Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек дождя

Поиск по форуму

Фильмы: Человек дождя / Rain Man (1988) Подробнее

У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.

Человек дождя
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Очень хороший фильм. Д. Хоффман играет очень убедительно. Также стоит особо отметить интересную концовку. Из минусов только хронометраж, который мне показался необоснованно большим. 4+
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Den22
Новичок
+30
-6
14
Старый и добрый фильм, большое спасибо! Показано, как не нужно себя вести по отношению к, на первый взгляд, больным людям. Хоть и не сразу, но, наконец-то, Чарли всё понимает и обращается со своим больным братом уже по-человечески
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарное кино, можно много раз пересматривать с не меньшим интересом, только в коллекцию. 10 из 5
-вношу изменения-
Новичок
+54
-128
Да я помню,как прочел,а отец мне сказал,что есть и фильм,но.....это не совсем то,о чем книга)))Смотри-не смотри на свой риск.Я посмотрел,не понравился.Даже покоробило.Несколько лет назад мне этот фильм попался по "иллюзион",не выключил,смотрел,по-новому,отстранено от книги -совсем неплохо.Экранизации редко удаются,как нам кажется,потому личное восприятие и переживания,когда читаешь,конечно,чаще не совпадают с видением других людей.Но отлично,что сохраняется лейтмотив и располагает человека прочесть книгу и увидеть по-своему.Неплохой фильм,хоть иногда и явно переигрывали,стараясь вышибить то смех,то слезы)
+4
slavchix
Опытный
+111
-108
прекрасный образец кино 80х
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Шикарный фильм, без сомнения! 5/5 :smile21:
*Predator*
Новичок
+32
-47
1
Данный фильм был просмотрен мной 1-й раз сегодня.....
И возможно на момент 88-го года фильм был великолепен, но на данном этапе времени с учетом того, что у Тома Круза есть фильм в 10-ки раз интереснее....Этот фильм показателя мне совершенно простым, и впечатления не произвел......
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
112
Angelina Sky
Очень теплая история, очень жизненная! :smile19: Ребята, не оставляйте одиноких людей, любите мир, делайте добро!
:smile12:
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
Супер фильм,очень нравится.Дастин супер сыграл!5 баллов.
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
Не впечатлил настолько, насколько ожидала. Тогда, в 1988 может это и было бомбой, разорвавшейся и открывшей миру что-то новое в человеческих отношениях, не знаю. Сейчас... Нет, не шедевр. Игра актеров? Играть душевно больных, людей с разными синдромами, аутистов трудно и почти невозможно. Наверное, Хоффман неплохо играет, но это игра, и на это нужно делать скидку.
Скрытый текст
и кстати, насчет человеческих отношений... Герой Круза не слабо поправил свое пошатнувшееся финансовое благополучие за счет сверхспособностей брата, можно сказать использовал его, оставаясь при этом в пределах человеческого благодушия.
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Очень душевный и теплый фильм 5 из 5.Любители экшн и спецэффектов проходят мимо.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Если честно то..." Запах женщины " -- это шедевр. а " Человек дождя " --просто хороший фильм ( был когда то ) :smile1: как по мне так " Джерри Магуайер " на голову выше .Оба фильма посмотрел в 2014 году ( только ) и по этому могу сказать прямо ..дело вовсе не в годах ( Шедевр годами не испортишь )..Соответственно появилась таблица ...
1. Запах женщины.
2.Знакомьтесь , Джо Блек.
3.Джерри Магуаер.
4.Куда приводят мечты.
5.Человек дождя.
......и только так.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Прекрасный фильм
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Хоффман хорош....думаю не просто сыграть такую роль....От фильма ожидал большего!!!!!!!!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Пересмотрел сегодня,очень мощно.....10+ из 10+:smile8:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: rash579 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011