Тут я не согласен.
Скрытый текст
Все эти лица, показанные в фильме, в том числе разбойник с усами Джугашвили, был поставлен во главе созданной конфедерации, специально чтобы продолжать свою разбойную деятельность, но уже легально, а не как преступник.
Кто помнит сериал Урсуляка "Ликвидация", где пойманный шпион, работавший на Абвер, сказал про разбойника, также работавшего на Абвер: "Он ненадежен, его если зашлют куда-нибудь с целью шпионской миссии, то он все равно будет совершать разбойные нападения"?
Так что и тут ничего другого ждать от разбойника и не надо, про ВОВ, большие потери, Могадишо и победу Сомалийцев над американцами, я уже писал.
Граждан придуманной конфедерации запугивали, чтобы они боялись даже подумать о том, кто ими правит на самом деле, порядочный человек или бандюг со своим бандитским окружением.
Потому граждане СССР и не знали и не могли знать, что на самом деле представляли из себя эти лица. А значит мы и не можем с уверенностью считать, что эти лица были порядочными и что этих лиц в фильме "Смерть Сталина" оболгали.
У меня был преподаватель, да и подобных людей у нас очень много, который говорил: "Зря начали правду рассказывать. Вот сидели бы и не знали, как произошла революция и с какой целью, и у нас было бы больше возможности забирать у вас то, что мы захотим, потому что вы бы не знали как защититься и думали бы, что мы делаем все правильно, как думали когда был СССР".
А вот те, кто этих бандюков поставил специально для того, чтобы из великой империи появилась великая колония, они уж точно знают, как себя эти бандюки вели и ведут, да и врачи этими бандюками вызывались строго западные, ведь свои врачи все были в лагерях. Да и кто из бандюков будет доверять своим врачам того времени, если безграмотных людей было полно в стране, в том числе и безграмотных врачей, все ведь грамотное убили, сожгли и уничтожили, книг соответствующих не было, оборудования тоже и т.д. На чем учиться врачам, на кошках? А на западе все это было.
А красный крест эта самая распространенная шпионская сесть английской разведки МИ-6. Через нее же Владимир Ильич Ульянов и получил паспорт на имя умершего Николая Ильича Ленина. И большевики в 1918 году официально поддержали красный крест.
Это я все рассказываю к тому, что через шпионскую сеть, те, кто ставил своих марионеток, вся правда об этих марионетках была как на ладони. А бандюки больше всего подходят как раз для запугивания людей, в том числе чтобы боялись подумать о чем-либо, а также для создания из людей рабов с целью передачи ресурсов на запад.
Этот фильм кстати не новый для меня. В январе 2007 года я случайно включил телевизионный канал "1000". Шла передача на английском языке с переводом на русский как раз про Сталина и его окружение. Больше половины того, что показали в фильме "Смерть Сталина" показали в том документальном фильме и про Василия Сталина, что он творил в дни смерти Сталина, и про Берию, как он мертвого Сталина бил, и про их совместные попойки со Сталиным, в том числе в бане, когда Сталин с ними веселился, а затем внезапно говорил им, что он их всех уничтожит. Подобное было и в фильме "Сталин", где Сталина играл Том Хаген из Крестного отца (Роберт Дювалл).
Вряд ли документальный фильм делали на вранье, а не на настоящих событиях, имевших место в жизни. Кстати, может, кто видел этот документальный фильм? После фильма "Смерть Сталина" мне захотелось посмотреть этот документальный фильм. Скажу, что я очень рад, что нашлись люди, которые решили на реальных событиях сделать художественный фильм.
Неужели никто и никогда для своего самоутверждения за счет другого не требовал от другого позвонить ему или сказать, когда закончится, например, какая нибудь передача? Только вместо слов, когда закончится передача, говорили, например, "через 19 минут". Потому что именно 19 минут оставалось до конца передачи. А зачем говорить "когда закончится передача", лучше запутать человека, чтобы была вероятность, что он совершит ошибку. А за эту ошибку над этим человеком уже можно повеселиться (самоутвердиться) - наказать его, например, прилюдно унизить, тем самым попытаться довести до самоубийства, либо сразу расстрелять. И один самоутвердится за счет другого. А зачем порядочному человеку самоутверждаться за счет другого?
Повторюсь, уже писал, что многие в фильме "Смерть Сталина" увидели себя и им не хочется, чтобы правда о них была раскрыта, хотя бы для них самих.