Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робин Гуд

Поиск по форуму

Фильмы: Робин Гуд / Robin Hood (2010) Подробнее

Эта картина - предыстория знаменитой легенды о Робин Гуде. Король Англии Ричард I Львиное Сердце во главе армии отправляется в крестовый поход. В числе воинов - будущий командир воров из Шервудского Леса. После гибели правителя Робин возвращается на родину, где возглавляет антифранцузское сопротивление. Но, сражаясь с внешним врагом, герой приобретает врага внутреннего в лице нового короля Джона. Обстоятельства вынуждают его бежать с небольшой группой верных людей в Шервудский лес. Так начинается легенда.

Робин Гуд
Dimki
Новичок
[+] [-]

:smile13:
фионер
Новичок
+4
-2

Фильм просто класс!:smile8:
хуллиган
Новичок
[+] [-]

:smile7: :smile3: :smile3: НОРМАЛЬНИЙ РОЗУМНИЙ ФИЛЬМ +5)))
Stason
Новичок
+2
-0
Фильм нужно было по другому назвать, но не Робин Гуд:smile2: . Робин Гуд, это совсем другая история, а в общем не плохо!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
Susleg
Опытный
+54
-56
75
Прикольный средневековый боевичок. Не знаю, чего его так ругали.
Это же сказка. Местами, правда нудноватая, но это нормально.
Твёрдая четвёрка. Может, даже, с плюсом. Посмотрел с удовольствием.

Убила только постановка боевых сцен: долго ржал над раскалыванием, видимо, фанерных шлемов (а вы никогда не пробовали расколоть рыцарский шлем с подшлемником и кольчужным капюшоном? Попробуйте, прикола ради) и сеансы иглоукалывания посредством стрел через доспех (стрела, пробившая панцирь с пятидесяти метров - чудо; пробившая панцирь+кольчугу - фантастика; панцирь+кольчуга+поддоспешник - вымысел менестреля; панцирь+кольчуга+поддоспешник+тело - бред сивой кобылы).

Но фильм отличный, посмотреть стоит.
castet55
Новичок
+0
-3
шляпа:smile58:
Эдельвейс
Новичок
+23
-22
Susleg пишет:

Убила только постановка боевых сцен: долго ржал над раскалыванием, видимо, фанерных шлемов (а вы никогда не пробовали расколоть рыцарский шлем с подшлемником и кольчужным капюшоном? Попробуйте, прикола ради) и сеансы иглоукалывания посредством стрел через доспех (стрела, пробившая панцирь с пятидесяти метров - чудо; пробившая панцирь+кольчугу - фантастика; панцирь+кольчуга+поддоспешник - вымысел менестреля; панцирь+кольчуга+поддоспешник+тело - бред сивой кобылы).

Если память мне не изменяет, стрела, выпущенная из арбалета, пробивала рыцарские доспехи на расстоянии двухсот метров. Это школьный курс истории. Сейчас этого, видимо, не преподают. Я из самодельного арбалета пробивал 6 см брус на вылет с расстояния в двадцать метров. Пробивная сила стрелы зависит от многих факторов, как сделан лук, как стрела. Наши парни делали луки под себя такие, что не всякий мужик может его растянуть, а зачастую только хозяин!
Susleg
Опытный
+54
-56
75
Эдельвейс пишет:

Если память мне не изменяет, стрела, выпущенная из арбалета, пробивала рыцарские доспехи на расстоянии двухсот метров. Это школьный курс истории. Сейчас этого, видимо, не преподают. Я из самодельного арбалета пробивал 6 см брус на вылет с расстояния в двадцать метров. Пробивная сила стрелы зависит от многих факторов, как сделан лук, как стрела. Наши парни делали луки под себя такие, что не всякий мужик может его растянуть, а зачастую только хозяин!

Я говорил о стрелах из лука. Арбалет, действительно проламывал доспехи, бил дальше (бил и пробивал, кстати, разные понятия) и считался чуть ли не дьявольским оружием. Но те арбалеты, которые показаны в фильме были лёгкими, кольчугу они пробивали метров до 80-ти, а доспех намного ближе. Стрела же из лука чаще наносила раны или могла убить, попав лишь в незащищённую бронёй жизненно-важную часть тела. К тому же по разному типу доспехов применялись разные наконечники что делало стрельбу по комбинированным доспехам низкоэффективной. "...значительное количество исторических свидетельств говорит о том, что доспехи спасали от стрел, и рыцари в кольчуге получали лишь незначительные раны, а латы вовсе не пробивались стрелами. Были проведены испытания, стальные пластины расстреливались из больших английских луков с расстояния 10 м. Пластины толщиной 1 мм пробивались под прямыми углами, но 2 мм сталь пробить не удалось." (с)Chain mail armor stopping arrows.
Ruis777RAS
Новичок
+4
-2
Соглашусь со всеми кто поставил 5 потому как фильм достоин этой оценки и кто еще не смотрел то советую!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: !!!!!!l
paveldj777
Новичок
[+] [-]

Мне понравился:smile3: :smile3: :smile4: :smile4: :smile1: :smile1:
pashok
Новичок
+0
-0

ничё фильмец
ramsfild
Новичок
+20
-28
77
Не супер! Может быть, ожидал большего, судя по названию и рекламе)). А так, на твердую 4.
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
фильм не плохой. Понравилась режиссерская постановка и игра актеров, возможно из-за этого фильм мне понравился:smile25:
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
Susleg пишет:

В то время кевларовых шлемов не было, возможно сталь была плохая (например из китайских автомобилей) так что вполне может и пробивала:smile6:
Demetrio
Продвинутый
+29
-18
Твердая 4! Посмотреть можно, хотя романтичный фильмец с Костнером пожалуй лучше...
-
Мастер
+49
-6
Никогда не думал,что фильм на такую тематику может быть таким интересным:smile3: 5+
PRAGUE
Новичок
[+] [-]

Можно...
emeraldck
Новичок
+19
-21
4
будет продолжение... фильм хороший..
andrey-69
Новичок
+73
-16
21
Хороший фильм. Однозначно к просмотру.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
интересный:smile25:
Ewa 33
Мастер
+286
-209
233
Фильм очень очень достойный, честно скажу ожидала меньшего, получила огромное удовольствие от просмотра. Действительно, а че его так ругали? Отличное кино!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
юлечка
Новичок
[+] [-]

уматный фильм)))обоэаю робин гуда....качайте все
XXX_89
Новичок
+16
-13
Фильм классный! :smile3: ! Смотреть обязательно
Bumerang
Новичок
+2
-2
Фильм классный!!!люблю исторические.:smile4: :smile3:
ankor
Новичок
+0
-0
прошлый робин гуд с костнером в 1000 раз лучше!
так что по моему фильму 3 :smile10:
ALEKSEY
Новичок
[+] [-]

:smile283:фильм рульный:smile283:
Speeze
Новичок
[+] [-]

Фильм так себе.. ждал гораздо больше от фильма.. так как один из любимых актёров Кроу.. но после просмотра остался не доволен фильмом.. скучноват как то.. нет ни какой изюминки в фильме.. моя оценка фильм 3+ исключительно за Кроу..
>>>IceFoX<<<
Новичок
+6
-1
Фильм хороший, но не скажу что очень понравился, были и ляпы, и косяки, как в любом другом фильме) Не думаю что он соответствует хоть немного истории. Получилось просто и на любителя. оценка 7 из10:smile68:
Fitri
Новичок
+3
-2
Обычный и ничем не запоминающийся фильм, хотя выключить фильм в процессе просмотра не хотелось. Я лично такие фильмы забываю на следующий же день!
Дон Антон
Новичок
[+] [-]

нудновотый,но снят хорошо,
Cейчас на форуме: kotyarr ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011