Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Похороните меня за плинтусом (2009)
Подробнее
Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
15 Янв. 2014 22:28
На фоне этой депрессивной обстановки , прослеживается или я бы сказал затесался юмор , при помощи которого нам показывают все реалии этой жизни . В фильме масса поучительных тем . Я поставил 4 , так как на 5 не увидел ничего мощного . В целом не плохой фильм .
Превосходно !Великолепная работа режиссера,Великолепная работа актеров!(Только для зрителя разбирающегося в кино) Просьба идиотов не смотреть,и тем более не писать отзывы на подобные ленты.
Замечательный фильм! Но всё же покритикую, не столько "Похороните..." сколько появившееся направление в режиссуре современных русских фильмов с участием наших мегазвезд. Это направление почему-то совершенно не признаёт одно из основных правил искусства вообще - КАТАРСИС, - некое просветляющее, очищающее душу человека действие, которым должен заканчиваться опус. Даже большинство голливудских лент имеют свой "катарсис" - happy end! Наши же фильмы заканчиваются беспросветно. Непорядок! 5 из 5-ти!
Даже антисимитизма подпущено. Но монологи "бабушки", это бестолочь местечковой жидовки, но никак не русской старухи. Впрочем, у Санаева в этом могла заключаться "фишка". 5 из 5-ти!
Ну вы совсем неправы. А как же за любимым в неизвестность? Все ради него терпела? да и вообще, такую. жуткую любовь, сначала мужчине, потом к ребенку, только сильная душа русской женщины может перенести.
Может русский хеппиенд другой, не в этой жизни, не в этом измерении.
Книга произвела на меня большое впечатление!!!! Но фильм смотреть точно не буду, потому что как только он вышел на экраны, мне попалось интервью с П. Санаевым, где он, будучи человеком вежливым, не назвал фильм откровенно плохим, а просто сказал, что "эта картина не имеет к книге практически никакого отношения, поэтому там нет моего имени в титрах, только «по мотивам книги». И еще, что немаловажно, Павел в интервью сделал акцент на то, что и книга, и сценарий, который он написал к фильму, "все таки были о любви.....В фильме же сняли в итоге историю, где никто никого не любит, где все чудовищные, плохие люди, включая дедушку, маму и самого мальчика, чего в сценарии не было". Поэтому, чтобы не портить впечатление о Реально Хорошей Книге, - оставлю я сие кино без просмотра.
Прочитала книгу П. Санаева. Потом узнала, что существует экранизация. Два шедевра современного искусства. Даже не хочу сравнивать. Актёр-мальчик - чудо! Буду следить за развитием Александра Дробитько в кинематографе. Пока ещё он достаточно юн. Хотелось бы в будущем увидеть его в роли жизнерадостного, светлого человечка. Фильм не для многоразового просмотра (не хватит душевных сил проживать это всё многократно), но хотя бы однажды должен состояться!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
19 Сен. 2014 09:55
Комиссар пишет:
Товарищи,моя бабушка лично знала эту семью. "злая бабушка" лично ей рассказывала,как она от всего устала и как ей все надоело
Так ведь этот момент есть в фильме, это она с вашей бабушкой по телефону разговаривает. Вот такой, больной, юмор напрашивается после просмотра, не обращайте внимания. Очень мощная трагикомедия. Слушая все эти "перлы" Крючковой, я просто не мог (хоть убейте) не смеяться. Правда, тут же ужасался собственному смеху, потому что происходящее на экране достойно рыданий. Насколько я понял, фильм о искалеченной судьбе и больной любви. Любви, которая в своих удушливых объятиях, превращает жизнь ребёнка в кошмар. Можно проецировать происходящее и на время воспитания матери ребёнка, тогда можно будет понять почему она такая нерешительная, затурканная, хотя, по природе добрая и любящая. Ужаснуло, когда на кладбище, она на несколько секунд превратилась в копию своей матери. Неужели всё может повториться? Не дай Бог. Нужно прочесть книгу. Думаю, у Санаева по другому расставлены акценты в финале. Здесь, как-то всё безысходно, это единственный минус. Без рекомендаций, естественно. Актёры великолепны, но я долго подходил к этому фильму, дважды начиная и откладывая. Необходимо настроиться на очень серьёзный просмотр. 8/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
фильм сильный, эмоциональный, к игре актеров не придраться. эмоции разрывают на части после просмотра творения. буду пересматривать под за был чуть чуть.
Не плохая чернуха-традикомедия. Персонаж бабули не хило доставляет,не в обиду евреям .Атрибуты начала 80-х, наподобие прибалтийских Radiotehnika S-90, мечта меломана-аудиофила, любителя какого нибудь KISS, или BONEY-M, подобраны не плохо. Головной убор М.Шукшиной напомнил "иронию судьбы".В целом не парясь смотреть можно без особого вникания.
в фильме хочется прибить всех... И бабушку, и дедушку, и маму, и ее хахаля... да и мальчика тоже, шоб не мучился. Фильм про сумасшедших баб и рохлей мужиков, про то, как одни духовные калеки плодят других калек. И продолжается это тысячелетиями. Когда смотришь такое или встречаешь в жизни ( а встречаешь постоянно) поневоле задумываешься: неужели в этом главный замысел Творца??? Неужели для этого он создал жизнь... Фильму 5 за отличное изображение реальности.
Интересное кино, для меня неожиданное. Ожидала увидеть что-то глубоко депрессивное, но искреннее, вроде "Волчка" В.Сигарева, про трагедию маленького человека, оказавшегося никому не нужным в мире. Здесь другое. Трагедия - это история бабки. Все остальные герои в фильме просто слабые, им нечего противопоставить сумасшедшей старухе. Как говорил герой другого фильма "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней", так вот они за собой правды не чувствуют, и рады бы в рай, да грехи не пускают. Кроме мальчишки, который по малолетству за собой грехов не сознает. А отличие от картины Сигарева состоит в...
Скрытый текст
... вопросе, что ждет героев дальше. И оптимизм уже в том, что сам этот вопрос здесь возникает. Либо теперь без бабушки все пойдет хорошо.. ну насколько это возможно по разным причинам. Либо... что все повторится с ее дочерью в той же роли, ибо гены и т.д....но даже в этом случае тут есть надежда, что жизнь не замкнутый круг, а спираль. Оттого для себя я жанр увиденного определила как "черная комедия", как предостережение для зрителя и повод для размышлений, но не приговор этому миру.
Сильный фильм, реальная жизнь, без прикрас! Актёры играют, как живут. А мальчик не отстаёт от таких профессионалов, просто поразило! Отдельный момент, это танец в кафешке, который как-то по доброму затронул- сразу протянулась такая невидимая ниточка к Коту Базилио и Лисе Алисе
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
16 Фев. 2016 07:27
Не могу подобрать слова, чтобы правильно выразить свои мысли. То ли любовь на грани безумия, то ли безумие на грани любви, то ли все это свалено в кучу и доведено до абсурда. Шикарное кино о жутких внутрисемейных отношениях. Игра мальчишки, впрочем, как и других актеров - восхитительна!
раньше снимали-добрые-фильмы-даже такие как это гумно-могли снять по человечески-а сейчас-у всех режисЕров в башке-одна германика-с ее недо кинами- минусовой фильм-ничего кроме негатива не несёт-
Великие актёры,потрясающая игра....Если действительно наш авторитетный мэтр Советского кинематографа дедушка Санаев Всеволод был таким нелицеприятным человеком в быту,то парня можно только пожалеть,что скажешь,на людях мы одну роль играем,а на самом деле оказываемся не теми,кем нас считают...Се ля ви.