Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка
Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Побег из Шоушенка
Арго! Если сникнет парус,
Мы ударим веслами.
Очень люблю кино, много смотрю. Лучше Побега из Шоушенка ничего не видела. Фильм на все времена и для каждого. Где-то прочла упрек в массовости. Какая чушь! Сколько в нем тончайших нюансов, слоев и подтекстов! Он просто всеохватный. Великий Кинг и не менее великий Дарабонт. Ни одного лишнего кадра. А как останавливается дыхание, когда акцентирует камера своим медленным наездом! Отдельный поклон актеру, озвучившему его на Киномании, за глубину интонаций. К сожалению, не знаю фамилии, может, кто подскажет. Колоссальный совместный труд. Такие работы - дар небес человечеству.
JuStas пишет:
Настоящее хорошее кино.Заслуженный Оскар.Оскара ни одного...семь номинаций...
Фильм просто классный!
Классика!!! Супер!!! Однозначно в коллекцию!!!
Шикарный фильм,однозначно. Теперь один из любимых. Хорошо кончается,оставляет только лучше эмоции после просмотра.
Летом этого года впервые посмотрел этот фильм. И очень доволен, что не посмотрел его раньше, а ведь прошло 18 лет, как он вышел. Фильм потрясающий!!!
Картина просто изумительна и шикарна. Однозначно в коллекцию шедевров мирового кино. С этим фильмом даже Аватар нелепый мультик.
Один из лучших фильмов, который я видел... Завидую тем, кто его еще не смотрел (если такие есть). Тот редкий случай, когда ничего говорить не хочется, всего сказанного будет мало))) На мой взгляд, один из двух стопроцентно удавшихся фильмов по Стивену Кингу (второй-Зеленая миля)... Жаль, что нельзя поставить 10.
Да, очень удачная экранизация С. Кинга. Фильм получился очень интересным, глубоким, с замечательными актёрами. Замену рыжего ирландца на афроамериканца прощаю только из-за Моргана Фримена, который сыграл действительно великолепно! Безоговорочная "пятёрка"!
Очень хороий фильм!всем рекомендую посмотреть. Все точно как в книге, замечательная экранизация!!!
Отличный фильм, с удовольствием пересмотрела! и не последний раз, наверное
Талантливая экранизация замечательного романа Стивина Кинга . Выше всех похвал 5 .
Великий фильм!Супер
Великолепный фильм
Достойно снять по Кингу не так-то просто, а здесь просто шедевр
Достойно снять по Кингу не так-то просто, а здесь просто шедевр
Только что в первый раз посмотрел... Слов нет - это шедевр. Лучший фильм из тех, что я когда-либо видел. Единственный фильм, после просмотра которого у меня на глазах навернулись слезы умиления. Ни одному фильму не ставил я 10/10, но этому фильму поставлю. Хотя, мне кажется - оценка лишь формальность. Такие фильмы выше всяких оценок.
очень классный фильм . удачная работа
Это просто шедевр нет слов готов смотреть еще и еще!!!!
вообще не люблю фильмы про тюрьму, но этот фильм исключение.
всегда с удовольствием смотрю и всем советую!
не думаю что найдутся равнодушные.
«У человека всегда есть выбор,
но в итоге всё сводится к одному:
занимайся жизнью или занимайся смертью,
продолжай жить или постепенно умирай»
всегда с удовольствием смотрю и всем советую!
не думаю что найдутся равнодушные.
«У человека всегда есть выбор,
но в итоге всё сводится к одному:
занимайся жизнью или занимайся смертью,
продолжай жить или постепенно умирай»
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
такой шедевральный фильм нельзя прпустить тем более еще по Кингу
очень очень нравится +5
очень очень нравится +5
В который раз с восхищением пересматриваю это превосходнейшее кино. Киноклассика, в наилучшем исполнении.
Правда в повести С.Кинга всё пожёстче. Там и Энди таки изнасилуют, и негра в друзьях не будет - в книге это ирландец. Да и какой черный мог быть тюремным "авторитетом" и корешом белому в 1949 году. Расовая сегрегация была законом США до 1964 г. А все усилия американских кинематографистов , в этом вопросе, рассчитаны на людей, не интересующихся историей. Однако фильму всё можно простить - шедевр он и... в Африке шедевр.
Правда в повести С.Кинга всё пожёстче. Там и Энди таки изнасилуют, и негра в друзьях не будет - в книге это ирландец. Да и какой черный мог быть тюремным "авторитетом" и корешом белому в 1949 году. Расовая сегрегация была законом США до 1964 г. А все усилия американских кинематографистов , в этом вопросе, рассчитаны на людей, не интересующихся историей. Однако фильму всё можно простить - шедевр он и... в Африке шедевр.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Надежда = свобода? Иногда да, если очень сильно захотеть. Фильм напомнил рассказ Джека Лондона " Жажда жизни".
5 баллов за кино!
5 баллов за кино!
Неувядающая Классика Мирового Кино !!!!! Актёры - Бесподобны !!! Смотреть и смотреть десятки раз - НЕ надоест !!! Оценка - только 5+
Отличный фильм. Вот только за 20 лет пребывания Энди в тюрьме, никто из персонажей так и не постарел) Видимо, в тюрьме время по своему идёт)
Фильм впечатляющий!
Кто не смотрел-обязательно смотрите!
Кто не смотрел-обязательно смотрите!
Тут и без меня все сказано...
GARiK и ему подобные : Возьмите Лопату и КОПАЙТЕ в другом месте ! Куда ты на Нетленку пасть разеваеш, недорос ещё - тащись от Трансформеров, и не лезь к взрослым !
Фильм потрясающий, на века!! От меня за фильм 5, думаю и так все понятно
Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?
Kaprog пишет:
Не пойму че так все тащатся от этого фильма ? Обычный фильм про побег из тюрьмы! Таких фильмов миллионы ! Объясните кто-нибудь в чем изюминка фильма ?может быть ты ходишь ещё в школу...возможно ты совсем тугой, но скорей всего тебе просто не дано:) расслабься и пей кока-кола, всё будет хорошо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011