Витольда Мужева Иногда, в некоторых ситуациях он уместен, даже скажу более – уместен только он.
Напрасно вы такРусский язык вполне может обойтись без сквернословия. Не случайно на Руси он всегда ассоциировался со скверной. Сквернословие - это (видимый) показатель деградации личности, как вы сами заметили
В итоге – постепенная деградация.. Человек может молчать и непонятно, что он из себя представляет. Но стоит ему раскрыть рот, как сразу выявляется его сущность. Если для человека скверна стала нормой (или единственно уместной формой выражения), то этому человеку нужно серьезно задуматься, потому что индикатор сигнализирует тревогу.
По моему, разница между "матом в некоторых ситуациях" и "матом - как нормой языка" - очевидна.
Не считаю, что человек, употребляющий мат в особых случаях обязательно скатится до повседневного разговора на мате.
А вообще, русский язык может много без чего обойтись: без разного рода жаргонизмов, без заимствований из других языков. Будет ли это тот же язык?
Еще раз: я не ратую за мат как норму языка, как его неотъемлемую уместную везде и всегда часть. Но мат, как часть русского языка существует, хотим мы того или нет.

Русский язык вполне может обойтись без сквернословия. Не случайно на Руси он всегда ассоциировался со скверной. Сквернословие - это (видимый) показатель деградации личности, как вы сами заметили

Вы все же поосторожнее с духами. Я так середина наполовину этим духом заполнена, но никто с той стороны не матоизвергался)))