Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гадкий Я

Поиск по форуму

Мультфильмы: Гадкий Я / Despicable Me (2010) Подробнее

Грю - стареющий суперзлодей, которому не дают покоя успехи других. Таинственному злому гению удалось украсть египетскую пирамиду, и наш герой пойдет дальше - он готов похитить... Луну! Однако на пути Грю встает препятствие - Банк Зла отказывает ему в кредите, предпочитая более молодых и перспективных кандидатов. Но герой не отчаивается, а берет в приюте трех девочек-сирот, чтобы с их помощью проникнуть в стан врага. Правда, он никак не ожидает, что в его злом сердце проснется отцовский инстинкт и доброта...

Гадкий Я
Chick
Опытный
+129
-60
62
Отличный мультик, в котором много доброго юмора, симпатичный сюжет и потрясающие миньоны. От меня 5!
Dumcha
Новичок
+20
-21
Мой любимый мультик:smile22: :smile8:
Ice Cherry
Новичок
+41
-20
77
Просто нереально офигенный мульт! Теперь он однозначно входит в ряды моих любимых мультфильмов :smile19:
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Классный!Вторая часть ещё угарнее.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
получил массу от удовольствия от просмотра. особенно от приколов главного героя. однозначно забираю в коллекцию. как по мне, этот мультфильм должен больше понравиться взрослым, т.к. в нем шутки именно не для детей. хотя, добрый сюжет, красочность и конечно же миньоны не оставят равнодушным ни одного ребенка. 5 из 5. рекомендую к просмотру:smile3:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Verkios
Новичок
+65
-77
Мульт прикольный,понравился.поменьше бы всякой стрельбы было и не в тему добавленного сленга в переводе (движуха,нафиг.....) :smile12:
FreeWay
Новичок
+1
-0

Клевый фильм!!!:smile21:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Отличный мульт! Особенно понравились моменты чтения книг!
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Долго не хотела смотреть этот мульт ориентируясь на описание. Но после заявления племянника (7 лет), что это его любимый мультфильм решила все же посмотреть. Честно говоря я в недоумении.. Вот уж действительно живем в век, когда все что считалось злым, плохим, теперь чуть ли не поощряется и превозносится. Будь то вампиры из кровопийц превратившиеся в добрых страстно влюбленных, будь то злодеи. Что мы видим в этом мультфильме? То что быть злодеем это круто, и соперничество кто оказался более удачным преступником вроде как нормально. Но даже если на это не обращать внимание, то юмор тут тоже своеобразный - возить, простите, задницей по клавиатуре это очень смешно, а ксерокс попы миньона это вообще можно закатится от хохота. Злые проделки Грю вроде напугать малыша тоже смотрится вдохновляющее. Интересно создатели фильма не думали о том, что дети склонны повторять за героями мультфильмов? Постоянные тычки друг друга миньонами это тоже говорит о высокой нравственности. Можно ли оправдать все это "проснувшейся любовью к сиротам"? врядли, дети не это запомнят, и не трогательные сказки на ночь (это как раз увидят взрослые, и то не все), не балет, а именно какой нибудь "прикольный" пираньимёт и суперпаркрвку с разрушением. Приучать детей разрушать даже не надо, тут все и так показано, и играя с машинками мальчик будет бить по другим машинкам, потому что это круто, это делает Грю!
Я вынесла одно из этого мультфильма - мамы, которые в детстве не поощряют увлечения детей, не интересуются его мечтами - вполне могут вырастить злодея. И пусть говорят: Да чё, клевый мульт, поржать самое то!" - мое мнение это ошибка, а не добрый поучительный мультфильм для детей. Я против. 2/5. Но как появится тут раздача второй части, обязательно посмотрю - есть надежда может там не все так плохо?
neRvozzz
Опытный
+75
-74
12
Мультфильм яркий и хороший. Дочке понравилось. А вот Аникеи жалаю по проще относиться к этому всему. Всё таки в мульте добро побеждает)))
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
.Добро всегда побеждает.......
LEO2880
Опытный
+129
-87
Аникея пишет:
Долго не хотела смотреть этот мульт ориентируясь на описание. Но после заявления племянника (7 лет), что это его любимый мультфильм решила все же посмотреть. Честно говоря я в недоумении.. Вот уж действительно живем в век, когда все что считалось злым, плохим, теперь чуть ли не поощряется и превозносится. Будь то вампиры из кровопийц превратившиеся в добрых страстно влюбленных, будь то злодеи. Что мы видим в этом мультфильме? То что быть злодеем это круто, и соперничество кто оказался более удачным преступником вроде как нормально. Но даже если на это не обращать внимание, то юмор тут тоже своеобразный - возить, простите, задницей по клавиатуре это очень смешно, а ксерокс попы миньона это вообще можно закатится от хохота. Злые проделки Грю вроде напугать малыша тоже смотрится вдохновляющее. Интересно создатели фильма не думали о том, что дети склонны повторять за героями мультфильмов? Постоянные тычки друг друга миньонами это тоже говорит о высокой нравственности. Можно ли оправдать все это "проснувшейся любовью к сиротам"? врядли, дети не это запомнят, и не трогательные сказки на ночь (это как раз увидят взрослые, и то не все), не балет, а именно какой нибудь "прикольный" пираньимёт и суперпаркрвку с разрушением. Приучать детей разрушать даже не надо, тут все и так показано, и играя с машинками мальчик будет бить по другим машинкам, потому что это круто, это делает Грю!
Я вынесла одно из этого мультфильма - мамы, которые в детстве не поощряют увлечения детей, не интересуются его мечтами - вполне могут вырастить злодея. И пусть говорят: Да чё, клевый мульт, поржать самое то!" - мое мнение это ошибка, а не добрый поучительный мультфильм для детей. Я против. 2/5. Но как появится тут раздача второй части, обязательно посмотрю - есть надежда может там не все так плохо?
Ваша рецензия Аникея (ХМ АНИКЕЯ И ВЫ НАВЕРНОЕ ГЛУБОКО ВЕРУЮЩАЯ И ДЛЯ ТАКИХ И ВСТАТЬ НА ПОЛ ЧАСА ПОЗЖЕ УЖЕ ЗЛО) даже не стоит чтоб ее критиковать так как 1-у мультфильма довольно бширная возросная категория от 5 и хотябы и для пенсионеров тоесть почти безграничный и слишком добренькая и наивненькая сказка укоротила бы до 14 лет 2-зло в мультфильме и злом назвать трудно так как все очень мило преподнесено и предположить что после такого мультфильма ребенок станет злее и коварнее и т.д. вершина бреда . 3-юмор тоже кстати меняется потому что люди меняются и если что то вас не устраивает в подобных мультфильмах то не смотрите их ваша "глубокомысленная" критика и ломоного гроша не стоит ,удачи.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Аникея,
я по той же самой причине долго не хотел смотреть "Гадкий Я". Проблема, которую Вы поднимаете в своем посте, существует. В современной анимации нередко происходит смешение "добрых" и "злых" персонажей. Между тем, дети определенного возраста воспитываются именно на строгом разделение окружающей реальности на "доброе" и "злое". Добрым - дети подражают, злое - надеюсь, отторгают. Схема проста, в ее основе лежит имитация поведения окружающих. Однако смешение четких и ясных ориентиров добра и зла в мультипликации (и не только) данную схему ломает. Об этом говорят педагоги всего мира. Да и родители, озабоченные воспитанием детей, тоже.
Если копнуть еще глубже, в основе имитации лежит неспособность детей определенного возраста к абстрактному и, следовательно, критическому мышлению. Вот здесь то и возникает вопрос: с какого возраста дети могут смотреть мультфильмы, подобные "Гадкому Я"? Точно никто не скажет. Но однозначно не в три, пять или семь лет. Многое зависит от индивидуальных особенностей детей. У меня, например, дочка посмотрела "Гадкий Я" в 10 лет. Уверен, что негативного влияния на ее развитие он не оказал. В этом возрасте уже несложно понять эволюцию образа Грю: от "злого" к "доброму". Но в пять лет, к примеру, я бы этот мультфильм своему ребенку показывать не стал. В этом возрасте дети воспринимают события фрагментарно, основную идею (а в мультфильме "Гадкий Я" она замечательная) схватить не смогут.
Выбор всегда за родителями. Именно они ответственны за воспитание своих детей.
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Уважаемый LEO2880 я лишь выразила свое мнение о мультфильме, и возможно была слишком эмоциональна, но не думала, что это так заденет чьи то чувства, тем более в своем комментарии я никого не оскорбляла и была весьма корректна. И считаю ваш эпитет "глубокомысленная критика" тут не подходит. Это просто комментарий. Причину почему я посмотрела это произведение я указала, да стараюсь обходить, но разве можно что-то оценить и понять свое отношение к этому не увидив самой?
Vitkovalev, я согласна с вашими мыслями, добавлю что не только возраст, но и пол ребенка тоже важен, как конечно и базовое воспитание. Современная анимация конечно изменилась, изменились не только юмор и содержание мультфильмов, но и длительность и яркость, ребенок погружается в этот мир полностью хорошо это или нет покажет наверно будущее. И еще замечу следующее: если провести опрос среди родителей то большинство скажет, что наши советские мультики были лучше, добрее, будь то винни-пух, ежик в тумане, карлсон и многие другие. Однако западный кинематограф вытеснил их с экранов, и вроде как можно своему ребенку показывать то что родитель считает правильным, но ведь ребенок не в изоляции живет.. Впрочем не будем, а то нас обоих назовут глубокомыслящими и почему то верующими (как прям обозвали))
jeka77780
Новичок
+12
-21
257
это ужасно,просто ужасно,милая Аникея!вы пишете несусветную чушь!давайте сначала! в любой сказке добро должно побеждать зло,в данном мультфильме это выполнено на 100%!далее, вы взяли часть мультиков(советских), где все добрые и все хорошо!а теперь я приведу примеры: кошкин дом(была злая,стала хорошая),крокодил Гена с Чебуракой(Шапокляк была плохая, стала хорошей), Леопольд(мыши были плохими,стали хорошими)!в мультах главное детям показать победу добра над злом, либо переосмысливание плохого персонажа своих действий!Грю как раз это и сделал!так что ваши упреки глупы и безосновательны!а по поводу красочности и реалистичности мультов...кто его знает, по-вашему, прогресс не должен присутствовать в анимации???так и должны рисовать карандашиками или передвигать куколки по сотни тысяч раз,чтобы снять 10 минут мульта?мультфильм на 5+ из 5!и это шедевр, который создавали много сотен людей по всему миру!меньше читайте современных ПСИХоЛОХов и все будет хорошо!
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Прикольный мультик, детям понравился. Но суть фильма, я уверен, мои дети не поняли. Да я и сам не сразу въехал. 5/5, коллекция.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
признаться, не ожидал увидеть подобные споры насчет данной картины, зачем столь усердно спорить друг с другом, это просто мультфильм, при просмотре которого нужно расслабиться и наслаждаться, а по поводу советских фильмов и прочего, бога ради чего вы от него ждали, лично мне фильм понравился, а про то что там кругом зло и прочее, так вы очень сильно ошибаетесь, ведь все в своей жизни совершают ошибки, идут по неправильному пути, но в конце концов все налаживается, а по поводу юмора, ну знаете, тут как говориться "на вкус и цвет товарищей нет"
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Хороший мультфильм, 8,0 из 10
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Мульт ваще ни о чём....самый убогий из тех что я смотрел мне он чё то не пошёл....выключил через 30 минут....Даже не ожидал что он такой тупой.....самый несмешной.....:smile46:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Прикольно сняли, просто посмеяться вполне можно :smile26:
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Добрый, веселый и классный мультфильм...:smile3: от меня 5. :smile19:
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
добавте в 3д админы очень прошу.говорят лучший мультфильм в 3д
Tala
Опытный
+127
-126
смешной мульт про буку у когорого оказыается и сердце есть:smile3:
syndroMbI4
Новичок
+13
-10
тема миньонов не раскрыта))
гари
Продвинутый
+69
-70
правильно изображенные персонажи, хороший сценарий, но не хватает до конца законченного сюжета, не! скорее до деланного , из "черпанного" сюжета в не которых моментах.
если в целом, мульт хорош.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Добрый мульт
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Отличный мультфильм,просто превосходный,интересный,красивый,смешной,а ещё и с моралью,что даже плохие люди могут стать хорошими и что семья-это главное!Пересматривал его уже несколько раз и советую другим!Ставлю наивысшую оценку!:smile19: :smile21:
Ребята,давайте жить дружно!
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Хороший добрый мультик для приятного проведения вечера, оставляет теплые чувства, но все же меня, не так впечатлил как Турбо, ВАЛЛ-И, Рио...
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Всё же мультик хороший, смотрел его с племянником очень много раз. Единственное, я не понимаю этого хайпа вокруг миньонов, да они забавные но не настолько как все это принимают.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Обалденный мультик.
Cейчас на форуме: helg61, DоbeR ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011