Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя женя почитала с удовольствием о Киприане. С дьяволом не боялся общаться. Поворот жизни на 180 градусов.
Скрытый текст
Киприан(ум. 304) священномученик (память 2/15 октября), епископ Никомидийский. В молодости был могущественным волшебником, чародеем и очень богатым человеком. Обретя великую силу призывания нечистых духов, видел самого диавола, беседовал с ним и получил в услужение множество бесов. С их помощью удивлял людей способностью управлять стихиями, насылать мор и болезни, вызывать мертвецов. Сгубил немало человеческих душ, обучая людей магии, чародейству, астрологии и другим бесовским ремеслам. Выполняя просьбу некоего Аглаида, попросившего склонить к замужеству с ним христианку Иустину, собравшуюся в монастырь, Киприан прибег к помощи бесов, но так ничего и не добился - бесы были побеждены молитвой Иустины. Потрясенный Киприан сжег все свои книги, с глубоким покаянием пришел в церковь и не выходил из нее, пока не принял крещения. Подвигом всей своей последующей праведной жизни Киприан утверждал великую силу горячей веры во Христа, искупившей все его более чем тридцатилетнее служение сатане: через семь дней после крещения он был поставлен во чтеца, на двадцатый день - в иподиакона, на тридцатый - рукоположен во диакона, а через год - во священника. В скором времени он был возведен и в сан епикопа. Иустина удалилась в монастырь и была избрана игуменией. Во время гонения на христиан при императоре Диоклитиане епископ Киприан и Иустина были схвачены и после лютых мучений убиты. Воин Феоктист, видя невинные страдания святых, объявил себя христианином и был казнен вместе с ними. Зная о чудесном обращении ко Христу священномученика Киприана, бывшего служителем сатаны и верой разорвавшего его узы, христиане часто прибегают к молитвенной помощи святого в борьбе с нечистыми духами, колдовством и чародейством. Память святых Иустины и Феоктиста отмечается в тот же пень
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Маленькая поправочка. Люцифер был до падения самым ГЛАВНЫМ ангелом, а не одним из главных. Нюанс, но, мне кажется, - существенный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
дядя женя пишет:
Маленькая поправочка. Люцифер был до падения самым ГЛАВНЫМ ангелом, а не одним из главных. Нюанс, но, мне кажется, - существенный.
а низложили за что? Вот и вся логика. Берия мог изнасиловать служанку, собачку, кошечку, хомячка и попугайчика заодно, и ничего, а вот измена режиму - это уже не шутки :smile26:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
soff пишет:
дядя женя пишет:
а низложили за что? Вот и вся логика. Берия мог изнасиловать служанку, собачку, кошечку, хомячка и попугайчика заодно, и ничего, а вот измена режиму - это уже не шутки :smile26:

Ну да, а где предателей ценят, что-то я о таком не слышал...Вечная логика.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
дядя женя пишет:
... твоё детство пришлось на совсем иные времена - лютые и безжалостные, где уж там верить в какую-то романтическо-фантастическую придумку...Тогда дети взрослели намного быстрее, нежели в 1981 году.

Жень
Осторожно - спойлер!
не против если я отвечу, хоть ты и адресовал эти слова Андрею, но удивительно точно попал в меня)))
И ты прав в том, что это было жесткое время и безжалостное. Лично я была лишена детской невинности лет в 7-8, когда ребенок видит собственными глазами вместо утренних пробежек по улицам, - танки, поджоги соседских домов, массовую резню, агрессию, это оставляет серьезные следы на его психике. Невозможно остаться наивным, когда ты вынужден вместе с родителями прятаться у друзей-соседей, которым просто повезло иметь надлежащую национальность в паспорте, когда твои детские товарищи, следуя советам своих недалеких и запуганных родителей, прекращают с тобой играть, когда ты больше не ходишь в школу, а дома стоит траурная скорбь и напряженное ожидание.
Но вот только в одном я не соглашусь, дети не перестают мечтать, верить в чудеса, нет. Просто пластичность детской психики трансформирует все эти ужасы в тот же самый "лабиринт фавна", или "страну приливов".
Например, несмотря на то, что в моей семье и тем более в обществе никто и не заикался о медитациях и тому подобном,( я вообще выросла в абсолютно атеистической семье) - лично я с детских лет стала погружаться в медитативное состояние. И это меня спасало.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Δ¿Δ надлежащую национальность это какую? Мы чего-то не знает о начале 90-х?
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:

Видимо да. Я имела ввиду события, разворачивающиеся в одной из содружественных бывшему СССР, республик. А конкретно Азербайджан.
Вот именно этой национальности и не хватало в паспорте мне и моим близким.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
дядя женя пишет:
дядя женя

1.Зачем мне что-то искать. Я уже всё давно нашёл для себя в Православии. Просто путь мой был ох как долог.
2. А из чего ты сделал вывод, что я не знаком с Ведами и не занимался медитативными практиками? Или ты думаешь, что стать православным легче, нежели практиковать древнюю бесовщину? Уверяю, что стать НАСТОЯЩИМ православным тяжелее всего, т.к. демоны никогда не спят и пытаются всеми силами сбить с пути.... И вот что интересно - слово Веды у тебя написано с большой буквы, а слово Бог, с маленькой. Показательно....

Вот так.

Дядя Жень, респект вам и уважуха. Без всякой иронии! :smile21:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Δ¿Δ почитал - сочувствую
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Бракодел пишет:
Δ¿Δ почитал - сочувствую

Осторожно - спойлер!
Спасибо, конечно. Но такова жизнь, и я ведь написала это чтобы привести свой живой пример того, что детям свойственно оставаться детьми, даже в таких жизненных обстоятельствах.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Моя семья была вынуждена уехать из Эстонии, когда мне было 5 лет.
Я уже не помню язык, но одно слово запомню на всю жизнь - курат(черт), это слово, презрительно брошенное в спину и мне приходилось слышать...
Каково будучи маленьким невинным ребенком узнать, что являешься парией?
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
vinegar пишет:
Моя семья была вынуждена уехать из Эстонии, когда мне было 5 лет.
Я уже не помню язык, но одно слово запомню на всю жизнь - курат(черт), это слово, презрительно брошенное в спину и мне приходилось слышать...
Каково будучи маленьким невинным ребенком узнать, что являешься парией?
Повезло, вернее молодцы, что отважились уехать твои родители, Игорь. Хотя нет ничего грустнее, чем покидать родные места навсегда, да еще и не по собственной воле, а под давлением обстоятельств. Мы так и не решились. Мне уже 33 почти и я понимаю, что зря. Сейчас все намного сложнее. Так и живем париями, хотя хочется верить, что у нас все-таки не так жестко как в Эстонии.
Саша, плохо, что пришлось пережить такое, но ты такая цельная личность. Этот монолит и из тех обстоятельств вырос тоже, хотя результат бывает и обратным. Так и строим себя по кирпичику:smile26:, обжигаясь.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Саша , а эффект дежавю - знаком? Есть какие -нить соображения по этому поводу?
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
ironic
Ирочка, так ведь по-другому никак, так закаляешь себя по-тихоньку. Вот только жаль, что рано защитным механизмом, как бронью, обросла.
И немного завидую тем, кому удалось остаться в родных местах, ой, там же море, солнце, ветер... природа такая, до сих пор снится. Но теперь-то там все по-другому, а воспоминания остались детскими. Мы с тобой погодки оказывается :smile272:
Андрюх, эффект де жавю спрашиваешь? :smile263: ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира.
И самое прикольное, что моменты дежавю обычные, повседневные.
Ну в общем, для меня этот эффект остается загадкой:smile271:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Δ¿Δ пишет:

Понятно.
А у меня Родина пустыня. Тоже оч. красиво. Сильные две стихии земля+ воздух , если добавить огонь - тройной эффект.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:

Андрюх, эффект де жавю спрашиваешь? :smile263: ну а куда же без него, бывает, с годами реже, а одно время в юности постоянно. Меня это не смущает, мы как говорится и не к такому привыкшие))), а наоборот дюже интересно, что это за место в пространстве и времени, в котором ты словно пересекаешься с самим собой из параллельного мира.

А у меня раньше дежавю было бытового, так сказать, повседневного характера, а потом куда-то делось...
Появилось (дежавю это самое) во снах теперь. То есть сначала вижу сон (в основном в подробностях какое-то место), потом, спустя время благополучно про него забываю... и, вуаля, оказываюсь в реале, в том самом месте. Случается приступ дежавю. Можно скептически к этому отнестись, мол, показалось: мало ли что во сне привидится... Но у меня замечательная память на сны, я их помню лучше, чем реальные события. Причем совпадают такие мельчайшие детали, ну, грубо говоря, войдя в подъезд (первый раз в жизни, прошу заметить) и по некоторым признакам, определив, что уже бывала здесь во сне, знаю, что на втором этаже номер квартиры (конкретный) синей краской на стене намалеван...
Природы явления не понимаю... В жизни никак не помогает, только туману напускает.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Оль, тебе давно пора перекладывать сюжеты снов на сценарии к фильмам:smile1:
"Начало" и тому подобное, просто курит в сторонке :smile219:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Оль, в какой-то мере как бы Вещий Сон.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Zanzy-bar пишет:
Оль, в какой-то мере как бы Вещий Сон.

Да нет, вещий сон, если я правильно понимаю, это что-то типа предвидения событий, встреч с людьми... Тут тупо показываются места, какие-то предметы, ну на дежавю реально больше похоже.

Δ¿Δ пишет:
Оль, тебе давно пора перекладывать сюжеты снов на сценарии к фильмам:smile1:
"Начало" и тому подобное, просто курит в сторонке :smile219:

Да, расслабился Голливуд. Завалим их своей шизухой!!!:smile140:
Скрытый текст
Не, Саш, я самые-самые сны никому (ну, почти никому)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Δ¿Δ пишет:
Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:

Видимо да. Я имела ввиду события, разворачивающиеся в одной из содружественных бывшему СССР, республик. А конкретно Азербайджан.
видимо, поздно РФ вмешалась в этот геморрой. Я сам родился в Баку, просто отец там служил
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Δ¿Δ пишет:
Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:

сейчас границу с Арменией вооруженные силы Азербайджана не перейдут даже в спорных территориях, это будет безумное объявление войны РФ
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
soff пишет:
Δ¿Δ пишет:
Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:

видимо, поздно РФ вмешалась в этот геморрой. Я сам родился в Баку, просто отец там служил

земеля значит :smile120:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Δ¿Δ пишет:
soff пишет:
Δ¿Δ пишет:
Осторожно - спойлер!
Бракодел пишет:

земеля значит :smile120:
трудно сказать. Как я родился, меня мать улетела в Москву, а отец улетел в Афганистан, так что про Азербайджан у меня только строка в паспорте о месте рождения
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija всего пару серий посмотрел - гаденький сериал, домыслов больше чем фактов ну и предвзятый.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Марсия, ещё раз спасибо, что порекомендовали сериал. Очень он честный и НЕ предвзятый. С удовольствием смотрю каждую серию. Сериал полностью согласуется с моими знаниями об этой страшной войне, к тому же, есть интересные нюансы, о которых я только догадывался - тут они подтверждаются НАСТОЯЩИМИ фактами и грамотными трактовками. Единственный не большой минус - иногда используются кадры кинохроники, которые не соответствуют времени съёмок, например: показано уничтожение наших самолётов на аэродроме, а говорится, что это немцы "мочат" польские воздушные суда. Хотя, в общем-то, мы понимаем, что кадров гибели польских самолётов, скорей всего, не существует по определению, поэтому и используются данная хроника(надо же как-то подкреплять кинохроникой авторский текст). Сути, однако, это ничуть не меняет. Смысл не теряется.
- Давно бьют?
- Минут пять.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Бракодел пишет:
marsija всего пару серий посмотрел - гаденький сериал, домыслов больше чем фактов ну и предвзятый.

Бракодел, спорить не буду, допускаю, что вы больше меня знаете. Однако, soff знает о ВОВ гораздо больше нас двоих, вместе взятых. Вчера просидела на сайте(topwar.ru ) - это называется "пусти козла в огород",так получила огромное удовольствие (комменты, военн., истор. материалы). Удивилась о ВС Украины: что было на начальном этапе (было передано Россией при разделе), и с чем они остались на сегодняшний день, а фраза, "зачем Украине профессиональная (или регулярная) армия, ведь у неё же нет врагов?" - вообще убила.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя Женя, 40 часов, придётся запастись терпением и временем. Не люблю спорить, и тем более о ВОВ. В этом смысле, я для "дебатов" - потерянный человек. Дядя моего отчима, который воспитал его ( он остался круглым сиротой после войны), закончил войну в Кёнигсберге, не любил говорить о войне. Но иногда мне удавалось "выудить" кое-что, и то, что я слышала о войне было страшным и ужасным. Я думаю ветераны вообще не любят фильмов о войне, потому что, это ничего общего с войной не имеет. Разные поколения - разное восприятие войны.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
дядя женя про фильм -

Почему столько перекрученных фактов, почему такая антисоветская направленность? Это-же ваша история. Зачем в фильме столько дифирамбов Англии? Какое превосходство Англии на море в 40-ом и далее?
Гитлера пошел на "слабую России" потому что не смог победить сильную Англию. В каком месте там Англия сильная страна? Может когда Нормандию не смогли отбить с пятикратным перевесом? Нет. Может в Алжире? Может в Тунисе?
В какой вселенной берутся выводы к только что озвученным фактам???

Особо пафосный момент когда на фронт поступили Т43 и народ НАКОНЕЦ мог не только голыми руками обороняться. Но я ни в одной серии не услышал ни слова про Т28 самый массовый танк ВОВ
Их только на начало войны было свыше 22000!! Как они разбили несколько танковых батальонов перед этим. Где в фильме эти факты?

Фильм по сути большая куча идеологического мусора, направленного на промывание мозгов, избавления от чувства гордости за нашу историю, за наш народ, за нашу Победу.

И не только я об этом пишу - почитайте отзывы...
Скрытый текст
ФИЛЬМОЛЮБ пишет:
одно хорошо,что люди неравнодушны к увиденному. а плохо то,что подавляющее большинство респондентов ужасно далеки от истинной истории. ну,не знает человек о секретных протоколах Пакта,не страшно...пока молчит об этом или спрашивает о них. но,утверждать,что их нет-глупость. зачем свою глупость на весь свет выставлять. утверждать,что бои в Брестской крепости есть ее оборона тоже не правильно,ибо свою задачу она не выполнила,а разрозненная борьба за свою жизнь отдельных небольших подразделений вряд ли можно назвать обороной. подвигом можно и нужно,но вот только не обороной....да и 132-й конвойный батальон тому подтверждение-что он там делал и почему в СМИ упоминается только он? стереть со стены крепости не смогли,весь мир увидел ту надпись...а таких батальонов было несколько,я знаю еще о 4-х...почему о них никогда и нигде не идет речь? почему сравнивая танковые дивизии Вермахта и Красной Армии в начале говорят о людской численности,которая у немцев гораздо выше,а только в самом конце сравнения о количестве танков,которая в 2 раза больше в Красной Армии...дивизии то не стрелковые,а танковые. вот таких моментов можно найти тысячи,когда сознательно меняют местами факты...стереть их не удается. для чего все это делается???? и с чьей подачи.....

зы: Кому нравится и фильм и способ подачи посмотрите по дискавери про большой взрыв, про кротовые норы, чувствуется такая-же крепкая рука британских ученных как и в шедевре Правдюка
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Насчет мощи Британии - она вряд ли заключалась непосредственно в ее вооруженных силах. А если честно говорить, то таких лохов, как англичане в Африке во второй мировой, еще поискать надо. Если только итальянцы с французами, тоже воевать не умели
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Бракодел пишет:

Бракодел, спорить не буду, допускаю, что вы больше меня знаете. Однако, soff знает о ВОВ гораздо больше нас двоих, вместе взятых. Вчера просидела на сайте(topwar.ru ) - это называется "пусти козла в огород",так получила огромное удовольствие (комменты, военн., истор. материалы). Удивилась о ВС Украины: что было на начальном этапе (было передано Россией при разделе), и с чем они остались на сегодняшний день, а фраза, "зачем Украине профессиональная (или регулярная) армия, ведь у неё же нет врагов?" - вообще убила.

ну, это спорное утверждение. кто про что сколько знает. А насчет ВС Украины - так радоваться надо, что Ющенко своему грузинскому дружку-психопату вообще всю украинскую армию не подарил
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011