Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Реквием по мечте

Поиск по форуму

Фильмы: Реквием по мечте / Requiem for a Dream (2001) Подробнее

Фильм об одном из самых страшных явлений современности – о наркомании. Фильм погружает нас все глубже и глубже в мир наркоманов, где самая желанная вещь - доза. За дозу они готовы на все что угодно. Когда из города исчезают наркотики, для наркоманов мир становится настоящим адом, за дозой они готовы идти хоть на край света. Но наркотики бывают разными, для кого-то наркотиками становится желание попасть в загадочный мир телевидения, это желание со временем превращается в навязчивую идею. И не понятно, какая из зависимостей страшнее, та, что у сына или та, что у его матери.

Реквием по мечте
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Хороший, жёсткий,реальный фильм. Наркотик жестокий тиран, а человек становится рабом, и теряет человеческий облик. И главное что человек хороший, но зависимость лишает его сил творить добро. Он бы и хотел, но лишился самого ценного Божественного дара-свободы. Он раб. Может фильм откроет кому то глаза на то, что такое наркотик. Возможно не всем пойдёт, снят своеобразно, но попробовать стоит.
Саунд-супер.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
Rock.n.roll
Новичок
+4
-5
107

enzo666 пишет:
Хотите увидеть на что готов человек, подсевший на герыч - смотрите фильм. Никаких глубоких смыслов о слабости воли и разума человека я в этом фильме не увидел - обыкновенная зависимость от тяжелых наркотиков. А вот бабуля на спидах немного удивила... Сам фильм, как и игра актеров понравился, посмотрел с удовольствием.

В фильме раскрыта тема кокаина...
а бабуля ест экстази.

А вообще если к наркотикам относиться не предвзято ( наркоманы конченые люди, нету бывших наркоманов и т. д. ), то очень хорошая, жесткая драма. :smile22:
Kolesnik_Leha
Новичок
+44
-46
60
Фильмец....просто супер!!!:smile19: :smile3:
lotus5
Новичок
+8
-9
1
Очень тяжелый фильм, но смотрела несколько раз. Рекомендую!
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Фильм никого не оставляет равнодушным - именно так и опускаются на самое дно наркоманы. Самое страшное - они, употребляя героин, не перестают строить амбициозные планы на будущее, которого на самом деле не будет. Очень хорошо вписался в фильм Джерад Лето, читала, что ради этой роли он похудел на 20 килограмм. Еще советую фильм "Кэнди" с Хитом Леджером в главных ролях на ту же тематику
vavilios
Продвинутый
+57
-127
2
фильм не понравился так как мне не стоит нерешенным вопрос о наркоте -эпилог был предсказуем! весь его сюжет это антинаркотическая пропаганда которая имеет своей целью спасти жизни многих малолетних д, которые вероятно не захотят его посмотреть по причине отсутствия экшен героев и сцен -которые стали популярными в данное время...
Blond@
Новичок
+46
-31
87
Я от фильма в восторге. Конечно, он может понравится не всем. Например, лет 8 назад, когда я смотрела его студенткой, я его не совсем поняла и мне он показался безнравственным, а недавно я его пересмотрела и оценила. Этот фильм надо понять. Фильм о том, как люди переступают через себя, чтобы пройти к свое й мечте, достигая ее любыми целями. Ничего не скажешь - РЕКВИЕМ по МЕЧТЕ.
Исик
Новичок
+49
-36
31
Исик
Фильм очень тяжелый!Мне понравился!Однозначно смотреть!:smile19:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Смотрел еще в далеком 2002-м, но помню его до сих пор. В коллекции давно.
NazGuL
Новичок
+51
-50
Фильм старый, какой там, 2001 г.,давно смотрел, тяжелый черт его! - НО посмотрев раз, запомнишь его навсегда..
Он их тех, которые не забываются, остаются в памяти..:smile4:
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм тяжелый, не все его могут понять. Но мне он очень нравится, пересматривала его несколько раз. Всем рекомендую его посмотреть. :smile19:
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Фильм безусловно тяжелый...Но! В этом его прелесть! Считаю его идеальным элементом при воспитании подростков!Если мозги в голове есть хоть чуть чуть он обязательно заставит лишний раз задуматься..-А стоит ли???
100%
Новичок
+10
-11
3
на мой взгляд самый страшный фильм ужасов
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
100% пишет:
на мой взгляд самый страшный фильм ужасов
А на мой, самый несуразный комментарий.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Долго не решался оставлять отзыв на этот фильм. Нет, он хорош по многим параметрам – игре актёров, музыке Вагнера, работе оператора и пр. Как и многие, я тоже считаю, что фильм под лозунгом «наркотики рушат мечты» надо показывать в качестве антинаркотической пропаганды для подростков ещё в школе. И вот здесь кроется моё восприятие фильма. Для тех, кто в жизни определился с целями и приоритетами – что ещё привнесёт это кино? Какая ещё смысловая нагрузка здесь присутствует, кроме «наркотики – зло»?
Нет ни культурного шока, ни переживаний за героев, ни открытий, ни самокопаний, ни катарсиса. Я реально переживал за несколько своих знакомых, умерших от передоза в реальной жизни. И за их родственников. Так что – sorry, рефлекирующий фильм на эту же тему, как открытка на чьей-то могиле – печальна и грустна, не более того.
Ebalvrot
Новичок
+6
-4
Шедевр.
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Фильм действительно для подростков, мечтающих жить по системе "Секс, наркотики, рок-н-ролл". Посмотрев, подумают хоть немного прежде чем начинать.
Nothing пишет:

Нет ни культурного шока, ни переживаний за героев, ни открытий, ни самокопаний, ни катарсиса. Я реально переживал за несколько своих знакомых, умерших от передоза в реальной жизни. И за их родственников. Так что – sorry, рефлекирующий фильм на эту же тему, как открытка на чьей-то могиле – печальна и грустна, не более того.

Безусловно, точно так же считаю и я. Было много знакомых которые употребляли наркотики, некоторых из них нет уже в живых, у других проблемы со здоровьем, причем не шуточные. Не так давно еще один знакомый умер, просто пропал на пол года из поля зрения, и связался со всякой ерундой, некоторое время не выходил из собственной квартиры, соседи его труп нашли случайно. Странно, что люди идут на это осознанно. И зачастую, не бывает у них никаких тяжелых жизненных ситуаций. Не от большого ума, видимо.
Фильм можно для общего развития посмотреть, хотя отчасти он похож на жизнь.
pistonxxx
Новичок
+4
-0
1

рекомендую досмотреть до конца нарикам особенно
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Если смотреть внимательней , то можно понять , что этот фильм не о наркотиках
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
мне вот тоже показалось, что фильм не о наркотиках, а об одиночестве.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Planbeer
Новичок
+5
-1
15

Хороший психологический фильм 10+
kate83
Новичок
+8
-3
Убийственный фильм. Жуткое ощущение после просмотра. Но снят очень качественно. Смотреть рекомендую всем!!! Серьезная тема и раскрыта со всех сторон. Спасибо режиссеру. И актерам - сыграно сверх всяких похвал. От меня +10!!!!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Есть 6-7 фильмов, посмотрев которые можно составить для себя своеобразный пазл "что такое наркотики?". Каждый освещает тему под определённым углом. Два из них - манифесты, кричащие одно и только одно: "Наркотики - зло!". Это - знаменитый "Реквием.." и прошедший почему - то незамеченно и тихо его предшественник "Меньше чем ноль".
В "Реквиеме..." - всё направлено на достижение максимального воздействия на зрителя, на эффект "от противного", он тошнотворен и однобок, он - песнь приближающейся смерти, он - выворачивающая наизнанку боль и он - в итоге - свернувшаяся в клубок детская беззащитность нашкодивших взрослых людей.
Присоединяюсь к ниже сказанному, показывать его нужно подросткам в качестве учебного пособия, выбивающего дурь из головы.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

✪LeraLera✪
Новичок
[+] [-]

Шикарный фильм...но и тяжелый :smile3:
Yuliya7m
Новичок
+8
-7

У меня "Реквием по мечте" вызвал просто непередаваемые эмоции. Этот фильм очень сильный. Он остается еще надолго внутри тебя. Каждый вынесет из него смысл, и для каждого этот смысл свой.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
7777k пишет:
мне вот тоже показалось, что фильм не о наркотиках, а об одиночестве.
Это одно и тоже. В семье с живым общением и взаимопониманием, нет места наркотикам.
Скрытый текст
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Тяжелый фильм о реалиях нарколыг. Такое в школах надо показывать.
LinDA
Новичок
+13
-15
10
Не обычно снят фильм, эмоции меняются по ходу просмотра, много сцен 18+. Очень понравилась игра актеров
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
конец прям завораживающий :smile19: :smile19: :smile19:
только пять ни меньше
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011