Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Мне понравились что "обезличили" немцев. Это необычно для подобных фильмов. Помоему придает эффекта натуральности.
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
Seetherus пишет:
... откуда вы знаете как говорили и излагали люди в 1940-х., это были другого "пошива" люди.

ага... монологи втирания замполитом методички ,что есть родина и как ее любить надо малограмотным . Своих предков там узнал ? иного "пошива"
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
Seetherus пишет:
Мне понравились что "обезличили" немцев. Это необычно для подобных фильмов. Помоему придает эффекта натуральности.

это скорее обычно для РФских фильмов о ВОВ... да вообщем как и для советских
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
180120 пишет:
Sobakolub пишет: "
Именно об этом я и говорил.Крайне глупое и недальновидное решение было запускать этих ССовских маньяков.Оно и удивляет,ведь не с бухты барахты напали хлопцы немецкие,готовились долго и стратегию разрабатывали,должны были понимать к какому подъёму населения приведут устраиваемые этими частями зверства."
В начале войска СС формировались исключительно из членов национал-социалистической партии Германии "истинно арийской крови" (ходят сплетни, что в них затесалась сотня прибалтов, но это не более чем слухи), представляли они собой нечто вроде "королевской (императорской, президентской "ненужное вычеркнуть") гвардии". Воевать в Африку их не посылали за ненадобностью, там полевых дивизий полиции хватало, А потому им была отведена роль охранителей Европы. Ну вот постреляли маршевики день во Франции, другой в Польше, третий в Чешии и потопали к Союзу. Дальше всё в руках СС,- вино на бульварах Парижа и санатории в Карловых Варах и Слынчев Бряге. Но вот они одетые в форму от Hugo Boss вступают на Советскую территорию и начинается творится непонятное, с одной стороны местное население не оказывает никакого сопротивления, создаются колхозы, работают заводы и фабрики, где все трудятся получая зарплату в Рейхсмарках, а с другой стороны начинается поджигательство, вредительство, происходят диверсии, даже нападения и убийства солдат и офицеров. Немецкое командование в шоке!!! Им бедным даже невдомек, что это просто Советское правительство шлёт комсомольцев-добровольцев под видом мирных граждан для всего этого, отлично понимая, что педантичные немцы начнут в отместку карательные операции, (благо засветились они уже с этим в Европе), что несомненно вызовет справедливое возмущение простого народа и приведет к росту партизанского движения. В начале оккупации в партизанах сидели тока евреи и коммунисты горкомовские (частенько 2 в 1), а после погромов потянулись беженцы-погорельцы и прочий обиженный люд. Возможно ли было немцам не отвечать на ком.провокации? Наверное нет, они народ военный, а любой служивший знает, что армейский закон гласит: "из-за одного чудака вся рота вместо отбоя круги по плацу нарезает"! Так, что несомненная победа советской тактики и стратегии на лицо!ну сколько людей столько и мнений на каждый роток не накинешь платок, но воды сколько развел оёйёёёйй))))
foralex76
Новичок
+23
-17
Seetherus пишет:
Это фильм про войну. Я ожидал чего-то более сильного. Но по сравнению с позорным "Сталинградом" Бондарчука это просто космос. А всяким "спецам" которым не нравятся диалоги ... откуда вы знаете как говорили и излагали люди в 1940-х., это были другого "пошива" люди.

Это те же самые люди, что и мы. Мы - один и тот же народ, от одних и тех же предков. И в 1914 году мы же были за царя и отечество, а затем под виртуозной игрой англов, ввергнувших страну во мрак двух революций 17-го года, убивали своих же соотечественников в гражданской войне с 1918-го.

Затем были за Родину и Сталина в 1941-м, затем опять кляли государство и ненавидели свою страну в 1991-м после упорных попыток подсаженного Горбачева по развалу СССР. Кстати действовал он по той же схеме, что и Керенский.

Это всё - мы же. Сегодня Украина, часть нас (бывшая наша часть), переживает российские 90-е. Те же нацики на улицах, гражданская война, правительство, на которое молились на площадях, а спустя несколько лет проклинали на кухне. Те же "мальчики в шортах" из американского АНБ в тени правительства.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Мне очень понравился фильм .Всё чётко ,всё по минимуму и всё понятно .Детям можно и нужно смотреть .Хотя они и без нас уже всего насмотрелись .Как говорится краткость сестра таланта .Ну может где то и не шедевр ,но всё зато выдержанно и порою даже приятно слышать " малороскую " речь .
flot
Новичок
+37
-46
1
Интересная дискуссия получается и про монологи и про эсэсовцев и про героев и немцев. Но самое главное что дискуссия вышла из-за фильма значит он задел всех ее участников. Когда выходили фильмы "В бой идут одни старики" "Судьба человека" и другие хорошие и любимые подобных массовых и на всю страну дискуссий провести было невозможно поэтому "28 панфиловцев" можно назвать самым обсуждаемым народным фильмом:smile21:
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
flot пишет:
Интересная дискуссия получается и про монологи и про эсэсовцев и про героев и немцев. Но самое главное что дискуссия вышла из-за фильма значит он задел всех ее участников. Когда выходили фильмы "В бой идут одни старики" "Судьба человека" и другие хорошие и любимые подобных массовых и на всю страну дискуссий провести было невозможно поэтому "28 панфиловцев" можно назвать самым обсуждаемым народным фильмом:smile21:

воинствующих вагин (Pussy Riot) тоже обсуждали всем скопом... но это не признак качества .
п.с. что за бросание словами ? "народный" фильм )) у меня вот рядом магазин торгующий просрочкой низкосортной и дешевой - тоже называется "народный" )
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Фильм снят эффектно.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Seetherus пишет:
Это фильм про войну. Я ожидал чего-то более сильного. Но по сравнению с позорным "Сталинградом" Бондарчука это просто космос. А всяким "спецам" которым не нравятся диалоги ... откуда вы знаете как говорили и излагали люди в 1940-х., это были другого "пошива" люди.

Респект и уважуха.(извините,что на современном сленге)
Пока фильм не смотрел.Но считаю - все те,кто ругает наши,современные фильмы о ВОВ (кроме подлянского Сталинграда,Бондарчука) - информационные агенты пендосов.Либо просто их жополизы.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Родомир пишет:
Seetherus пишет:

Респект и уважуха.(извините,что на современном сленге)
Пока фильм не смотрел.Но считаю - все те,кто ругает наши,современные фильмы о ВОВ (кроме подлянского Сталинграда,Бондарчука) - информационные агенты пендосов.Либо просто их жополизы.
"Пока фильм не смотрел,но считаю..."-это сильно,до слёз:smile27:А сами то,батенька,поди украдкой,как вы их называете,"пендоские" фильмы посматриваете?)Какие же вы ржачные,такие вот "Родомиры":smile30:
Atelos
Новичок
+40
-64
И что? Написано было очевидно после просмотра трейлера ... Я, например, "пиндосовские" фильмы смотрю не украдкой, как и русские! И если фильм - плохой (по моему субъективному мнению), так и пишу - НЕ ВАЖНО, чей он! Не вижу тут ничего смешного, разве только вы курнули перед этим?
id351327176
Новичок
+12
-18
прикольная фантастика,на один раз
Стаковский
Опытный
+188
-224
Правильно кто-то сказал:-Что про Великую Отечественную войну,всё уже снято.Оказывается-не всё. И этот фильм тому подтверждение. Фильм не великий,но очень хороший.(вот великие фильмы про В.О.В-точно давно,всё сняты) Спасибо Авторам,и Актёрам! 4+ из 5.
papabobr
Новичок
+16
-31
А чего торренты заблокированы? режиссер себя ногой в грудь бил, что фильм после кинотеатров будет выложен в сеть. По кинотеатрам уже себя отбил вроде. Но жаба видимо таки давит. Вот так и верь ребятам. Скидывались все, а полученное -только себе.
Cейчас на форуме: astma ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011