Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - К звёздам / Ad Astra (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: К звёздам / Ad Astra (2019) Подробнее

Недалёкое будущее. Несколько лет назад человечество запустило программу поиска внеземной жизни «Проект «Лима»», во главе которой стоял капитан Клиффорд Макбрайд. Последний сигнал экспедиции был зафиксирован в районе Нептуна, и с тех пор о её судьбе ничего не было известно. Сам капитан Макбрайд стал героем и самым известным космонавтом, вдохновившим многих на исследование космоса.

К звёздам / Ad Astra (2019)
DUAL
Эксперт
+56
-89
30
Смотрю полчаса и понимаю ,что фильм не для меня и не нравится ,думал дело во мне ,ан нет прочитал комментарии ,я не один такой ,хотя и Брэд Пит ,но 5 из 10
Yuriy Yakovlev
Новичок
+9
-19
Как много отрицательных комментариев! Люди, остановитесь, начинайте уже использовать мозг по назначению. Начинайте думать!
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Мне фильм понравился. Теперь понятие "меланхолия" для меня обрела визуализацию - это именно то, что сыграно Брэдом Питтом в этом фильме. Вообще весь фильм это игра одного актера. При этом сама суть/идея кино на втором (если не третьем) плане. Что, зачем и почему происходит на экране здесь как-то ускользает, зритель просто погружается в это полусонное состояние равнодушия, иллюзии нормальности и адекватности. Все события вокруг героя как фон для подчеркнутости этого отчуждения, причем сначала я подумала не слишком ли много смертей вокруг героя, каких-то катастроф, но потом стало ясно - так лучше виден контраст. Возможно авторы и пытались вложить какие-то истины в сценарий, вроде "должны ли дети отвечать за грехи родителей", или "важно жить, а не казаться живым", или "что бы мы не делали, каким бы ни был прогресс, люди все равно остаются людьми и везде одно и то же: политика, войны, торговля". Однако к концу фильма все это казалось уже неважным. Фильм медленный, но не затянутый, мне наоборот не хватило времени, не все сказано и раскрыто. А еще безусловно это красиво, и космос, и полеты на другие планеты, притягательны в каком бы соусе сценария они бы не подавались. 9/10
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Классная научная фантастика.
Качественно снятая и сыгранная.
Держит в напряжении и интересе с первых кадров до последних.
Получил большое удовольствие от просмотра.
Рекомендую
8 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
В стиле Артура Кларка и его "Одиссеи"!
Великолепно, на грани шедевра как по мне. Очень трагическое, грустное, содержательное кино.
Превосходная визуальная составляющая, музыкальное сопровождение также.
:smile22:
Autumn Rain
Опытный
+62
-163
3 23
Тягомотный бред с многочисленными ляпами. Психологические самокопания меланхолика, проходящего бесконечное психологическое тестирование. Никакой Артур Кларк, упоминаемый ниже, тут рядом не стоял - в фильме гипертрофированный эгоизм личности, раздутый до космических размеров, затянутый до невозможности.
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Дьявол далеко - я рядом!
Средний разовый фильм:smile1:
:smile86:
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
После тяжелого рабочего дня, перед сном самое оно.
Очень медитативная картина. На фоне бескрайнего молчаливого космоса. В одиночестве. Мне под настроение попался он вчера. Поэтому ничего плохого о нем писать не хочется. Просто перед просмотром настройтесь на что-то медленное, тягучее, задумчивое. Тема отцов и детей опять же. Фильм не пустой, но под настроение.:smile4: 6.5/10
mishich
Новичок
+1
-6
19
Рейтинг в общем-то оправдывает себя... медитативный фильм, не для каждого, но по своему неплох.
стратосфера
Опытный
+130
-164
Очень монотонное повествование. Фильм снят хорошо, но глупейшая концовка всё перечеркивает. Это ж надо было такое придумать, как будто это мультик, а не научная фантастика. Хотя и на протяжении всего фильма есть вопросы к реальности происходящего.
abibaswork
Опытный
+79
-87
3 160
Получилось посредственно, но досмотрел до конца. Конечно некоторые трагикомичные моменты вызывают вопросы и даже неприятие. Спецэффектами картина не блещет, но есть масштаб ,который целяет. События же несколько нагромождены, ГГ мягко говоря, притягивает неприятности для окружающих. Любителям жанра можно ознакомиться. 6/10
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
размазня конечно, но прикольно было слышать, что при перелете на луну американцы предлагают подушку и одеяло за 125 долларов... мелочь )) :smile18:
0101001000
ОпытныйРецензент
+73
-127
16 11
:smile4: Неплохой фантастический фильм как для просмотра ;
Глубокий слегка затянутый сюжет , тема одиночества и смысла жизни ;
Однозначно к просмотру лицам не глупым, которые не только смотрят ради экшена и тупого юмора;
Фильмы которые надолго способны запечатлеться в памяти, и даже побудят человека к изменениям в жизни;
Печально когда такие картины собирают мало в кинотеатрах по сравнению со всяким шлакам как форсаж, фильмов дисней ,и конечно же всякой супергеройки с калашами на перевес ,печально:smile10:
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
оч. плохо
Romulus220
Новичок
+5
-15
3
смотрю, тут "любители фантастики" собрались) половина фантастических произведений, примерно, такие и об этом. но нужно уметь читать и перечитать весь "золотой век фантастики", что бы об этом знать.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011