Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Химера
Фильмы: Химера / Splice (2010) Подробнее
Исследования человеческого ДНК находятся под строжайшим запретом, но двое ученых Эльза и Клайв в тайне от всех занимаются запрещенными исследованиями. Более того, они решают не просто изучать ДНК человека, безумные ученые решаются на отвратительный по своей сути эксперимент – скрещивание ДНК человека и ДНК животного. В результате этого эксперимента на свет появляется странное создание, в последствии получившая прозвище женщина-химера. Через некоторое время между монстром и ее создателями обнаруживается необъяснимая связь, грозящая ученым гибелью.
Химера
Икренне жаль, что над задумкой поиздевались, интересная же была. Ожидал чего-то более захватывающего. Получилось довольно нудно, нелогично, пародия на ученых, плюс неудовлетворенные эротические фантазии сценариста... И химера не впечатлила, прямо скажем, ничуть. Как и процесс ее выращивания. А концовка понравилась. Может под конец не надеялся увидеть ничего стоящего, впрочем, фильм это не спасло.

Посмотрела вчера! Да... как хорошо, что не у меня одной такое мнение по поводу, что фильм для зоофилов практически, хотя сюжет задуман неплохой и держит в напряжении. Но как-то эротические моменты были не очень приятны. От меня 4-

Ханжество в просмотре этого фильма услугу вам не окажет. Те, кого ошеломили два (подробных) половых акта за фильм, видимо, не смотрели "Поколение игры Дум"
Эротические сцены не всегда должны быть, пардон, приятными в кинематографе - это же азбучные истины, господа, что же вы! По-настоящему покоробить человека с хорошей нервной системой может только концовка.
О фильме. Во время просмотра вас не стошнит, как прогнозировали многие ниже подписавшиеся. Сюжет интересен, игра актёров на уровне, химера сделана блестяще, спецэффекты - моё почтение. Смотреть в хорошем качестве! Поведение учёных претензий лично у меня не вызвало: они умны, квалифицированы, но супружеской паре просто противопоказано работать вместе над таким проектом.
Понравится вам или нет - вопрос вашего же вкуса, а отнюдь не создателей фильма. От меня - крепкая 4. Попробуйте
Эротические сцены не всегда должны быть, пардон, приятными в кинематографе - это же азбучные истины, господа, что же вы! По-настоящему покоробить человека с хорошей нервной системой может только концовка. О фильме. Во время просмотра вас не стошнит, как прогнозировали многие ниже подписавшиеся. Сюжет интересен, игра актёров на уровне, химера сделана блестяще, спецэффекты - моё почтение. Смотреть в хорошем качестве! Поведение учёных претензий лично у меня не вызвало: они умны, квалифицированы, но супружеской паре просто противопоказано работать вместе над таким проектом.
Понравится вам или нет - вопрос вашего же вкуса, а отнюдь не создателей фильма. От меня - крепкая 4. Попробуйте

Бррр...
Пересматривать точно не буду. И если бы не смотрела в кинотеатре, то явно нажала бы на стоп.
Пересматривать точно не буду. И если бы не смотрела в кинотеатре, то явно нажала бы на стоп.

Так получилось, что в позапрошлом году, уважаемый мною актер Эдриан Броуди, снялся сразу в двух говно-трэшах: "Химера" и "Хищники". Зачем он это сделал - для меня загадка. Надо ему посоветовать самому снять кино. Эротический триллер "Хищник и Химера". Касса будет сумасшедшая
.
.

Rixon пишет:
Так получилось, что в позапрошлом году, уважаемый мною актер Эдриан Броуди, снялся сразу в двух говно-трэшах: "Химера" и "Хищники". Зачем он это сделал - для меня загадка. Надо ему посоветовать самому снять кино. Эротический триллер "Хищник и Химера". Касса будет сумасшедшая.
Хищники очень даже неплохой фильм,а насчет Химеры полностью согласен

Мальчик нашёл ёжика. Всю зиму поил молоком..
А тот весной, шшшух!-и в окно вылетел.
Стоит пацан: "Да эт не ёжик! Эт..,эт.., ..йня какая-то!!!!!!! "
P.S.Это кратко о фильме.
А тот весной, шшшух!-и в окно вылетел.
Стоит пацан: "Да эт не ёжик! Эт..,эт.., ..йня какая-то!!!!!!! "
P.S.Это кратко о фильме.

Stels 2012, респект. За наиболее взвешенную оценку фильма... без позерства. Не шедевр р-ся, но и столько хулы, как понаписали, тоже не заслужил. 4 Балла.

Концовку изменить бы , а то жалко что фильм подпортила.Фильму 4

Фильм гнусный и омерзительный. Идея такая: не балуйтесь с человеческими генами — беда будет. Но неубедительно, поскольку парочке главных героев я бы даже полы мыть в лаборатории не доверил... Люди, чья работа состоит в создании особей с ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ, ради Нобеля готовы слепить кота в мешке. У Леонида Каганова есть рассказ "Хомка", там дети экспериментировали с человеческими генами, у них и то больше здравого смысла. Сама химера сделана из дерева и пластилина. Вспоминаю Аватар, фильм на год старше, там не было такого чувства, что хвост отвалится...

ну это и бредятина, по большому счету.
И зачем Броуди понадобилась в этом фильме сниматься? талантливый ведь актер
И зачем Броуди понадобилась в этом фильме сниматься? талантливый ведь актер

Может мне и интересно было смотреть... Но только от до того момента, пока меня не затошнило на моменте когда папаша не начал с этим сношаться...

И опять о воспитании детей. О плохом воспитании. А кабы любили бы они своё чадо, то и демона не получилось бы в конце. Иногда так и бывает, детишки не ангелами вырастают. Любовь и внимание, финал мог быть и другим. имхо

мерзкая киношка. было реальное чувство тошноты. не смог

Мне фильм тож понравился, несмотря на то, что автор культового "Куба" не превзошёл себя. Не шедевр, но есть что посмотреть. 8 из 10.

Мне не понравилось особенно концовка
Бесполезная трата времени
Бесполезная трата времени

Отличный фильм. Давно таких не видел. Очень оригинальный сюжет и глубокий смысл. Кто не понял - это его проблемы.
Судя по концовке фильма, будет продолжение. Киношники такого не упустят
Судя по концовке фильма, будет продолжение. Киношники такого не упустят

Стойкое чувство брезгливости на протяжении всего фильма : начиная со сцены лобзания двух "глистов"и заканчивая учёной дуры. Вкупе со спецэффектами(достойными надо признать!) фильм на 3 балла
Осторожно - спойлер!
беременностью

Для справки - фильм получил довольно высокую оценку у кинокритиков, на Rotten Tomatoes(самый авторитетный сайт кинорецензий) оценка 74%. Игра актеров отличная, спецэффекты тоже, сюжет нетривиален. К примеру у знаменитого Бойцовского Клуба - 81%.
А вот "пиплу" фильм не понравился - ожидали увидеть очередное "оригинальное" кино про то как вырвавшийся на свободу монстр всех крошит. Эротическая сцена снята довольно красиво, и уж тем более ничего мерзкого в ней нет.
Если вы отягощены серым веществом, то это кино вас не оставит равнодушным. Ну а тем кто от него свободен предоставьте оставлять комментарии вроде "гавно", "фуууу" и "блевота".
А вот "пиплу" фильм не понравился - ожидали увидеть очередное "оригинальное" кино про то как вырвавшийся на свободу монстр всех крошит. Эротическая сцена снята довольно красиво, и уж тем более ничего мерзкого в ней нет.
Если вы отягощены серым веществом, то это кино вас не оставит равнодушным. Ну а тем кто от него свободен предоставьте оставлять комментарии вроде "гавно", "фуууу" и "блевота".

alex_odessa пишет:
Для справки - фильм получил довольно высокую оценку у кинокритиков, на Rotten Tomatoes(самый авторитетный сайт кинорецензий) оценка 74%. Игра актеров отличная, спецэффекты тоже, сюжет нетривиален. К примеру у знаменитого Бойцовского Клуба - 81%.
Самоуверенная спесь никогда не была признаком ума, "...отягощённого серым веществом...", и, скорее всего, является - "призраком" хорошего вкуса.

Самоуверенная спесь никогда не была признаком ума, "...отягощённого серым веществом...", и, скорее всего, является - "призраком" хорошего вкуса.
Нравится тебе это или нет, но я изложил лишь сухие факты - специалисты оценили фильм положительно, особенно для такого жанра. А у быдла, которое спокойно и с интересом смотрит на взрывающиеся кишки, убийства и пытки в других фильмах, внезапно включился режим морализма и брезгливости.
Особенно умилили брезгливые отзывы некоторых "гламурных" дам. Интересно как они будут менять загаженные подгузники своему ребенку три раза в день, и еще кормить с ложки, когда он это все будет размазывать по ним и по себе. А про физиологический процесс например родов я вообще умолчу.

alex_odessa пишет:
Забавный Вы человек! Какой отклик ожидали на своё первое сообщение? Что написали, то и получили в ответ,а по поводу второго коммента - идите в ассенизаторы, Вам должно понравиться подобное занятиеСамоуверенная спесь никогда не была признаком ума, "...отягощённого серым веществом...", и, скорее всего, является - "призраком" хорошего вкуса.
Нравится тебе это или нет, но я изложил лишь сухие факты - специалисты оценили фильм положительно, особенно для такого жанра. А у быдла, которое спокойно и с интересом смотрит на взрывающиеся кишки, убийства и пытки в других фильмах, внезапно включился режим морализма и брезгливости.
Особенно умилили брезгливые отзывы некоторых "гламурных" дам. Интересно как они будут менять загаженные подгузники своему ребенку три раза в день, и еще кормить с ложки, когда он это все будет размазывать по ним и по себе. А про физиологический процесс например родов я вообще умолчу.

мне фильм очень понравился!!!!!! с сексом конечно перемудрили, а так фильм отличный!!!! маленькая химерка была даже очень миленькая

Я слежу за вами..
Да-а-а... Смотреть конечно есть на что... Однозначно!
.. но мне это показалось, или в поведении главных героев (особенно героини) разве не прослеживается мораль библейской истории про Адама, Еву и Яблоко?
..правда в таком случае яблоко надо назвать "Химера"..
.. но мне это показалось, или в поведении главных героев (особенно героини) разве не прослеживается мораль библейской истории про Адама, Еву и Яблоко?
..правда в таком случае яблоко надо назвать "Химера"..

Необычная история и снят великолепно, реалистичность Химеры очень высока.
За такой фильм я бы заплатил .
Благодарность Создателям этого фильма.
В реальной жизни уже наверное био-роботов типа Химеры смастерили биологи.
Даже не смотря на отличие между человеком дух существует в каждом живом существе и проявляется это жизнью .
Берегите Жизнь
За такой фильм я бы заплатил .
Благодарность Создателям этого фильма.
В реальной жизни уже наверное био-роботов типа Химеры смастерили биологи.
Даже не смотря на отличие между человеком дух существует в каждом живом существе и проявляется это жизнью .
Берегите Жизнь

У меня остались не очень хорошие впечатления о фильме. До чего же отталкивающее и неприятное существо у них выросло, особенно когда повзрослела. И фильм такой же неприятный.

Тема очень неплоха (хоть и не нова), смысловой посыл крайне разумен и гуманен. Только вот подача абсолютно гадостная. Выбран наиболее простой путь к шокированию публики, а жаль. Наверное, так проще достучаться. Не доварили, переперчили, не понравился.

Aliyana пишет:
У меня остались не очень хорошие впечатления о фильме. До чего же отталкивающее и неприятное существо у них выросло, особенно когда повзрослела. И фильм такой же неприятный.Какие-то извращения, короче) Странный фильм!

мне понравился
я бы хотела 2 часть посмотреть...
я бы хотела 2 часть посмотреть...

еще та фигня
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится

Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
немножко было противно смотреть, а в целом не плох фильм. От оценки воздержусь...

Посмотрел рейтинг: 3.36, и пропустил этот фильм, подумав что это какое-то некачественное дешевое гамно, ну не может же фильм быть хотя бы средним с таким паршивым рейтингом. Потом снова наткнулся, увидев скриншоты, он меня заинтриговал: графика качественная, чудовище реалистичное; и я решил посмотреть.
Ну, че сказать. На мой субъективный взгляд, сейчас вообще данный жанр (ужасы с монстрами)- в глубоком кризисе. Из более менее реалистичных ужастиков такого плана, запомнились только "чужой 4", "сайлент хил", "я- легенда", "мгла", остальное по большей части- гамно гамном. Сам по себе этот фильм предсказуем, но с такими актерами интерес от актерской игры подогревается, вообще, думаю, тут делали задумку не на мегасюжет, а интригу увидеть монстра, на что он способен, ну не знаю, чего еще ожидать от ужастика с чудищами. По-моему справились, монстра показывали весь фильм, претензий к качеству и актерской игре "монстра" не имею. Эт конеш не мега-супер-пупер, но за такой бюджет вполне устроило. Вообще люблю ужасы с демонстрацией некой чужерожной высшей твари, инопланетной или выведенной, чтобы ее действия удивляли, а не только пугали. И не понимаю ужасов, где все влияние ложат на громкий резкий саундтрек и смену картинки, где можно обосраться даже если выползет маленький ежик. Тут можно вообще ничего не продумывать, я читаю такие фильмы неудавшимися и бесполезными, от них испытываешь неприятный страх и ощущения. В научно-фантастических больше работает фантазия, воображение, восхищение. Вообщем, если у вас примерно такие же симпатии к такому жанру- фильм смотрите, если не любите тварей- не смотрите. В фильме есть интерес и опасение за главных героев, без всякой там резкой, ненужной херни. От меня 4+.
Ну, че сказать. На мой субъективный взгляд, сейчас вообще данный жанр (ужасы с монстрами)- в глубоком кризисе. Из более менее реалистичных ужастиков такого плана, запомнились только "чужой 4", "сайлент хил", "я- легенда", "мгла", остальное по большей части- гамно гамном. Сам по себе этот фильм предсказуем, но с такими актерами интерес от актерской игры подогревается, вообще, думаю, тут делали задумку не на мегасюжет, а интригу увидеть монстра, на что он способен, ну не знаю, чего еще ожидать от ужастика с чудищами. По-моему справились, монстра показывали весь фильм, претензий к качеству и актерской игре "монстра" не имею. Эт конеш не мега-супер-пупер, но за такой бюджет вполне устроило. Вообще люблю ужасы с демонстрацией некой чужерожной высшей твари, инопланетной или выведенной, чтобы ее действия удивляли, а не только пугали. И не понимаю ужасов, где все влияние ложат на громкий резкий саундтрек и смену картинки, где можно обосраться даже если выползет маленький ежик. Тут можно вообще ничего не продумывать, я читаю такие фильмы неудавшимися и бесполезными, от них испытываешь неприятный страх и ощущения. В научно-фантастических больше работает фантазия, воображение, восхищение. Вообщем, если у вас примерно такие же симпатии к такому жанру- фильм смотрите, если не любите тварей- не смотрите. В фильме есть интерес и опасение за главных героев, без всякой там резкой, ненужной херни. От меня 4+.

Фильму твердую 4ку! Для своего жанра довольно хорош !

На мое удивление он превзошел все мои ожидания! Отличный фильм, его даже одноразовым назвать нельзя! Ставлю 4!!!

С крыльями перемудрили, а так твёрдая 4.

Согласна, что фильм получился на любителя. Пересматривать не тянет
, но... Могу сказать, что В.Н. беспрецедентно занимает свою нишу на олимпе киноиндустрии. Его работы отличаются своеобразным, уникальным почерком. За это уважаю.
Скрытый текст
Долго после него не могла отделаться от неприятного осадка. Сначала эта зверушка соблазнила Клайва и показали все это. А потом добраться до женщины ученой (предварительно сменив пол) и сделать то же самое, но скромнее (к счастью). Как-то совсем омерзительно получается. Вот такого, пожалуй, показывать не стоит. Семейная пара тоже не отстает от своего создания. Вместо того чтобы вести себя как ученые. Вдруг воспылали к нему чувствами. Сначала женщина (родительскими) под конец мужчина (иного рода). Выглядит это как-то совсем не профессионально.
, но... Могу сказать, что В.Н. беспрецедентно занимает свою нишу на олимпе киноиндустрии. Его работы отличаются своеобразным, уникальным почерком. За это уважаю.

все будет гуд)
так себе фильмец сам по себе оригинален но слишком нудный ставлю твердую 3ку
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Блин, зачем рассказывать весь фильм?

Чёрная мамба пишет:
Блин, зачем рассказывать весь фильм?
Простите.
Ваше замечание приняла к сведению.

Неприятный фильм.
Попахивает дурдомом, особенно в части отношения так называемых ученых к профессиональной этике.
Фильм скорее ужастик, чем фантастика. А если и фантастика, то весьма антинаучная.
Имеет место перебор с "чернухой".
Словом, неоднозначно. На любителя.
Попахивает дурдомом, особенно в части отношения так называемых ученых к профессиональной этике.
Фильм скорее ужастик, чем фантастика. А если и фантастика, то весьма антинаучная.

а мне фильмец понравился! всем смотреть. нет там ничего ужасного
John_A пишет:
Неприятный фильм.
Слово в слово!

В процессе просмотра возникло четкое ощущение - неприятный фильм. Нет, не то чтоб снят плохо, но смотреть его как-то не по себе. Такое же ощущение возникает при просмотре "Мухи" с Джефом Голдблумом.
Видимо, котлеты должны быть отдельно, а мухи все-таки тоже отдельно, хотя это и не совсем подходит к характеризации фильма. Иными словами, - незачем ломать фундаментальную основу, заложенную природой, ничего хорошего из этого все равно не выйдет.
Видимо, котлеты должны быть отдельно, а мухи все-таки тоже отдельно, хотя это и не совсем подходит к характеризации фильма. Иными словами, - незачем ломать фундаментальную основу, заложенную природой, ничего хорошего из этого все равно не выйдет.

Согласен с теми у кого фильм вызвал неприятные эмоции. Смотрели всей семьей.Сразу затянуло , но потом......В общем на один раз ради интереса . В коллекцию не пошел .После просмотра стер.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011