Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5 Сантиметров в Секунду

Поиск по форуму

Мультфильмы: 5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007) Подробнее

Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?

5 Сантиметров в Секунду
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Самый красивый и лиричный из фильмов Макото Синкая. Если Вы хотя бы в какой-то мере эстет или романтик, Вам стоит это посмотреть!

У Макото Синкая есть и гораздо более динамичные ленты, но скажем прямо, экшен - конек не этого режиссера.
Этот фильм стоит смотреть, чтобы окунуться в невероятно переданную атмосферу пейзажей и чувств.
И, да, он с капелькой грусти. У Макото Синкая все фильмы с некоторой "горчинкой". Несмотря на шедевральную красоту графики, нету у него той лучезарности, как у Миядзаки.

Фильму - 10 из десяти, никакого изъяна!
Скрытый текст
Но вот что меня реально удивило.
Я никогда особенно не интересовался погодой в Японии. И для меня стало полной неожиданностью: откуда в Японии такая зима?! - аж со снежными заносами??
Токио ведь даже южнее Ташкента, на широте Ашхабада приблизительно. Как же там может быть снег?..

OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Смотрел этот фильм в возрасте 17 лет. Романтика, отношения на расстоянии, любовь и тд. Прям проникся атмосферой. Отличное музыкальное сопровождение и повествование. Жаль, конечно, что сейчас в голове уже больше всяких больных извращений, нежели чистоты, которую кстати и передает сие произведение. Отлично!
Cейчас на форуме: znatok78, DUAL, Nikoleana ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011