Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел,
товарищ Барятинский, Михаил который, помешанный на танках всех времен и народов военный историк, приводит в своей монографии по т-28 такие цифры: к 1941-му году в нашей армии было около 500-т таких средних танков, при чем из-за нехватки запчастей половина из них фактически была небоеспособна. Вот т-34 действительно во время войны наклепали какое-то безумное количество. Я вообще удивляюсь, как Гудериана инсульт раньше времени не хватил
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff Ну да, немного напутал это их в процессе наштамповали, А на начало войны. т–26, т–28 и прочих КВ в сумме 22к было, но сути это не особо меняет, в фильме до т-34 танков не было.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
там и про немцев весело описано - что они перебрасывали танковые дивизии из Африки, а потом оказалось что оно ВНЕЗАПНО не подготовлены к песчаным грунтам России и нехватка запчастей и все такое
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
soff Ну да, немного напутал это их в процессе наштамповали, А на начало войны. т–26, т–28 и прочих КВ в сумме 22к было, но сути это не особо меняет, в фильме до т-34 танков не было.
ну, тогда сие минус авторам. Читать надо хоть бы мемуары немецких офицеров, если своим не доверяют. У немцев, например, у многих танкистов в воспоминаниях массовый энурез при одной мысли о кв-1, которые им впервые встретились в 41-м году уже летом. Чтобы пробить кв-ху в лоб, им надо было на своих танкетках подъехать чуть ли не на расстояние 40-50 метров. Броня танка пробивалась с разумной дистанции только калибрами 88 мм. и больше, и ясно, что таких орудий ни один танк Вермахта не имел. А уж кв-2 с 152-х мм. орудием - это вообще ходячий монстр, если попадет - то башню от Pz искать за сто метров, а гусеницы потом с дерева снимать
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
там и про немцев весело описано - что они перебрасывали танковые дивизии из Африки, а потом оказалось что оно ВНЕЗАПНО не подготовлены к песчаным грунтам России и нехватка запчастей и все такое

А у многих историков все ВНЕЗАПНО. А в России зимой холодно!!! Это явное внезапное злодейство русских! А у них там по осени дороги такие, что танки вязнут!!! Ну, злодеи и варвары! Трансмиссии наших танков, прошедших Францию, дохнут вместе с движками, где нам запчастей набраться?!! Да эти сволочи вообще обнаглели, не сдаются, как нормальные европейские армии!! Еще и партизанщину развели по нашим тылам!! А еще, представляете, пока мы тут застряли под Москвой и Ленинградом, эти безбожники перекинули свежие сибирские дивизии, танки и самолеты! Это вообще нечестно, выражаем категорический протест!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Не там именно о вреде песка для танков которые прошли всю Африку, а до Внезапнозимы я еще не досмотрел.
у них и сейчас примерно такое-же представление о стране
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
:smile43:Бракодел -убил наповал.Мой папаня много лет работал в Новосибирске,Нижневартовске и Иркутске,разумеется ездили туда-сюда,я какбэ в курсе как там дело обстоит.От этого особенно смешно:smile30:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел
да, сериал все же явно пробританский, ты прав. Я еще пару серий глянул. Ну жесть, с каким пафосом они обставили позорное бегство английского экспедиционного корпуса из Дюнкерка. Как послушаешь - герои просто, умело и героически сбежали, бросив на хрен своих французских и бельгийских союзников :smile26:
p.s. и стиль повествования не в меру пафосный. 24-я серия: сидит, видать, очень умный мужик и вещает: "...привычные философемы приводят нас к Сталину, не сумевшему понять, что опасность уже на пороге..." Типа Сталин идиот, который ничего не понимал, а Правдюк пришел и разрулил. Да Сталин таких правдюков на завтрак употреблял оптом и не давился
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Бракодел , ну, в принципе, эта сказка про мой город (я севернее живу). 50% попали :smile26: Про тайгу, мороз ( правда, -40), И ружья у многих - только по сейфам дома :smile26: , в смысле, много охотников. И ещё так по мелочам. :smile26: Прикольно :smile34:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
soff пишет:
Бракодел
да, сериал все же явно пробританский, ты прав. Я еще пару серий глянул. Ну жесть, с каким пафосом они обставили позорное бегство английского экспедиционного корпуса из Дюнкерка. Как послушаешь - герои просто, умело и героически сбежали, бросив на хрен своих французских и бельгийских союзников :smile26:
p.s. и стиль повествования не в меру пафосный. 24-я серия: сидит, видать, очень умный мужик и вещает: "...привычные философемы приводят нас к Сталину, не сумевшему понять, что опасность уже на пороге..." Типа Сталин идиот, который ничего не понимал, а Правдюк пришел и разрулил. Да Сталин таких правдюков на завтрак употреблял оптом и не давился
А мне вот этот,документально-игровой кин про Дюнкерк реально понравился.
Осторожно - спойлер!
Никакого героического отступления тут нет-своих кучу оставили,вывезти не смогли-и в основном раненых,тех,кто бегущих прикрывал.....заметьте-сами британцы кин делали.А Правдюк....ну чел старался что-то сделать историческое....однако тяга поцеловать кого-нить в зад перевесила.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller
англосаксы постоянно героически бегали от немцев вообще везде, где только их сухопутные армии сталкивались. Бегали во Франции в начале войны, бегали в Африке, бегали в Греции, бегали даже в Арденнах в 44-м. И вряд ли английские (да и наши) школьники узнают, что во второй мировой три четверти потерь в живой силе и технике Вермахт понес в боевых действиях против СССР, а не против США и Великобритании
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.А другие(опять же не будем тыкать)-постреляв немного где-нить за линией фронта,уже в конце войны,в отступающих и изрядно потрепанных немцев,теперь рассказывают всему миру что во Второй мировой победили именно они.:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Здесь можно упомянуть битву союзников за Нарвик. Первая победа союзников в этой войне, это до Дюнкерка. Нарвик - незамерзающий норвежский порт, через который немцы переправляли из Швеции железную руду, необходимую для производства стали. Всё-таки англичанам удалось уничтожить немецкую эскадру (10 новейших эсминцев), и 2 подлодки. Такие внушительные потери считались одной из причин почему Гитлер не решился впоследствии напасть на Великобританию. Союзники нещадно бомбили порт (правильно, зачем проливать кровь), после 2 мес.город превратился в руины. участвовали норвежцы, поляки, французы, англичане. Потом (по непонятным причинам) союзники выводят войска, и сдают немцам (оставляют) Нарвик. Норвежцы без поддержки союзников капитулируют.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Я недавно вычитала, как СССР помог Вьетнаму отразить китайскую агрессию (это накануне войны в Афганистане, в 1979г.) Общая численность китайской армии - 600тыс.чел., 250тыс. вторглись во Вьетнам (+200танков), им противостояла 100тыс.чел. вьетнамская народная армия. Собрались наши быстро. Огромное количество боевой техники подогнали. Какая мощь! Прямо гордость за наших! Был мобилизован Тихоокеанский флот (ок.30 судов) в южно-китайском море, а подлодки в Тонкинском заливе блокировали доступ для военных кораблей др.государств. Советские соединения и части в тяжёлых условиях совершали марши на большие расстояния: из Сибири до МНР (Монголия), более 2тыс.км. СССР конспирировал крупное учение в Монголии, и 2 марта объявил, если Китай не выведет войска из Вьетнама, то ему придётся воевать на два фронта. Дэн Сяопин не решился на войну, т.о. этот конфликт продолжился 30 дней, 42тыс.убитых с обеих сторон, а также выявил недостатки обеих армий, что послужило толчком к модернизации армии Китая.
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Zanzy-bar пишет:
кто там ратует за раздачу населению нарезного огнестрельного оружия?

Азм. Вот видишь у пьяных товарищей ( равно как и у бандосов) уже есть оружие , а у законопослушных граждан - нет. Надо уравновесить положение. И тогда эдакий товарищ прежде чем мычать в мою сторону , возможно подумает , а вдруг у меня за поясом беретта-92 или кольт ( две мои любимые фирмы) или на крайняк стечкин, и стоит ли ему гундосить не по теме. Как-то так.

Пьяного от не пьяного разделяет лишь бутылка водки(или того меньше),так что не известно в какой момент,кто в каком состоянии окажется,это может даже быть не спиртное или наркотик,а просто состояние эффекта(изменила или бросила девушка к примеру и т.п.).У меня было разрешение на оружие(требовалось на работу),но я никогда даже и не думал его приобретать,а что касается "Надо уравновесить положение",я тебе скажу,что это бред "сивой кобылы",человек который хочет кого-то убить никогда не задумывается,что там у тебя за поясом,ведь он стреляет первым и всегда в тот момент когда ты не этого ожидаешь.Можешь мне не верить,но я живу далеко не в самом спокойном месте(Северный Кавказ),и поэтому знаю что говорю.
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
marsija Это к чему?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да просто про войну тема пошла-вот marsija и решила вспомнить все войнушки о которых читала.:smile44:Раз пошла такая пьянка-давайте про битву при Азенкуре,вот где реально круть была:smile264:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Traveller пишет:
Да просто про войну тема пошла-вот marsija и решила вспомнить все войнушки о которых читала.:smile44:Раз пошла такая пьянка-давайте про битву при Азенкуре,вот где реально круть была:smile264:

Ты бы ещё про битву Ярополка с Челубеем вспомнила:smile26:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:

Азм. Вот видишь у пьяных товарищей ( равно как и у бандосов) уже есть оружие , а у законопослушных граждан - нет. Надо уравновесить положение. И тогда эдакий товарищ прежде чем мычать в мою сторону , возможно подумает , а вдруг у меня за поясом беретта-92 или кольт ( две мои любимые фирмы) или на крайняк стечкин, и стоит ли ему гундосить не по теме. Как-то так.

Пьяного от не пьяного разделяет лишь бутылка водки(или того меньше),так что не известно в какой момент,кто в каком состоянии окажется,это может даже быть не спиртное или наркотик,а просто состояние эффекта(изменила или бросила девушка к примеру и т.п.).У меня было разрешение на оружие(требовалось на работу),но я никогда даже и не думал его приобретать,а что касается "Надо уравновесить положение",я тебе скажу,что это бред "сивой кобылы",человек который хочет кого-то убить никогда не задумывается,что там у тебя за поясом,ведь он стреляет первым и всегда в тот момент когда ты не этого ожидаешь.Можешь мне не верить,но я живу далеко не в самом спокойном месте(Северный Кавказ),и поэтому знаю что говорю.

Сев.Кав. - значит земеля. Да я не хочу знать , что там думает или не думает ваще нападающий , я хочу иметь равные возможности выстрелить в ответ ( если он меня ранит , а не убьет с первого раза ). Как -то так. Стоял и на своем стоять буду.:smile17::smile19: огн.оружие.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Фильм "Вторая мировая - день за днем " - нормальный . Тока Правдюк ярый антисоветчик. ( фильтруйте подачу( инфу) и фсе будет зашибись):smile16:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:

Сев.Кав. - значит земеля. Да я не хочу знать , что там думает или не думает ваще нападающий , я хочу иметь равные возможности выстрелить в ответ ( если он меня ранит , а не убьет с первого раза ). Как -то так. Стоял и на своем стоять буду.:smile17::smile19: огн.оружие.

Да если он тебя ранит,то ты раньше от болевого шока ласты склеишь,ну или вырубишься(в общем ничего не сделаешь).Мне и так хватает дебилов с оружием,не хочу что бы их число росло:smile20:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:

Да если он тебя ранит,то ты раньше от болевого шока ласты склеишь,ну или вырубишься(в общем ничего не сделаешь).Мне и так хватает дебилов с оружием,не хочу что бы их число росло:smile20:
А я :smile19:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:

А я :smile19:

А я против:smile20:. Будешь спорить застрелю:smile187::smile28:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
А я против:smile20:. Будешь спорить застрелю

Еще страница споров я сам :smile52::smile53:
Плуто
МастерРецензент
+268
-211
12 670
Zanzy-bar пишет:

Вот видишь,я прав...хорошо что у тебя ствола нет :smile12:
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:

есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат):smile16:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
Плуто пишет:
Zanzy-bar пишет:

есть вариант , не спорить , а купить пулемет ( правда их ни когда не разрешат):smile16:
и еще окна бы в квартире кирпичом заложить, оставить только окошко под пулеметный расчет :smile1: а на балконе можно скорострельное зенитное орудие поставить, в гараже - танк т-90. Подходы к подъезду однозначно заминировать
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija "битва" за Нарвик - это победа для прессы больше, чем для армии. Ну и на кой хрен был нужен этот вшивый норвежский порт, если в то же время доблестные союзники просрали целую Францию? А как просрали, так и из Норвегии быстренько ноги сделали, чтобы немцы им случайно эти ноги от задницы не отделили. И норвежцев заодно кинули не по-детски, оставив несчастных одних против Вермахта
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
soff пишет:
Traveller пишет:
Ню-англосаксы хотя бы старались воевать.А многие страны(не будем тыкать пальцем какие)-только удобно нагнулись.
так они многие с большим рвением нагнулись. Те же румыны (цыганская страсть пограбить), хорваты (чтобы сербов получше перерезать) и т.п. Хорошо еще, что вояки из них паршивые. Паулюс как узнал, что ему Сталинград брать с румынами и итальянцами, так у бедняги истерика случилась

Итальянцы - "благородные трусы", франки - "изнеженные трусы", румыны - "злобно-тупые трусы", хорваты - "крайне жестокие трусы", болгары и турки - вообще - "военное недоразумение". Хорошо воевали: венгры - "злобные смельчаки", СС-Галичина, русские казачьи соединения - "идейные смельчаки", ну и японцы канеш - куды ж без этих мужественных самураев - без взрыва атомной бомбы хрен бы сдавшихся. Как-то так, если упрощённо...
А вот англичан, я бы на вашем месте не задевал. Это настоящие воины. Да и амеры - тоже. Просто их руководство БЕРЕГЛО людей, в отличие от наших трупозаваливающих "стратегов". Да и немцы берегли...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011