
супер фильм!!!:smile8:
vollxv
Эксперт
+275
-279
в фильме хочется прибить всех... И бабушку, и дедушку, и маму, и ее хахаля... да и мальчика тоже, шоб не мучился. Фильм про сумасшедших баб и рохлей мужиков, про то, как одни духовные калеки плодят других калек. И продолжается это тысячелетиями. Когда смотришь такое или встречаешь в жизни ( а встречаешь постоянно) поневоле задумываешься: неужели в этом главный замысел Творца??? Неужели для этого он создал жизнь... Фильму 5 за отличное изображение реальности.
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Интересное кино, для меня неожиданное. Ожидала увидеть что-то глубоко депрессивное, но искреннее, вроде "Волчка" В.Сигарева, про трагедию маленького человека, оказавшегося никому не нужным в мире. Здесь другое. Трагедия - это история бабки. Все остальные герои в фильме просто слабые, им нечего противопоставить сумасшедшей старухе. Как говорил герой другого фильма "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней", так вот они за собой правды не чувствуют, и рады бы в рай, да грехи не пускают. Кроме мальчишки, который по малолетству за собой грехов не сознает.
А отличие от картины Сигарева состоит в...
Скрытый текст
... вопросе, что ждет героев дальше. И оптимизм уже в том, что сам этот вопрос здесь возникает. Либо теперь без бабушки все пойдет хорошо.. ну насколько это возможно по разным причинам. Либо... что все повторится с ее дочерью в той же роли, ибо гены и т.д....но даже в этом случае тут есть надежда, что жизнь не замкнутый круг, а спираль. Оттого для себя я жанр увиденного определила как "черная комедия", как предостережение для зрителя и повод для размышлений, но не приговор этому миру.
Скрытый текст
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Отличное кино!!! Безупречная игра ВСЕХ актёров! 5/5 :smile3:
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
недавно узнал что существует экранизация данного произведения, думаю стоит посмотреть:smile19:
Sweeta
Новичок
+45
-23
116
Сильный фильм, реальная жизнь, без прикрас! Актёры играют, как живут. А мальчик не отстаёт от таких профессионалов, просто поразило!
Отдельный момент, это танец в кафешке, который как-то по доброму затронул- сразу протянулась такая невидимая ниточка к Коту Базилио и Лисе Алисе:smile50:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Sweeta пишет:
...сразу протянулась такая невидимая ниточка к Коту Базилио и Лисе Алисе:smile50:
:smile3:
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
умеют наши драмы снимать.в этом сноровку не потеряли...хотя местами уж слишком все сложно.но фильм хороший.
Суслик007
Новичок
+23
-11
35
Великолепная экранизация.Конечно мало взято из книги,но в тоже время идея показана.Смотрелся на одном дыхании,впрочем как и книга.:smile19:
inspektor
Опытный
+128
-95
34
гениально! а книга - и вовсе совершенство !.... я плакала и смеялась одновременно
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не могу подобрать слова, чтобы правильно выразить свои мысли. То ли любовь на грани безумия, то ли безумие на грани любви, то ли все это свалено в кучу и доведено до абсурда. Шикарное кино о жутких внутрисемейных отношениях. Игра мальчишки, впрочем, как и других актеров - восхитительна:smile8:!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Spawn62 пишет:
Тяжелый фильм на один раз!:smile4:

Присоединюсь!
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Жесткий, конечно фильм. Драма..Безумие..Классный (хоть и пошлый) юмор..-ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ ! Плюс ,сильная актерская работа.. :smile3:
шариков
Продвинутый
+68
-116
раньше снимали-добрые-фильмы-даже такие как это гумно-могли снять по человечески-а сейчас-у всех режисЕров в башке-одна германика-с ее недо кинами-
минусовой фильм-ничего кроме негатива не несёт-:smile13: :smile13:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Великие актёры,потрясающая игра....Если действительно наш авторитетный мэтр Советского кинематографа дедушка Санаев Всеволод был таким нелицеприятным человеком в быту,то парня можно только пожалеть,что скажешь,на людях мы одну роль играем,а на самом деле оказываемся не теми,кем нас считают...Се ля ви.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Кстати,прочту на досуге книгу,обязательно...
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Сильный эмоциональный фильм. Любителя сие жанра рекомендую.
Cейчас на форуме: Ganesha, romain.opryshko ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011