Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шесть демонов Эмили Роуз
Фильмы: Шесть демонов Эмили Роуз / The Exorcism of Emily Rose (2005) Подробнее
Поступив в колледж, Эмили Роуз осознаёт, что она подвластна демону. Девушка обращается к Священнику-экзорцисту, который соглашается изгнать злой дух из тела девушки. К несчастью, девушка погибает в процессе обряда, и теперь священника обвиняют в убийстве. Святой отец решает отправиться на поиски изгнанного демона с целью доказать присутствие потусторонних сил. У него очень мало времени, так как по факту возбуждено уголовное дело и его привлекают к ответственности – вот-вот его могут упрятать за решётку.
Шесть демонов Эмили Роуз

Очень хороший фильм. Но самое отличительное, что основан на реальных событиях

Неплохо снят, а главное жуткий, как ужасы себя оправдывает
Из реальных событий представлен только судебный процесс, да и то подозреваемым дали всего лишь 3 года условно. И это за 10 месяцев издевательств над больной девушкой. Сам фильм мрачный, для пущей убедительности приперченный видами судорог и криков. Остался неприятный осадок от ощущения, что фильм пытается оправдать преступление. Для меня это качественно сделанный ужастик про экзорцизм, но подобный множеству других на эту тему.
Не важно, какое у шизофреников наваждение; демоны, инопланетяне или "Наполеоны", медицинский уход и присмотр обязателен. Это заболевание неизлечимо и может быть усилено другими внешними раздражителями, а так же может протекать в комплексе с нарушением ЦНС( центральная нервная система), которое иногда проявляется в титанических судорогах мышц, как при столбняке..
Реальная история Аннелиз Михель (Эмили Роуз) показана в фильме "Реквием" 2006 г., но он без мистики и наворотов ужаса и именно его я оставила в коллекции.
Не важно, какое у шизофреников наваждение; демоны, инопланетяне или "Наполеоны", медицинский уход и присмотр обязателен. Это заболевание неизлечимо и может быть усилено другими внешними раздражителями, а так же может протекать в комплексе с нарушением ЦНС( центральная нервная система), которое иногда проявляется в титанических судорогах мышц, как при столбняке..
Реальная история Аннелиз Михель (Эмили Роуз) показана в фильме "Реквием" 2006 г., но он без мистики и наворотов ужаса и именно его я оставила в коллекции.

Судя по положительным комментариям ожидал от фильма большего но ничего особенного и захватывающего я там не увидел , на разок взглянуть конечно потянет но вот пересматривать точно не стану
Полностью согласен с предыдущим комментатором. Кроме того
Осторожно - спойлер!
во время изгнания, бес стал говорить имена тех, в кого он вселялся раньше - Иуда, Каин и тд. Для меня это был переломный момент перехода от хорошего фильма к плохому

Почитала комментарии, и такое впечатление что все такие прям модные и знаменитые сценаристы, режиссеры и актеры. Так разбираются. Как по мне так это ЛУЧШИЙ фильм на тему экзорцизма за всю историю кино!!!!!
10 из 10
10 из 10

Любимый фильм.Дженнифер Карпентер вообще обожаю.Да ещё то, что основан на реальных событиях
Супер
Супер

Очень интересный и атмосферный ужастик, есть моменты где можно попугаться и взгрустнуть 5 из 5.

фильм интересен тем,что совмещает в себе несколько жанров и очень органично..иногда ужастики тупы и надуманны..а здесь вполне реальны и пугающи
Несколько лет немогу найти качественнее ужастика чем этот. Это у меня уже как эталон - здесь нет примитива как в почти всех ужастиках, кино смотрится наполовину как документальное благодаря судебным разбирательствам и потрясно актерской игре. Немогу пока найти с закадровым одноголосовым переводом - такие переводы считаю добавляют реализма фильму ,потому что в них не переигрывают. Фильм фантастически страшный - смотреть ночью конечно надо и самому ,не отвлекаясь разинув рот))...хотя это касается любого жанра(больше погружение в фильм так) Скажу так - если Вы не видели этот фильм , то Вы не знаете какими могут быть крутыми ужастики...

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Namo_st пишет:
Несколько лет немогу найти качественнее ужастика чем этот. Это у меня уже как эталон - здесь нет примитива как в почти всех ужастиках, кино смотрится наполовину как документальное благодаря судебным разбирательствам и потрясно актерской игре. Немогу пока найти с закадровым одноголосовым переводом - такие переводы считаю добавляют реализма фильму ,потому что в них не переигрывают. Фильм фантастически страшный - смотреть ночью конечно надо и самому ,не отвлекаясь разинув рот))...хотя это касается любого жанра(больше погружение в фильм так) Скажу так - если Вы не видели этот фильм , то Вы не знаете какими могут быть крутыми ужастики...
Заклятье.

Неужели только мне было скучно и не страшно?..
А я так ждала бояться.
6/10
А я так ждала бояться.
6/10

Namo_st пишет:
Призраки в Коннектикуте, тоже ничего и тоже на основе.

ryjaya пишет:
Неужели только мне было скучно и не страшно?..
А я так ждала бояться.
6/10
Наберите в поисковике " История Аннелиз Михель - виккипедия" почитайте и послушайте аудиозаписи с сеансов...там в "ссылках"

Интересный фильм,сам судебный процесс многого стоит в фильме не говоря уже о сценах одержимости и изгнания.Посмотрел с удовольствием.

Кин-дза-дза пишет:
ryjaya пишет:Неужели только мне было скучно и не страшно?..
А я так ждала бояться.
6/10
Наберите в поисковике " История Аннелиз Михель - виккипедия" почитайте и послушайте аудиозаписи с сеансов...там в "ссылках"
Вот сейчас стало страшно, хотя еще и не включила))))))))))

Весной и осенью в силу межсезонья происходит процесс вызываемый обострением формы шизофрении. В связи с этим все соответствующие больницы (в данном случае в Москве) начинают активно себя проявлять. Что бы не быть голословным ссылаюсь на материал. По-моему гораздо интересней, чем весь этот американский бред.

Фильм без вопросов качественный и снят неплохо. Но. В отличие от, например, детективов или триллеров про маньяков - экзорцизм область крайне специфичная, узкая. "Изгоняющий дьявола" еще в 73-м году полностью раскрыл эту тему и расставил в ней все точки над i. С этого времени - ничего нового и интересного в жанре не придумали (включая продолжения самого The Exorcist). Каждый новый фильм - просто тупо копипастит ...эммм... творчески обыгрывает наиболее яркие моменты "Изгоняющего", пытаясь подать старые идеи под новым соусом. Это делали в "Обряде", который не спас даже великий Энтони Хопкинс, это делали в "Одержимой", и в куче других фильмов. Стойкое ощущение, что смотришь одно и то же, по кругу - просто спецэффекты всё современнее и лица актеров другие.

Трагедия девчонки! Трагедия семьи! Трагедия священника!
Фильм сделан замечательно! Но, существует несколько НО.
Во первых : стигматы Эмили показаны на её ладонях. Что совершенно неверно и неприемлемо, ибо Иисус Христос был распят в запястья. У людей подверженных воздействию со стороны сущностей из внешних сфер стигматы проявляются в области запястий. Всё отличное - это фикция! Во вторых : Вы должны осознавать, что в тело и разум Эмили внедрились не демоны, совершенно не демоны, а частично "разложившиеся" и в связи с этим "неадекватные" людские духи. Истинный демон завладеть человеческой сущностью разумеется может. Однако, его дух настолько могуч и силён, а человеческая плоть настолько слаба и несовершенна, что существовать в подобной крайне ограниченной среде демоническая сущность долго не сможет. Достаточно быстро произойдёт разрушение плоти, в течение нескольких дней. Смотря подобные фильмы, Вы должны всё это понимать.
Фильм неплох, но глубинная суть - полная чушь.
Фильм сделан замечательно! Но, существует несколько НО.
Во первых : стигматы Эмили показаны на её ладонях. Что совершенно неверно и неприемлемо, ибо Иисус Христос был распят в запястья. У людей подверженных воздействию со стороны сущностей из внешних сфер стигматы проявляются в области запястий. Всё отличное - это фикция! Во вторых : Вы должны осознавать, что в тело и разум Эмили внедрились не демоны, совершенно не демоны, а частично "разложившиеся" и в связи с этим "неадекватные" людские духи. Истинный демон завладеть человеческой сущностью разумеется может. Однако, его дух настолько могуч и силён, а человеческая плоть настолько слаба и несовершенна, что существовать в подобной крайне ограниченной среде демоническая сущность долго не сможет. Достаточно быстро произойдёт разрушение плоти, в течение нескольких дней. Смотря подобные фильмы, Вы должны всё это понимать.
Фильм неплох, но глубинная суть - полная чушь.

Сядьте спокойно, без задних мыслей, вечерком, и посмотрите.
Дабл со скотчем не забудьте.
Понравится. Нормальный.
К просмотру рекомендую.8 из 10.
Дабл со скотчем не забудьте.
Понравится. Нормальный.
К просмотру рекомендую.8 из 10.

After all this time? always...said Snape
Фильм не напичкан различными клише, все выполнено очень реалистично, и происходящему начинаешь действительно верить. Отличное сочетание детектива с мистикой, есть достаточно сильные моменты. Отдельно отмечу актеров, которые замечательно справились с работой, особенно священник, не смотря на маленькую роль, его образ получился очень правдивым. Сильная линия судебных процессов. Сцены изгнания вышли очень зрелищными, также были достаточно щекотливые моменты в три часа ночи
. Фильм у всех вызывает разные впечатления, кто-то говорит что понравился, кому-то показался нудным...Мне понравился) Если настроить себя на этот жанр, а еще лучше почитать реальную историю девушки, будет весьма хороший эффект, ну и обстановка играет важную роль...Пожалуй для меня, этот фильм самый сильный из всех на тему экзорцизма.
. Фильм у всех вызывает разные впечатления, кто-то говорит что понравился, кому-то показался нудным...Мне понравился) Если настроить себя на этот жанр, а еще лучше почитать реальную историю девушки, будет весьма хороший эффект, ну и обстановка играет важную роль...Пожалуй для меня, этот фильм самый сильный из всех на тему экзорцизма.

Отличный мистический детектив,с удовольствием посмотрел...)

=)
на удивление понравился фильм, не скажу что лучший что я видел, но просмотра достоин

Потрясающий фильм.
. Весь фильм переживал за Эмили, хотя все уже было понятно сразу.Единственно что немного рассмешило, так это ее крики, под которые хочется взять в руки гитару и сбацать чтонибудь))).
. Фильм уже в коллекции. Оценка 9/10
. Весь фильм переживал за Эмили, хотя все уже было понятно сразу.Единственно что немного рассмешило, так это ее крики, под которые хочется взять в руки гитару и сбацать чтонибудь))).
. Фильм уже в коллекции. Оценка 9/10

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Посмотрел раз...
Посмотрел еще раз
Захотел пересмотреть еще ...... таки
Посмотрел еще раз
Захотел пересмотреть еще ...... таки
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Хороший фильм про экзорцизм. Мне понравился

По всей видимости в этой тематики - лучший фильм.

Шикарный фильм, главную героиню жалко

Прекрасный сюжет,прекрасная игра. 9/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011