Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сплит / Split (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Сплит / Split (2017) Подробнее

Cредь бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трёх школьниц. Они приходят в себя в закрытом помещении, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Сменяя друг друга, личности ведут обычную для них жизнь — работают и ходят к психотерапевту, периодически напоминая пленницам, что они дожидаются 24-ю личность, которая скоро явит себя миру.

Сплит / Split (2017)
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Прекрасная игра главного героя! :smile3:
Но сама постановка не очень удачная. На мой взгляд можно было бы ещё интереснее снять этот фильм.
Кино не для всех, но своего зрителя непременно найдёт.
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Это фантастика! Много эмоций после просмотра, давно я такого хорошего кино не видела.
:smile21:
zahara
Опытный
+152
-133
10
Новый "Билли Миллиган" !
интересный фильм, хотя наверное в реальности такое состояние трудно передать в кино
Life Is Killing Me
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Интересный фильм , задумка неплохая . Посмотрел с удовольствием . МакЭвой сыграл отлично . РЕКОМЕНДУЮ!
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Хороший фильм, очень понравился! Прям зацепил своим сценарием! :smile19:
Shibutani
Эксперт
+202
-96
14
После сомнительных экспериментов и растраченного кредита доверия Шаямалан вернулся в обойму кино, которое смотрят, за которое платят и которое обсуждают. Обойдясь небольшими средствами в «Визите», режиссер вновь обратил на себя внимание, впоследствии развив интерес к своей новой работе – при бюджете в 9 млн.$ «Сплит» собрал почти 280, удостоился положительных оценок прессы и получил зеленый свет на создание сиквела. Секрет камбэка даже не в том, что индиец ушел от абстрактных намеков в сторону сближения с массовой аудиторией, а возвращении к чертам своего изначального стиля – традиционный (пусть в данном случае и довольно прямолинейный) смысловой месседж, парочка сюжетных сюрпризов и повышенный градус вовлеченности при отсутствии зрелищности, воспринимаемой одними как скука, другими - отсутствием лишних движений. И если пик формы еще не достигнут, хочется верить, что мусорный этап «Повелителя стихий» с которого хотелось встать и уйти, окончательно пройден.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Хороший сюжет, хорошая игра, интересное получилось кино. 8/10. Спасибо!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Шикарное начало, воспоминание детства и будоражащая действительность героини и конечно психоанализ, общение с психотерапевтом и сама она и конечно же перевоплощения героя. Много диковинок ждёт нас и начинаешь переживать ну прям за каждого. Из образов понравился мальчуган - он оказался особенно примечательный (и важный как не взгляни). Сюжетных линий много, они дополняют образы героев, наполняя сюжет и не усложняя сам фильм. Удивило и порадовало появление самого Б.У. в заключительном эпизоде. Фильм вспоминается с большим интересом, есть над чем подумать. Девочка очень понравилась и малышка очень похожа на уже взрослую и так хороша!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Для разнообразия ничего в целом получился, но ожидал большего. от меня 8/10
Explos
Новичок
+58
-39
1 102
Это мало похоже на ужасы, люди, клюнувшие на трейлер – разочаруются. Тем не менее, заслуживает внимания, тема весьма интересная, хотя, мне кажется, не раскрыта до конца. Невольно проводишь аналогию с Билли Миллиганом, в котором уживались личности разного возраста, пола, национальности, разных личностных и физических качеств. Фильм - погружение, в мир неадекватного человека.Кто эти люди, прячущие свое истинное, травмированное стрессами сознание, под кучей вымышленных? Искусные шарлатаны, или психически больные люди? Как правило, их обходят стороной, стараются не замечать, пока они не нарушают закон. Мне фильм понравился, игра МакЭвоя изумительная, 8 из 10.
Сказка — ложь, да в ней намек...
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Не понимаю таких восторгов((( Мне не понравился((
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Давно не получал такого удовольствия.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Интересный фильм. Макэвой тащит фильм во всех отношениях, его игра великолепна. :smile3:
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Не очень люблю фильмы данного жанра, но надо отдать должное: режиссер, сценарист и актеры справились со своей задачей. Сейчас это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!
6из10
:smile19:
m258000
Новичок
+36
-46
:smile46: Повёлся на комментарии. Но, похоже, писали тупые малолетки, которые ничего не умеют. Фильм довольно противен тем, что поведение главных героинь неестественное. Не знаю, как там в тупой америке, но тёлки сидели и вообще не предпринимали попыток спастись. ВООБЩЕ ничего не делали, как овцы тупые на убое. Для нашего человека это очень противный фильм. Не советую. :smile20:
Cейчас на форуме: pa_leo_lit ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011