Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В тырнете много че красивого-а начнешь готовить кака получится.Хотя есть всплески оригинальности-я вот с некоторых пор по совету одной дамы в тырнете добавляю в обычную шарлотку с яблоками (взбитые с сахаром яйца+мука) треть стакана растопленного сливочного масла.Вкусно.Особенно свеженькое)
Незамысловатый такой рецепт, особый усилий не требует. Поехали: Для основы (коржа): ● 120 г. сливочного масла; ● 250 г. сахарного шоколадного печенья Для самой начинки: ● 700 г мягкого творога без добавок (кварк); ● 100 мл. жирных сливок (30% и выше); ● 3 куриных яйца; ● 250 г. малины (~ 2 стакана 200 мл.); ● 150 г. сахара (~ чуть меньше 1/2 стакана) 1. Печенье перемалываем в крошку (можно потолочь); 2. Растопленное сливочное масло вымешиваем с крошкой; 3. Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовывая, выравниваем по дну и стенкам (диаметр формы ~ 20-23 см); Ставим корж в разогретую до 160°C духовку, выпекаем в течение ~10 минут. По готовности вынимаем и даем остыть, но духовку не выключаем. 4. Пока остывает корж - творог смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, желательно по одному, тщательно вымешиваем после каждого (ну чутка потрудиться таки придется , а что ж вы хотели?!). Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет жидкой, но так и должно быть. 5. Близимся к финалу =) Вливаем творожную начинку в основу. Сверху выкладываем малину (или что там у вас есть в закромах).
Отправляем в духовку. На дно духовки желательно поставим емкость с кипятком (это если у вас нет функции подачи пара). Выпекаем ~ 1 час. Тесто проверяем на готовность как у чизкейков - постукивая ложкой по бортику формы, подрагивать должна только середина пирога.
Как только результат достигнут - выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще ~30 минут. Опосля достаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Вдруг у кого изъявится желание, но форма для выпечки будет другого размера - даю подсказку:
Осторожно - спойлер!
x² / y² = Кф , где x - диаметр вашей формы; y - диаметр формы по рецепту (в данном случае 21 см); Кф - коэффициент, на который надо умножить все ингредиенты рецепта.
Понимаю, что хотелось бы слопать его тут же, достав из духовки, и даже без чаю , но набраться терпения все же придется . Итадакимас миннасан Приятного апетита! =)
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась. А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась. А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Дык и я о том - не консервируют ракообразных таким макаром даже на производстве. Тем паче, мясо пресноводных обитателей (раковые шейки и т.д.) обрабатывают при более высоких температурах, приближенных к жарке, которые при закатке в домашних условиях не достигаются. Опасное это занятие, консервирование раков дома, можно в ящик сыграть.
Вощем сделала я твой творожник,Ростислав Правда с ежевикой-а не с малиной.У меня многоугольная форма,целым пирог хрен достанешь-круглую все никак руки не дойдут купить.Но несмотря на позорный вид было вкусно.Единственное что-надо печенье выбирать с небольшим количеством сахара,с тем что у меня было основа получилась чересчур сладкая.
Люба, видимо да - подстава из-за печенья, т.к. сладкое печенье имеет свойство прихватываться к форме, тут без метода проб и ошибок не обойтись. Можно еще, для верности, форму промаслить и присыпать мукой (или манкой) - тогда любой пирог сам выскочит =)
Эх, я тож люблю возиться с выпечкой, но только если есть для кого. У меня племяши все повырастали, разъехались и привередничают в плане еды (старшой, по нравам и капризам, скоро веганом станет) , остается теперь гонять духовку только для гостей.
Андрею спасибо за рецепт! Тесто слоенное (дрожжевое и без дрожей). Шоколад внутри молочный и горький. Оба делались в одной духовке вместе, но 25 минут, наверное, много, один совсем поджаристый получился. И я не добавляла орехи, с шоколадом не люблю их. Делала по памяти, поэтому разрезала тесто на широкие полоски, потом уже когда все было в духовке, пересмотрела, и подумала, что надо бы потоньше тесто разрезать. Получилось очень вкусно! Шоколад молочный намного изумительнее!
Понимаю, что праздники уже перенасытили и вкусностей разных хватает, но внимание все же привлек один простенький рецепт
Бисквитное печенье с хрустящей корочкой
● 100 г. яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера); ● 100 г. сахара; ● 100 г. муки; ● 100 г. сырого миндаля.
► Белки взбиваем до средних пиков (густоты), постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста. ► Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут. ► Готовому бисквиту даем постоять в форме 15-20 минут, вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем. Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если есть домашний слайсер - чудесно, холодный бисквит он нарежет легко. Если слайсера нет - заморозьте бисквит и нарежьте вручную. ► Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 3-5 минут. Эт как "савоярди", но только большие и с орехами =) Приятного всем аппетита и времяпровождения! С Новым Годом, дарагія сябры
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.
Тож простые рецепты привлекают последнее время все больше ) , сухари с изюмом и/или цукатами после пасхальных праздников вообще обожаю, больше чем сами куличи , а хрустят-то как, м-м-м.
Эх, а ведь сегодня масленица началась, блины - одно из самых любимых лакомств детства , бабушка пекла в беленой печи, в один заход - для меня они тогда казались огромными, как пирог )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!