Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Соломон Кейн

Поиск по форуму

Фильмы: Соломон Кейн / Solomon Kane (2009) Подробнее

Фильм повествует о событиях, происходящих в Англии шестнадцатого века. Английский солдат Соломон Кейн приходит к пониманию того, что вся его жизнь – это сплошной грех. Чтобы спасти свою душу и загладить поступки минувших дней, Кейн решает уйти с военной службы, начать мирную жизнь и обратиться к Богу за прощением. Кейн клянется никогда больше не брать в руки оружие, но когда на Землю вступают легионы тьмы, бывшему солдату ничего не остается, кроме того, как снова взять оружие, тем самым, нарушив данную клятву.

Соломон Кейн
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Не шедевр, вполне пристойный фильм. 4 из 5 :smile19:
thepahan
Новичок
+23
-19
Но представьте себе фильм-фентези о средневековой Руси где главного героя зовут Ицхак Петров. Вам не кажется это глупым? Или после Бесславных ублюдков Тарантино вы уже смирились с мыслью, что "богоизбранный" народец и Гитлера убил, и войну выиграл, да и в средневековой Англии всех сплошь Соломонами звали.Алёша Комнин думает, что в средневековой Руси не было имён Иоан, Александр ,Павел, Алексей? Все это пришлые имена с других языков, читайте книги, не показывайте свою духовную убогость.:smile9: :smile10: :smile9:
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Люблю фильмы жанра фантастики и фэнтези, по-этому даю этому фильму высокую оценку. Причины для этого (не смотря на мою субъективную положительную предвзятость к этому фильму):
- не самый заезженный сюжет;
- хорошая операторская работы;
- качественные спецэффекты. вмонтированы там, где они уместны, и не режущие глаз;
- качественно снято.

:smile19:
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
@lёn@
Новичок
+64
-47
11
Фильм не плохой!:smile16: Можно посмотреть!!..на 4-ку с плюсом тянет!!:smile255:
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Вот она любимая мрачная сказочка. Мне такие нравятся:smile6:
kaible
Новичок
+53
-32
32
фильм хороший если только вы не читали оригинал) соломон кейн -пуританин, далекий родственник конана бежит от дьявола шутка неудачная? он бы плюнул ему в морду ! (поймут те кто читал) ... возникло ощущение что в сценарий в самом конце добавили имя из книги и решили приписать имя Роберта для сборов.
Алекс_31
Новичок
+54
-53
26
Фильмчик нормульчик:smile121: !Разок смотрела когда то:smile111:
Artimia
Новичок
+47
-50
Фильм неплохой. Но все же на один раз. И уж совсем жестокий и тёмный.
РэдШугарт
Новичок
+75
-73
7
Прочитайте книгу! Лучше чем фильм в 20 раз!
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Любые фильмы, действия которых происходят в прошлом, в первую очередь оцениваются мною с точки зрения созданной обстановки, духа времени. И создателям "Соломона Кейна" это удалось. 17 век - время экзикуции, эшафотов, войн, грабежей, антисанитарии, эпидемий, набожности.В целом, фильм вызвал сильные эмоции: сожаление, страх, сопереживание, а это значит, что усилия съемочной команды не пропали даром)
Dragon2
Новичок
+46
-37
25
Ожидая худшего, долго не решался посмотреть этот фильм. Теперь все-таки посмотрел и рад этому, потому что фильм вышел очень даже неплох. Сюжет не провисает, а весь достаточно скромный бюджет использовали скромно и со вкусом. Что мрачновато - ну так ведь это и не "Сумерки"
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Жалкая породия как на Ван Хельсинга так и на самого Хью Джекмена! режиссеры играют на схожести актеров!смешно!:smile43: Именно поэтому на роль в фильме Ван Хельсинг 2 был приглашен не дорогой и любимый всеми Хью а более дешевый но в то же время очень похожий на самого Хью-Пьюрфой:smile37: А данная картина была как бы пробным вариантом-а проканает ли Пьюрфой в качестве эдакого чувака в шляпе как Ван Хельсинг.
Slikfild
Новичок
+47
-67
Глав. герой поразительно похож на Х. Джекмана) Хорошее кино! Хотя такие фильмы надо растягивать на 3 часа минимум) Много вещей просто пропустили)
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Сюжет походу написан школьником во время перемены, а фильм снимал человек помешанный на бразильских сериалах. Линейные повороты настолько часты и бессмысленны, что можно не угнаться за банальной идеей спасти мир от зла... Или же, все делается для спасения своей души? Или же ради девушки? В общем надо иметь стальные извилины, что бы переварить эту кашу. Если выразится понятней... Представьте, что вы смотрите набор разных реклам на протяжении полутора часа. Это даст общее представление о фильме.
Друг Человека
Эксперт
+188
-173
11
Если не вдаваться в подробности, то мне понравилось. Мрачная атмосфера, постоянный дождь, декорации в готическом стиле - это все действует довольно завораживающе. Может кому-то не хватает разумности или глубины сюжета в этом фильме (который, конечно, не претендует на шедевр), посмотрите заседание Верховной Рады Украины - и комедия,и боевик, и драма, и фэнтэзи.
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
рекомендую, 5+,очень понравился,люблю такой сюжет фильма
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
фильм без сомнений отличный!!! очень и очень интересный сюжет, только 5!!!!!
KOT
Продвинутый
+69
-76
5
Отличный фильм. Очень понравился. Странно, почему я его раньше не видел? От меня 5.
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
отличный фильм смотреть всем от меня 5:smile21:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
В очередной раз убедился что каждый фильм индивидуален для каждого. Благодаря последним четырём коментам я и вправду подумал что фильм отличный и на 5-ть баллов. Но как говориться не тут то было. По всему видимо бюджет был не особо крупным и с графикой парой наблюдались "катаклизмы" так сказать. В общем буду краток , фильм на 4-ку, ничего шедеврального от него не ждите, сценарий стандартный ничего не заурядного. Посмотреть можно, для общего обзора пойдёт. Но можно было как обычно и лучше реализовать проект. Главный актёр в норме. Фэнтези в фильме тоже раз два три и обсчёлся сцен. До "Константина" ему далеко :smile88:
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

distroer
Опытный
+155
-87
Ну посмотреть можно,как по мне то на раз!
монах
Опытный
+99
-92
долго ждали качество.хорошая сказка:smile19:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
купился на красивую обложку. мое мнение - фильм достоин звания "шедевр тв-3". истинный киноман сразу распознает тут фальшь...и грим простенький, сюжет из пальца, актеры откровенно переигрывают. жиденько как-то...
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Скучная муть.
Сапковский
Продвинутый
+61
-90
Фильм интерессный и классно снят. Довольно все на высоте. Просто5 и смотреть наслождаясь
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Увы, не разделяю восторга многих зрителей.
История про худосочного дяденьку без намёка на харизму, на меч которого с радостным визгом бросаются все его враги, оказалась слаба во всех отношениях. Вместо «Ван Хельсинга» получился набор простеньких сцен, которые чередуются с драками, погонями и прочими экшн-заставками. Фильм не проработан от начала до конца. Поступки героев никакой логике не поддаются, диалоги поражают своей наивностью, и прочее, прочее… Ну а концовка лишь усилила чувство обмана и разочарования. Отрадно, что после финансового провала картины, не будет продолжения.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Джеймс Пьюрфой в "Железном рыцаре" сыграл великолепно. Здесь он ни к месту. Бредятина.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
нормальный фильм :smile24:
:smile19: :smile4:
:smile16:
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
для меня очень даже ОЧЕНЬ классный фильм о жестокости к человеку который раньше был жестоким но решил искупить вину но все его вынуждали стать прежнем ! интересный сюжет:smile21: :smile19: 5+
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм очень классный):smile3: ...хотя история про парня который был злым а потом хорошим банально :smile50: ...ну лично я так считаю...ну а так в фильм все на 5 ....:smile19: :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011