Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храброе сердце
Фильмы: Храброе сердце / Braveheart (1995) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
Храброе сердце
На мой взгляд это один из лучших исторических фильмов. В этом фильме восхитительно всё, игра актёров, сюжет, спецэффекты и так далее. Однозначно 10 из 10.
Дебют М.Гибсона как режиссера, дебют эпический, дебют оскароносный. Внутренний излом главных героев мы увидим и во всех остальных фильмах Гибсона - каждый из них делает свой непростой выбор: идти тяжелым, но праведным путем или склонить голову перед обстоятельствами, плыть по течению.
Героизм, стойкость духа при выборе непростого но правильного решения это краеугольный камень фильмов Гибсона-режиссера... "Страсти Христовы", "Апокалипсис", "По соображениям совести"... после каждого из этих фильмов наступает какое-то опустошение в душе, опустошение несущее в себе очищение.
Гибсон точно знает кто прав: англичане или шотландцы, прогнившая империя майя или независимые, демократические племена северной америки, Иисус Христос или его судьи, солдат не берущий в руки оружие по соображениям веры и совести или война по сути....
Для меня фильмы Гибсона это откровение об правде, чистоте души, чести, совести...
Художественная составляющая, игра актеров, сценарий, постановка боев все - збс!!!
Героизм, стойкость духа при выборе непростого но правильного решения это краеугольный камень фильмов Гибсона-режиссера... "Страсти Христовы", "Апокалипсис", "По соображениям совести"... после каждого из этих фильмов наступает какое-то опустошение в душе, опустошение несущее в себе очищение.
Гибсон точно знает кто прав: англичане или шотландцы, прогнившая империя майя или независимые, демократические племена северной америки, Иисус Христос или его судьи, солдат не берущий в руки оружие по соображениям веры и совести или война по сути....
Для меня фильмы Гибсона это откровение об правде, чистоте души, чести, совести...
Художественная составляющая, игра актеров, сценарий, постановка боев все - збс!!!
Все умирают, но не все живут по-настоящему Да, это просто шедевр. Лучший исторический фильм.И история, и любовь, и зрелищные сражения. 10 из 10. Всем советую.
приятного просмотра!
Как некоторые пишут в комментах "ну тут историю америкосы почти и не переврали." для тех кто не знает откуда звон: Фильм полностью снят по мотивам поэмы Слепого Гарри, и не имеет точную историческую привязанность .
Шикарный фильм. Надо бы фан арт нарисовать в его честь)
просто шедевр
о том что свобода и богатство вещи не совместимые
о том что свобода и богатство вещи не совместимые
чувства, эмоции, восторг и восхищение героями просто зашкаливают на протяжении всего просмотра!!! очень зрелищный, романтичный, красивый и просто ОХРЕНЕННЫЙ фильм!!!
спасибо, дружище Мэл, за этот шедевр! БРАВО!!!
спасибо, дружище Мэл, за этот шедевр! БРАВО!!!
Как же не хватает таких героев сегодня. Всегда любил фильмы о борьбе за свободу где героем движет высокая идея за которую он отдает жизнь в смертельных муках. Не смотря на продолжительность фильма он смотрится довольно живо и события в нем развиваются очень гармонично и динамично. Смотрел фильм в первый раз и конечно был впечатлен увиденным, странно что я его не видел раньше, но даже сегодня я говорю что это шедевр!
Американцы разучились снимать историческое кино, все картины последних лет просто проходнячки и среднячки по сравнению с этим кино.
Американцы разучились снимать историческое кино, все картины последних лет просто проходнячки и среднячки по сравнению с этим кино.
Отличное кино, душевное. Огромные боевые сцены сняты хорошо. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Много раз смотрел!И ещё столько же раз могу смотреть,отличный фильм!
Да богатая история Англии , и борьбы Шотландии за независимость
Жаль конечно ,что в итоге не победили, но в данное время это уже не имеет значения
Фильм интересен ,
9 из 10
Жаль конечно ,что в итоге не победили, но в данное время это уже не имеет значения
Фильм интересен ,
9 из 10
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Версия на 24Gb самая качественная и чистая картинка, даже лучше чем 4К на 80Gb
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Фильм СУПЕРОВЫЙ.
Про реальность есть на сайте - Док. сериал "Тропой воина" (2018), - 05. Шотландская гордость.
Про реальность есть на сайте - Док. сериал "Тропой воина" (2018), - 05. Шотландская гордость.
Улыбайтесь!!!
Когда-то, в далёком 95-м , ещё на видеомагнитофоне, я впервые увидел этот фильм. И был просто поражён. Ни до, ни после, после просмотра какой-либо ленты, у меня не возникало такой гаммы чувств и эмоций, как после этого фильма. Уже и фильм знаешь почти наизусть, и всё равно- можно смотреть с любого места и остановиться уже невозможно. Однозначно 10 из 10. Кто не смотрел- я вам завидую.. Хотелось бы увидеть этот шедевр ещё раз в первый раз.
Да я даже не знаю, что тут говорить и зачем? Даже дети знаю, что этот фильм прекрасен во всем!
Tell me
... Хороший фильм ...
Смотрел фильм миллион раз, а жена никогда не смотрела. Показал ей, и у самого тоже слеза пошла. Очень хороший фильм!
Очередной раз пересмотрел этот шедевр о ценности народного осознания и как никогда он актуален и для нас . Те же предатели во власти предали народ за шкурный интерес Англии , сделав колонией и продолжают свое чёрное дело геноцида .
Каляда пишет:
Очередной раз пересмотрел этот шедевр о ценности народного осознания и как никогда он актуален и для нас . Те же предатели во власти предали народ за шкурный интерес Англии , сделав колонией и продолжают свое чёрное дело геноцида .
Да, верно... Если уж сын главного пропагандона и скрепоносца шатается по лондонским гей-клубам и имеет кличку "Блондинка", совершенно не собираясь возвращаться на донельзя изнурённую специальной военной операцией Родину, то дело действительно - швах. Цинизм и лицемерие нынешней власти поистине - не имеет границ.
А фильм, конечно, просто великолепен. Просмотрен далеко не единожды.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Я директор музея.Ⓡ
Фильм конечно замечательный и даже потрясающий, давно рекомендую, но к истории он практически не имеет отношения. От истории здесь только имена. Красивая сказка.
Они могут отнять наши жизни, но им никогда не отнять нашу свободу! Вот так надо жить. А не то, что сегодня - чуть прижали и сдулись. Все в страхе живут. Позорище.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011