Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Эта картина - предыстория знаменитой легенды о Робин Гуде. Король Англии Ричард I Львиное Сердце во главе армии отправляется в крестовый поход. В числе воинов - будущий командир воров из Шервудского Леса. После гибели правителя Робин возвращается на родину, где возглавляет антифранцузское сопротивление. Но, сражаясь с внешним врагом, герой приобретает врага внутреннего в лице нового короля Джона. Обстоятельства вынуждают его бежать с небольшой группой верных людей в Шервудский лес. Так начинается легенда.
Прикольный средневековый боевичок. Не знаю, чего его так ругали. Это же сказка. Местами, правда нудноватая, но это нормально. Твёрдая четвёрка. Может, даже, с плюсом. Посмотрел с удовольствием.
Убила только постановка боевых сцен: долго ржал над раскалыванием, видимо, фанерных шлемов (а вы никогда не пробовали расколоть рыцарский шлем с подшлемником и кольчужным капюшоном? Попробуйте, прикола ради) и сеансы иглоукалывания посредством стрел через доспех (стрела, пробившая панцирь с пятидесяти метров - чудо; пробившая панцирь+кольчугу - фантастика; панцирь+кольчуга+поддоспешник - вымысел менестреля; панцирь+кольчуга+поддоспешник+тело - бред сивой кобылы).
Прикольный средневековый боевичок. Не знаю, чего его так ругали. Это же сказка. Местами, правда нудноватая, но это нормально. Твёрдая четвёрка. Может, даже, с плюсом. Посмотрел с удовольствием.
Убила только постановка боевых сцен: долго ржал над раскалыванием, видимо, фанерных шлемов (а вы никогда не пробовали расколоть рыцарский шлем с подшлемником и кольчужным капюшоном? Попробуйте, прикола ради) и сеансы иглоукалывания посредством стрел через доспех (стрела, пробившая панцирь с пятидесяти метров - чудо; пробившая панцирь+кольчугу - фантастика; панцирь+кольчуга+поддоспешник - вымысел менестреля; панцирь+кольчуга+поддоспешник+тело - бред сивой кобылы).
Но фильм отличный, посмотреть стоит.
Если память мне не изменяет, стрела, выпущенная из арбалета, пробивала рыцарские доспехи на расстоянии двухсот метров. Это школьный курс истории. Сейчас этого, видимо, не преподают. Я из самодельного арбалета пробивал 6 см брус на вылет с расстояния в двадцать метров. Пробивная сила стрелы зависит от многих факторов, как сделан лук, как стрела. Наши парни делали луки под себя такие, что не всякий мужик может его растянуть, а зачастую только хозяин!
Если память мне не изменяет, стрела, выпущенная из арбалета, пробивала рыцарские доспехи на расстоянии двухсот метров. Это школьный курс истории. Сейчас этого, видимо, не преподают. Я из самодельного арбалета пробивал 6 см брус на вылет с расстояния в двадцать метров. Пробивная сила стрелы зависит от многих факторов, как сделан лук, как стрела. Наши парни делали луки под себя такие, что не всякий мужик может его растянуть, а зачастую только хозяин!
Я говорил о стрелах из лука. Арбалет, действительно проламывал доспехи, бил дальше (бил и пробивал, кстати, разные понятия) и считался чуть ли не дьявольским оружием. Но те арбалеты, которые показаны в фильме были лёгкими, кольчугу они пробивали метров до 80-ти, а доспех намного ближе. Стрела же из лука чаще наносила раны или могла убить, попав лишь в незащищённую бронёй жизненно-важную часть тела. К тому же по разному типу доспехов применялись разные наконечники что делало стрельбу по комбинированным доспехам низкоэффективной. "...значительное количество исторических свидетельств говорит о том, что доспехи спасали от стрел, и рыцари в кольчуге получали лишь незначительные раны, а латы вовсе не пробивались стрелами. Были проведены испытания, стальные пластины расстреливались из больших английских луков с расстояния 10 м. Пластины толщиной 1 мм пробивались под прямыми углами, но 2 мм сталь пробить не удалось." (с)Chain mail armor stopping arrows.
Но фильм отличный, посмотреть стоит.
В то время кевларовых шлемов не было, возможно сталь была плохая (например из китайских автомобилей) так что вполне может и пробивала
Фильм очень очень достойный, честно скажу ожидала меньшего, получила огромное удовольствие от просмотра. Действительно, а че его так ругали? Отличное кино!
Фильм так себе.. ждал гораздо больше от фильма.. так как один из любимых актёров Кроу.. но после просмотра остался не доволен фильмом.. скучноват как то.. нет ни какой изюминки в фильме.. моя оценка фильм 3+ исключительно за Кроу..
Фильм хороший, но не скажу что очень понравился, были и ляпы, и косяки, как в любом другом фильме) Не думаю что он соответствует хоть немного истории. Получилось просто и на любителя. оценка 7 из10