Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
ну что ж вы...а ..нельзя говорить самый лучший!!! !!!!!!!!!Нельзя, нельзя, нельзяяяяяя!!! теперь о фильме...Этот киношедевр не совсем по книге, но самый чудесный, самый прекрасный, одна из лучших экранизаций..
После просмотра этого ШЕДЕВРА ,я уж очень захотела прочитать книгу,наверное это лучшее из экранизаций Стивена Кинга
Из экранизаций да, второе и третье место по экранизациям я бы отдал Зелёной миле и Сиянию. А из произведений стоит наравне с таким как: Противостояние. Экранизация на мой взгляд данного романа не удалась. Впрочем как и многих других.
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
15 Авг. 2015 07:47
+0
-0
Книга Кинга написана в стиле дневника - от имени чувака,который может достать все что угодно. Но негром в книге он не был Стиль книги передан точно. Можно почитать-можно посмотреть-ничего не потеряешь. Пять четкая-во всех отношениях.
Только одна капля дёгтя портит бочку мёда: Redemption - это не побег, будьте прокляты переводчики названий хороших фильмов на русский язык.
Но, Евгений, у этого слова нет буквального перевода на русский язык. В зависимости от идиоматических конструкций, практики регионального применения, исторического времени оно может быть переведено десятками разных смыслов. В значении "избавление", "освобождение", "перевод" к русскому языку его можно адаптировать и как "побег". Хотя слово "Redemption", Вы, безусловно, правы, имеет более глубокий смысл, чем слово "Escape", которое буквально отражает русское "Побег". Но, вот беда, чтобы передать всю глубину английского названия фильма в русском языке Вы столь емкую фразу не найдете. Поэтому переводчики пошли простым путем: духовные глубины названия картины заменили обычным криминальным подтекстом. Получилось очень плоско, но удобно для маркетинга. А вообще, Вы правы в том смысле, что переводчики современного зрителя не уважают и из всех возможных вариантов выбора предлагают самый простой, даже примитивный.
Только одна капля дёгтя портит бочку мёда: Redemption - это не побег, будьте прокляты переводчики названий хороших фильмов на русский язык.
Но, Евгений, у этого слова нет буквального перевода на русский язык. В зависимости от идиоматических конструкций, практики регионального применения, исторического времени оно может быть переведено десятками разных смыслов. В значении "избавление", "освобождение", "перевод" к русскому языку его можно адаптировать и как "побег". Хотя слово "Redemption", Вы, безусловно, правы, имеет более глубокий смысл, чем слово "Escape", которое буквально отражает русское "Побег". Но, вот беда, чтобы передать всю глубину английского названия фильма в русском языке Вы столь емкую фразу не найдете. Поэтому переводчики пошли простым путем: духовные глубины названия картины заменили обычным криминальным подтекстом. Получилось очень плоско, но удобно для маркетинга. А вообще, Вы правы в том смысле, что переводчики современного зрителя не уважают и из всех возможных вариантов выбора предлагают самый простой, даже примитивный.
Да. Но я ещё и про то, что спойлер в названии в оригинале отсутствует.
Не знаю откуда Кинг выкопал это, или придумал сам, но сценарий явно не совсем удачный, можно было что-то менее банальное сообразить, это что касается тюремной идиллии!
Не знаю откуда Кинг выкопал это, или придумал сам, но сценарий явно не совсем удачный, можно было что-то менее банальное сообразить, это что касается тюремной идиллии!
"сценарий явно не совсем удачный" "...банальное..." "...тюремной идиллии"???!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Читал книгу и после просмотра фильма хочу сказать лишь одно. Энди в тюрьме не производил впечатление осужденного. У него была походка свободного человека, от него веяло свободой, которую он носил, как хорошо сшитый пиджак. Это метафора из книги. В фильме я вижу сломленного человека. Причем с самого начала. В остальном фильм на 5 баллов.
Никогда не понимал восторга некоторых относительно этого фильма. История надуманная, сыграли средненько. Есть огромное количество фильмов на тему и поинтереснее.
Я рассматриваю повесть "Рита Хэйуорт и побег из Шоушенка" и данный фильм, как два разных произведения. Но если меня все же попросят сравнить, я отвечу, что фильм мне нравится больше. Наверное потому, что я ханжа и моралист, и некоторые персонажи первоисточника не заставляли меня им сопереживать. Если точнее о фильме... Он мне не нравится, я его люблю и восхищаюсь им. Один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела. И пусть он не совсем правдоподобный, слегка романтичный и лощеный, он великолепен. В нем есть все: трагедия, заточение, надежда и спасение. А еще чудесная музыка и то огромное красивейшее одинокое дерево у каменной ограды...
Очень жалко было старика-библиотекаря,который так и не нашёл себя в нормальной повседневной жизни.
Полностью подтвержу правоту автора книги и режиссёра фильма.Дело в том,что тюрьма не исправляет людей(только в 3 % случаев,что очень мало),делая их только более озлобленными,асоциальными и неподготовленными к обычной жизни "на свободе".Утверждаю это с полным правом,так как сам работаю в колонии особого режима.Но не будем о грустном.
Осторожно - спойлер!
Парня,косящего под Элвиса с самого начала было ясно,что принесут в жертву.
Жалко,но я не был удивлён. Но фильм однозначно достоин просмотра,хотя я и не согласен с тем,что это лучший фильм всех времён по версии ИМДБ. Оценка:9 из 10.
Наполеон, ты не прав. Этот фильм - знаковый. И на мой критичный взгляд - из тюремной тематики самый толковый. Смотрела я его, правда, подростком, в далекие 90-е на пиратской видео кассете, и то был лучший дубляж. А из фильма можно очень много вынести. Если ты человек с интеллектом.
Действительно прекрасный фильм. Даже жалею, что не посмотрела раньше. Шедевр, этим всё сказано. Если кто-то ещё не смотрел, обязательно посмотрите. 10/10
Прошло 22 года,как фильм вышел на экраны,а посмотрел только вчера.Я не был так сильно впечатлен,скажу честно!Кино,как кино!И дело не в прошедшем времени...Смотрю старое кино,которому и 20 ,и 30 и 40 лет!Не знаю,не пошел он мне как то....Весь фильм ждал какую то мистику от Кинга....
Несомненно современным фильмам далеко до старой забытой классики.Скажу только одно, этот фильм можно пересматривать бесконечно,он хорош своей простотой и без всяких спец.эффектов. Однозначно такой фильм должен присутствовать в коллекции!
Произведение С.Кинга не читал. Посмотрел фильм только что, впервые. На мой взгляд, все на высоте - интересный сюжет, снято качественно и со вкусом. Смотреть всем крайне рекомендую!
Восхитительный, прекрасный фильм - недаром именно он занимает наивысшее место среди самых рейтинговых фильмов, за всю историю кинематографа. Фильм о "негодяях хороших" и "негодяях плохих", о их моральной сущности, о том что жить нужно стремясь к высшим, искренним идеалам, как то - помощь окружающим, доброе, человечное отношение к близким, справедливость в отношении к хорошим и плохим явлениям в нашей жизни. Сюжет, сценарий, режиссура, актерская работа - лучше чем можно было-бы пожелать. Фильм на самом деле очень мотивирующий... просто на добро. Отдельно, наверное, нужно отдать должное Стивену Кингу - из его произведений получаются гениальные фильмы. Как по мне это лучшая роль Моргана Фримана, и сдается мне что сыграл он здесь самого себя, ведь насколько помню, у него в молодости, были проблемы с законом.
Культовый фильм, нетленная классика...Как еще можно назвать? Мое почтение Тот редкий случай, когда простота и гениальность, переплетаясь, рождают шедевр...
А по мне это сильно похоже на конъюктурное кино, то есть главная цель создателей не художественное творчество, не проникновение в душу и эмоции (хотя конечно без этого в успешном даже и конъюктурном кино не обойтись), но главная нацеленность создателей – добиться успеха, и они уже, создавая этот фильм, знали и «видели», что этот фильм получит массовую очень высокую оценку публики, считающей себя высокими ценителями. И они сознательно создавали фильм для этого. Чтобы было понятней могу привести другие примеры конъюктурного кино: «Отступники», «Банды Нью-Йорка» и т.п. Если большинство со мной не согласится, и скажет, что я неправ (это очень мягко – многие любят посоревноваться в выражениях), я спорить не буду – таково моё мнение, интуитивное.