Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джентльмены удачи

Поиск по форуму

Фильмы: Джентльмены удачи (1971) Подробнее

Одна из самых лучших советских комедий! Веселая история поисков пропавшего золотого шлема. Тайну его нахождения знает только вор Доцент, но он в тюрьме и отказывается говорить. Чтобы разговорить его соучастников, в тюрьму, под видом Доцента, отправляется заведующий детского сада, очень похожий на этого уголовника. Но оказывается его банда точное нахождение шлема не знает, и может лишь показать что они делали после похищения. Придется милиции организовать побег из тюрьмы и проводить поиски этой археологической находки уже в городе. Все бы хорошо, но поиски затягиваются, а настоящий Доцент сбегает из заключения! .

Джентльмены удачи
id379747187
Новичок
+4
-2
91
ШЕДЕВР! Больше нечего добавить.
дровал
Продвинутый
+18
-25
агент под прикрытием из дет.сада. шлем из золота.:smile1: все кто придумал и сделал фильм молодцы. ШЕДЕВР. я родился в СССР и думаю, что кроме шлема из золота ( т.к. слишком тяжёл) остальные события сюжета вполне вписываются в реальность.
@-ЗЕМЕЛЯ-@
Новичок
+18
-15
140
Пора выбирать, рай или ад!
Смотрел, смотрю и буду смотреть!!! :smile19: 10+++
Всё относительно! Но кушать хочется всегда!!!:smile200:
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Этот фильм очень классный. Что ещё можно сказать?:smile19: :smile8: :smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Обычно у нас, зрителей, принято хвалить актеров. Иногда заслуженно, иногда нет. В этом фильме они оправдывают всю нашу любовь к ним. Качество работы - гениальное. Но всё же, очень часто не берется во внимание, что их образы создаются всей съемочной группой, и, особенно, режиссером, от которого зависит большая доля успеха картины.
Фильм "Джентльмены удачи" снимал мало известный широкой публике постановщик - Александр Серый, человек сложной судьбы. Я поначалу, грешным делом думал, что ему случайно улыбнулась удача. Сложились звезды и получился шедевр. Больше потом не складывались. Однако всё не так просто. Несколько лет работы не по специальности, четыре года тюрьмы, затем препятствия руководства из-за криминального прошлого. Пока не случились "Джентльмены удачи" (вот где знание тюремного сленга пригодилось), выпуск прокат которых разрешал лично сам Брежнев. А потом опять ничего кроме двух проходных картин. Схема везения затрещала по всем швам, когда я прочитал, что Александр Серый уже во время работы над "Джентльменами удачи" заболел лейкемией, мучившей его все оставшиеся годы жизни. Не выдержав борьбы со смертью, он застрелился. А "Джентльмены удачи" - это не какая-то удача, а награда человеку за все его мучения в жизни.
(Источник информации: Г.Н. Данения. Чито-грито. М.: Эксмо, 2007).
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шедевр 10 из 5
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Фильм настолько хорош, что при одном его упоминании хочется снять шляпу в знак глубочайшего уважения.
znayshij
Опытный
+99
-373
Тупая реклама бухла . Весь фильм бухают и вдалбливают зрителям слово " редиска " . Школьный учитель разводит уголовников и командует ими . Для тупых .
EvTarasov
Новичок
+5
-5
одна из лучших комедий которые знаю, эх в свое время она была еще круче говорят)
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Нелерическая комедия, расхватанная на цитаты вызвала чувство ностальгии за СССР. Не все так плохо там было как кому-то кажется сейчас.
Фильм хоть и о уголовниках, но и в тоже время чрезвычайно добрый.
:smile19:
:smile22:
denissd
Мастер
+403
-370
147
Кино впервые посмотрел в детстве и с того времени уверен что это одна из самых смешных кинокомедий Советского Союза ,История о тюремных беглецах под руководством доброго заведующего детским садом стала культовым фильмом тех времен.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Умопомрачительная комедия с золотым актерским составом. Фильм бесподобен. Замечательные высказывания, диалоги и цитаты, которые расхватали на "крылатые" выражения. Не одно еще поколение будет восхищаться этим бессмертным шедевром.
12 место в списке лидеров советского кинопроката!:smile16:
:smile98::smile99:
shtryh
Опытный
+143
-194
40
Крутейший фильм на все времена! :smile3:
Сколько раз смотрел и ещё сколько буду смотреть...
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Леонов-украшение любого фильма!!! Зубр среди актёров!!! А сам фильм великолепен!! Такое кино нынче не снимают!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
kEEnY#
Новичок
+7
-4
Нечего сказать. Без комментариев
100/10
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Одна из самых смешных отечественных комедий. Но после n-го количества пересмотров становится не до смеха, а в голове вертится что-то вроде "как же они могут так по-скотски относиться друг к другу?". Даже такие фильмы не стоит смотреть слишком часто.
10/10
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-167
11 65
Это не фильм - это нечто большее. Комедийное искусство в чистом виде. Цитаты можно услышать, если и не каждый день, то не менее 2-3 в неделю (Кто ж его посадит? Он же - памятник!... Девушка, как вас зовут? - Маша! - А меня - Федя! - Ну и дура!) 10
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Один из лучших фильмов СССР! Пересматривать и ещё раз пересматривать. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Alik1940
Замечательный фильм!
uncleasya
Мастер
+219
-144
Гениальный фильм! То, что можно смотреть много раз (не смотря на то, что знакомы каждое слово, жест и интонация) и каждый раз получать удовольствие.
Autumn Rain
Опытный
+59
-151
3 23
1000 из 10, больше так никогда не снимут - с вершины все дороги идут вниз, да и время было уникальное.
А снимающим тупые пошлые бесталанные ремейки в надежде отхватить баблишка от паразитирования на подобных шедеврах - гореть в аду.
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Согласен с предыдущем постом, вряд ли так ещё когда-нибудь снимут. Для меня эталон комедии абсурда! "Мона Лиза" комедийного кинематографа!
factktus
Мастер
+166
-204
364
просто нечего добавить к имеющимся положительным отзывам
пересмотрели в энный раз и еще будем смотреть
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Для меня это фильм, который можно включить с любого момента и уже не оторваться. да, смотрел бесчисленное количество раз, да можно скачать и нет той ауры, когда фильм шел в кинотеатре или по программе ТВ, но все равно фильм на века.
Их не так много таких фильмов:
"Свой среди чужих..."
"Здравствуйте, я ваша тётя"
"Добро пожаловать или посторонним вход..."
Это так, фильмы навскидку, то которые и есть Настоящее Советское Кино.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Тогда режиссёр видел души людей, и были другие приоритеты жизни, вот это и снималось - снимались жизнь людей и их судьбы, не к чему придраться. В этом фильме идеален и гармоничен каждый кадр. Фильм как реликт, в наше попсовое и клиповое время.
Если вкратце, то "Джентльмены удачи" это мировой феномен, нерушимый монолит, столп и пример качественной кинемотаграфии, угасшее пламя Прометея.
p/s.: добавлю следующие! Фильм легко вливается в душу также потому, что раньше, в то время, не было колоссального барьера между богатыми - господами этого мира и бедными - обслуживающим персоналом. И этот фильм, и ему подобные, показывали наряду с сюжетом уровень жизни 99% тогдашнего населения страны, жизнь рабочего человека, когда рабочий человек ценился по-настоящему! Поэтому он легко даётся, зная что происходящее в фильме, это твоя история и твоя жизнь.
10/10
Cейчас на форуме: Lenya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011