Нуу... рискую нарваться на всеобщее несогласие, но меня почему-то не зацепил фильм. Он заслуживает 5, но я ему поставил 4. Такие актеры, а фильм превратили в какую-то нудную тягомотину.Увидел оценку на фастторенте, не поверил глазам, я думал 4.6-4.7 будет. С этим малышом смотрел фильм искусственный разум, вот это шедевр- качественный, красивый, приятный фильм. А здесь... Весь фильм серый, темные комнаты, мрачная погода, кислые рожи, да мистика, я понимаю, но смотрел куча мистики, с более слабыми актерами, но фильмы даже не сравнить с этим "....." Под этот фильм засыпать хорошо или смотреть его с семьей. Весь фильм эти слезы, уставшее (от съемок лицо Брюса). Сцены ну не удивляют, повешенные призраки, вымазанные в муку с естественными лицами, не пугают, повидал я мистику и страшнее и интересней. Мое мнение, только потому что фильм старый ему можно поставить слабенькую 5, за счет того что в нем снялись такие великолепные актеры. Если бы подобрали другого мальчика и "психолога" фильм бы и гроша не стоил.
На такую тему можно такое вымутить, что просто ах будет а не фильм...
Очень, повторяю, ОЧЕНЬ постредственный сюжет и атмосфера фильма. Ествественно, общий интерес есть, но лично у меня в плане, "ну когда там уже это кончится и чем" (ибо нудноватый). Но давать такую оценку, считать его шедевром, не понимаю большинства.
Фильм - посмотрел и забыл, герои не цепляют.Вероятнее всего фильм не зацепил потому, что посмотрел я его только в 2013 году, хотя для тех дней фильм наверное шедевр и ностальгия для многих.
Ну действительно видимо вы поздно его посмотрели - или до него много мистики пересмотрели с более интересными эффектами, + поколения вы видимо молодого (хотя не факт) Для своего времени однозначно шедевр. Да и сейчас многие так же скажут.

Увидел оценку на фастторенте, не поверил глазам, я думал 4.6-4.7 будет. С этим малышом смотрел фильм искусственный разум, вот это шедевр- качественный, красивый, приятный фильм. А здесь... Весь фильм серый, темные комнаты, мрачная погода, кислые рожи, да мистика, я понимаю, но смотрел куча мистики, с более слабыми актерами, но фильмы даже не сравнить с этим "....." Под этот фильм засыпать хорошо или смотреть его с семьей. Весь фильм эти слезы, уставшее (от съемок лицо Брюса). Сцены ну не удивляют, повешенные призраки, вымазанные в муку с естественными лицами, не пугают, повидал я мистику и страшнее и интересней. Мое мнение, только потому что фильм старый ему можно поставить слабенькую 5, за счет того что в нем снялись такие великолепные актеры. Если бы подобрали другого мальчика и "психолога" фильм бы и гроша не стоил.
На такую тему можно такое вымутить, что просто ах будет а не фильм...
Вероятнее всего фильм не зацепил потому, что посмотрел я его только в 2013 году, хотя для тех дней фильм наверное шедевр и ностальгия для многих.

Действительно непредсказуемая концовка и безупречная игра актеров,весь фильм создавалась интрига,из-за которой хотелось смотреть фильм не переставая,да там было несколько неприятных моментов с мертвецами,но мурашки по коже бежали совсем не из-за мертвецов,а потому что в этот момент была особенная атмосфера и,конечно,же такая реалистичная реакция мальчика на эти события.Этот фильм заслуживает твердой "5",пусть это не самый красочный фильм,и не самая захватывающяя мистика,он прекрасен такой какой он есть,и интересен даже зрителям и в 2013 году!!!